Вселенная

Автор antokos, 04 августа 2006, 01:15:01

QuizThinker

Может это я такой непонятливый, но объясни мне, Kaj, как первое начало термодинамики связано с бытием божьим (про второе даже не спрашиваю, с ним еще Клаузиус хорошо повеселился). И еще: связано ли с бытием божьим третье начало термодинамики (известное также как теорема Нернста)?

Мне, как теплоэнергетику по образованию, это было бы полезно знать.
May The Force Be With You.

ORI

ЦитироватьМоё мнение; этим вечным является Бог,
сотворивший небо и землю, звёзды и свет.
Если бы в этом мире было все так просто!!!
Хм, интересно, а на экзамене этот аргумент прокатит?  :unsure:  

QuizThinker

ЦитироватьХм, интересно, а на экзамене этот аргумент прокатит?
В зависимости от места экзамена. В семинарии - непременно.  :x:  

Kaj

QuizThinker
Какой преподаватель сможет доказать обратное?

П.С. как теплоэнергетику напомню Вам понятие "тепловая смерть"
т.е. 2ое правило термодинамики помноженное на бесконечность. : )
т.е. по вашму вечную материю.  

QuizThinker

Цитироватькак теплоэнергетику напомню Вам понятие "тепловая смерть" т.е. 2ое правило термодинамики помноженное на бесконечность. : )
понятие "тепловая смерть" и т.п. следствия второго начала термодинамики приложимы к замкнутой системе, каковой Вселенная то ли является, то ли нет.

Прежде чем опять-таки ссылаться на "тепловую смерть" и прочие страшилки в духе видений Иоанна Богослова на о. Патмос, рекомендую перечитать внимательно школьный/вузовский курс физики по данному вопросу. И сделать это самому, а не пользуясь обрывками из странных книг всяческих апологетов, иногда столь же благочестивых, сколь и безграмотных во всём, что не касается Писания.

Грубо говоря, совет медика, как лечить простуду, я приму с уважением, а вот если он мне будет советовать, как брать интеграл... - ну что ж, восприму его совет не без любопытства, но не забуду перепроверить.  ^_^  

Kaj

QuizThinker
Однако астрономические наблюдения показывают что вселенная увеличивает свои границы:)

ХЪЮ

а что есть 2 закон ТД?  :ph34r:  :ph34r:  
Imagine...
________

........__|__
___ / **** \=========#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)

QuizThinker

ЦитироватьQuizThinker
Однако астрономические наблюдения показывают что вселенная увеличивает свои границы:)
И какое это отношение имеет ко 2-му началу?

У Больцмана с Клаузиусом бузина, а у Хаббла дядька.  ^_^