Некоторые мысли про устройство Вселенной

Автор Ramirez, 28 ноября 2006, 02:16:58

Ramirez

Worst:
Аннигиляция пары (от позднелат. annihilatio - уничтожение, исчезновение), один из видов превращений элементарых частиц, происходящий при столкновении частицы с античастицей. При А. частица и античастица исчезают, превращаясь в другие частицы, число и сорт которых лимитируются законами сохранения. Процесс, обратный А. - рождение пары
Самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча.

ХЪЮ

;) какие все умные!

аж прям приятно смотреть.

Напомните ка, а откуда он взялся этот ноль?

И почему вдруг нет определенного максимума температуры? мне кажеться что есть.  :angry:  
Imagine...
________

........__|__
___ / **** \=========#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)

MicroN

ХЪЮ
абсол.тный ноль вывели теоретически... практически он (пока) недостижим (эт как тахион-в теории есть, а в практике нету)

Ramirez

Абсолютный ноль - мечта технологов. Бесконечная скорость передачи энергии без сопротивления. Комп, решающий любую задачу за 0 сек. )))

Gremlin

ЦитироватьКомп, решающий любую задачу за 0 сек. )))
уиии!! )
Ток вот как будет вообще работать замёрший комп?

Glen

ЦитироватьАбсолютный ноль - мечта технологов. Бесконечная скорость передачи энергии без сопротивления. Комп, решающий любую задачу за 0 сек. )))
Прости, но ты уверен, что хорошо в школе физику учил? Я повторяю, для тех, не понял. Абсолютный ноль недостижим... Во - вторых - сверхпроводимость при 1К ничем не отличаться от сверхпроводимости при 2К. Далее... Существует два типа сверхпроводимости. Если не сложно назови пожалуйста их.
Evil Demon

4UDO-DesertWind

Народ,поражаюсь,извините,но я просто в а**е от ваших мыслей.
Я на все эти вопросы мог однозначно ответить ещё классе в 8-м.
Так,начнем по порядку:
MicroN
Закон сохранения энергии работает и будет работать.Ничто не может появиться из неоткуда и ничто не может исчезнуть в никуда.Это истина не только научная.Если ученые нашли,что запас энергии уменьшается,это не значит,что она просто пропадает.Она может переходить в любое из своих всевозможных состояний.
ХЪЮ
Абсолютный ноль - величиная теоретическая.Взята она из расчетов,каких точно не помню.Но суть в том,что при абслютном нуле колебательные движения молекул в теле прекращаются.
Максимума температуры,насколько мне известно,не существует.Тело можно нагревать до тех пор,пока к нему можно подводить энергию.Практический максимум температуры заключается в том,каким запасом энергии мы обладаем.
Ramirez
Как уже было сказано,УЧИ МАТЧАСТЬ!!!
Бредни на уровне сказок Толкиена!Ты если не знаешь,то лучше молчи.
Температура в принципе никак не связана со временем.Для примера тебе объекты,находящиеся на МКС в открытом космосе или всевозможные спутники.Внутри спутника температура как и снаружи,приближается к нулю.Однако ещё ни один спутник не исчез,не начал работать быстрее или медленнее,не отправился в прошлое или будущее,да и вообще никаких проблем с ними не возникало в этом плане.
З.Ы.
Glen
Хорошо,что есть таки люди хоть немного разбирающиеся в физике.

Cекси!!!

вопрос не мне предназначался но мне вот дико интересно стало ибо лично помню интересовался сие феноменом. Но хоть убейте не помню двух типов сверх проводимости, но зато помню сверхпроводимость наступает при охлаждении материала до критической температуры(обычно она располагается в приделах от 0.1к до чуть выше 20к) а у металооксидных соединений наоборот наблюдается высокотемпературная сверхпроводимость(критич.темп. достигает свыше 100к гдето до 300к). Точно не помню но так же сверхпроводимости можно добиться при наложении на материал достаточно сильного магнитного поля(или я что то путаю, вобщем хз)...
"На свете существуют две бесконечности. Первая вселенная, а вторая человеческая глупость.
Хотя насчет первой я не уверен." ©

"Даже птицы в клетке, поумнев, пытаются открыть ее своим клювом......
Они не сдаюстя....Они хотят летать"©

Glen

Цитироватьвопрос не мне предназначался но мне вот дико интересно стало ибо лично помню интересовался сие феноменом. Но хоть убейте не помню двух типов сверх проводимости, но зато помню сверхпроводимость наступает при охлаждении материала до критической температуры(обычно она располагается в приделах от 0.1к до чуть выше 20к) а у металооксидных соединений наоборот наблюдается высокотемпературная сверхпроводимость(критич.темп. достигает свыше 100к гдето до 300к). Точно не помню но так же сверхпроводимости можно добиться при наложении на материал достаточно сильного магнитного поля(или я что то путаю, вобщем хз)...
Наверно я не совсем правильно обозвал это дело. Я имел ввиду сверхпроводники 1-го рода и  2-го рода. (ну или
Цитироватьвысокотемпературная сверхпроводимость
и обычная) Так как процессы в них различаются.
Evil Demon

SleXo

ЦитироватьКак уже было сказано,УЧИ МАТЧАСТЬ!!!
Бредни на уровне сказок Толкиена!Ты если не знаешь,то лучше молчи.

Оффтоп:
Не мог пройти мимо... Десерт,, человек спросил прав ли он, ему пытаются доказать что нет, ты же воспринимаешь всё как попытку нарушить
этим твое мнение по данному вопросу. Проще говоря, ты все воспринимаешь слишком серьёзно, помни что тут не проффесоры сидят, и если афтар ошибся не стоит так грубо отвечать за незнание чего-либо...
Вопщем

ЦитироватьС уважением ~[4UDO]*|De$ertWind~
Этого абсолютно не видно с твоей стороны десерт... Не чем не хотел тебя обидеть, но такие темы просто неприятно читать, таким образом зарождаются на  форуме конфликты.
Молодцом!

4UDO-DesertWind

Оффтоп.
SleXo
Меня трудно чем-нибудь обидеть.Я прекрасно понимаю,что сдесь очень мало людей,которые хоть сколько-нибудь увлекаются наукой.Ещё я прекрасно понимаю,что это лишь фантазия человека и ему интересно знать насколько оно верно.Однако ж,человеку неоднократно сказали,что его фантазия во всех пунктах(или почти во всех) расходиться с реальностью.Причем сказал это не только я,но и ещё несколько человек ещё на первой странице.
Человек не прочитал(если прочитал,то невнимательно) сие комментарии по своему вопросу.Какие ещё варианты ответа можно предположить человеку,который не понял уже сказанного ему ответа?

Faraon

сначала думай, потом говори.

Ramirez

4UDO-DesertWind: Ну что я могу сказать по Вашему поводу.
ЦитироватьЯ прекрасно понимаю,что сдесь очень мало людей,которые хоть сколько-нибудь увлекаются наукой.
Я рад за Вас.

Glen: Я специально этим вопросом не увлекался.. Насколько я помню:
1) В сверхпроводниках изменение сопротивления (стремление R к 0, при стремлении t к 0) происходит не плавно, а резким скачком на определенном уровне температуры. Так называемой критической температуры. И проводник переходит в сверхпроводимое состояние.
2)Напряженность и индукция магнитного поля внутри сверхпроводника равны нулю.
3)Про роды 1-й и 2-й помню только, что они отличаются по магнитным свойствам (ибо на этой лекции страдал х-ней))) Если знаешь - обьясни, мне интересно

И еще. Повторяю в сотый раз: Я ЗНАЮ, ЧТО СОВРЕМЕННОЙ НАУКОЙ НЕ ДОКАЗАНА ДОСТИЖИМОСТЬ АБСОЛЮТНОГО НУЛЯ

G-1

ЦитироватьЭлектроны перестанут кружиться по орбитам, заряды обнулятся....
ЦитироватьЕсли охлаждать ГТ далее, то атомы закрутятся по тем же орбитам, но в противоположную сторону.

После того как электроны перестанут кружиться по орбитам, под действием межядерной силы притяжения они шлепнутся на ядро после чего вообще исчезнут, так как это фактически "-" заряд не имеющий массы, остануться только ядра, а так как связь атомов в малекулах производиться посредством притяжения электронов одних атомов к ядрам других вещества распадуться и все на этом, остануться одни ядра(протоны + нейтроны) и крутиться в обратную сторону нечему будет. Я не физик но так думаю

GTG

G-1
Если электроны прытянутся к ядру, то заряд станет равен нулю, и останутся одни нейтроны! А это уже скучно.
[move]*<#>=========(000*000)
/-----------------()()()\
\/"""""""""""""""""""""\/
_\_________________/