Атомная, водородная бомбы...

Автор antokos, 11 августа 2006, 20:38:47

antokos

во, тебя ка-раз ждал :)

Глен спасибо за инфу, крайне интересно!
вообщем от атомной прячемся так: в поле ложимся на живот, перд собой ставим листы фанеры до 50см и укрпляем чтоб не сдуло. Или зарываемся в землю, но чтоб туда свет не попадал.

Ну а водородная... это че за плазма и чо она делает, а, Дезерт?

интересно, какие страны имеют на вооружении такие термоядерные штуки...

кстати 35 км поражающая зона от атомной.. я думал больше. (не считая последующего загрязнения, конечно)  
Alice said: another world is possible.

Joe

Народ, а кто че слышал про испытания эдакого РАД-ИКСА (лекарства от радиации). Типа если его скушать то потом год тебе радиация непочем. Основное условие - схавать таблетку ДО облучения.

УТКА или НЕТ ??
Есть "+1" — положи в кармоприемник.
Все "-1" можно забрать там же.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

4UDO-DesertWind

antokos
Плазма это 4-е состояние вещества.Характерно оно тем,что разрываются внутримолекулярные связи и любое вещество представляет собой эдакую массу,ничем не управляемую.Спастись от плазмы крайне тяжело,но в принципе возможно с помощью э/м поля достаточной мощности.
Сейчас даже ракетный плазменый двигатель разрабатывается.
Только при взрыве водородной бомбы плазмы получается мало и вся она находится в эпицентре взрыва,так что до людей она врядли долетит.
Термоядерное оружие есть на вооружении России и США.Этого я думаю вполне достаточно:)
У ударной волны поражающая зона очень скромная(всего 3 км).Дальше она конечно же идет,но серьезных повреждений не наносит.
Joe
ЦитироватьНарод, а кто че слышал про испытания эдакого РАД-ИКСА (лекарства от радиации). Типа если его скушать то потом год тебе радиация непочем. Основное условие - схавать таблетку ДО облучения.
Лажа полная.Вроде взрослый человек,а в такие сказки веришь.Если живой организм облучается достаточно сильным гамма-излучением,то это вызывает неконтролируемые мутации его клеток.И никакая таблетка не заставит клетки организма не реагировать на действующую на них радиацию.

Glen

На счёт плутония, записался и стормозил, я имел ввиду, что у нас производство наибольшое производство плутония, и богатые источники урана.
Гамма - излучение разрушает днк, поэтому теоретически такое средство можно создать, которое восстанавливает днк.
2) Как известно, против радиации помогает бороться щитовидка, то есть можно напиться йоду, и это смягчит последствия радиации, только если перепьёте, то сдохните раньше, чем до вас радиация дойдёт.
Evil Demon

Joe

я ничего не говорл про мутации, мутация была всегда имхо это двигатель эвалюции, но чтоб произошло мутирование организма должно пройти мнооого времени, облученные люди умирают гораздо быстрее.

Как уверяют разработчики, во время облучения в организме образуется таксичный белок, который и убивает организм, лекарство предназначено для инкапсуляции этого белка и дальнейшего вывода его из организма.

Есть "+1" — положи в кармоприемник.
Все "-1" можно забрать там же.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

4UDO-DesertWind

2Glen
Гамма-излучение не разрушает днк,а изменяет его.Если быть совсем точным,то изменение днк это одно из последствий облучения.
Если бы кто-то знал,как восстановить днк,давно бы нашли лекарство от рака и средство для бессмертия:)
2All
В принципе после облучения жить можно и даже вполне неплохо.Чернобыльские сталкеры вам в пример.Просто вероятность того,что мутация днк окажется не смертельной достаточно низкая.
В принципе конечно можно пить какие-либо средства,смягчающие последствия воздейсвия радиации,но вам это все равно врядли поможет если рядом такой источник излучения,как например бомба или взорвавшаяся АЭС.

4UDO-DesertWind

Joe
Время до смерти организма зависит от дозы облучения.
Этот ядовитый белок есть ничто иное,как самый обычный белок организма,но произведенный мутироваными клетками.Именно поэтому он ядовит для здоровых клеток и убивает их.
З.Ы.
Будет гораздо точнее говорить не "белок",а "белки",т.к. их очень много.

DizZet

Может и оффтоп, но не сдержался.
Joe
Это шутка? Если да то +1 тебе от фанатов Fallout'а.
А если нет то я согласен с 4UDO-DesertWind
ЦитироватьЛажа полная.
З.Ы. Такой препорат был в Fallout 1 и 2. Там он помагал против радиации. Но там много чего было... Когти смерти опять же...
З.З.Ы.
Цитироватьпули со смещенным центром тяжести рулят
Полностью согласен!

Larry

Дезерт винду медаль за познания в физике! полюбому! я тебе буду на экзамене звонить и буш диктовать,ок ?

4UDO-DesertWind

Larry
Обращайся,помогу без проблем :D  

Glen

Цитировать2Glen
Гамма-излучение не разрушает днк,а изменяет его.Если быть совсем точным,то изменение днк это одно из последствий облучения.
Если бы кто-то знал,как восстановить днк,давно бы нашли лекарство от рака и средство для бессмертия:)
2All
В принципе после облучения жить можно и даже вполне неплохо.Чернобыльские сталкеры вам в пример.Просто вероятность того,что мутация днк окажется не смертельной достаточно низкая.
В принципе конечно можно пить какие-либо средства,смягчающие последствия воздейсвия радиации,но вам это все равно врядли поможет если рядом такой источник излучения,как например бомба или взорвавшаяся АЭС.
4UDO-DesertWind, использование стволовых клеткок - шаг на пути как раз к этому. Разве не так?
Evil Demon

4UDO-DesertWind

Glen
Так то оно так.Но опять же,стволовые клетки вырабатываются не самим организмом.Их необходимо вводить в него извне.
Если предположить,что в эту таблетку погрузили гору стволовых клеток(что уже на грани фантастики),то их можно выпить,НО!!!:)
1)Эти клетки попадут в пищеварительную систему,где будут быстренько переварены в энергию(сори за утрирование)
2)Даже если они попадут в кровь в нужном виде,то они будут восстанавливать только то,что есть в организме,а есть как раз уже мутированые клетки.
Отсюда вывод:
Если даже ввести инъекцию клеток в организм,то максимум можно уменьшить воздейсвтие радиации.Избежать мутации днк клеток невозможно.Она происходит в считаные минут после облучения.

Glen

4UDO-DesertWind, я ж те не говорю, что их надо выпивать, я говорю, только о том, что теоретически - это возможно. Но это не значит, что это завтра появиться на прилавках магазина
Evil Demon

4UDO-DesertWind

Glen
Ну,теоретически возможно все.Тут я с тобой согласен.
Просто речь шла о конкретном препарате,который уже испытывают.Я же возразил конкретно против этого,а не против самой возможности.

Glen

ЦитироватьТак к сведению:
Ядерная бомба - результат деления ядер урана с выделением огромного количества энергии.
Водородная(она же термоядерная) - результат намного более серьезный(появление плазмы).
Ещё - месторождений плутония нет и быть не может.Плутоний вещество получаемое из урановой руды добываемой все в тех же урановых месторождениях.
Далеко не каждая страна может создать свое собственное ядерное оружие,даже если на их территории будут горы урановых месторождений.Урановая руда содержит в себе(если не изменяет память) всего 0,5% изотопа U235.Для ядерной бомбы он непригоден.Его обогощают как минимум до изотопа U238,а уже потом до плутония.
Проблема не только в обогащении, но и в создании критической массы. Не знаю, как сейчас, но в первых атомных бомбах, плутоний обкладывали взырывчаткой, но что бы была понижена критическая масса, надо что, бы он правильно взырывался, 4UDO-DesertWind я пока не где не ошибся?, кроме материала, нужно ещё понизить критическую массу, поэтому, много плутония и не надо. Если довести крит масс. до мелчайших чисел, тогда такое кол-во плутония не так уж трудно достать (украсть), тем более, что у нас в СССР, было произведенно неизвестное кол-во незарегстрированного плутония на запас, именно поэтому и неизвестное кол-во.
Evil Demon