где у вашего пса место

Автор IMHO, 30 октября 2006, 20:20:29

IMHO

где у вашего пса место? спит ли он на нем?
вот мой например знает где место(в коридоре), но валяется по всей квартире. а ночью двери в комнату закрываются и он там остается, скулит, это нормально?

Патриот

нет. Пастили ему в корридоре какойнить коврик, накидай туда игрушек ему ( грызные косточки писчалки.. ну ченитьтакое...  хатя писчалки чревата писчать всю ночь будит.. ) вот.. кароче и он должен неделю другую паскулить патом привыкнет, ты главна папробуй ему какнить втолковать, чтоб он там дрых.
All Day I Dream About Sex (A.D.I.D.A.S - KoRn)

DANTE

там есть разные способы, например когда он в другой комнате, клади ему на коврик какую-нить хавку, он привыкнет и будет туда постоянно щемиться

Diabolik

DANTE

Ага а потом хавчек будет туда таскать!

IMHO

Из другой комнаты тоскай его на подстилку или пусть около твоей кравати спит (или мешает оч сильно?)

4UDO-DesertWind

У моего пса место было в зале рядом с креслом,хотя спал он почти всегда у кровати матери.В принципе это явление обычное,что собака спит везде,она ведь дом считает своим домом,а себя в нем хозяином,так что это не плохо,я считаю.
Если скулит,значит ему плохо или он что-то просит,например открыть дверь и пустить его куда-то.В принципе если надо,чтобы куда-то он не ходил,то от этого надо отучать.Но лично я ничего плохого в том,что собака гуляет по всей квартире не вижу.

IMHO

нет, гулять то пусть гуляет. я про место. зачем оно тогда нужно, если пес спит где попало? это тогда не дрессерованный просто пес.
а вот как его к месту приучить я понятия не приложу)

4UDO-DesertWind

Ну лично для меня,место у пса было только для того,чтобы он туда уходил,когда мешает в данный момент.При этом чтобы уходил сам,т.к. моего таскать было весьма проблематично.
А чтобы он привык,то его надо туда просто таскать постоянно.Игрушку какую-нибудь положи,но только не еду.И чтобы сам ходил,по команде "место" несешь его туда,потом хвалишь и даешь кусочек чего-нибудь вкусного.Так со временем он сам будет по команде туда ходить.

Yarna

Угу! Пустишь его ночью к себе в комнату, он там луж/куч наделает. И, возможно, будет пищать, чтобы ты его к себе в кровать взял. Хотя бедняге, наверное, одиноко одному в коридоре. У меня собака всегда спит там, где находится хозяин. Она не любит одна лежать. Наверное, это стайный инстинкт. Зато когда она одна дома, то спит на своем месте в коридоре.
Не советую пускать щенка в кровать, как бы ни был силен соблазн. Когда-то я видела карикатуру, где сначала хозян берет маленького щенка в постель, а потом выросший щенок занимает всю койку, а хозяин спит на полу на коврике. Так вот, моя собака любит спать в постели с родителями. Они ей даже подстилку в ноги кладут. Бывало, что кого-то она частично спихивала. К тому же псина есть псина: она гуляет по улице, ходит по газону, нюхает и кушает каки, так что лучше ее в постель не брать.
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Напраслина стрешнее обличенья.
И гибнет радость, коль ее судить
Должно не наше, а чужое мненье...
Шекспир (из сонета)

4UDO-DesertWind

Ну от того,чтобы гадить в квартире собаку вообще отучать необходимо.Думаю,что если пес наделает луж/куч у себя в коридоре или в ещё какой части квартиры,то намного приятнее не будет <_<
А в постель собаку пускать вредно,правда больше для хозяина.Моего гоняли за это постоянно,т.к. тушка мохнатая раскинувшаяся на 2-х спальную кровать никого не прельщала :megalol:  

IMHO

нет, на кровать мой не лезет.лужи в квартире делает стабильно.

Diabolik

IMHO

Лупи его и мордой в лужу!!! :girl_devil:  :girl_devil:  :girl_devil:

Ну или делай так чтоб не ссался где попало!

IMHO

нет, щенки все ссутся. это факт. со временем отучится.
я считал он ссыт в день раз 20 ну это минимум

4UDO-DesertWind

Любой щенок должен гадить и при этом где попало.На то он и щенок.Только вот отучать его от этого надо.

Diabolik

4UDO-DesertWind

Ну если хорошо и быстро приучить он гадить перестанет!

IMHO

например как отучать? я же не могу с ним 20 раз бегать на улицу в день, при том что у меня лифт на реконструкции и при том что я живут на 6 этаже.вот и прикиньте сколько я раз хожу с бочонком в 6кг на руках вверх и вниз
а терпеть они еще не умеют.вот и срутся. но он хотя бы в одном месте приучился, на газетку