Hard Disk

Автор Vitskiy, 21 сентября 2006, 16:24:04

Vitskiy

У меня сгорел винт, в связи с этим завтра поеду покупать новый. Расскажите пожалуйста по каким характеристикам надо их выбирать. Какие лучше фирмы брать, а какие нет.

mongoose

Miron

Я 2 месяца назад выбирал винт на 250-300 гиг. После отсеивания осталось два претендента WD3200KS и Segate 10 серии на 320 гиг. Взял второй. Работает нормально...

Evan

Если выбирать винты, то надо брать или Seagate или WD, других достойных кандидатур нет. По личному опыту я склоняюсь, что лучше брать WD - они греются гораздо меньше(Seagate полюбому надо охлаждать). И в случае варианта с сата, у винтов WD два разъёма питания(MOLEX и SATA pow), т.е необязательно использовать переходник.

Trafe

Сам пользуюсь WD и очень доволен... (200 Гб)
Но ещё бы как кандидата рассмотрел Самсунг... Очень достойные скорости по всем тестам, и при этом самый маленький уровень шума и тепловыделения среди всех винтов... По многим тестам признаются лучшими для домашнего компа... Сам многим друзьям и в фирмы самсунги ставил... Работают классно, нареканий нет пока...
Everything gona be allright

Fl1nt

У самого был Самсунг. 80гиг. Теперь поставил 200гиг. Правда тоже Самсунг. Ибо он рулит!
Были до него махстор, сегейт, хитачи и ... тошиба. Но лучший ОН.

Evan

Принципиально не доверяю самсунг - ничего не беру этого производства. Насчёт винтов как то смотрел на каком-то сайте тесты - чёт самсунги невпечатлили. У моего друга стоял винт самсунг, правда восмидесятка, так она сама по себе загнулась, не с того нессего, её даже из компа неразу не вынимали.

Во вспомнил у меня другой друг у нас в СГАУ работает завед. компьют классом, где-то год назад там поменяли компы на новые. Так вот на всех компах стояли винты SATA 80ГБ фирм Samsung и Maxtor и те и другие безконца летели, в итоге за год практически на всех компах пришлось сменить винты.

Fl1nt

ЦитироватьПринципиально не доверяю самсунг - ничего не беру этого производства. Насчёт винтов как то смотрел на каком-то сайте тесты - чёт самсунги невпечатлили. У моего друга стоял винт самсунг, правда восмидесятка, так она сама по себе загнулась, не с того нессего, её даже из компа неразу не вынимали.
Х.3. Брал самсунг (80гиг) как только он появился в Самаре и до сих пор работает. Хоть и ронял его раза 3, вместе с компом :D . А работает он беZшумно :ph34r:  

Trafe

Мне кажеться на счёт самсунгов у народу больше недоверия по марке... Как раньше было отношения к атлонам...

Fl1nt

ЦитироватьПринципиально не доверяю самсунг - ничего не беру этого производства.
Про бренд Kingston слышал че-нить? Так вот они чипы ставили производства Samsung и только позже стали ставить на чипы свой лейлб.
ЗЫ хоть и ставили они самсунг, так и ставят его и сейчас

Trafe

OffTOP: Кстати Samsung-овские чипы памяти (ОЗУ) ставят почти все известные производители себе (Corsair, OCZ, Patriot, Kingston и т.д.) И ничё... 90% народу пользуется и очень довольны этой оперативкой, только потому что на ней стоит клеймо не от Самсунга...

Vitskiy

А всякие тонкости типа кэша 8 бит, 16 и.т.д. Какие лучше брать? Какие ещё есть характеристики? =)

Vitskiy

Ответ нужен срочно, завтра в 14 поеду покупать! Помогите плз. 8)

Evan

ЦитироватьПро бренд Kingston слышал че-нить? Так вот они чипы ставили производства Samsung и только позже стали ставить на чипы свой лейлб.
ЗЫ хоть и ставили они самсунг, так и ставят его и сейчас
Ещё бы я не слышал. После этого я перестал покупать кингстон, стараюсь всем знакомым покупать память хуникс (имхо гораздо лучший вариант). Ну вообщем - то LSD матрицы и память у них ещё более или менее получаются.
ЦитироватьМне кажеться на счёт самсунгов у народу больше недоверия по марке... Как раньше было отношения к атлонам...
Ещёб на протяжении такова времени самсунг выпускало сплошное говно.
Насчёт атлонов у меня к ним доверие полное было с начала выпуска K7 если не раньше.

Evan

ЦитироватьА всякие тонкости типа кэша 8 бит, 16 и.т.д. Какие лучше брать? Какие ещё есть характеристики? =) .
Конечно кэш в 16 мегов лучше, чем 8, но я не думаю что она такая была большая чтобы переплачивать за это бабки.