Атомная, водородная бомбы...

Автор antokos, 11 августа 2006, 20:38:47

Evan

QuizThinker
ЦитироватьЕсли бомбы начнут падать на Тегеран (дай-то бог!),
Чёт я не понял, у нас появились проамериканские настроения, направленные на захват сырьевой базы. Нам там война никак не выгодна. Чтоб появился ещё один американский аплод около нас. Воббще наши страны в доволно неплохих отношениях, многие наши проектные институты живут только за счёт того, что строят в Иране и ещё каких то азиатских странах ГЭС и АЭС. Они до сих пор с охотой покупают наше оборудование.

Max

Цитироватьинтересно, какие страны имеют на вооружении такие термоядерные штуки...
МАГАТЭ: Ядерными державами могут стать 30 стран.

До 30 стран способны создать ядерное оружие в короткие сроки, если распространение ядерных технологий не будет остановлено. С таким предупреждением выступило Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), передает Би-би-си.

Как заявил глава агентства Мохаммед Эль-Барадеи, существует множество "соблазнов", из-за которых страны хотят обзавестись ядерным оружием. "Мы имеем дело с почти виртуальными, как я их называю, ядерными державами", - сказал Мохаммед Эль-Барадеи на конференции в штаб-квартире МАГАТЭ в Вене.

На прошлой неделе Северная Корея провела испытания атомной бомбы и стала девятым государством мира, которое признало, что у него есть ядерные военные мощности.

По словам генерального директора МАГАТЭ, учитывая непрочность международной системы безопасности и отсутствие шагов со стороны ядерных держав по сокращению собственных ядерных арсеналов, убедить другие страны не разрабатывать ядерные программы весьма непросто. Мохаммед Эль-Барадеи также отметил, что в открытом доступе в Интернете можно найти столько информации о ядерных технологиях, что задача по контролю за их нераспространением представляется очень сложной.

Исследования в ядерной области сейчас проводит Иран. Обогащением урана занялась также Бразилия, а целый ряд стран, таких как Южная Корея, Япония, Саудовская Аравия и Египет, способны, как считается, создать ядерные арсеналы и потенциально заинтересованы в этом.

Разработку ядерных программ добровольно прекратили лишь два государства. В начале 1990гг. ЮАР отказалась от своего полностью созданного ядерного арсенала, а в 2003г. Ливия созналась в попытке создать ядерное оружие и прекратила работы в этом направлении.
17.10.2006

QuizThinker

ЦитироватьQuizThinker

Чёт я не понял, у нас появились проамериканские настроения, направленные на захват сырьевой базы. Нам там война никак не выгодна. Чтоб появился ещё один американский аплод около нас. Воббще наши страны в доволно неплохих отношениях, многие наши проектные институты живут только за счёт того, что строят в Иране и ещё каких то азиатских странах ГЭС и АЭС. Они до сих пор с охотой покупают наше оборудование.

А ты уверен в том, что у нас с Ираном хорошие отношения? И про то, что аятолла Хомейни году эдак в 1982 говорил, что в мире два сатаны: большой - США, и малый - Россия. А они Хомейни ой как чтут! Он у них как у нас при коммунистах Ленин.

А ты уверен в том, что когда у Ирана появится бомба, он не начнет ей шантажировать соседей? Штаты далеко, а вот до России, кстати сказать, рукой подать. Иран спит и видит, как бы устроить всемирное государство ислама, ну а для начала можно России "ежа в штаны" (как говаривал Хрущев) в Чечне, Дагестане, да и здесь в Поволжье.

Далее, тут у нас уже исторический прецедент был: в 20-ые годы в Казани, Воронеже и т.д. обучали немецких танкистов и летчиков, поскольку согласно условиям Версальского мира 1919 г. Германия не могла иметь ни авиации, ни танков. Выучили на свою голову.

Далее, хотел бы я получить в студию список стран, коим СССР между эдак 1950 и 1990 гг. строил объекты, военные в том числе, а также список стран которые полностью за эти все наши услуги расплатились. Предрекаю, что второй список будет сильно короче 1-го.

Проще говоря - к чему клоню: можно долго и, главное, назло американскому дяде Сэму подкармливать мало- и невменяемые режимы: Иран, Северную Корею, арабьё всякое, защищать их от правомерных санкций, смотреть, как они в нашу сторону ракеты пускают (как на днях Северная Корея), в общем, подстилаться под них как непотребная тётенька в весёлом доме. Вот только ни экономической выгоды, ни военной, ни выгоды для государственного престижа нашей Родины мы с этого не получим.
May The Force Be With You.

Ego

Ответ мне вряд ли будет, ну да ладно.
Абсолютную уверенность может дать только покойник. Что этот самый покойник не встанет. НО!
Нюк это конечно хорошо, но это прежде всего оружие _сдерживания_. Вряд ли кому-то будет охота лезть на территорию страны, которая может поджарить вторженцев. Старые добрые атомные мины даже при отсутствии средств доставки действуют.

А теперь насчет товарищей фашистов. Сколько танкистов было выпущено Камой? 30! нули не упущены. Если есть желание - могу поименно назвать. Впрочем, тактику они и без нас неплохо проработали. На чучелах.
Кстати о договоре. Где там подпись представителя Союза? Ну или хотя бы России?
И, кстати, "в 20-е годы" вводит в заблуждение.  Кама начала подготовку, между прочим, и наших тоже в 1929 году.

Подкармливать можно и нужно, в противном случае они минимум станут на сторону противника или просто будут захвачены этим противником. Вот только невменяемость по баааальшим вопросом. Последнее время невменяемостью страдает только одно государство. Не буду показывать пальцем, но у них на флаге звездочек много.