Ну что, приехали...

Автор antokos, 11 августа 2006, 20:40:30

antokos

http://www.kp.ru/daily/23754.4/56178/

Мир - на пороге новой мировой войны. А начнется она 22 августа на Ближнем Востоке. Это прогноз не Ванги или Нострадамуса, а американского политолога Бернарда Льюиса в таком солидном издании, как Wall Street Journal. Человек он близкий к администрации Буша и к неоконсерваторам, ратующим за радикальное решение «иранской проблемы».

Развяжет конфликт, по мнению Льюиса, именно Тегеран, который нанесет удар по Израилю. Почему 22 августа? Просто в этот день истекает требование Вашингтона к иранскому президенту Ахмадинеджаду - свернуть свою ядерную программу. Тегеран, конечно, ответит отрицательно. К тому же так совпало, что в этом году в ночь на 22 августа мусульмане отмечают путешествие пророка Мухаммеда в Иерусалим и его вознесение на небеса. Чем не повод для его последователей, считает Льюис, отметить это дело ударом по Израилю. Ответная атака последует незамедлительно.

- Этот сценарий не кажется мне таким уж утопичным, - считает российский политолог Сергей МАРКОВ. - Хотя бы потому, что сейчас на Ближнем Востоке возможно все. Люди там сумасшедшие, они постоянно играют с огнем. И ситуация в регионе может взорваться в любую минуту, она абсолютно неконтролируема. Новая мировая война там уже идет.

Первый акт

Чем дольше длится вторжение Израиля в Ливан, тем яснее становится, что истинные намерения Тель-Авива связаны не только с тем, чтобы уничтожить «Хезболлу». Повязать ее активистов Израиль  давно мог бы с помощью своей вездесущей разведки. И уничтожить ракетные позиции боевиков для великолепно оснащенной израильской армии тоже не проблема.

Так ради чего нужны атаки и бомбардировки целых городов в Ливане? Причем при явной поддержке США. И именно в тот момент, когда американцы никак не добьются от Ирана прекращения своей ядерной программы. Оккупация Ливана под видом борьбы с «Хезболлой» - это лишь повод для решения иранской проблемы.

Джордж Буш: Я же хотел, как лучше. Для граждан Америки.

Второй акт

Израиль уже решил задачу-минимум - отодвинул «Хезболлу» от своих границ. Что еще нужно? ООН предлагает ввести в оккупированную ливанскую зону миротворцев, но Тель-Авив тянет резину. США тоже не спешат соглашаться с ООН. Впечатление, что эти страны умышленно выжидают, когда солидарный с Ливаном Иран втянется в конфликт. А именно - выпустит свои ракеты по Израилю, Тель-Авив их перехватит, как это было уже не раз с иракскими ракетами. Но у Вашингтона с Тель-Авивом появится формальное право ответить Ирану ударом на удар.

Третий акт

Израильтяне нанесут удар по ядерным объектам Ирана. США поддержит их огнем со своего флота в Персидском заливе и авиацией. Иран не заставит себя скромничать и использует уже весь свой ракетный арсенал по целям в Израиле и американским кораблям.

Никто не гарантирует, что солидарные с Ираном арабские страны останутся безучастными.

Четвертый акт

В воронку войны неизбежно втянутся следующие участники - например, натовская Турция. Активизируются антиправительственные формирования в Ираке и Афганистане. И в конце концов главные акценты сместятся в борьбу за овладение районами с мировыми запасами нефти. А это как раз то, что нужно США.

Овладение какой-либо из сторон «нефтяным клондайком мира» вызовет жесткое сопротивление и в Азии, и в Европе. Россию также будут провоцировать, чтобы она из стороннего наблюдателя стала «действующим лицом». Но это может стать уже пятым, последним актом, в который не хочется верить...

МНЕНИЕ ПОЛИТОЛОГА

Александр ПРОХАНОВ, главный редактор газеты «Завтра»:  Апокалипсис - завтра

- Уже нажат курок, за которым должна последовать целая цепь катастроф. Вслед за Ливаном должны быть включены в войну Сирия и Иран. Удары по Ирану Америкой и Израилем неизбежно прервут поставки нефти в Китай и Европу. Их экономика будет обрушена. Это приведет к хаосу огромных азиатских пространств.  

Нажали на детонатор этого нового апокалипсиса, конечно, американцы. Они считают, что в силах управлять хаосами. Но США уже не контролируют даже свое подбрюшье - Венесуэлу, Боливию, Мексику. Остается только надеяться, что Россия не будет втянута в этот мировой кошмар.  

МНЕНИЕ ВОЕННОГО

Александр ВЛАДИМИРОВ,  генерал-майор, вице-президент Коллегии военных экспертов России: Это столкновение цивилизаций

- Эта война для обеих сторон абсолютно бессмысленна. И потому особо опасна, как не имеющая логики. Но самая большая ее опасность в том, что Израиль (а возможно, уже и Иран) имеет ядерную бомбу и ее могут использовать. А это будет означать начало новой мировой войны, поскольку другие страны не смогут остаться безучастными к столь глобальному и убийственному столкновению цивилизаций.
Alice said: another world is possible.

IMHO

всем всем, всвязи с возможной ядерной атакой, собираются группы для подготовки к различным видам военных действий. подъем в 6.00, отбой в 21.00. мы должны закалить свое тело и разум. мы ничего не будем боятся. мы выстоим.

antokos

Что думаете? Вообще мне кажется у Ирана нихера нет, но мало ли, вдруг искали, да не нашли, в пустыне зарытую ракету. там же стока места...

а вообще статья из разряда "поднять посещаемость сайта газеты". Все 85 комментариев отражают примерно одно - бред, желтая пресса и все такое.

Лично я считаю, что при ударе таком со стороны Ирана (а если в сторону ВМС США), он будет стерт с лица земли (иран) и оттуда уже ниче не взлетит (как писал автор одного из комментов на сайте). Т.е. флот разнесет всю пустыню.

Ну а вообще пис фор олл.
Alice said: another world is possible.

Vitskiy

Счетчик пошёл: Осталось 11 дней.

Vitskiy

Есть доля здравого смысла, но я не верю в плохое...

Glen

antokos, у Америки уже давно нет денег. Если они попытаються использовать атомное оружие против Ирана, мир от них полностью отвернёться и их экономика рухнет, но это ещё не значит, что иран умрёт. Никому не известно, в каком состоянии атомное оружие Америки, в том числе им самим. Их боеприпасы могут не только не долететь до Ирана, но и взорваться в самой Америке. Чтобы вести войну(и выиграть её) другими способами у неё просто не хватит средств. Поэтому не известно, кто в этой войне победит. Путин уходит, и последущая политика России не известна, если у нас произойдёт революция(как у наших сосодей, в том числе Украина), то нам крышка, так как в этой смуте которая у нас будет твориться, обязательно найдёться умник который ввяжет нас в мировую войну, тогда мы скорее всего (90%) используем атомное оружие (мы не первые) а далее уже всё понятно.
Вывод, надо начать окупировать бункер сталина, кто первый завоюет, обновит, модернизирует его, тот и выживет.
Evil Demon

Vitskiy

Я уже давно облюбовал одно бомбоубежище, тока вот открыть его осталось. :)

FiN

Glen
ты действительно тёмный и мысли у тебя нерадужные.
Не надо уповать на долбоиписм Америки,она пока творит чё хочет,а сказать что-то против-все бояться!Я думаю,замудохают всех мусульман,а они в ответ такие терракты,что предыдущие-ничто...сцуки
Жизнь то щербет на льду,то осадок вина.

Cекси!!!

да у американцев денег щас не много(долар в жопу падает) но военка у них приоритетная область так что на маленькую войну может и хватить. Другое дело смогут ли они провести эту маленькую войну, ведь страны исламского мира не будут просто так сидеть и ждать. Бушу нужна эта война, не только потому что на него давят военные структуры, он конкретно насосал террористам и ему нужно реабилитация  а тут под рукой страна у власти которой радикальная группировка каторая грозит что сотрет израиль с лица земли(их лозунги на выборах) чем не заманчивое предложение    
"На свете существуют две бесконечности. Первая вселенная, а вторая человеческая глупость.
Хотя насчет первой я не уверен." ©

"Даже птицы в клетке, поумнев, пытаются открыть ее своим клювом......
Они не сдаюстя....Они хотят летать"©

KyHu

Цитироватьно мало ли, вдруг искали, да не нашли, в пустыне зарытую ракету
ты так говоришь будто ходило 2 4еловека и смотрели а нет ли тут за кустом ракеты..?  :lol:  ты 4то же думаешь 4то спутники и разведка это просто так для красного словца?! :)
2глен
ты жжош уже во второй теме!
Коне4но у Америки нет денег и небыло не когда а нас4ет вооружения ты абсолютно прав! оно у них не то 4то бы не работает оно все ржавое и напаловину в земле! АХахахах ты так говоришь как бужто ты ЗНАЕШЬ!
Ну вот откуда ТЫ это можешь знать?  :ph34r:  
Да я его как то видела, он и в самом деле не очень...

Glen

FiN, у Америки огрмнейший дефицит бюджета, она вся в живёт в долгах, у неё госдолг больше её годого бюджета несколько раз. Я всего лишь "исщу истину", точнее пытаюсь. Я не считаю что Америка слаба, я смотрю на её огромную брешь и делаю выводы. Вместо того, что бы эту дырку затыкать, они её только делают больше. Они надеються захватить большой приз, и этим заткнуть дырку, но это у них не получиться, не у кого не получалось, она рухнет, как римская империя. Эта война выгодна только нескольким чиновникам, которые с её помощью воруют деньги.
KyHu, я говорю только про атомное оружие. Плутоний радиоактивный, то есть разлагаеться в другие вещества. Ядерный испытания оружия запрещенны, и никто не знает, работают ли эти ракеты, как должны. То что они с этих ракет каждый день убирают пыль это не значит, что они в прекрасном состоянии. И они это, кстати, плохо скрывают, я видел пару американский передач на американский каналах, где эту проблем поднимали, специалисты из Лос-Аламоса. Про остальное не ядерное оружие. Да оно в нормальном состоянии, но оно ОЧЕНЬ дорогое, и его им очень тяжело потянуть, с их бюджетом. Да они могут уменьшить сособеспечение, но тогда возникнет неспокойствие среди граждан.
Evil Demon

FiN

Glen а я не думаю,что она собирается долги возвращать в ближайшем будущем.Может лет через 300.

Cекси!!!

ЦитироватьЭта война выгодна только нескольким чиновникам, которые с её помощью воруют деньги.

скажем эта война оч выгодна достаточно большой группе лиц большую часть состовляют именно военые каторым нужно опровдать себя(в ираке они обложались)
"На свете существуют две бесконечности. Первая вселенная, а вторая человеческая глупость.
Хотя насчет первой я не уверен." ©

"Даже птицы в клетке, поумнев, пытаются открыть ее своим клювом......
Они не сдаюстя....Они хотят летать"©

KyHu

Glen
о боже! 2 вопроса!
1)у кого амарика могла занять денег?
2)откуда вообще такие сведения?
:) ты в разведке работаешь?
Да я его как то видела, он и в самом деле не очень...

FiN

кстати,мне друг говорил,что тока Америка убивает мирных жителей,хотя это запрещено резолюцией ООН.Тем более США поддерживает большинство стран