Amd или Intel ?

Автор Venom, 13 ноября 2006, 08:52:10

Venom

Мне лично нравится AMD 64 x2, но говорят что щас круче есть процессор у Intel (Duo core) с охлаждением проца жидким азотом.
И еще хотел спросить какие видюхи нравятся жителям нашей сети ?
Я предпочитаю Radeon серии X, но карты Nvidia GeForce серии GT проявляют себя агрессивней в играх.

"Люди, отвергшие слова Небесного Отца, становятся Вампирами. Они поддерживают своё существование, выпивая жизненные силы невинных"

Killman

Amd или Intel можно долго спорить. ИМХО пень луче.
Насчет видюх привык к джифорсу, но перешол ща на радеон цена+качество выше чем у джифорса.
ЗЫ вроде тема была, смотреть просто лень.
KS - fan

DANTE

AMD, когда собирал комп, спрашивал че для игр лучше

mongoose

:megalol:  :megalol:  наивный .... если б я работал в какой нить фирме а нада было че нить впарить я бы так же сказал

Это нада сматреть определенного проца или видюхи тесты  в инете .... из этого еще можно сделать какие нить выводы ..наприер тут overclokers.ru

DANTE

EliteCTEPBA
я у знакового покупал  B)  

Shush

Щас буду брать новую систему-это будет скорее всего коре2дуо

Gaur

Intel делаются на базе CISC (Complex Instuction Set Computer) (полная линяя команд)
AMD делаються на базе RISC(Reduced Instuction Set Computer) (неполная линяя команд)

Истенное великодушие не в том, чтобы запереться и страдать, а втом, чтобы признать перед всеми свою неправоту и попросить прощение.

Miron

ЦитироватьIntel делаются на базе CISC (Complex Instuction Set Computer) (полная линяя команд)
AMD делаються на базе RISC(Reduced Instuction Set Computer) (неполная линяя команд)

paul

ЦитироватьМне лично нравится AMD 64 x2, но говорят что щас круче есть процессор у Intel (Duo core) с охлаждением проца жидким азотом.
Теперь для охлаждения интеловских камней используют жидкий азот? :megalol:

Не могу сказать кто лучше/хуже из них, на мой взгляд у обоих брендов получились хорошие процессоры. Тут скорее все зависит от личностного предпочтения. Хочу заметить только, что AM2 предрекают более длительную жизнь, чем 775 сокету...

ЦитироватьЯ предпочитаю Radeon серии X, но карты Nvidia GeForce серии GT проявляют себя агрессивней в играх.
В зависимости от бюджета - от 7600GS до 7800GTX. Ну или подождать начала поставок 8800, если совсем деньги девать некуда... А у ATi, к сожалению, сейчас нет достойного ответа nVidia (до весны 2007 г. по крайней мере).

AMI.Black

АМД лучше,так как они выдерживают номного большие температуры чем интел!
Хотя у самого интел))
Видху Радеон!
Они все таки получше своих оналогов ит Нвидиа!Особенно до серии 9600!
Человек,миф,легенда!

Evan

ЦитироватьАМД лучше,так как они выдерживают номного большие температуры чем интел!
пипец - мегалол  :megalol:
Если на то пошло, то как раз наоборот максимальные рабочие температуры у интел выше на 10 градусов (АМД желательно должен работать при температуре менее 65град, а интел до 75). Другой вопрос кто больше греется а греется из современных процессоров сильнее как раз интел и со стандартным кулером его лучше не разгонять.
ЦитироватьОни все таки получше своих оналогов ит Нвидиа!Особенно до серии 9600!
Давайте ещё вспомним времена АТИ 7000 и Рива ТНТ2.

Kyle

ЦитироватьIntel делаются на базе CISC (Complex Instuction Set Computer) (полная линяя команд)
Весь фокус в том что AMD декодирует инструкции Intel в свои RISC и после выполняет. Его плюс в играх - инструкции 3D Now!, под которые заточены многие игры, в результате чего AMD и делает Intel в играх
Милосердие для слабых,
Сильным - яду из флакона.
Мне бы слабость, я тогда бы
Не стоял у Рубикона.

Gaur

Kyle
но проц надо выбирать не только для игр. а интел не намного отстаёт от амд в играх
Величие не в том, чтобы сводить звёзды с небес на землю. Величие в том, чтобы другие мечтали сделать это для вас.

Истенное великодушие не в том, чтобы запереться и страдать, а втом, чтобы признать перед всеми свою неправоту и попросить прощение.

Trafe

Смеялся долго и сильно... Почти надо всеми постами...
Ответьте люди на один вопрос! НУ ЗАЧЕМ ПИСАТЬ, ЕСЛИ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ?! Это я не к тому что не знать чего-то стыдно... Это я к тому что глупо говорить, когда ничего не знаешь... Если кому нужны примеры с пояснениями, пишите в личку... Тут флейм разводить не буду...
Everything gona be allright

Venom

Пиплы! Никто не поможет мне понять почему система XP Sp-2 у меня на компе очень долго грузится???
Вроде комп нормальный
Камень AMD Barton 2500+ (333 Mhz)
Мать VIA KT600 -8235 Chipset  Via KT400A
(Оперативка 512 мб DDR-SDRAM (4-way Interleave) (PC 3200) (400 MHz)
Frequency 166 MHz
FSB:DRAM 1:1
CAS#Latency 2.5 Clocks
RAS# to CAS# Delay 3 Clocks
RAS# Precharge 3 Clocks
Cycle Time (Tras) 7 Clocks)
(Видюха Radeon 9600 (256 мб) (128bit) 8x AGP
Core Speed 450 MHz
Memory Speed 220 MHz (440 MHz)
DDR SDRAM
PCI Latency 255 - На что влияет незнаю ?
Memory Refresh Rate 35 MCLKs
Refresh Row Cycle Time 16)
Жесткий Диск ST340014A Barracuda Ультра DMA 5, 40GB, 1мб кэш, 7200rpm
Жесткий Диск ST340810A Barracuda Ультра DMA 5, 40GB, 1мб кэш, 7200rpm

Систему только что переустановил, правельно настроил, дрова все закинул самые новые на мать, на проц, на звук, на видео, короче на все, а система грузится слишком долго ПОЧЕМУ ?

И кстати не у кого нет программ для разгона камня ? Материнка не позволяет камень разогнать в БИОСЕ !

"Люди, отвергшие слова Небесного Отца, становятся Вампирами. Они поддерживают своё существование, выпивая жизненные силы невинных"