Штрафы 2007

Автор Yarna, 18 декабря 2006, 21:24:47

efando

Все равно в России хоть и поют о демократии - как ни крути, тоталитарщина сплошная под ее прикрытием. Мнение народа ничо не значит,да еще все привыкли в сторонке оставаться - будь что будет... А хреново стало, - "ничо,переживем..."

Storm

ЦитироватьВсе равно в России хоть и поют о демократии - как ни крути, тоталитарщина сплошная под ее прикрытием. Мнение народа ничо не значит,да еще все привыкли в сторонке оставаться - будь что будет... А хреново стало, - "ничо,переживем..."
Есть судебная система, есть правовая база. Этим надо пользоваться. А вот Минталитет менять нада. Если сам не постоишь за свои права, за тебя никто это не сделает ! И не ндо говорить что у нас все пути к праву перекрыты. Это не так. Свои права отстоять реально !
Ураган

efando

ЦитироватьЕсть судебная система, есть правовая база. Этим надо пользоваться. А вот Минталитет менять нада. Если сам не постоишь за свои права, за тебя никто это не сделает ! И не ндо говорить что у нас все пути к праву перекрыты. Это не так. Свои права отстоять реально !

Золотые слова! :ph34r:  Все к СОВДЕПу привыкли...

SAABeilin

Штрафы -- бредовые. Лично для меня нереальные суммы :)
С учетом того, что у нас в стране доходы различаются зачастую в 20 раз...

Вот знаете как во многих странах Европы? Сумма штрафа зависит от зарплаты! Вот это тема правильная :-)  С учетом того, что "серые" зарплаты у нас сокращаются, чем не вариант?

И еще: а толку-то повышать штрафы, если все равно 90% водителей платят гайцам "на лапу", а из 10% оставшихся -- 90% все равно не платят, а забивают на протоколы?

Надо повышать собираемость штрафов, а не увеличивать их.

Надо за взяточничество СУДИТЬ И САЖАТЬ! Причем как тех, кто дает, так и тех, кто берет.
С уважением,
Сергей Бейлин

SAABeilin

ЦитироватьЕсть судебная система, есть правовая база. Этим надо пользоваться. А вот МЕнталитет менять нада. Если сам не постоишь за свои права, за тебя никто это не сделает !
Согласен. Только вот "начинать надо с себя"(С).

Сдирай тонировку, проходи честно ТО, пристегивайся, плати штрафы в казну на не "на лапу" -- и ЛИЧНО ТЫ этим поступком уже многое сделал для создания правового государства.
С уважением,
Сергей Бейлин

Storm

ЦитироватьСогласен. Только вот "начинать надо с себя"(С).

Сдирай тонировку, проходи честно ТО, пристегивайся, плати штрафы в казну на не "на лапу" -- и ЛИЧНО ТЫ этим поступком уже многое сделал для создания правового государства.
Неет. Тонировку не сдиру и ТО не пройду честно ! Нафига это делать если потом меня так и так на чём-нибудь "зацепят" менты. Да и обоснуй мне вредность моей тонировки по - науке ? Я вижу всё отлично - меня видно плохо ! но это моя частная собственность. Пленка, при авари не даёт сстеклу рассыпаться - а значит сохраняет мне шансы на выживание !
И взятки я и не даю ) Я и посылаю. Пока проканывает )))
Ураган

SAABeilin

ЦитироватьНеет. Тонировку не сдиру и ТО не пройду честно ! Нафига это делать если потом меня так и так на чём-нибудь "зацепят" менты. Да и обоснуй мне вредность моей тонировки по - науке ? Я вижу всё отлично - меня видно плохо ! но это моя частная собственность. Пленка, при авари не даёт сстеклу рассыпаться - а значит сохраняет мне шансы на выживание !
И взятки я и не даю ) Я и посылаю. Пока проканывает )))
Пленка -- незаконна, покупка ТО -- тоже :))
Ну о каком правовом государстве ты после этого говоришь? ;-)

ЗЫ. А посылаешь -- правильно. Пусть учатся ДОКАЗЫВАТЬ нарушение. Хотя я, бывает, соглашаюсь -- даже когда у них доказательств нет :)
С уважением,
Сергей Бейлин

Storm

ЦитироватьПленка -- незаконна, покупка ТО -- тоже :))
Ну о каком правовом государстве ты после этого говоришь? ;-)

ЗЫ. А посылаешь -- правильно. Пусть учатся ДОКАЗЫВАТЬ нарушение. Хотя я, бывает, соглашаюсь -- даже когда у них доказательств нет :)
Я считаю не плёнка не законна - а закон о запрещении её - антидемакратичен. И иду иногда вразрез с законом - так как хочу справедливости !
Ураган

SAABeilin

ЦитироватьЯ считаю не плёнка не законна - а закон о запрещении её - антидемакратичен. И иду иногда вразрез с законом - так как хочу справедливости !
Это бред какой-то.

Предлагаю объявить незаконной:
- государственную регистрацию транспорта,
- государственный технический осмотр,
- (ну еще какую-нить бредятину :)
С уважением,
Сергей Бейлин

Storm

ЦитироватьЭто бред какой-то.

Предлагаю объявить незаконной:
- государственную регистрацию транспорта,
- государственный технический осмотр,
- (ну еще какую-нить бредятину :)
Бред твои глупые высказывания. Считаешь что это правильно иди в СССР. И проходи это унижение с тех осмотром САМ, как ты это уже и делаешь.
Ураган

efando

ЦитироватьСдирай тонировку, проходи честно ТО, пристегивайся, плати штрафы в казну на не "на лапу" -- и ЛИЧНО ТЫ этим поступком уже многое сделал для создания правового государства.

Вы все о чем вообще? Мы этим ничего не изменим. Начинать надо с правительства. У нас в России эта ситема мздоимства уже столетиями состоялась! Я это многократно уже на себе прочувствовал - и неочем здесь толковать... Кто умный и опытный,тот поймет. Единичные выпады ничего не решают - по истории видно. Здесь нужен общий референдум народа. Как в старину крепостные на вилы бояр поднимали... Вот и все. Так мы с вами можем до бесконечности и пеной у рта что-то друг другу доказывать. Не вижу в этом дальнейшего смысла...

efando

Сразу видно,SAABeilin чистый теоретик,и машины скорее всего у него нет...

SAABeilin

ЦитироватьВы все о чем вообще? Мы этим ничего не изменим. Начинать надо с правительства. У нас в России эта ситема мздоимства уже столетиями состоялась! Я это многократно уже на себе прочувствовал - и неочем здесь толковать...
Начни с себя. НЕ ДАВАЙ И НЕ БЕРИ. Все ж просто :)
С уважением,
Сергей Бейлин

Storm

ЦитироватьСразу видно,SAABeilin чистый теоретик,и машины скорее всего у него нет...
Нет - реально нет. У него не ходовой СААБ ))) И на дорогах Серёгут не видать !  :)  
Ураган

SAABeilin

ЦитироватьСразу видно,SAABeilin чистый теоретик,и машины скорее всего у него нет...
Я опираюсь на свой личный опыт, ~150тыс.км. за рулем за 11 лет.
С уважением,
Сергей Бейлин