Автоматическое обновление винды в сети

Автор Miron, 05 сентября 2006, 20:48:23

Miron

Есть такая идея. Есть возможность таскать обновления с работы из базы MS WSUS (Update Server), с помощью которого обновляется вся рабочая сетка. Эта база содержит важные и критические обновления для WinNT/2000/XP/2003 для кучи языковых версий (возможно для всех)(5+ гигов), но есть проблема. База отсортирована программой WSUS под себя и очень специфически, имена файлов тоже ничего не значат. Для полноценного обновления необходимо установить WSUS, которая понимает эту структуру и сможет автоматически раздавать обновления в сети. Но проблема еще в том, что WSUS работает только под серверными виндами (Win2000/2003 Server). У меня WinXP и менять на Win2000/2003 Server из-за одной раздачи обновлений я не хочу. В связи с этим ищется человек с компом с Win2000/2003 Server (и желательно круглосуточно работающим), который возмется поднять у себя WSUS. Файлами обновлений я обеспечу.

Vasca da gama

сам себе ставь я тебе 2003server  у лены спрошу в новинке поставиш- будет класно!
Я пью толко по праздникам, а Жизни это один большой праздник

Miron

Цитироватьсам себе ставь я тебе 2003server  у лены спрошу в новинке поставиш- будет класно!
Читай внимательнее. Мне комфортно в WinXP и ставить серверную винду я не хочу... А сам дистрибудив Win2003 Server у меня есть...

Vasca da gama

ну тогда обойдёмся без ентой гадости
Я пью толко по праздникам, а Жизни это один большой праздник

M-K

Цитироватьну тогда обойдёмся без ентой гадости
Я с тобой не согласен. Идея полезная. Потдержать стоит.

MicroN

Довайте!
А винда пиратская тоже обновляться будет или как?

antokos

Alice said: another world is possible.

SteZz-

в итоге каждый сможет обновлять видну с компа, кто пожелает поставить Win2k/Xp Server ?

ps просто плохо понял че написано
user

Airklubb

Идея хорошая, а та штука работает только из 2k и Server? чо на счёт линуха?

digger

ЦитироватьЕсть такая идея. Есть возможность таскать обновления с работы из базы MS WSUS (Update Server), с помощью которого обновляется вся рабочая сетка.
А уверен вообще, что можно без бубна взять из одного WSUS и положить в другой?

digger

ЦитироватьИдея хорошая, а та штука работает только из 2k и Server? чо на счёт линуха?
Забудь.

Miron

ЦитироватьДовайте!
А винда пиратская тоже обновляться будет или как?
Даже пиратская будет обновлятся...

Miron

ЦитироватьА уверен вообще, что можно без бубна взять из одного WSUS и положить в другой?
Не уверен, но попробовать стоит...

Miron

Цитироватьв итоге каждый сможет обновлять видну с компа, кто пожелает поставить Win2k/Xp Server ?

ps просто плохо понял че написано
Кто-то один поставит WSU Server, а остальные, кто захочет, смогут прописать у себя в реестре путь к этому серверу и винда будет с него обновляться...

paul

ЦитироватьУ меня WinXP и менять на Win2000/2003 Server из-за одной раздачи обновлений я не хочу.
А вариант с Win2K3 под VMware? У тебя под XP или у кого-то другого под никсами. Насколько эта штука прожорлива?