Российский чемпионат

Автор SNARK, 03 сентября 2006, 14:09:40

SNARK

ЦитироватьПрезидент России Владимир Путин, выступая на заседании Совета по национальным проектам, выразил недовольство тем, что рядовые болельщики не смогут в текущем сезоне бесплатно и в полной мере смотреть матчи российской премьер-лиги, и попросил первого вице-премьера Дмитрия Медведева обсудить этот вопрос с РФС и "НТВ-Плюс". "Как мне стало известно, "НТВ-Плюс" вместе с футбольным союзом, вместе с его председателем Виталием Мутко, они там чего-то намутили в очередной раз и хотят у нас, у рядовых болельщиков, отнять возможность бесплатного просмотра футбольных матчей", - цитирует президента России "Интерфакс".
Вовку на 3-ий срок, однозначно !

P.S. Значит оно дошло ... , дошло ! (моё письмо)   :lol:

SteZz-

ну все, держим за Вовку кулаки! Пусть он раскрутит этих негодяев и подарит нам футбол!
user

SNARK

Болельщики планируют акцию протеста у здания РФПЛ.

Поклонники футбола намерены выразить недовольство продажей прав на телетрансляции матчей чемпионата России компании спутникового телевидения НТВ-ПЛЮС. Как стало известно корреспонденту "Чемпионат.ру", 9 марта в 14:00 они планируют провести акцию протеста у штаб-квартиры РФПЛ на Кутузовском проспекте в Москве.

Подробности на http://nawfytbol.narod.ru/.

P.S. Путин ещё больше раззадорил народ ...  ^_^

Attila

надеюсь будет толк из этого достойный
конечно если разобраться по существу то РФПЛ правы, надо же бабки брать откуда-то, ведь футбольный бизнес у нас в стране до сих пор считается убыточным (хотя положительные балансы никому в налоговую естественно сдавать не хочется), только вот куда эти деньги пойдут? вот в чем самый главный вопрос и не осядут ли все они по карманам чиновников до распределения их по клубам....
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

SteZz-

осядут.
в жизни не поверю, что эти деньги пойдут в регионы на развитие спорта
user

Killman

Цитироватьжизни не поверю, что эти деньги пойдут в регионы на развитие спорта
Все разворуют как всегда да и все, надеюсь митинг поможет, не хотелось бы остатся без футбола((( а на тарелочку денег тю-тю
KS - fan

MaD

Хрен знает что из этого выйдет....но если и НТВ+ как так сказано будет предоставлять местным каналам крутить матчи своих команд то явно в записи да с большой задержкой.....
Надеюсь этих ВОРОВ ЗРЕЛИЩА все таки остановят и недадут им дальше воровать! :)

"Россия должна принадлежать русским, и всякий, кто живет на этой земле, обязан уважать и ценить этот народ"    Александр III

Attila

Титульный спонсор чемпионата страны ОАО "Росгосстрах" может пересмотреть контракт с РФС и РФПЛ в связи с "уходом" футбольных трансляций на спутниковое телевидение. Как сообщили в пресс-службе РФС, в "Росгосстрахе" полагают, что сложившаяся ситуация приведет к уменьшению количества телеболельщиков и как следствие эффективности рекламы страховых услуг. В компании также отметили, что в заключенном прошлым летом контракте, согласно которому "Росгосстрах" стал титульным спонсором чемпионата, было прописано общее количество телевизионных трансляций на федеральных каналах.
IRC канал #sport

SNARK

Мутко: я нахожусь между молотом и наковальней!

После того, как в среду Президент России Владимир Путин обеспокоился уходом чемпионата России по футболу с общедоступных каналов и упомянул в числе главных виновников главу РФС Виталия Мутко, президент РФС ответил на вопросы корреспондента "Советского спорта":

"Мне озабоченность Президента предельно ясна. И я с его словами полностью солидарен. Но при этом нужно отметить несколько вещей. Первое: наконец-то нашим клубам предложили за показ матчей серьезные деньги, до чего в Европе дошли давным-давно. Второе: региональные каналы получат возможность транслировать матчи своих команд бесплатно. Третье: в прошлом году российский чемпионат посмотрели 130 миллионов человек, из которых 80 процентов – на Первом канале. В этом году охват будет сохранен благодаря тому, что на НТВ появилась еженедельная программа о футболе. Четвертое: мы и раньше ставили перед премьер-лигой вопрос о некоем переходном периоде, в течение которого болельщик не должен лишаться зрелища на телеканале "Спорт". Благодаря выступлению Президента нас услышат".
На вопрос о том, верно ли, что Путин называет в числе главных виновников ситуации Мутко, президент РФС отетил:
"Правильно говорит. Да, я не ставил подпись под контрактом со спутниковым каналом, но именно РФС делегировал права на телетрансляции чемпионата России премьер-лиге. К тому же мы сопровождали этот контракт. Я вам могу привести интересные цифры: в Европе в среднем 59 процентов доходов клубов составляет прибыль от реализации телеправ. И мы не можем лишать наши клубы возможности этого заработка. Иначе у нас каждый год будут появляться новые "роторы" и "алании". Мы в прошлом году потеряли девять клубов из-за банкротства, в этом – одиннадцать..."
"И в премьер-лиге есть девять периферийных клубов, у которых не самое лучшее финансовое положение. В Нальчике не знаю, что бы делали без личных денег главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова. Очень тяжелая ситуация в Томске...
Я сам был президентом "Зенита" еще в те времена, когда его не финансировал "Газпром". Шестьдесят процентов бюджета мы покрывали сами. И если в первые два года я сам платил за то, чтобы нас показывал "5-й канал", то на третий уже получил рекламное время во время трансляций. А на четвертый – живые деньги. Для клубов это – серьезное подспорье. К тому же теперь есть существенная разница – занимать, скажем, 8-е место или 9-е. На этом клуб может заработать лишние 100 тысяч долларов".
"В том то и дело, что я нахожусь между молотом и наковальней. В прошлом году затраты РФС составили миллиард рублей. Из них два миллиона мы получили от государственной структуры – "Росспорта". А где взять остальные? Вот в МВД на днях мы беседовали: для обеспечения безопасности на матчах премьер-лиги нужно ставить металлоискатели, камеры слежения, отсекатели, разделители... На это же нужны средства. Так ведь клубы должны их зарабатывать!"
"Однако при этом не должен страдать болельщик. Мы об этом говорили премьер-лиге и раньше, но теперь нас просто обязаны услышать".
На вопрос о том, как долго продлится переходный период, в течение которого россияне смогут наблюдать трансляции на "Спорте", Мутко ответил:
"Я считаю, что можно вести речь обо всем времени соглашения, то есть о четырех годах. Но этот вопрос еще требует обсуждения".
Мутко также прокомментировал слухи о том, что РФС грозят санкции, если ФИФА расценит заявление Президента России как вмешательство в дела футбольные:
"Уверен, что нет. Президент же просто дал рекомендацию, а не разогнал, как в Польше, руководство футбольного союза ..."

P.S. Не мог не выложить ешё и один амбициозный, но от этого не менее интересный комметарий:

ЦитироватьНеужели вы так ничего и не поняли??? Все мы разменная карта в руках
политиков. Скоро региональные выборы, и вся эта бодяга сделана, чтобы
Единная Россия получила наши голоса. И судя по тому, что я здесь
прочитал - она их получит. А ведь это все было сделанно Газпромом,
руководят которым Путин и Медведев. Сначала с разрешения Путина,
Газпром покупает для НТВ+ права на трансляцию российского футбола.
Разве не так? Ведь Медведев председатель совета директоров Газпрома,
а Путин его (Медведева) непосредственный начальник и будущий глава
Газпрома. Неужели вы думаете, кто-то там в Газпроме что-то решал без
них??? Потом когда начался бунт болельщиков (возможно
прогнозируемый,
возможно нет - не знаю!), тот же Путин решил набрать на этом очки и
дал здний ход, приказав Медведеву разобраться с этой ситуацией. С кем
разобраться? С НТВ+ и Газпромом, то есть с самим собой. Бред!!!! И
теперь все кричат: "Путин, Браво!, Медведев, Спасибо!!!". За что
браво
и спасибо???? За то, что они сначала все это замутили (именно они, а
не Мутко - он пешка и ничего самостоятельно не решает), а потом
увидев
народный гнев (или специально спровацировав его), свалили все с
больной головы на здоровую? И еще при этом стали героями... Ну вы и
идиоты!!! Сейчас на региональных выборах (а они состоятся скоро),
Единная Россия за счет вас дураков наберет дополнительные голоса, а
потом все равно отдаст футбол на платные каналы. Продолжайте дальше
падать на колени и целовать царю ноги, жалкие рабы!!!

Может быть, так на самом деле и есть ?...

Фанаты "Спартака" проигнорируют начало матча с "Динамо".

Вчера на сайте болельщиков "Спартака" fratria.ru было опубликовано следующее объявление:
"Ввиду отвратительной игры команды, наплевательского отношения некоторых игроков, которым выпала честь одевать красно-белую футболку, по отношению к своим болельщикам. Ввиду невнятной политики нашего руководства, латентности по абсолютно всем вопросам, начиная от усиления состава команды и заканчивая вопросами организации болельщиков, МЫ приняли решение игнорировать первые 30 минут матча с "Динамо". Просьба всех фанатов Спартака, собирающихся на этот матч, провести первые 30 минут игры молча.
После матча с ЦСКА, милиция запретила нам что-либо устраивать на матче с "Динамо". Запрещены даже обычные красно-белые флаги и баннеры. Это сделано за то, что был протащен и развёрнут баннер, который был запрещён."

P.S. Всегда нравилась организованность фанатов "Спартака".

У полузащитника "Зенита" Радимова родился сын.

Полузащитник "Зенита" Владислав Радимов стал отцом. Как сообщает официальный сайт питерского клуба, у Владислава Радимова и Татьяны Булановой родился сын.

P.S. Зря время не теряет ...  ^_^

Killman

ЦитироватьНеужели вы так ничего и не поняли??? Все мы разменная карта в руках
политиков. Скоро региональные выборы, и вся эта бодяга сделана, чтобы
Единная Россия получила наши голоса. И судя по тому, что я здесь
прочитал - она их получит. А ведь это все было сделанно Газпромом,
руководят которым Путин и Медведев. Сначала с разрешения Путина,
Газпром покупает для НТВ+ права на трансляцию российского футбола.
Разве не так? Ведь Медведев председатель совета директоров Газпрома,
а Путин его (Медведева) непосредственный начальник и будущий глава
Газпрома. Неужели вы думаете, кто-то там в Газпроме что-то решал без
них??? Потом когда начался бунт болельщиков (возможно
прогнозируемый,
возможно нет - не знаю!), тот же Путин решил набрать на этом очки и
дал здний ход, приказав Медведеву разобраться с этой ситуацией. С кем
разобраться? С НТВ+ и Газпромом, то есть с самим собой. Бред!!!! И
теперь все кричат: "Путин, Браво!, Медведев, Спасибо!!!". За что
браво
и спасибо???? За то, что они сначала все это замутили (именно они, а
не Мутко - он пешка и ничего самостоятельно не решает), а потом
увидев
народный гнев (или специально спровацировав его), свалили все с
больной головы на здоровую? И еще при этом стали героями... Ну вы и
идиоты!!! Сейчас на региональных выборах (а они состоятся скоро),
Единная Россия за счет вас дураков наберет дополнительные голоса, а
потом все равно отдаст футбол на платные каналы. Продолжайте дальше
падать на колени и целовать царю ноги, жалкие рабы!!!

интересно девки пляшут, дурят нас как всегда(
KS - fan

Attila

мда, политика мать ее за ногу! Русский народ во все времена был очень терпеливым, просто мне очень интересно когда же мы достигнем предела?..... ну а Мутко молодец что удар умеет держать, уважуха ему за это
IRC канал #sport

SNARK

Показ матчей чемпионата России в этом году будет бесплатным.

Показ футбольных матчей российского чемпионата в этом году продолжится в бесплатном режиме. Об этом сообщил в пятницу журналистам первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, который принял участие в церемонии открытия нового спортивного комплекса в Анапе в рамках программы "Газпром - детям".
"Что касается поручения, которое дал президент, я хочу проинформировать российских болельщиков о том, что состоялось совещание с участием руководства "НТВ-Плюс" и телеканала "Спорт", и в ходе этих консультаций было достигнуто решение сохранить в рамках текущего чемпионата в полном объеме все возможности по бесплатным трансляциям футбольных матчей также, как это делалось в прошлом году", - заявил Медведев.

P.S. Вот всё и решилось. Но остался осадок от неизвестности кому это было надо НТВ+ или же политикам ...

"Спорт" надеется показать футбольные матчи в прежнем объеме.

На телеканале "Спорт" уверены, что в нынешнем сезоне будут показывать матчи чемпионата России по футболу, причем объем трансляций будет сопоставим с прошлогодним, сообщает РИА Новости.
"Сейчас идет техническая фаза согласований. Подробности достигнутых договоренностей будут известны в начале следующей недели".
В 2006 году телеканал "Спорт" транслировал впрямую 73 матча из 240, еще 92 игры чемпионата были показаны в записи с незначительной задержкой.

P.S. Как в старые добрые времена ...  ;)

Killman

ЦитироватьПоказ матчей чемпионата России в этом году будет бесплатным.

Показ футбольных матчей российского чемпионата в этом году продолжится в бесплатном режиме. Об этом сообщил в пятницу журналистам первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, который принял участие в церемонии открытия нового спортивного комплекса в Анапе в рамках программы "Газпром - детям".
"Что касается поручения, которое дал президент, я хочу проинформировать российских болельщиков о том, что состоялось совещание с участием руководства "НТВ-Плюс" и телеканала "Спорт", и в ходе этих консультаций было достигнуто решение сохранить в рамках текущего чемпионата в полном объеме все возможности по бесплатным трансляциям футбольных матчей также, как это делалось в прошлом году", - заявил Медведев.

P.S. Вот всё и решилось. Но остался осадок от неизвестности кому это было надо НТВ+ или же политикам ...

"Спорт" надеется показать футбольные матчи в прежнем объеме.

На телеканале "Спорт" уверены, что в нынешнем сезоне будут показывать матчи чемпионата России по футболу, причем объем трансляций будет сопоставим с прошлогодним, сообщает РИА Новости.
"Сейчас идет техническая фаза согласований. Подробности достигнутых договоренностей будут известны в начале следующей недели".
В 2006 году телеканал "Спорт" транслировал впрямую 73 матча из 240, еще 92 игры чемпионата были показаны в записи с незначительной задержкой.

P.S. Как в старые добрые времена ... 

да да да
:clap:  
KS - fan

Attila

мне кажется раз такое началось, то всё равно на платное перейдут, только постепенно, сначала одно отберут, потом другое, третье и т.д.

Работники Российской Футбольной Профессиональной Лиги совершили курьёзную ошибку, внося в компьютер данные Анатолия Тимощука. Российские чиновники из-за неаккуратности приписали Анатолию российское гражданство, сообщает ПРО Футбол.
    Поэтому некоторое время бывший капитан донецкого "Шахтёра" значился на официальном сайте РФПЛ - гражданином России. Однако внимательные поклонники Анатолия и всего футбола не смогли пройти мимо этого казуса, и тут же сообщили о неточности российским чинам. К счастью, работники РФПЛ все исправили, и Анатолий, как и полагается, числится гражданином Украины.
IRC канал #sport

Attila

На заседании КДК РФС в среду был оштрафован ряд клубов премьер-лиги.

За публичные оскорбительные действия и выражения, унижающие достоинство официальных лиц матча "Луч-Энергия" - "Москва", тренер "горожан" Александр Полукаров должен заплатить штраф в размере 100 000 рублей. Также на него наложена одноматчевая дисквалификация.

За нарушение требований регламента по проведению соревнований ФК "Москва" оштрафован на 60 000 рублей.

За выход за пределы технической зоны во время матча главный тренер "Луча" Сергей Павлов поплатился 10 000 рублей.

За неправомерные действия болельщиков во время встречи "Динамо" - "Спартак" М КДК оштрафовал бело-голубых на 500 000 рублей и строго предупредил, что в случае повторения подобных инцидентов на клуб будут наложены более серьезные санкции.

За публичные оскорбительные действия и выражения, унижающие достоинство официальных лиц поединка, главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев оштрафован на 100 000 рублей и дисквалифицирован на две игры.

За выход за пределы технической зоны во время встречи ЦСКА - "Рубин" главный тренер чемпионов России Валерий Газзаев заплатит 10 000 рублей, сообщает официальный сайт РФС.  
IRC канал #sport