Современный бизнес

Автор SanSay, 08 ноября 2006, 20:40:41

Blind

Исли у тебя нет спонсора с чего ты начнешь!?!??!
в этой стране очень сложно делать бизнес
FIGHTER BY DAY      
LOVER BY NIGHT   
 DRUNKARD BY CHOICE

Патриот

Buzenes meni ai-dA  BUHAD' ЫКЩСРТФТФР
All Day I Dream About Sex (A.D.I.D.A.S - KoRn)

MFG

ЦитироватьИсли у тебя нет спонсора с чего ты начнешь!?!??!
с заработка стартового капитала.

4UDO-DesertWind

Ну народ,читаю и умиляюсь:)
У нас страна такая,что можно сделать все что угодно.Нужно всего 3 вещи:
1)Желание,т.е. самое главное!
2)Знания в какой-либо области.Без них тоже как-то никуда.
3)Опыт работы.Теория это конечно хорошо,но практика ещё лучше.
Если у вас есть все 3 части,то вы вполне способны организовать свой бизнес.А если голова работает хорошо и вы с ней дружите и при этом даже умудряетесь побороть лень,то получается,что ваша контора может даже выжить в конкуренции и вырасти.
А уж потом вы будете делать так,чтобы кататься на бэнтли и мацать абитуриенточек.
И по поводу стартового капитала.В нашей стране можно сделать бизнес и без него вообще,и с ним,но маленьким.Есть примеры из личного опыта как того,так и другого варианта.Как показывает практика все они жизнеспособны,были бы указаные выше 3 пункта.

SanSay

Неет... У вас какая-то безнадёга получается :(
Вот у меня знакомый-обычный юрист, взял бабла и купил точку на нвбережной, ролики в прокат здавал. И ничего: сначало сложно,потом работника нанял,потом вторую точку купил,потом третью. Щас просто ездит и с точек лавэ собирает
Вот так-то и связей небыло и денег не ахти! :x:
Так что помаленьку,неспеша можно у нас заниматься своей работой.
Характер-это судьба
                                   Гераклит

Gremlin

Нужны связи.
Или если их нет, то нужен огромный стартовый капитал.
JIexa однозначно прав. Как и 4UDO-DesertWind.

PS Worst, cколько тебе лет? (Это не насмешка, просто подумать, что тебе можно побровать)

4UDO-DesertWind

Gremlin
Хочешь примеры как делают бизнес либо вообще без стартового капитала либо с ним,но с очень маленьким?
Ещё раз повторю,что если есть капитал или связи,то это хорошо,но если их нет,то это все равно не самая великая трагедия.

SanSay

Gremlin
А пробовать всегда можно бери хоть щас лимонад продавай. Вопрос в том как сделать это эффективнее и прибыльней
Характер-это судьба
                                   Гераклит

Cекси!!!

Предупреждаю сразу я мало что знаю о бизнесе(так что прошу не бить ногами если вы с чем то не согласны) но давайте сначала все таки поговорим по конкретней и разобьем бизнес на сферы услуг: это создание продукта(в оптовых масштабах), распространение продукта(продажа), малое производство, всевозможное обслуживание продукта, предоставление информационных и развлекательных услуг, а да еще все что связано с креативом тоже надо отметить, ну и много чего еще.

Ну самое прибыльное естественно разработка и создание продукта в макро масштабах, но если у вас нет до х денег или  свежих идей способных конкурировать с мировыми аналогами по цене или по качеству то забудьте это не для вас.
Теперь в кратце пробежимся по всем остальным:
магазинный бизнес(распространение продукта):
Вы договариваетесь с фирмой производителем(или с несколькими фирмами) на оптовые поставки их лицензированной продукции. Тут важно не лохонуться с сферой продаж(всегда считал самой прибыльной пищевую и бытовую сферы, сферу шмоток и различных технологческих девайсов(начиная от простой электрической бритвый и кончая навороченными твплазмами за больше чем 150к денег)(надо заметить что оч быстро развивающийся в нашей стране телефонный бизнес , по моему мнению все равно проигрывает по доходам с компьютерным но это только мое имхо))

Ресторанный(закусочный) бизнес(имхо бизнес для родствеников),требует достаточно больших материальных затрат, помещенье с дизайном, тонна посуды, плиты, холодильники, моечные машины и прочая кухонная техника обойдется в копеечку, да и штат официантов поваров и охраны(охранных услуг) не дешево вам обойдутся. если вы собираетесь нанять все же постороннюю(не знакомую) команду официантов/поваров , то будьте готовы что многие продукты, а  иногда и вещи(типа посуды) или еще чегонить будут банально со временем комуниздится, вместо хорошей водки вам будет в бутылку наливаться родник, а вместо родника скажем еще какоенить дерьмо(не хачу сказать что это происходит абсолютно везде но в ресторанах среднего класса именно так и бывает, говорю потому что много знакомых работало в подобных сферах обслуживания). Чтоб получать приличные деньги окупив один такой ресторан, нужно задумываться о том чтобы налаживать целую сеть оных(типа всем известном жили-были)

Бизнес сферы обслуживания продукта или чего-то  другого(будь то мойка машин, ремонт бытовой техники, или просто предоставление услуг нянек или горничных) (стоимость зависит от объема арендуемого помещения, штата сотрудников, кол- во спец девайсов и т д) Имхо на такую сферу услуг спрос всегда будет.

О малом производстве трудно что то конкретное сказать. Это лично ваше кустарное производство(будь то хлеба пекарня покрывающая своей продукцией не сколько районов или просто банальное барыжничество раками на обочине).

Развлекательный бизнес. Сюда входят и кинотеатры, ночные клубы всевозможных направлений, стриптизбары, игровые салоны, клубы аля кинап(где всякой х*рни навалом) и т д. считаю достаточно выгодным бизнесом, но это тоже далеко не дешевое занятие обойдется вам в реальные деньги но при правильной раскрутки окупится с лихвой.(Только у нас в Самаре такого добра навалом так что конкуренции будет блин до х...)

Бизнес предоставление интеллектуальных(креативных) услуг. Это и рекламные, дизайнерские и много какие еще проекты. Имхо такой бизнес скорей зависит от штата сотрудников нежели от оборудования(Это не значит что вам не придется покупать всякую технику для удобства работы, она как раз дико нужна во всяких типографических, или дизайнерских  компаниях и стоит некоторая как не  шибко крутая машина, но кадры все таки в этом деле важнее).

Есть такой всем известный бизнес как нелегальный. Но это на любителя, хоть прибыль большая но все равно ну его в баню. Историю друг семьи травил как они со знакомыми когда толи в странах Прибалтики толи еще где запретили ввоз водки и соли, так они через границу переправляли их при помощи гусей(или  какой-то другой надрессировано летающей живности). К потенциальному гусю особого назначения привязывалась грелка с не законным содержимым виде соли или водки(естественно в таких количествах чтобы спец-гусь смог взлететь после ентого  ритуала). И несколько раз в день сие чудо летало через таможню.  Имхо это на мой взгляд даже весело.

Итоги: 1)вы должны быть хорошо осведомлены о сфере бизнеса в которой вы будете открывать свое дело, о конкурирующих фирмах с подобными продуктами.
2)Вы должны хорошо представлять что конкретно вы будете реализовывать, и будет ли на ваш продукт спрос.
3)для любого бизнеса нужен стартовый капитал.
Так что единственное до чего я допер в мучительных думах о получение больших и халявных денег(зы таких не бывает впринципе), это взятие кредита в банке несколькими лицами(имхо одному человеку будет гораздо сложнее чем группе лиц), патом организуем два капитала, на первый будет развиваться сам бизнес, второй будет страховочный на случай если проект прогорит. Лично я вабще хотел бы организовать  авто мойку(+- сервис всевозможных авто услуг там проверку электроники тонировка стекла или еще какую нить авто фыгню), но прикинув сколько мне обойдется за аренду земли возведение самой автомойки(постройка здания с нуля), заказ спец оборудования и т д в полнее может перевалить за полтора два ляма, так что тушите свет кидай гранаты. Так ч то если и буду затевать свой бизнес то это где то к годам 30(когда надеюсь у меня мозгов и опыта прибавится), а до этого времени пахать, пахать и пахать.

Зы бизнес со стартовым капиталом, это не совсем хорошо, а вот бизнес практически с нуля это искусство(пример тому Майкрасофт и Гугл)
"На свете существуют две бесконечности. Первая вселенная, а вторая человеческая глупость.
Хотя насчет первой я не уверен." ©

"Даже птицы в клетке, поумнев, пытаются открыть ее своим клювом......
Они не сдаюстя....Они хотят летать"©

SanSay

Фуух прочитал... ^_^

Ну вот предположим будем мы заниматься бизнесом в 30 лет, а каким?
Что будет актуально через 15 лет?

Город растёт,значит будет место в сфере услуг?
Заправку купить-вот это класс но наскрести на неё трудно, от 3 млн рублей.
Доход офигенный, а главное-перспективы.
Тоже и с мойкой от 1млн руб. А брать в аренду не очень выгодно-от 17 тыс. рублей в месяц, навар будет 50-80 тыс минус зарплата работникам,электричество,шампунь и т.п.
Газели-тоже выгодные,но там все места забиты-не пробьёшься.
Если преобрести автобус ПАЗ на межгород, может ченить выйти

ЗЫ Cекси!!!, ты это всё сам писал? Если да, то попрошу будущего модератора объявить тебе благодарность
Характер-это судьба
                                   Гераклит

Storm

Да тема сложная. Я пока студент открыл пейнтбольный клуб. Работаем с января. Клиенты есть, но пока не столько сколько бы хотелось. Весной планирую сильно вложиться в него и сделать свою базу по типу московских. Риск один, может народ не попереть )). Остальное мелочи.
Ураган

Gremlin

Storm
Сколько денег ушло? Связи в этой сфере были?

Storm

ЦитироватьStorm
Сколько денег ушло? Связи в этой сфере были?
Связей как таковых нет. Так знакомые с которыми играл ). Все разговоры про деньги ком. тайна.
Ураган

Gaur

Storm
На мой взгляд наиболее выгодным для тебя вложением станет вложение в рекламу вашей "конторы").
примерная стоимость:
ролик продолжительностью 15с 3-4 раза в день стоит примерно 1. на ТВ3 - 10000р 2.на рио - 9000р-10000р 3.на скате - 10000р-12000р.
Величие не в том, чтобы сводить звёзды с небес на землю. Величие в том, чтобы другие мечтали сделать это для вас.

Истенное великодушие не в том, чтобы запереться и страдать, а втом, чтобы признать перед всеми свою неправоту и попросить прощение.

Storm

ЦитироватьStorm
На мой взгляд наиболее выгодным для тебя вложением станет вложение в рекламу вашей "конторы").
примерная стоимость:
ролик продолжительностью 15с 3-4 раза в день стоит примерно 1. на ТВ3 - 10000р 2.на рио - 9000р-10000р 3.на скате - 10000р-12000р.
Это всё будет весной в начале нового сезона. Без вложений в рекламу некуда. Это я уже понял.
Ураган