КПК или коммуникатор?

Автор Pa1nkilleR666, 25 октября 2006, 16:52:27

Pa1nkilleR666

Назовите плз принципиальные отличия.И что по вашему мнению удобней и более пользуемо?
Безусловно наркотики действуют на сознание и позволяют человеку как впервый раз увидеть мир свободно, без привычных установок и сложившихся условностей. Впервые человек может ясно видеть реальные несоответствия и воображаемые нелепости

RaR

ЦитироватьНазовите плз принципиальные отличия.
наличие GSM-модуля.

ЦитироватьИ что по вашему мнению удобней и более пользуемо?
а это кому как удобнее.
кого то тяготит таскать вместе с телефоном кпк - коммуникатор, а кому то удобнее пользоваться 2-мя устройствами.
мне показалось удобнее в использовании связка кпк+телефон, чем одно универсальное устройство.
и тебя вылечат, и меня вылечат... (с)

JIexa

согласен с RaR
Как тока приобрел кпк зарядки на телефоне стало хватать на 3 дня.
еще мои субьективные мысли по поводу комуникаторов:
+никакого гемора с выходом в инет лишние телодвижения по настройке всяких блутусов и т.п. отпадают.
+1 девайс удобнее чем 2, 100%.
Мынусы:
-Батарейки хватит на день если экономить. Сильно не почитаешь, на видео вобще забить, плеер 3-4 часа видимо(это всмысле чтоб до вечера дотянуть).
-не всегда нужна такая дура.
-экран физически да и по разрешению меньше.

RaR

Цитировать+никакого гемора с выходом в инет лишние телодвижения по настройке всяких блутусов и т.п. отпадают.
не соглашусь с этим, никакого геморроя с настройкой, один раз выставил параметры соединения и забыл. но это зависит от hands.dll  :rolleyes:
лишние телодвижения с выходом тоже, Опера или FlexMail сами успешно в инет выходят, без участия владельца кпк.

Цитировать+1 девайс удобнее чем 2, 100%.
опять же не всегда.  предположи ситуацию: разговариваешь по телефону и одновременно делаешь пометки на КПК.
можно решить это гарнитурой, но не все их используют.

Цитировать-экран физически да и по разрешению меньше.
есть исключения, Qtek 2020i, 9090 или 9000 с VGA например

JIexa

Попытаюсь парировать, но согласен попытка слабая :rolleyes:
Цитироватьопять же не всегда. предположи ситуацию: разговариваешь по телефону и одновременно делаешь пометки на КПК.
можно решить это гарнитурой, но не все их используют.
разговариваешь по телефону и двумя руками набираешь пометку... ситуёвина очень сложная и вобщем то редкая, лучше это делать за столом т.к. держать трубку и кпк на котором при этом долбишь текст стилусом не очень то удобно.
Цитироватьне соглашусь с этим, никакого геморроя с настройкой, один раз выставил параметры соединения и забыл. но это зависит от hands.dll 
лишние телодвижения с выходом тоже, Опера или FlexMail сами успешно в инет выходят, без участия владельца кпк.
Может это я криворукий но опера у меня на кпк при выключенном блутусе после первого запроса в инет вырубает его так что тока ресет помогает. так что опятьже телодвижения.
Цитироватьесть исключения, Qtek 2020i, 9090 или 9000 с VGA например
Исключения они и есть исключения в большинстве уже почти стандарт 2,8 дюйма. ( не думаю что его зря используют, опять же энергопотребление)
Вобщем Pa1nkilleR666  "правильного" ответа тут не жди, это дело вкуса и цвета ;)

Pa1nkilleR666

Я просто собираюсь себе покупать и думаю что лучше и удобней.Отпишите плз свое мнение,чтобы вы взяли и пачиму?ок?
Безусловно наркотики действуют на сознание и позволяют человеку как впервый раз увидеть мир свободно, без привычных установок и сложившихся условностей. Впервые человек может ясно видеть реальные несоответствия и воображаемые нелепости

XakBox

Pa1nkilleR666
брал кпк, т.к. такого комуникатора как мой кпк тогда не было по хар-кам. и я не всегда ношу его с собой, а ту махину придется всегда тоскать

HITROLISK

Деннньги.
По стоимости КПК + телефон обычно дешевле, чем коммуникатор с похожим набором функциональности.

Fl1nt

ЦитироватьДеннньги.
По стоимости КПК + телефон обычно дешевле, чем коммуникатор с похожим набором функциональности.
Не факт

Pa1nkilleR666

хорошо поставим вопрос так:
цена\качество\удобство\используемость
соответсвенно цена\качество-стоил относительно недорого,но при этом был хорошего качества
удобство\используемость-чтобы был удобен в обращении,и функции использовались полностью(в рамках цена качество) :D  

JIexa

Pa1nkilleR666
Аватару твоему ужасно нехватает мозга на переднем плане  ^_^
Функции изза того что у большинства коммуникаторов ось WM одни и теже, удобство это сугубо личные пристрастия но в основном такать стилусом в экранчик стабильно для всех моделей  :x: некачественный комуникатор хз имхо даже звучит как то дико, это наверно китайский какойто штампованый с отваливающимися панельками... если ты найдешь такой и он окажется не детской коробочкой для конфет я те даже руку пожму :)
ЗЫ бери уже Q-tek и завязывай с пустопорожним
ЗЫЫ зайди на HPC.ru и forum.pocketz.ru, почитай отзывы по моделькам.

RaR

Цитироватьхорошо поставим вопрос так:
цена\качество\удобство\используемость
соответсвенно цена\качество-стоил относительно недорого,но при этом был хорошего качества
прям как в бородатом анекдоте: делаем быстро, качественно, дешево. вы можете выбрать только один пункт  :x:

Цитироватьчтобы был удобен в обращении,и функции использовались полностью(в рамках цена качество)
это сказки.
любой кпк или коммуникатор это набор компромисов.
так что просто реши для себя, "вам шашечки или ехать?"
нужно устройство 2 или 3 в одном - бери коммуникатор, но тогда смирись с маленьким экраном с малым разрешением, полудохлым процом и, возможно, отсуствием каких-либо интерфейсов (Wi-Fi в основном).
нужно устройство с большим экраном и кучей интерфейсов и слотов, мощным процом и т.п. -  или выкладывай 1k$ за барсетку типа кутека 9000 или классический кпк, но тогда еще и трубу в кармане придется тасакать.

немного сумбурно, но смысл примерно выразил  B)

дополнение:
оказался сам перед выбором "что брать" выбирал между SE M600/W950 и Nokia 5500 или N-cерией. в итоге взял коммуникатор на WM Mitac Mio 701.
по сравнению с моим Луксом экран просто спичечный коробок, но яркий и контрастный с неплохими углами обзора, но у лукса все же лучше.  

Wolfenberg

Эх, понаписали тут своих мнений. Счас я воткну свои пять рублей. Для начала скажу, что юзаю пда с 2002 года. Тогда был ASUS A600, потом FS LOOX 720 + Nokia с BT, теперь вот коммуникатор Eten M600, т.е. поюзал и кпкшки и коммуникатор. В январе скорее всего пересяду на Glofiish X500. Короче я любитель этих технологий, потому слежу за новинками и всем спешу раздать полезные советы :D

Начну с развеевания мифов.

1. Маленький экран. Чушь. Экран меньше, конечно - 2.7-2.8 дюйма обычно, против кпк у которых 3.5-3.7, но к этому привыкаешь в течение одного дня и никаких неудобств это не вызывает.

2. Дохлый проц. Да, конечно, если взять урода от Кутек или HTC. То да, получишь 200 мгц. Эдакий якорь. В данный момент есть нормальные коммуники с процами от 400мгц. Данной частоты хватает с головой для всех нужд.

3. Лишь наличие GSM модуля отличает коммунь от кпк. Безусловно. Но не стоит забывать, что это означает хранение контактов в одном девайсе, который несомненно лучше сделан для их организации. Если не хватает стандартных прог, то можно поставить дополнительные. А так же всё прочее, т.е. смс, заметки, встречи, задачи, т.е. всё лежит в одном девайсе и доступно.

4. Звонит мне кто-то, а я не могу записать. Тоже фигня. Жмёшь кнопку громкой связи, жмёшь кнопку заметки и пишешь под диктовку хоть всю Советскую Энциклопедию. Да и не только заметки, а всё что угодно ищешь и смотришь на коммуникаторе.

5. Малое разрешение. Это какое малое? 320x240(QVGA)? Да, поменьше 640x480(VGA), которое так радует глаз. Но qvga изначально было стандартом для кпк, а вга сделали позже. И пока не видно повального перехода на ВГА экраны. И не думаю, что в ближайшее время будет. Для рабочих нужд кувга даже лучше будет. Хотя не спорю, что ВГА классная вешь. Но не надо говорить "маленькое разрешение". Это на телефонах маленькое. А тут есть нормальное и высокое :)

6. Батарейка сядет за день. Тоже фигня. Выбирайте правильный коммуникатор. И батарейка будет нормально работать. На моём М600 работает 2 дня при среднем использовании. Купил вторую и забыл про то, что у меня что-то там может сесть и останусь без связи.

7. МАХИНА, ГРОМАДИНА! Ну-ну. Glofiish Х500 видели?

8. "По стоимости КПК + телефон обычно дешевле, чем коммуникатор с похожим набором функциональности". Не соглашусь. Взято с потолка. Стоимость такая же. Возьмём М600. Стоит 15000. Предложи мне телефон и кпк, которые будут стоит так же и иметь тот же набор функций.

Ладно, с мифами закончил. Теперь что можно посоветовать. Если хочешь нормальный кпк с gsm, то бери Eten M600 (лучше версию "+"). Стоит 15-16К, получаешь нормальный проц и хороший телефон. Если не жалко денег, то бери Glofiish X500 - тонкий (15.5 мм), набор функционала больше, чем у М600 (+GPS, wifi g версии, ёмче аккум), стоит 20К, но он вот тока вышел. Ну или то, что понравится. Хотя я бы не сказал, что рынок изобилует хорошими универсальными решениями, кроме выше названных двух. Ещё из новых Glofiish М700 - он с клавой.

Короче если ты хочешь, чтобы было всё в одном (что на мой взгляд очень удобно), то бери коммуникатор, если нет, то можно и кпк+телефон. Я для себя решил, что уже не пересяду обратно на телефоны. Коммуникаторы жгут =)

RaR

ЦитироватьЭх, понаписали тут своих мнений. Счас я воткну свои пять рублей. Для начала скажу, что юзаю пда с 2002 года. Тогда был ASUS A600, потом FS LOOX 720 + Nokia с BT, теперь вот коммуникатор Eten M600, т.е. поюзал и кпкшки и коммуникатор.
ну все, пришел лесник...
не будем меряться пипирками, неблагодарное это дело.  ;)  тем более что у каждого все равно будет свое мнение.

ЦитироватьВ январе скорее всего пересяду на Glofiish X500.

Цитировать1. Маленький экран. Чушь. Экран меньше, конечно - 2.7-2.8 дюйма обычно, против кпк у которых 3.5-3.7, но к этому привыкаешь в течение одного дня и никаких неудобств это не вызывает.
не спорю, привыкаешь, куда деваться, но и глаза ломать тоже не фонтан. но за размеры надо чем то платить, вот и жертвуют размером экрана.
итого компромис: или большой и удобочитаемый экран, либо малые габариты

Цитировать2. Дохлый проц. Да, конечно, если взять урода от Кутек или HTC. То да, получишь 200 мгц. Эдакий якорь. В данный момент есть нормальные коммуники с процами от 400мгц. Данной частоты хватает с головой для всех нужд..
вернее до, если ты про Самсунговские процы.
хотя есть модели с XScale, там с частотами получше. но все равно, большинство работает в автомате, следовательно в Pim-приложениях частота минимальна. производительный камень нужен разве что для "пережевывания" нежатых фильмов да скайпа. но последний имеет смысл только с wi-fi.

Цитировать3. Лишь наличие GSM модуля отличает коммунь от кпк. Безусловно. Но не стоит забывать, что это означает хранение контактов в одном девайсе, который несомненно лучше сделан для их организации. Если не хватает стандартных прог, то можно поставить дополнительные. А так же всё прочее, т.е. смс, заметки, встречи, задачи, т.е. всё лежит в одном девайсе и доступно.
да, согласен, очень удобно, а теперь представим что эту всю красоту стырили.
хотя кто то ведет бакапы регулярные, но это как повезет.

Цитировать4. Звонит мне кто-то, а я не могу записать. Тоже фигня. Жмёшь кнопку громкой связи, жмёшь кнопку заметки и пишешь под диктовку хоть всю Советскую Энциклопедию. Да и не только заметки, а всё что угодно ищешь и смотришь на коммуникаторе.
сам пробовал?

Цитировать5. Малое разрешение. Это какое малое? 320x240(QVGA)? Да, поменьше 640x480(VGA), которое так радует глаз. Но qvga изначально было стандартом для кпк, а вга сделали позже. И пока не видно повального перехода на ВГА экраны. И не думаю, что в ближайшее время будет.
точно, блин, на рынке моделей с VGA экранами раз-два и обчелся. даже разуваться не надо чтоб посчитать.  ;)

ЦитироватьДля рабочих нужд кувга даже лучше будет. Хотя не спорю, что ВГА классная вешь. Но не надо говорить "маленькое разрешение". Это на телефонах маленькое. А тут есть нормальное и высокое .
а еще, говорят, есть люди которое считают комфортным разрешение 800*600 даже на 19" мониторе. хотя что это я, помнится меня палм  вполне устраивал с его 160*160 4 оттенка серого, хорошой был зверек в свое время.

Цитировать6. Батарейка сядет за день. Тоже фигня. Выбирайте правильный коммуникатор. И батарейка будет нормально работать.
это какой правильный? по каким критериям определить "правильность"? у большинства моделей аккумуляторы поразительно совпадают по емкости 1350мА.
ЦитироватьНа моём М600 работает 2 дня при среднем использовании. Купил вторую и забыл про то, что у меня что-то там может сесть и останусь без связи.
это не показатель, люди разные, потребности соответственно.
кто то может на неделю растянуть, кто то за день в ноль разряжает.
но это опять плата за габариты.

Цитировать7. МАХИНА, ГРОМАДИНА! Ну-ну. Glofiish Х500 видели?
живьем пока нет. появится в продаже - кто-нибудь из знакомых купит, посмотрим что за чудо этот фиш.

Цитировать8. "По стоимости КПК + телефон обычно дешевле, чем коммуникатор с похожим набором функциональности". Не соглашусь. Взято с потолка. Стоимость такая же. Возьмём М600. Стоит 15000. Предложи мне телефон и кпк, которые будут стоит так же и иметь тот же набор функций.
не забывай, что енот600 на рынке уже около 2 лет, модель фактически переходная, соотвественно и цены падают.

ЦитироватьКороче если ты хочешь, чтобы было всё в одном (что на мой взгляд очень удобно), то бери коммуникатор, если нет, то можно и кпк+телефон.
вот именно, к чему душа лежит то и брать надо

ЦитироватьЯ для себя решил, что уже не пересяду обратно на телефоны.
телефон однозначно. смартфон на 95%. кпк+труба будем посмотреть что за кпк будет и что за труба.

ЦитироватьКоммуникаторы жгут =)
не всегда, но часто. но пока я свой лукс продавать даже не думаю

Wolfenberg

Цитироватьну все, пришел лесник...
не будем меряться пипирками, неблагодарное это дело.  ;)  тем более что у каждого все равно будет свое мнение.

Ну вот и второй лесник объявился. Здоров!

Поскольку в подписи не писал о своих блужданиях по моделям, то пришлось рассказывать о пипирках. Так что не сочтите за попытку меряться.

Цитироватьне спорю, привыкаешь, куда деваться, но и глаза ломать тоже не фонтан. но за размеры надо чем то платить, вот и жертвуют размером экрана.
итого компромис: или большой и удобочитаемый экран, либо малые габариты

Удобочитаемость, имхо, зависит от размера шрифта, а не от экрана. Так что чуток прибавить размер шрифта и всё ок будет. Просто не стоит преуменьшать размеры экрана 2.7. Не такой уж он и ужасно маленький. Кстати, что мне нравится - зернистость кувга меньше.

Цитироватьвернее до, если ты про Самсунговские процы.
хотя есть модели с XScale, там с частотами получше. но все равно, большинство работает в автомате, следовательно в Pim-приложениях частота минимальна. производительный камень нужен разве что для "пережевывания" нежатых фильмов да скайпа. но последний имеет смысл только с wi-fi.

Ок, согласен. Но ведь этих 400 хватает для всех нужд кпк, верно?

Цитироватьда, согласен, очень удобно, а теперь представим что эту всю красоту стырили.
хотя кто то ведет бакапы регулярные, но это как повезет.

Извини, но аргумент из серии, а что если бы у бабушки был х?... то это был бы дедушка. Синхронизируй с аутлуком и никуда контакты не денутся в конце концов.

Цитироватьсам пробовал?

Если б не пробовал, то и не советовал бы. Делаю так довольно часто, чтобы утверждать, что это вполне удобно. Куда удобней, чем пытаться записать на покет, удерживаю телефон плечом у уха.

Цитироватьточно, блин, на рынке моделей с VGA экранами раз-два и обчелся. даже разуваться не надо чтоб посчитать.  ;)

Ну я вроде писал, что решил не заморачиваться больше на ВГА экран. Хотя тут на hpc.ru проскочила новость, что Етен хотят вга коммуникатор выпустить. Что ж, посмотрим.

Цитироватьа еще, говорят, есть люди которое считают комфортным разрешение 800*600 даже на 19" мониторе. хотя что это я, помнится меня палм  вполне устраивал с его 160*160 4 оттенка серого, хорошой был зверек в свое время.

Да, палм занятная была штука в своё время. Выродилась только окончательно, несмотря на то, что вроде бы что-то ещё делают.

Цитироватьэто какой правильный? по каким критериям определить "правильность"? у большинства моделей аккумуляторы поразительно совпадают по емкости 1350мА.

Счас вышли правильные. М600 тоже считаю. Правильным. Был М500 - тоже ничего.

Цитироватьэто не показатель, люди разные, потребности соответственно.
кто то может на неделю растянуть, кто то за день в ноль разряжает.
но это опять плата за габариты.

Тут так или иначе gsm модуль съест, как ни растягивай. Думаю, что на М600 показатель 2 дня - средний. Т.к. при активном юзании сажал за день, при редком за три дня. При отключенном gsm модуле ещё дольше.

Цитироватьживьем пока нет. появится в продаже - кто-нибудь из знакомых купит, посмотрим что за чудо этот фиш.

Думаю, обзора достаточно, чтобы понять, что это. Конечно, в руках бы ещё повертеть.

Цитироватьне забывай, что енот600 на рынке уже около 2 лет, модель фактически переходная, соотвественно и цены падают.

Нет, он год на рынке. В декабре 2005 начали обсуждать и немного покупать. В марте я заказывал в самару, т.к. даже не было в продаже. Это не переходная модель. Она вышла раньше, чем некоторые топовые кпк с новой ВМ5. Как бы на переходность не тянет. (Ну если я правильно, что такое переходная модель).

Цитироватьтелефон однозначно. смартфон на 95%. кпк+труба будем посмотреть что за кпк будет и что за труба.

Ну твоя подпись сама за себя говорит. Не поспоришь, дело вкуса и потребностей. Я бы так подытожил: чтобы вы не взяли - кпк или коммуникатор (с нормальным процом) - радости он принесёт мешок. Среди десятка знакомых, кто купил девайс на WinMobile всего один потом продал. Да и то по финансовым причинам, так сказать. А остальные довольны. Так что автору темы предлагаю подумать над мешком мнений, составить своё и сделать выбор в пользу того или иного.