Amd или Intel ?

Автор Venom, 13 ноября 2006, 08:52:10

Venom

Цитироватьпипец - мегалол  :megalol:
Если на то пошло, то как раз наоборот максимальные рабочие температуры у интел выше на 10 градусов (АМД желательно должен работать при температуре менее 65град, а интел до 75). Другой вопрос кто больше греется а греется из современных процессоров сильнее как раз интел и со стандартным кулером его лучше не разгонять.

Давайте ещё вспомним времена АТИ 7000 и Рива ТНТ2.
Evan если ты так хорошо шариш в этих делах может поможеш с моим вопросом ?

"Люди, отвергшие слова Небесного Отца, становятся Вампирами. Они поддерживают своё существование, выпивая жизненные силы невинных"

Kyle

1 возможно подцепил при установке вирус (кабель в сетевушку лучше не вставлять, пока не поставишь антивирус/файрвол)
2 возможны тормоза памяти из-за разгона - порпобуй запустить тест памяти в AIDA, если скорость чтения сильно ниже 1.5 Gb/s то косяк именно в этом
Милосердие для слабых,
Сильным - яду из флакона.
Мне бы слабость, я тогда бы
Не стоял у Рубикона.

Venom

Kyle нет с вирусами у меня проблем нет, проверял, память тоже впорядке работает норм., но сам лично я думаю, что это может быть из-за винта, т.к. я его не менял уже 3 года,наверное сильно загажен или кэша мало.

"Люди, отвергшие слова Небесного Отца, становятся Вампирами. Они поддерживают своё существование, выпивая жизненные силы невинных"

Trafe

Venom
Это может быть  из-за того что у тебя винт работает в неправильном режиме... Тоесть вместо режима PIO, нужно выставить режим DMA... В режиме PIO очень сильно ограниченна пропускная способность + очень высока загрузка процессора.
Everything gona be allright

Venom

Trafe так я ж писал на 1 стр., что у меня режим работы дисков на обоих каналах Ultra DMA 5, так что причина тоже не в этом.

Evan

Venom
Наводящие вопросы:
Долго - это сколько?
Она недавно стала так долго грузиться или всегда так грузилась?
А винду переставлял - системный диск форматил?
После установки винды прямо с первых загрузок (до установки софта) она долго грузится или начинается фигня потом?
Пробовал поменять шлейф - может он у тебя перебитый?

PAIN

Venom

а долга грузится - это скока, дорожка солько раз пробигает  

Venom

Evan грузится где-то 5-6 минут, шлейф менял ATA 100 шлейф стоит. Винда стала грузиться так долго буквально 2 месяца назад. Диски оба форматил. С первых загрузок начинается фигня как устанавливаеш винду и грузится где то 1 минуту, а после установки софта вообще можно не говорить !
PAIN а ты сам посчитай 5 минут засеки и считай сколько дорожек пробежит, если конечно успееш.  :D  

Venom

paul
Теперь для охлаждения интеловских камней используют жидкий азот?

Да используют, если ты не знал для охлаждения интеловских камней жидкий озот закаченный в трубку под давлением. :megalol:  Я кстати это в мании прочитал, а там самые последние новости публикуют.

Kyle

ЦитироватьОперативка 512 мб DDR-SDRAM (4-way Interleave) (PC 3200) (400 MHz)
Frequency 166 MHz
FSB:DRAM 1:1
Может я чего не понял, у тебя оперативка работает на 166 МГц?
Милосердие для слабых,
Сильным - яду из флакона.
Мне бы слабость, я тогда бы
Не стоял у Рубикона.

PAIN

Venom

у меня и моего друга была похожая ситуация (в смысле долгой загрузки)
у друга вообще один в один (дождаться загрузки было просто нереально, а если учитывать то, что это проявилось на установке нового мощного проца - вобще пипец)
техническую сторону вопроса не могу объяснить, но это произошло вследствии того, что я убрал (и дружбан тоже) один привод, который стоял мастером (висел на крайнем штекере шлейфа, т.е. которым он заканчивается) и оставил слейв привод, который естественно висел на среднем шлейфе
банальное перетыкание разъемов шлейфа все устранило    
додумался не сам, а вычитал где-то в нете  

Venom

ЦитироватьМожет я чего не понял, у тебя оперативка работает на 166 МГц?
Kyle Да не 166MHz а 333MHz ! Я щас не могу ответить почему пишут 166MHz, когда на самом деле 333MHz или 400MHz.
Pain Спасибо тебе, что помог теперь вроде бы все заработало. И как я сам не додумался ?

m@d_r@bbit

ЦитироватьДа не 166MHz а 333MHz ! Я щас не могу ответить почему пишут 166MHz, когда на самом деле 333MHz или 400MHz.

Поясняю примером: 1) DDR PC-3200 (400): 3200 - пропусная способность при частоте в 200мгц при множители в 2, т.е не 400мгц, а 200.
2)у проца - 333, т.е 166мгц при множители в 2
3)почему у оперативки частота 333(2*166), а не 400(2*200). А все это веселье из-за того, что проц имеет частоту в  333мгц(2*166), оперативка не может иметь частоту выше чем проц, поэтому камень ее искусственно тормозит в "биосе" до 333(2*166).
4)почему тормозит. В давние времена, когда у меня был AtlonXP barton 3200+. я познал геморой чипсета. Этот тип "атлонов" НОРМАЛЬНО работает ТОЛЬКО на N-force2, причем на матери от некоторых производителей. У меня была мать от "гигабайт" на nf2, комп просто летал, на nf2 от "асуса" был похож на первый пентиум....
Возможно у тебя неполадки именно из-за чипсета.
Поэтому вопрос: какой у тебя чипсет на матери и что за материнка????  

Venom

Чипсет матнринки смотри на 1 стр. моего поста. Плату я щас сменил поставил ГИГАБАЙТ все летает !  

m@d_r@bbit

Ну вот, я же говорил, что проблема в материнке...... :P