Некоторые мысли про устройство Вселенной

Автор Ramirez, 28 ноября 2006, 02:16:58

Ramirez

Всем спасибо ))))
Доказательство  началось писаться. Нашел еще человека, которого это заинтересовало. Почитал его кандидатскую про плазму - мощно.
Еще раз всем спасибо ))))))
Самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча.

ХЪЮ

Imagine...
________

........__|__
___ / **** \=========#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)

ZED

я поддерживаю слексо, дезерт , ты считаешь себя самым умным ?
уважительно относись к собеседникам

4UDO-DesertWind

Ну,блин,народ,не сдержался сегодня.
Неужели так тяжело прочитать ВСЮ тему,чтобы судить?
Или может быть я неуважительно в начале темы отвечал на вопросы?Или может я не приводил какие-либо пояснения к своим ответам?
Человек просил комментарий,он его получил.Только на 3-й раз я ответил ему относительно грубо(таки относительно) и тут сразу все стали считать,что я к нему неуважительно отношусь?
Я что,задницу ему лизать теперь должен,показывая свое уважение?
Не грубил,не хамил,не посылал,а наоборот вроде бы ясно,понятно и по пунктам дал ответ.
З.Ы.
Так что,будьте добры,отвалите от меня нафиг,злой я сегодня.

ХЪЮ

пропусти 150 грамм - легче станет  :x:  
Imagine...
________

........__|__
___ / **** \=========#
(@=@=@=@=@)

Ki Krapivnik

все не читал.

люди, много бреда.  

Охладить ниже нуля ??? Нуль абсолютный - когда прекращается движение частиц. Их энергия становится равна нулю. Что бы их заставить еще охлаждаться, то уже нужна антиэнергия... Уууууууууу... Вы вспомните схему тепловой машины.

Это возможно не в нашей вселенной, а нам пока довольствоваться возможностями в ограниченных рамках. Ни ниже абс нуля не охладишь, ни еполетаешь со скоростью больше скорости света. Наша вселенная образована для нас, а мы возможны только при определенных физических законах.  Таков антропный принцип.

Но есть и антиматерия (причем доказанно (взрыв при соприкосновении материи и антиматерии)), и антигравитация (доказанно теоретически) и т.д. Но там. где енто есть еще нет нас. Т.к. там где это вроде даже свойство вакуума
иные.
Материалы во многом из статьи "человеколюбивое мироздание", ПМ.
Она была оранжевая... Оранжевоеленая...

........__|__
___ / **** \=======#
(@=@=@=@=@)

4UDO-DesertWind

Ki Krapivnik
Антиводород вроде бы создан десятка 2 лет назад.

ХЪЮ

Imagine...
________

........__|__
___ / **** \=========#
(@=@=@=@=@)

Fl1nt

Щас столько открытии в области физики, что нужно учебник переписывать заново!

ЗЫ возможно все! (с) Абсолютный ноль это -274 С? А почему ниже нельзя, откуда такая уверенность?
ЗЫ ЗЫ Читал года 2-3 назад что достигли температуры -271 С!!!

4UDO-DesertWind

JIeOH
Да будет тебе известно,что абсолютный ноль(ноль по Кельвину) - это -273,15 по Цельсию.Уже давно получены температуры ниже -200 по Цельсию(жидкий азот,жидкий кислород,жидкий водород)

Fl1nt

4UDO-DesertWind
Опечатка, вместо двойки единицу написал ;)

Fl1nt

То что абсолютный ноль равен -274 расчитали теоретически. А вдруг при такой температуре энергия не станет равна нулю? Ведь много что было в теории не совпадало в практике :ph34r:

van9|

JIeOH
да! мб даже -1000 по цельсию будет нормально? :) вот чисто тиоретически, что будет если темпа будет -1000? :)

дабы термоядерный реактор строить хотят? там проктически неисчерпаемое кол-во энергии(непонимаю слова рпактически :)) ну вот мб можно будет достигнуть обсолютный 0?

.______________.
&/+++======I
/+++(_)
/++/

4UDO-DesertWind

van9|
Пойди почитай учебник физики или хотя бы этот раздел.Тут,кажется,объяснялось почему температура не может быть меньше абсолютного нуля.

Ki Krapivnik

Водород - 1 протон и 1 электрон. Протон - частица опр массы с ед полож зарядом. Электрон - частица с опр массой и единичным отрицательным зарядом. Как ты себе представляешь антиводород? Может он состоит из чего-то типа антипротона с анти электроном?  Отрицательные массы? врятли. Допустим Антипротон - частица с опр др массой и ед проп зарядом, возм отрцательным, Антиэлектрон в данном понимании аналогично, но наоборот.
Если они получены у нас, то или мы чегото не знаем, или у них всеже положительная масса, а значит это не выходит за приделы наших физ законов.
Даже виртуалы предположительно если есть возм у черной дыры (которые хз где толком находятся и обладают хз какими свойствами, даже теоретически вроде время поглащают, т.к. поглощают фотоны), и то один (отн положительный) выходит в одну "сторону", а другой (относительно отрицательный) выходит в "другую сторону".
А антиматерия - там законы уже совсем иные.

Он говорил о охлаждении ниже нуля - нужна антиэнергия. Вспомни формулу энергии E=m V V/2.  Для этого нужна отрицательная масса. А с представлениями об отрицательной массе не все понятно. + он говорил о том. что частицы пойдут едвали не по обратным троекториям, а хз будет ли подобное а-ля память частиц (доп силы), тогда с нашими физическими законами нам предется попотеть в дороботках.

сам что-то наподобии сказанного автором до того как тему соответствующую по физике прошли думал.

Давайте пока исходить из того, что нам дано чем-то высшим именно для нас,  дано для бытия нас нам Богом.
Она была оранжевая... Оранжевоеленая...

........__|__
___ / **** \=======#
(@=@=@=@=@)