Пристегните ремни!

Автор SAABeilin, 26 октября 2006, 22:04:00

AlexEye

Скорее соглашусь. Но вероятно на видео будет реально видно - уступил дорогу или нет.

Да, по поводу пробки и зебры - да...
Как и выезд на перекресток за которым затор...

2^8

Цитата: DenZ от 23 июля 2009, 22:58:51в пробке лучше вообще не выезжать на пеш.переход, а притормозить перед ним и подождать пока впереди отъедут на длину машины
Ага, и как обычно у нас, пропустить перед собой ещё парочку наглых водил с отключенной головой.

Human-oid

Цитата: weend от 23 июля 2009, 18:58:452) ПДД - штука далеко не идеальная, поэтому меня интересовала практика, т.е. интерпретация этого пункта сотрудниками ДПС.
все идпс разные, как хотят так и интерпретируют правила

Цитата: weend от 23 июля 2009, 18:58:453) Вот представь ситуацию, где-нить на московском шоссе сломался светофор. Сколько там полос? Кажется пять. И что же, по твоему все 5 полос должны стоять?   Раньше, если пешеход был далее 1 соседней полосы, то ты мог проехать не останавливаясь... и гаишники это воспринимали нормально.
ну вот отца недавно остановили на переходе МШ х Сов.Армии
говорят:
-вы не пропустили пешехода
-какого?
-вон, видите?!
-тык он ваще с другой стороны (слева направо переходил для машин) только начал переходить! не помешал я ему никак.
-ну...
кароче потупили ещё минуты 3 и отпустили

raul_duke

Цитата: weend от 23 июля 2009, 18:58:45
raul_duke, читать я умею. А вот тебе бы не помешало вдумываться в вопрос, прежде чем отвечать.

1) "обязан уступить" = "не помешать"
2) ПДД - штука далеко не идеальная, поэтому меня интересовала практика, т.е. интерпретация этого пункта сотрудниками ДПС.
3) Вот представь ситуацию, где-нить на московском шоссе сломался светофор. Сколько там полос? Кажется пять. И что же, по твоему все 5 полос должны стоять?  :insane: Раньше, если пешеход был далее 1 соседней полосы, то ты мог проехать не останавливаясь... и гаишники это воспринимали нормально.

Сообщения объединены: 23 июля 2009, 19:06:35
P.S. Естественно, что проезд за спиной пешехода разрешен, а вот перед ним...

Сообщения объединены: 23 июля 2009, 19:16:27
семь полос, но не эт суть
по моему как раз не умеешь....
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

просто внимательнее читать нормативные документы, как правило там всегда есть лазейки... я не искал)))) :insane:

Сообщения объединены: 24 июля 2009, 17:02:14
а на счет камер ето вообще жесть со стороны сотрудников..... я например стою на перекрестке вижу едет чел с нормальной скоросьтю , че его тормозить то.... а в ето в время гавнишник в кустах фотает меня после того как бампер его машины оказался впереди меня..... все иди сюда... попал на косарек... а я че я ни че.... я есесенно ждать не буду и подходить в разбор встревать.... оно мне надо???.... ну короче это не тока моя позиция....
вот с этим ложно бороться. так что я останусь при своей точке зрения... получится как с ремнями....

Human-oid

Цитата: raul_duke от 24 июля 2009, 16:53:44я например стою на перекрестке вижу едет чел с нормальной скоросьтю , че его тормозить то.... а в ето в время гавнишник в кустах фотает меня после того как бампер его машины оказался впереди меня..... все иди сюда... попал на косарек... а я че я ни че.... я есесенно ждать не буду и подходить в разбор встревать.... оно мне надо???.... ну короче это не тока моя позиция....
"молодец", сложно подойти и сказать, что водитель тебе не помешал? не думаю что после этого идпс будет продолжать разводить на деньги водителя. а водитель тебе спасибо скажет

raul_duke

Human-oid умный чт ли такой??? во-первых ситуацию обрисовал гипотетическую, но виденную мною в реале, а во- вторых ты сам бы пошел встревать???  я тебе отвечу словами идпс: вам чего надо? ступайте своей дорогой.... у вас документы с собой есть???? какой может быть разговор??? досвидания я сказал....
вот и все...

Human-oid

Цитата: raul_duke от 24 июля 2009, 17:33:41Human-oid умный чт ли такой???
не надо грубить

Цитата: raul_duke от 24 июля 2009, 17:33:41а во- вторых ты сам бы пошел встревать???
если бы мне РЕАЛЬНО НЕ помешал бы водитель, а его остановили бы имено за то что он ЯКОБЫ мне помешал, то да.

Цитата: raul_duke от 24 июля 2009, 17:33:41я тебе отвечу словами идпс: вам чего надо? ступайте своей дорогой.... у вас документы с собой есть? какой может быть разговор??? досвидания я сказал....
-я "пострадавший", которого якобы не пропустил этот водитель. документы есть (хоть студень). в протоколе вместе с водителем попрошу указать меня как того самого пешехода. на разборе/в суде подтвержу, что водитель мне не помешал и что идпс зря инкримировал вину водителю.

а водитель я думаю не откажецо от такой помощи. да идпс даже не будет протокол составлять при таком стечении обстоятельств.

а была история у меня с точностью да наоборот. на переходе около континента по ноге на переходе чуть не проехала машина. я переходил на зелёный. его остановил идпс, стоявший за переходом. я подошол и спросил идпc'а, нужны ли мои свидетельские показания? но водитель и не отказывался от нарушения

Gvozd

Лучше красиво гнать, чем уродливо катиться...

Human-oid

ДТП с автомобилем принадлежащем администрации г.Санкт-Петербург
Видео http://shanghai.samaralan.ru/coppermine/displayimage.php?pos=-21594

DRIVER

DRIVER

говорили им, не пейте на работе.., козлами станете )))

Human-oid

Обычных водителей ГИБДД использует в качестве живого щита http://shanghai.samaralan.ru/coppermine/displayimage.php?pos=-23176

KoMMyH9}l{K@

Вот, сегодня на пересечении Соколова и Новой-Садовой(Около ТИСИЗа), произошло ДТП. мотоциклист вмазался в легковушку. На мотоцикле ехал парень с девушкой, оба без шлема. Сколько народу ехало в легковушке(иномарка какая-то) я так и не понял. В итоге - мотоциклист в реанимационной машине, девушка лежала на дороге и жутко кричала. Проходил мимо и сфотографировал.

Бл_дь, когда уже кончатся эти тупые понты на дороге? Когда все понтовые самоликвидируются?

Добавлено - легковушка с аварийками(В которую влетели), стоит за кадром у обочины - видимо от удара отьехала.
Очевидцы рассказали, что именно мотоцикл вмазался.

Судя по тому, что девушку не грузят в скорую - там все печально.
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.
*Народ, игнорирующий прошлое, потеряет настоящее и уничтожит будущее.

KoMMyH9}l{K@

Выпендреж начался с езды без шлема. Тем более - что я кроме любопытства должен испытывать? Сострадание? Там таких страждущих штук 50 стояло. Потом еще друзья и родственники сострадать будут. Поэтому только любопытство, тем более, что я видел первый и последний раз.
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.
*Народ, игнорирующий прошлое, потеряет настоящее и уничтожит будущее.

mongoose

ехал опель корса по соколова вверх в него на красный свет влетел ээтот мотоцикл в вод. дверь ..  на мотоцикле как я видел оба были готовые ... а из корсы водилу увезли на скорой .. вапще ужас  буквально на глзазах