Российский чемпионат

Автор SNARK, 03 сентября 2006, 14:09:40

SteZz-

все, что я думаю на счет матча я уже написал на канале #sport в irc...
user

SNARK

В Москве милиция задержала 40 футбольных фанатов.

Перед матчем за Суперкубок России между "Спартаком" и ЦСКА фанаты этих клубов подрались на северо-востоке Москвы. Как сообщает РИА "Новости", более 40 футбольных фанатов задержано за хулиганские действия.
"Попытка столкновения болельщиков "Спартака" и ЦСКА была зафиксирована в субботу в 11.40. Во время прибывшие на место происшествия сотрудники милиции локализовали ситуацию и задержали хулиганов. Пострадавших в результате инцидента нет", - сказал собеседник агентства, уточнив, что потасовка произошла под Северянинским мостом. По предварительным данным, в драке приняло участие 250 человек.
Всего в Москве произошло более 20 столкновений фанатов - в основном в районе железнодорожных станций пригородных электричек и около основных станций метрополитена.

P.S. А по игре: Как уже все привыкли ЦСКА закономерно порвал Спартак ... Но Войцех Ковалевски на 83-ей минуте конечно ОТЖОГ !  :lol:

Shush

дави ск коней

ГОСТ

ЦитироватьКак уже все привыкли ЦСКА закономерно порвал Спартак
:x:
Как и всегда...

SNARK

Ковалевски: матч проигран только из-за меня.

"Спартак" проиграл в матче за Суперкубок России ЦСКА. После матча голкипер "красно-белых" Войцех Ковалевски взял вину за поражение на себя, сообщает Газета.Ru
"В трёх из четырёх голов виноват я. Матч проигран только из-за меня. Партнёры старались, но я не оправдал ожиданий. Давайте не будем тратить ваше и моё время. Так и напишите".

P.S. Уважаю игроков которые могут сказать подобное прессе, хотя с его мнением не согласен, защита Спартака просто проваливалась от раза к разу, а центральных защитников вообще бы в дубль сослал на пару матчей.

SleXo

ЦитироватьВ трёх из четырёх голов виноват я. Матч проигран только из-за меня.Партнёры старались, но я не оправдал ожиданий.
О д а, только из-за меня меня меня меня, смотрите все на меня
меня, меня :megalol:  Ковалевски похоже не хватает внимания
Молодцом!

SNARK

"Арсенал" планирует покупку Акинфеева.

Голкипер "Арсенала" Йенс Леманн отказался от подписания нового, однолетнего контракта, предложенного руководством клуба. "Канониры" уже занялись поисками нового стража ворот и, по информации TribalFootball, список возможных кандидатов возглавляет вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев.

P.S. Буду очень рад если Акинфеев будет игать в основе Арсенала ...

Гаджиев: негативно отношусь к продаже трансляций "НТВ-Плюс".

Чемпионат России 2007 года, скорее всего, будет транслировать спутниковый канал "НТВ-Плюс". Вот что по этому поводу сказали "Маяку" известный тренер Гаджи Гаджиев и спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания.
Гаджиев: "Я к сложившейся ситуации отношусь негативно. Футбол – социально значимая игра. Кроме того, нависла угроза над популяризацией футбола среди детей. Все это ударит по развитию футбола в нашей стране. В это надо вмешаться. Руководство страны может принять соответствующие меры. Ведь футбол – это не просто игра".
Сарсания: "Я к происходящему отношусь плохо. Все ведь хотят смотреть футбол. А во многих городах "тарелки" нет. Да и люди просто не смогут позволить себе подключиться к спутниковому каналу. Я думаю, что это не лучшее из того, что могло произойти. Но это бизнес. К сожалению, интересы народа здесь не всегда учитываются".

P.S. Единственные здравые взгляды на сложившуюся ситуацию.  :x:

Голкипер "Спартака" устроил дебош на автозаправке.

Голкипер московского "Спартака" Алексей Зуев попал в неприятную историю. В субботу вечером у заправки на пересечении Каспийской улицы и Каширского шоссе, где образовалась небольшая очередь, он на "БМВ" попытался проскочить перед стоявшей впереди машиной, но маневр не удался. Взбешенный задержкой Зуев выскочил из своего авто и принялся высказывать обидчику претензии. Тот в ответ резонно заметил, что приехал первым и уступать не намерен.
Услышав это, Зуев вышел из себя.
- Он кричал так, что, наверное, во всех окрестных домах было слышно; похоже, нетрезвый был, спиртным от него пахло, - приводит рассказ очевидцев "Комсомольская правда".
Лишь после того как Зуев достал травматический пистолет "Иж" и принялся угрожать ошалевшему водителю, работники заправки вызвали милицию. Стражи порядка забрали присмиревшего буяна в ОВД Москворечье-Сабурово. Футболиста продержали в "обезьяннике" до самого утра. Ему инкриминируется статья 20.1 Кодекса об административных правонарушениях ("мелкое хулиганство"), предусматривающая крупный штраф.
- Он, можно сказать, невменяем был, - говорят стражи порядка. - Экспертиза показала наличие в крови алкоголя. А через пару дней будет готов и анализ на содержание в организме наркотиков. Похоже, расстроился вратарь после проигрыша, вот и психанул.

P.S. Эх, нервы, нервы ...  :lol:  

SNARK

"НТВ-Плюс" получил российский футбол на четыре года.

Телекомпания "НТВ-Плюс" приобрела исключительные права на телевизионные трансляции чемпионата России на ближайшие четыре года. Как сообщает корреспондент "Чемпионат.Ру", сумма контракта составила 100 млн. долларов США.

P.S. "Всё, кина не будет ..." (с)

Семшов: решение премьер-лиги — полнейшее безобразие.

Полузащитник московского "Динамо" Игорь Семшов так прокомментировал продажу прав на телетрансляции матчей чемпионата России компании "НТВ-Плюс":
"Считаю, что решение премьер-лиги — полнейшее безобразие. Как же люди будут смотреть футбол? У многих элементарно нет средств на "тарелку". Мои родственники и друзья всегда наблюдали за футболом по "Спорту" и Первому каналу. Я даже вслух не хочу говорить, что думаю по этому поводу. Понятно, все дело в бизнесе и деньгах. Но интересы болельщиков игнорировать нельзя".

P.S. Жаль что его мнение ничего не изменит ... <_<

Зуев: достал палец из кармана и сделал так: "Пух, пух!".

Как уже сообщал Чемпионат.ру, вратарь "Спартака" Алексей Зуев нарушил порядок на автозаправке Москвы, причем угрожал одному из водителей травматическим пистолетом. Голкипер прокомментировал радио "Маяку" эту ситуацию:
- Я могу рассказать ситуацию так, как она была. Не знаю, поверите ли вы мне или нет. Вот как это было. Я приехал на мойку. И там стоял человек в очках. Очень плотненький. И он стоял и гордился чем-то. Я не знаю чем он гордился. А я зашел, такой скромный. И говорю: "Дружище. Чтобы у тебя не было проблем – будь поскромнее. И все в этой жизни у тебя получиться". А он мне говорит: "Ты меня не учи". А с ним еще две женщины были. То есть они втроем захотели меня задавить психологически. Он мне говорит: "Ты чего меня учишь? Ты кто такой?". И они начали его поддерживать. Я достал палец из кармана и сделал так: "Пух, пух!". Он мне говорит: "Вот ты и умрешь". Я пошел в машину, взял пистолет травматический, вышел, наставил на него и так сделал: "Пух!". А другая говорит: "Вызывай милицию". Я сказал: "Хорошо, вызывайте". Я специально их дождался. Меня продержали в отделении сутки. Я просил: "Ребятки, ради всего святого, отпустите пожалуйста, у меня дочке 3,5 года". Написали статью какую-то, что я пьяный был. Я уже не пью очень много. Я не пью очень долго, потому что уверовал в Бога. Я пью только вино. Приехали мои друзья – Войцех Ковалевски и Вовка Быстров – и мне помогли. Они меня вытащили оттуда. Вот так все было. Это правда. А если будет суд, то на суде я буду говорить только правду. Я живу по таким принципам.

P.S. Мда, Петросян "отдыхает" ! :D

Attila

Цитировать"НТВ-Плюс" получил российский футбол на четыре года.

Телекомпания "НТВ-Плюс" приобрела исключительные права на телевизионные трансляции чемпионата России на ближайшие четыре года. Как сообщает корреспондент "Чемпионат.Ру", сумма контракта составила 100 млн. долларов США.

блин я просто не верю в это.... это бред сумасшедшего какой то ....
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

Attila

Проведение стартового матча чемпионата России-2007
под вопросом

Выпавшие во Владивостоке осадки кардинальным образом повлияли на подготовку к старту в сезоне дублеров "Луча-Энергии". Снегом завалены база на улице Черноморской, куда воспитанники Константина Емельянова заехали на сбор, и стадион "Юность", где 9 марта должен состояться матч дублирующих составов "Луча-Энергии" и "Москвы". Как сообщил РИА PrimaMedia пресс-атташе приморского клуба "Луч-Энергия" Евгений Казмирчук, на сегодняшний день также еще не ясно, состоится ли встреча основных команд 10 марта на стадионе "Динамо". Этот вопрос должна была решить комиссия РФПЛ, прибытие которой во Владивосток ожидалось в понедельник, однако и тут помешала нелетная погода. Возможно, московские специалисты прибудут во Владивосток в среду, 7 марта.  
IRC канал #sport

Killman

Цитировать"НТВ-Плюс" получил российский футбол на четыре года.

P.S. "Всё, кина не будет ..." (с)
уроды
KS - fan

SNARK

HD-футбол.

Покупка «НТВ-Плюс» прав на трансляции матчей чемпионата России по футболу откроет российского болельщику телевидение высокой четкости или High Definition. Теперь встречи национального первенства можно будет смотреть в качестве на порядок превышающем стандарты DVD.
Цифровое телевидение высокого разрешения (HDTV) уже давно быстрыми темпами развивается в США и Японии, в то время как Европа отстает от них. В России же о данных технологиях известно еще меньше. Тем не менее, некоторые пользователи заветной тарелки «НТВ-Плюс» уже в декабре могли понаслаждаться телевидением высокой четкости. В данном формате передавалась трансляция финального матча за Кубок Дэвиса по теннису. Еще часть счастливчиков могли понять, что такое HDTV благодаря трансляциям с чемпионата мира по футболу в Германии. Но данная группа индивидов не столь многочисленна, так как для приема такого сигнала нужен специальный телевизор.
В декабре специалисты «НТВ-Плюс» подняли на данную платформу два канала - HD-Спорт и HD-Кино. Они начали вещать в тестовом режиме. Однако как заявила в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» директор спортивных каналов Анна Дмитриева, в апреле HD-Спорт заработает в нормальном формате.
«HD-Спорт уже не первый день работает в тестовом режиме. С 1-го апреля, надеюсь, мы уже перейдем в нормальный формат. Для этого, например, в срочном порядке закупаются специальные ресиверы. Но уже сейчас мы своими силами показываем трансляции в HD. В чемпионате России нами будет выбираться один матч, который будет передан в таком режиме. Возможно, что расписание будет таковым, что нам удастся и две встречи транслировать в HD. Главное, чтобы матчи в Москве проходили. Опыт трансляции HD у нас есть. В прошлом году мы показывали финал Кубка Дэвиса, также будет и с поединком против Франции. В целом, все важные события мы обязательно транслируем в HD, как сейчас происходит с матчами НХЛ, НФЛ и ведущими европейскими футбольными чемпионатами», -- сказала Дмитриева.
В США и Японии HDTV уже давно являются частью массового рынка, несмотря на то, что цены падают недостаточно быстро. Из-за дороговизны телевизоров с HDTV и специальных приставок не все могут смотреть программы в этом формате. Тем не менее, насыщение мирового рынка может произойти к 2010 году. Но эти данные касаются США и Японии. В Европе прогресс в области HDTV начал происходить с 2003 года. Первый HDTV канал, HD1, появился в сети Astra в январе 2004 года.
Россия пока является пионером в мире современных цифровых технологий. Нынешней весной стартуют сразу несколько проектов по организации вещания телевидения высокой четкости. Кроме «НТВ-плюс» в апреле эту услугу своим абонентам собирается предоставлять «Корбина Телеком» и «Комкор-ТВ».
HDTV (High definition television) – международный цифровой стандарт, описывающий качество изображения на телеэкране. В используемом российскими телекомпаниями стандарте вещания SECAM разрешение составляет 625 строк. В HDTV картинка складывается из 1080 горизонтальных строк, что ощутимо улучшает качество изображения. Для приема HDTV сигнала со спутника или по кабелю требуется ресивер (от $370), с дисков – специальный плеер (от $350); плазменная (от $1 тыс.) или LCD (от $430) панель. Как сообщает «КоммерсантЪ», на конец 2006 года 48 млн домохозяйств в мире имели HDTV. Из них 58% – в США, 33% – в Японии.

P.S. Для человека со средним заработком "не из Москвы" эти цены заоблачны ...

Контракт РФПЛ и "НТВ+" направлен на защиту малых клубов.

Генеральный директор московского "Динамо" Дмитрий Иванов считает, что контракт Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) с телекомпанией "НТВ-ПЛЮС" на показ матчей чемпионата России поможет развитию футбольных клубов из регионов.
- Этот контракт направлен на защиту малых клубов, поскольку если оставить все, как сейчас, то мы придем в итоге к чемпионату московского региона. Малым клубам очень сложно угнаться за большими. Региональные команды во многом зависят от воли местных руководителей. Для бюджета таких московских команд, как ЦСКА, "Динамо", "Локомотив", эти деньги несущественны, но и не лишние. А для клубов из регионов это практически до 30% бюджета, поэтому это плюс в первую очередь для команд, которые находятся в регионах, - сказал Иванов на встрече с динамовскими болельщиками.
Также Иванов рассказал, что предложил более мягкую схему перехода к платным трансляциям матчей чемпионата России по футболу.
- "Я предложил, чтобы около 20 матчей показывались на основном канале НТВ, чтобы получился более мягкий переход к вещанию на платных спутниковых каналах, - сказал Иванов.
Иванов сообщил, что финансовые условия, предложенные "НТВ-ПЛЮС" и "РТР-СПОРТ" несопоставимы:
- В одном случае более $90 миллионов за четыре года предложил "НТВ-ПЛЮС", в то время как "РТР-Спорт" был готов заплатить 4 миллиона. Все эти деньги практически пропорционально распределяются среди 16 клубов премьер-лиги, - заявил Дмитрий Иванов.
Гендиректор "Динамо" заявил, что матчи "бело-голубых", возможно, будут показываться на больших экранах, которые будут установлены на Малой спортивной арене "Динамо":
- Мы попробуем в те дни, когда в Петровском парке не будут проходить матчи ЦСКА (для армейцев этот стадион также является домашним), организовывать трансляции, в частности на Малой спортивной арене. Если это будет несложно технически и если мы получим разрешение от ГУВД, то мы, скорее всего, будем это делать, чтобы часть болельщиков, которая не смогла поехать на выезд, могла в компании своих товарищей посмотреть матч на Малой арене.

МВД России намерено усилить меры безопасности на матчах.

Глава министерства Рашид Нургалиев сообщил, что МВД России намерено принять дополнительные меры по обеспечению безопасности при проведении футбольных матчей.
- Сегодня ситуация на стадионах остается сложной, что препятствует увеличению числа зрителей.
Нургалиев рассказал, что в прошлом году при проведении футбольных матчей к административной ответственности были привлечены 5,3 тысячи человек, в том числе 722 за мелкое хулиганство, почти четыре тысячи за появление на стадионах в состоянии алкогольного опьянения, что на 20% больше, чем в 2005 году.
"За последнее время практика показывает, что большая часть правонарушений переместилась с территории спортивных арен и совершается болельщиками за их пределами", - сказал министр.
Нургалиев сообщил, что в прошлом году на стадионах страны была зарегистрирована самая высокая посещаемость - 3,4 миллиона человек.

P.S. Шокирующая статистика ...  :unsure:

Killman

Цитировать(от $370), с дисков – специальный плеер (от $350); плазменная (от $1 тыс.) или LCD (от $430) панель.
Мда... обломали с футболом по полной((
KS - fan

Attila

короче только Миронов остается с Мегаполисом, потому что уверен что прямых трансляций с Крыльями практически не будет как и в прошлом году... мда, всё решают деньги
IRC канал #sport

Attila

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Совета по национальным проектам, выразил недовольство тем, что рядовые болельщики не смогут в текущем сезоне бесплатно и в полной мере смотреть матчи российской премьер-лиги, и попросил первого вице-премьера Дмитрия Медведева обсудить этот вопрос с РФС и "НТВ-Плюс". "Как мне стало известно, "НТВ-Плюс" вместе с футбольным союзом, вместе с его председателем Виталием Мутко, они там чего-то намутили в очередной раз и хотят у нас, у рядовых болельщиков, отнять возможность бесплатного просмотра футбольных матчей", - цитирует президента России "Интерфакс".

Виталий Мутко в интервью радиостанции "Русская служба новостей" прокомментировал слова президента России Владимира Путина, выразившего недовольство ситуацией с телетрансляциями матчей чемпионата страны. Он напомнил, что государство не участвует в финансировании клубов. "Трансляция футбольного чемпионата России - прежде всего это, конечно, прерогатива Российской футбольной премьер-лиги. Это права клубов, и клубы вправе ими распоряжаться. Конечно, со стороны РФС мы поставили им ряд условий при передаче контракта и прав трансляции. Прежде всего, не должно уменьшиться количество людей, имеющих возможность смотреть футбол. Каждый клуб, который играет в своем регионе, должен иметь право передать свои права на трансляцию по местному каналу. Задача, конечно, чтобы сегодня люди не потеряли возможность смотреть телетрансляции. Оставляя футбол на Первом канале, я думаю, мы даем возможность людям смотреть футбол. Просто надо иметь в виду, что сегодня государство профессиональные футбольные клубы не финансирует. Единственный разумный источник - это, конечно, доходы от коммерческих телевизионных прав", - отметил президент РФС.

ЗЫ интересное развитие ситуации....
IRC канал #sport