КПК или коммуникатор?

Автор Pa1nkilleR666, 25 октября 2006, 16:52:27

RaR

угумс, дело вкуса каждого конкретного индивидуума, у каждого решения есть + и -
на том этот спор и закончим, бо уже повторяться начали.
и тебя вылечат, и меня вылечат... (с)

Wolfenberg

Кстати, вот ещё один вга коммунь объявился. Новость с hpc.ru

В сети появилось больше подробностей относительно коммуникатора O2 Xda Flame. Это чудо определённо сможет утешить тех, кто жестоко страдал без большого VGA-дисплея и быстрого процессора. Коммуникатор оснащён солидным 3,6-дюймовым дисплеем с разрешением VGA, а процессор Intel XScale PXA270 имеет тактовую частоту 520 МГц, в придачу к нему прилагается новый графический чип NVIDIA GoForce 5500. И это ещё не всё! O2 Xda Flame получил в своё распоряжение не только скромные 64 Мб RAM, но и внушительные 2 Гб ROM. Из менее впечатляющих, но от этого не менее важных подробностей известно, что у него будет также 2-Мп камера, поддержка беспроводных сетей Wi-Fi (802.11b/g), интерфейс USB On-The-Go, объёмный звук SRS Mobile HD и TV-выход. Тут стоит сделать глубокий выдох и успокоится - всё это запланировано в выпуску на будущий год ... оператором O2. Скрестим пальцы, чтобы кто-нибудь ещё догадался выпустить клон этого монстра.
      P.S. характеристики, в том числе и емкость, аккумулятора пока скромно умалчиваются, а зря – в свете всего вышеперечисленного это самое интересное.

RaR

ЦитироватьВ сети появилось больше подробностей относительно коммуникатора O2 Xda Flame.
будет в живую, посмотрим, пока что-либо выдумывать проэто "чудо" рано.
но наметившаяся тенденция в развитии это уже хорошо.
лишь бы производители не поддались той ереси что в умах енотовцев завелась, на 4пда проскочила инф-я о готовящемся коммуникаторе с vga дисплеем с 2.8". так и хочется, как Вовочке, спросить "ну где логика?"

кстати, еним то О2 официально в россию не поставляются?

Aleks

ЦитироватьP.S. характеристики, в том числе и емкость, аккумулятора пока скромно умалчиваются, а зря – в свете всего вышеперечисленного это самое интересное.
microSD-слот, FM-тюнер и аккумулятор емкостью 1600 мАч.
Помимо этого, устройство будет поддерживать USB On-the-Go и 3G и работать под управлением Windows Mobile 5.0. Модель появится в розничной продаже в первой четверти 2007 года, ее стоимость пока не определена.
E-ten m500+\Sony Cyber-shot DSC-W5
Реальность - это сон, от которого мы никогда не пробуждаемся

RaR

2Aleks

я смотрю таки купил енота?
хвастайся ;)  

vAlex_

Ещё один камень в огород коммуникаторов. Представьте ситуацию, когда нет гарнитуры. Тогда вам придется прикладывать экран к щеке, а он от этого чище не станет. Более того представьте удерживание коммуникатора у уха плечом  :P .
Данный пост и все возможно содержащиеся в нём ссылки поставляются по принципу "AS IS", т.е. "как есть". Вы используете его на свой риск. Автор не будет отвечать ни за какие потери данных, любую упущенную выгоду в процессе использования.
----------------------------------
Программирую быстро, дешево, качественно.
Два варианта

RaR

ЦитироватьЕщё один камень в огород коммуникаторов. Представьте ситуацию, когда нет гарнитуры. Тогда вам придется прикладывать экран к щеке, а он от этого чище не станет.
во-1 для этого есть защитная пленка
во-2 с пальцев и так сала хватает на экране, поетому отпечаток скулы уже не заметен.

ЦитироватьБолее того представьте удерживание коммуникатора у уха плечом 
ничем не отличается от классического телефона. нужно быть очень могучим парнем  ;)  и иметь стальные скулы и ухи чтобы продавить экран

Wolfenberg

ЦитироватьЕщё один камень в огород коммуникаторов. Представьте ситуацию, когда нет гарнитуры. Тогда вам придется прикладывать экран к щеке, а он от этого чище не станет. Более того представьте удерживание коммуникатора у уха плечом  :P .
Насчёт первого - всегда так делаю и экран от этого не пачкается. Тут всё дело в том, что не надо его прижимать экраном к щеке :) Я так с телефонами всегда обращался и следовательно коммуникатор так же держу.

А вот удерживать коммуникатор у уха неудобно. Впрочем телефон мне тоже было неудобно, т.к. он маленький и выпадал.

По поводу О2. Там ещё на hpc.ru ссылка на фотографии. Вообще интересная моделька. Мне понравилась. По габаритам примерно как Делл х50.

По поводу экранов 2.8 на коммуникаторах. Я думаю, это обусловлено тем, что часто приходится держать его в одной руке и нажимать на экран большим пальцем. На экране 3.7 дотянуться до всех областей экрана сложнее, особенно девушке или человеку с короткими пальцами. Думаю это одна из причин.

Aleks

RaR
Впечатления пока только положительные :) Правда времени детально с ним разобраться нет, курсачи уж очень сильно поджимают.
Все-таки это мой первый опыт общения с "умным" телефоном, до этого были 2 простеньких СониЭрика. Аппарат классный:
- соотношение цена/качество - стоит 11к с копейками против М600 с его 15к (различаются вроде только возрастом, цветом и наличием ВаФли)
- аккумулятора хватает надолго, правда моя девушка один раз в один день его посадила - игрался ребенок :)
- что еще сказать...все нравится, т.к. сравнивать с предыдущим телефоном просто неуместно.
E-ten m500+\Sony Cyber-shot DSC-W5
Реальность - это сон, от которого мы никогда не пробуждаемся

RaR

ЦитироватьПо поводу экранов 2.8 на коммуникаторах. Я думаю, это обусловлено тем, что часто приходится держать его в одной руке и нажимать на экран большим пальцем. На экране 3.7 дотянуться до всех областей экрана сложнее, особенно девушке или человеку с короткими пальцами. Думаю это одна из причин.
помоему ты немного преувеличиваешь заботу разработчиков коммуникаторов о короткопалых пользователях их устройств  ;)
все гораздо прозаичнее  B)  

RaR

ЦитироватьВпечатления пока только положительные :)
ну и хорошо, главное что бы самому нравилось

ЦитироватьПравда времени детально с ним разобраться нет, курсачи уж очень сильно поджимают.

хе-хе  B)
если пьянка мешает работе -  ну ее нафик работу такую  :x: