Гены

Автор Igornv, 22 сентября 2006, 23:14:38

Igornv

Вот уже несколько раз по телику видел передачи,где говорится,что в ближайшие лет 10-30 ученые откроют все гены,и ген старения в том числе.Они считают,что старение-такой процесс,который заложен в генах,и если их подредактировать,то можно его остановить,ускорить,замедлить,повернуть назад,и тд. Типа у человека смерть заложена в генах.

Мое мнение-что это возможно,но мы не доживем.

Хотелось бы узнать ваши :yes:  
Но даже в час смерти не стану другим
И никто не поставит мне крест
Я буду свободным, но трижды чужим
Для пустых и холодных небес
Я не стану никогда рабом иллюзий!

Hakenkreuz

Igornv
в принципе-возможно, но вряд ли это будет через 10-13 лет...  
Этот мир, он как большой шар, а внутри шара есть другие измерения, есть трещины, есть узкие места и, может быть, время от времени скорлупа трескается в самом тонком месте, и вот тогда другое измерение вырывается наружу...

MicroN

ЦитироватьТипа у человека смерть заложена в генах.
Смерть и старение-вещи абсолютно разные. Мы сможем победить старение, но вот смерть- никогда.

Hakenkreuz

MicroN
насчёт смерти это точно. просто человек будет умирать молодым, в каком-то смысле этого слова)))  ^_^  Смерть никто не победит))
Этот мир, он как большой шар, а внутри шара есть другие измерения, есть трещины, есть узкие места и, может быть, время от времени скорлупа трескается в самом тонком месте, и вот тогда другое измерение вырывается наружу...

4UDO-DesertWind

Старение победить так же невозможно.Жизнь можно продлевать,но до определенного предела.После ресурс организма иссякнет несмотря не на что.
В качестве аналогии могу привести автомобиль.Он ломается,но мы его чиним,потом делаем кап.ремонт.Но в конце концов даже это не помогает и он отправляется на свалку.Примерно тоже самое и с человеком.
З.Ы.
Под всем ставлю имхо.

Peton

Очень напоминает старую рекламу какой-то зубной пасты, где типа далекое будущие парень показывает на молодую девушку и говорит "а вот это моя бабушка - зубы это все что у нее осталось своего"
Человеческое тело очень сложный механизм, максимум что можно будет это востонавливать тело и органы из 80 летнего человека превратить в молодго человека лет 25 на вид это я думаю можно добиться. Самая главная проблема это мозг - незаменимая деталь нашего тела вроде по расчетам ученых человеческий мозг может работать примерно 135-140 лет но это примерно (читал в каком-то журнале), конечно если наука пойдет по линекий электронных имплонтантов и будут спецальные стимуляторы или модули для улучшения работы мозга то думаю лет 200 протянуть можно..но потом все равно ждет смерть, подумайте сами вам было бы приятно пережить своих детей,друзей,всех близких людей которые вас окружали на протяжение всей жизни...я думаю врятли. С природой лучше не спорить.
Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
"...В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество..."

Chebureker

Цитироватьвам было бы приятно пережить своих детей,друзей,всех близких людей которые вас окружали на протяжение всей жизни...я думаю врятли. С природой лучше не спорить.
а анито пачему па 200 лет жить нибудут?)))
Я купил огромную булку,
Опустил её в океан.
И если один крикнет: "Ктулху!"
Миллионы ответят: "Фхтагн!"

Igornv

Просто там говорилось,что ВСЕ что представляет собой человек заложено в генах,а соответственно и запас прочности мозга,и всего остального.

Сейчас это звучит как фантастика,но ведь и подводная лодка была пару веков назад фантастикой...

KAKTUS

Нафига всё это и так хорошо живём!!!Чем быстрее умрёшь тем лучше!!!некаких проблем просто тя нет!!!Мож это и возможно но не надо вмешиватся в природу и её создание!!!
Злой на злую жизнь и на злых баб!!!P.S.KAKTUS

MaD

Давно вроде где то слышал что органы человека могут прослужить до 200 лет,но всякие болезни стрессы и тому подобное изматывают их...
Так что вечно жить все равно не получится :)

"Россия должна принадлежать русским, и всякий, кто живет на этой земле, обязан уважать и ценить этот народ"    Александр III

Igornv

ЦитироватьЧем быстрее умрёшь тем лучше!!!
Кому как...

ORI

ЦитироватьВот уже несколько раз по телику видел передачи,где говорится,что в ближайшие лет 10-30 ученые откроют все гены,и ген старения в том числе.Они считают,что старение-такой процесс,который заложен в генах,и если их подредактировать,то можно его остановить,ускорить,замедлить,повернуть назад,и тд. Типа у человека смерть заложена в генах.
Открыть-то может и откроют, но пока разберуться как их можно "подредактировать" еще лет 300 пройдет. Гены, вызывающие врожденные паталогии развития уже открыли, а вот что с ними сделать, пока не придумали, так и исправляют генетические отклонения плода путем прерывания беременности.

Gremlin

Двум американцам дали Нобелевскую премию за то, что они доказали, что гены можно заблокировать/разблокировать. По телевизору уже дня два показывают.
Так что блокируем на фиг ген старения и живём вечно. )))

Dodger

ЦитироватьДвум американцам дали Нобелевскую премию за то, что они доказали, что гены можно заблокировать/разблокировать. По телевизору уже дня два показывают.
Так что блокируем на фиг ген старения и живём вечно. )))
Это пока не возможно. Не расшифрована и половина генов ...  

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

Igornv

Мда....учитывая темпы развития за последнее время,наука шагнет далеко вперед в ближайшие лет 50. Но в генах же не может быть заложено ВООБЩЕ все. Вот напремер старение остановил,а в аварию попал и разбился нафиг! Если менять гены,то нада и изменять многие внешние факторы,влияющие на человека.  Пока это все фантастика,но возможно позже...