Что лучше ВАЗ или иномарка?

Автор Attila, 14 января 2007, 00:44:33

Attila

По многочисленным просьбам открываю сей раздел
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

dasie

Цитироватьесли бы я в течение почти всей жизни не ездил на ВАЗе (начиная с копейки и заканчивая десятками всякими) я бы таким категоричным не был
То есть ты с ВАЗа пересел на ГАЗель? :D  

Attila

ну вроде как не пересел, но машины пока не имею... временно, но на ВАЗ больше не клюну
IRC канал #sport

Storm

ЦитироватьТо есть ты с ВАЗа пересел на ГАЗель? :D
А уж про копейку  говорить стыдно. Она без приувеличения одна из лучших машин того времени ! (в её классе конечно же)
Ураган

Attila

копейка это фиат, причем даже на то время снятый с итальянского производства
IRC канал #sport

Inside_Shooter

Не только на газель. Но и на самый настоящий МЕРСЕДЕС!!!!!!!   Правда...  длинной 20 метров :)
Hitman

Storm

Цитироватькопейка это фиат, причем даже на то время снятый с итальянского производства
Ну а Ауди теперь фольксваген и что ? :megalol:  
Ураган

4UDO-DesertWind

Блин,ну как знал,что надо было сохранить пост,который в ту тему писал ^_^
Ладно,придется ещё разок переписывать.
Вот вам трактат :D
Вобщем мнение мое такое,что каждая машина создана для своей области применения.Это касается и ВАЗа в частности.Проще говоря,он будет хорошим или плохим в зависимости от того,для чего его покупать,как и любая другая машина.
Если нужен драг-монстр,который бы рвал все,что умеет ездить по этой земле,то сдесь ВАЗ явно не проходит в силу целого ряда причин,в частности из-за своей конструкции.Хотя при желании можно все,что угодно сделать.Так вот,если нужен драг-монстр,то ничего лучше чем всевозможные иномарки не самого свежего г.в. найти не получится,да и не зачем.
А вот если нужна машина для драга в категориях до 3-х литров,то тут ВАЗ уже очень серьезно может соперничать с иномарками.До 2-х литров особо мощных иномарок пригодных для таких гонок вообще,по моему,не существует.ВАЗ выигрывает за счет цены,простоты и удобства собственного тюнинга.Его двигатель можно точить как угодно по очень низкой цене и в очень многих местах в городе.С иномарками такая фишка не прокатит.
А теперь отойдем от драга и гонок вообще,и посмотрим на ВАЗ в обычной жизни.Тут он тоже вполне может соперничать с иномарками.Как мне кажется,в основном за счет цены,удобства эксплуатации и неприхотливости.Хорошая иномарка стоит штуки на 2-3 баков больше,чем новый ВАЗ,а это уже что-то.
К тому же,как говорилось во многих темах,эксплуатация наших машин в разы дешевле,чем эксплуатация иномарок.Дешевле запчасти,дешевле работа,а ломаются большинство из них примерно одинаково.Особенно если это касается ходовки.
Подводя итог всех своих рассуждений хочу вот что сказать.Если у тебя реально немеряно бабла и ты не знаешь куда бы его деть,то ты можешь себе купить иномарку,которая будет стоить как 10 ВАЗов и сказать:"Да,ВАЗ гавно,а вот у меня машина реально крутая".В принципе даже будешь прав.Только вот надо учитывать бюджет человека.Далеко не каждый может себе позволить купить новую иномарку высокого класса.Именно для этого и нужен ВАЗ.Это дешевая,неприхотливая рабочая лошадка и спорить с этим,имхо,глупо,хотя сам иногда спорю.
З.Ы.
Специально не говорил про б/у-иномарки,которые стоят так же или чуть дороже ВАЗов,потому что тут выбор зависит уже именно от менталитета человека.Если ему обязательно,чтобы машина была новая,то ВАЗ,если нет,то можно и иномарку.
З.З.Ы.
И это все написал несмотря на то,что сам противник наших машин.Могли бы они за такие деньги и лучшие вещи собирать.

Attila

давай не будем сравнивать кое-что с трамвайной ручкой, сравнил Ауди с чем то там
IRC канал #sport

Storm

Это дешевая,неприхотливая рабочая лошадка и спорить с этим,имхо,глупо,хотя сам иногда спорю.
З.Ы.

Подписываюсь под твоими словами. Тут ты прав во всём  :megalol:  
Ураган

Storm

Цитироватьдавай не будем сравнивать кое-что с трамвайной ручкой, сравнил Ауди с чем то там
Так мы и сравниваем ваз с чем то там  :)  Ты же сам название темы придумал  :megalol:  :megalol:
Ураган

Inside_Shooter

Вот купит себе Аттила это свой ниссан премьеру и будет прав :)
А пока он луз!
А потом развалится этот ниссан и он опять не прав будет :)
Hitman

4UDO-DesertWind

Подозреваю,что нашелся таки ещё один человек,которого за вечер другой опустят ниже плинтуса в познаниях автомобиля :D
Цитироватьдавай не будем сравнивать кое-что с трамвайной ручкой
Ну тогда давай уж определимся что с чем мы сравниваем.Выделим классы автомобилей,чтобы потом не выяснилось,что сравниваем 10-ку с Крузером :megalol:  

Attila

ну вот видите, сами себе противоречите
конечно если совсем мало денег, то и Ауди100 1983 года выпуска будет валиться по запчастям, но вопрос в том что выживет ли так же таже десятка в течение 20-30 лет??? я думаю врядли, сгниет до основания
IRC канал #sport

Blind

Крузер определенно лучше чем 10, я как то ездил на крузаке БиТурбо, с каким то бешанным количествол лошадей!!! прет он дай Боже!!
FIGHTER BY DAY      
LOVER BY NIGHT   
 DRUNKARD BY CHOICE