Атомная, водородная бомбы...

Автор antokos, 11 августа 2006, 20:38:47

4UDO-DesertWind

Glen
Да,ты прав,но чтобы получить хотя бы 1 грамм оружейного плутония необходимо переработать несколько сотен тонн урановой руды.А 1-го грамма для ядерной бомбы явно не хватит,туда кладется несколько сотен грамм.
Вот и посчитай сколько необходимо переработать руды,чтобы получить одну полноценную бомбу.
К тому же я сильно сомневаюсь,что плутоний так легко украсть.Он ведь не лежит на полках в ящичках.К тому же наверняка он достаточно надежно охранялся в 90-е годы,т.к. им заведует отдельное ведомство,причем достаточно серьезное.
Да даже если кто-то и сумел украсть этого плутония на бомбу,сумел доставить его на место сборки бомбы,нашел все необходимое оборудование,сумел даже все это собрать в готовую бомбу,лично я сильно сомневаюсь,что эту бомбу возможно без ракеты-носителя доставить в какой-нибудь крупный город.
Сейчас есть даже отдельный род войск "радиационной защиты",а бомба фонит так,что у них на пульте все лампочки сгорят нафиг.

Executioner

Кстати на счет захвата  вражеской территории существуют Нейтронные бомбы про них правда мало че где написано но смысл везде один даже у вояк спрашивал в зооне поражения умирает все живое деревья трава люди и т.д. а строения и вся архитектура остаеться не тронутой помойму классно :x:  
Tread away from the Voodoo!!!

Fl1nt

Ядерная бомба - результат деления ядер урана с выделением огромного количества энергии.
Водородная бомба - результат синтеза изотопа водорода (дейтерий) с гелием. Такой же процесс происходит на звездах. В результате при взрыве водородной бомбы получается какбы маленькое Солнце

Chebureker

нейтронне - мощно, но неразумно. зачем переводить рабсилу? разве что войска мочить.

ну нащет спутникоф, эт я так, образно.
для подготовки терористов скарее используется психотропное (те химия нарката фсякая), нежели психотронное (устройства какийнить)

войска рад защиты работают в зоне рад поражения, а не терористов с бомбами ловят, ОБЖ 10 клас. эт скарей погран войска и какайнить контрразветка или ченить падобное этим занимаюцца.

бомба "чемоданного варианта" наврятли сильно фонит, онаж в свинец надежна упакована, и патом как ее таскать, если сильно излучает?

вот накопал про нейтронную, обычную и грязную атомные бомбы:

ЦитироватьГрязная атомная бомба
Как работает "грязная атомная бомба"? Какие еще существуют типы "атомных бомб"?

Взорванная в центре густонаселенного города "грязная бомба" не вызывает таких больших разрушений, какие бывают при использовании ядерного оружия. Она распыляет в воздухе с помощью взрывчатки радиоактивные вещества. Взрыв такой бомбы, помимо прочего, произведет "наводящее ужас и деморализующее воздействие на людей".

Грязная ужасная игрушка

Военный корреспондент журнала TIME объясняет, что "грязные атомные бомбы делают тогда, когда не могут создать настоящую, то есть такую, чей взрыв основан на ядерной реакции. В грязной бомбе используются обычные взрывчатые вещества, "подкисленные" радиоактивными изотопами, чтобы распространить ядерный материал и "заразить" большую площадь.

Эффективность таких "игрушек" в боевых действиях подвергается сомнению практически всеми военными. На самом деле, тротил в такой бомбе может нанести больше ущерба, чем ядерная составляющая, так как разрушительная мощь грязной атомной бомбы на самом деле зависит от ее размера, а также от объема и характеристик используемых в ней ядерных материалов.

Самым распространенным предположением остается то, что те, кто хочет создать грязную атомную бомбу, будут пытаться это сделать просто потому, что это гораздо легче, чем создать обычную. Скорее всего, взрыв грязной бомбы не убьет десять тысяч человек, но при взрыве в густонаселенной местности, например, в городе, точно убьет несколько сот человек и посеет панику среди выживших.

Поэтому почти все ученые называют грязную атомную бомбу "оружием чистого террора".

Чистая атомная бомба

Атомное оружие отличается от всех остальных видов вооружений тем, что в ее состав входят радиоактивные вещества, которые при определенных обстоятельствах, изменяются настолько быстро, что выделяют гигантские объемы света и тепла. light and heat.

Чтобы атомная бомба взорвалась, ее радиоактивные компоненты v в основном это изотопы урана У-235 v должны быть присутствовать в достаточном количестве. Это количество называется критической массой.

Точная конструкция атомного оружия остается секретом, однако, скорее всего, любая атомная бомба содержит два отдельных "контейнера" с радиоактивными материалами, которые соединяются перед взрывом механически. Так формируется критическая масса, что приводит к ядерному взрыву.

Классификация смерти

Атомные бомбы бывают нескольких типов, согласно принципам их работы.

Действие одних основано на расщеплении, то есть на делении атомного ядра при цепной реакции. В этом процессе нестабильные атомы делятся и формируют меньшие, но более стабильные атомы. Так работает "классическая" атомная бомба.

Другой тип - водородная бомба v работает на синтезе, или слиянии, ядер. Водородная бомба гораздо более мощная, чем та, которая основана на расщеплении. Поскольку критическая масса не имеет в данном случае значения, то водородная бомба может быть гораздо меньше "классической".

Есть и иные типы атомных бомб, например, комбинированные, то есть те, которые используют и слияние, и расщепление ядер.

Есть так называемые "чистые" бомбы", радиоактивные выбросы которых минимальны, в то время как описанные выше "грязные бомбы" увеличивают объем выброса до предела.

Нейтронные бомбы v с увеличенной радиацией, но с ограниченной силой взрыва v рассчитаны на массовое уничтожение людей, сводя при этом ущерб зданиям до минимума.
Я купил огромную булку,
Опустил её в океан.
И если один крикнет: "Ктулху!"
Миллионы ответят: "Фхтагн!"

Chebureker

кто-то спрашивал, какие страны владеют ядерным оружем, вот нашел
в "ядерный клуб" — группу стран, располагающих ядерным оружием, — входят США (c 1945), Россия (изначально Советский Союз: с 1949), Великобритания (1952), Франция (1960), Китай (1964), Индия (1974), Пакистан (1998) и, возможно, КНДР (2003?). Израиль не комментирует информацию о наличии у него ядерного оружия, однако, по единодушному мнению всех экспертов, обладает значительным арсеналом. Небольшой ядерный арсенал был у ЮАР, но все шесть ядерных зарядов были добровольно уничтожены. В 1990—1991 гг. Украина, Белоруссия и Казахстан, на территории которых находилась часть ядерного вооружения СССР, передали его Российской Федерации после подписания в 1992 году Лиссабонского протокола. Все ядерные державы, кроме Израиля и ЮАР, проводили серии испытаний созданных ими зарядов. Хотя существуют мнения о том, что ЮАР проводила ядерные испытания в районе острова Буве.
Я купил огромную булку,
Опустил её в океан.

4UDO-DesertWind

Chebureker
Войска рад защиты работают везде.
Чемоданная бомба не упакована в свинец,ты её просто не поднимешь свинцовую.
Про нейтронное оружие вообще смутно что-то представляю.Дайте кто-нить принцип его работы чтоли,интересно прям стало.

ХЪЮ

Imagine...
________

........__|__
___ / **** \=========#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)

x3mal

Зачем вообще ядерное или атомное или нейтронное или психологическое и т.п. оружие? я думаю, что цивилизованные страны должны воевать без ущерба для мирных жителей! воины идут ради завоевания территорий и ради контроля над всем, что происходит в мире(возьмем например американцев: ради чего они хотят напасть на Иран? а потомучто они думают, что Иран сделает бомбу и жжахнет где-нить и будут страдать люди, а миротворцы-американцы ето предотвратят...) причинять ущерб обычным дюдям не выгодно ни одной ни другой воюющей стороне... и из этого у меня складывается впечатление, что всё это оружие массого поражения только для того, чтобы запугать правительство (типа они подумают, что мы психи с бомбой и не будут лезть)...

4UDO-DesertWind

x3mal
Тебе сколько лет?
Войны ради завоевания территории уже давно-давно закончены.
Все(абсолютно все) нынешние войны(от микровойн до мировых) ведуться только из-за возможности передела зон экономического влияния того или иного государства.Ни раб.сила,ни природные ресурсы в настоящее время никому не нужны в чистом виде.В настоящее время все усилия любой воюющей стороны направлены на завоевание рынка сбыта продукции свой страны и не более того.
З.Ы.
Поспорю как протрезвею :D  

QuizThinker

x3mal
Цитироватьцивилизованные страны должны воевать без ущерба для мирных жителей
Это где же и когда была хоть одна война без ущерба для хотя бы одного мирного жителя?
May The Force Be With You.

Chebureker

Цитироватьцивилизованные страны должны воевать без ущерба для мирных жителей
еслиб речь шла о какихто диктаторских режимах, то да, мирное население непричем, не коим образом не отвечает за действия правительства
НО!  демакратическом строе именно простой народ отвечает за выбранную политиками программу, за военные действие, а следовательно вполне спроведливо может может уничтожаться врагами.

вцелом я  согласен, что оружие массового поражения больше оружие устрашения, чем разрушения, но если прижмут кавота к стенке и прижатые ниче больше не придумают? я на 99% уверен, что шарахнут ядерным, химическим или ище чем со всей дури и не особа задумываясь о последствиях.
Я купил огромную булку,
Опустил её в океан.

QuizThinker

Chebureker
Цитироватьеслиб речь шла о какихто диктаторских режимах, то да, мирное население непричем, не коим образом не отвечает за действия правительства
НО! демакратическом строе именно простой народ отвечает за выбранную политиками программу, за военные действие, а следовательно вполне спроведливо может может уничтожаться врагами.

Т.е. из этого следует, что люфтваффе бомбить Лондон и Ковентри в 1940 г. могло, а Royal Air Force в 1940 или в феврале 1945 г. бомбить Берлин или Дрезден - не могло?

Будь я членом НСДАП, был бы искренне рад такой логике ;-)))))))))))

Chebureker

QuizThinker
ненада перегибать палку! берлин - в первую очередь важный стратегический объеект. бомбили не население, а фсяку важну ваенну хрень, а населенье так, за одно. еслиб была возможность не мачить население, я чет сомневаюсь, чтоб его бомбили.

речь была про оправданность уничтожения жертв среди мирного населения)

более подхадящий пример, эт тераристы всякие, каторые терактами простой народ мочит, бомбы в скаплении народа взрывают, не военные абьекты рушат и тд
а штатовцы пытаюцца точечными ударами их в горах достать, чтоб значит мирное население не задело, хотя моглиб пару-тройку хиросим у них устроить, разнести все вдрызг и не парицца
Я купил огромную булку,
Опустил её в океан.

FiN

Цитироватьмоглиб пару-тройку хиросим у них устроить, разнести все вдрызг и не парицца
вот это да!посеять кровную вражду между этими мусульманами!посмотрим как бы запели когда их родной дом не за что не про что разнесут... :rrr:  
Жизнь то щербет на льду,то осадок вина.

QuizThinker

ЦитироватьQuizThinker
ненада перегибать палку! берлин - в первую очередь важный стратегический объеект. бомбили не население, а фсяку важну ваенну хрень
Я затем и привел в примере именно Берлин и Дрезден. В Дрездене важных военных объектов не было - и теперь немцы на весь мир воют именно про эту бомбежку Дрездена в феврале 1945 г.

Что до меня, то я всегда в связи с этим вспоминаю стихи немца Бертольда Брехта: "Те города, где мы наш победный хайль кричали в честь разрушителей мира, есть лишь часть городов, разрушенных нами".

Если бомбы начнут падать на Тегеран (дай-то бог!), что ж - может, кто догадается напомнить ахмадинеджаду эти стихи.