Вселенная

Автор antokos, 04 августа 2006, 01:15:01

FiN

раньше считалось,что просранство меду частицами(молекулами,атомами) заполняет некий эфир.в нём и весит наша вселенная
Жизнь то щербет на льду,то осадок вина.

Diabolik

Цитироватьраньше считалось,что просранство меду частицами(молекулами,атомами) заполняет некий эфир.в нём и весит наша вселенная
Ет ты откуда такое узнал? никогда неслышал :huh:  

SteZz-

Diabolik
Там было 2 теории... Карпускулярная и волновая вроде... Или я ваще не о том =)
user

KyHu

ЦитироватьНо есть ещё тёмное вещество
пла4у!  :megalol:
Мне кажется вселенная бесконе4на,потму как мысль о её коне4ности меня угнетает :) !
а нас4ет большого взрыва мне кажется 4то он был во вселенной уже сушествовавшей!
Вам не кажется 4то мысль о том 4то до взрыва не 4его не было явдяется обсурдной!(ну или тёмное вешество АХАХАХАХ:))))))))) )
Да я его как то видела, он и в самом деле не очень...

KyHu

FiN
в 18 или 19 веке так с4италось или еще раньше!и вооще забудь про это! :)
Да я его как то видела, он и в самом деле не очень...

Glen

KyHu, в каком месте смешно про тёмное вещество. Ты книги или статьи когда - нибудь читаешь? Есть дофига научных публикаций, где данное вещество упоминаеться. Вот к примеру: (Это не научная публикая, взято с http://n-t.students.ru/nv/2005/02042.htm)
ЦитироватьУченые нашли «темное» вещество Вселенной

Так называемое «темное» вещество Вселенной было обнаружено учеными Гарвард-Смитсонского астрофизического центра. Ранее многочисленные измерения астрофизиков показывали, что масса видимого вещества Вселенной явно недостаточна для того, чтобы создать достаточную гравитацию для удержания звезд от разлетания в разные стороны. Реальные силы гравитации таковы, что вещества должно быть на 95% больше, чем ученым удалось обнаружить до этих пор.

Существует несколько гипотез того, где нужно искать вещество-невидимку («темное» вещество). Одно время полагали, что им могут оказаться нейтрино. Однако результаты последних экспериментов доказывают: масса нейтрино слишком мала, чтобы списать на них все «пропавшее» вещество. Возможно, это некие новые частицы, например, самая легкая – нейтралино. Также есть гипотеза, что недостающее вещество скрывается в нагретых до 1 млн°С и разряженных газовых облаках.

Фабрицио Никастро (Fabrizio Nicastro) с коллегами из Гарвард-Смитсонского астрофизического центра (Harvard-Smithsonian Centre for Astrophysics) в городе Кэмбридж, штат Массачусетс, США, анализировали рентгеновские лучи, которые излучает удаленный квазар Маркариан 421. Ученые пришли к выводу, что те проходят сквозь облака сильно нагретого газа. Лучи частично поглощаются, что позволяет предположить наличие на их пути скоплений ионизированного кислорода и водорода. Никастро считает, что найденные газовые облака и являются «темным» веществом. «Сложно сказать, есть ли эти облака во всей Вселенной. К сожалению, большинство квазаров не так ярки, чтобы дать аналогичные по качеству данные», – сказал Майкл Шалл (Michael Shull) из Университета Колорадо.
Если  не устраивает данный источник по смотри на эту тему в инете, либо в энциклопедиях (есть упоминание в БСЭ). К тому же это только гипотеза, как и теория большого взрыва. Через n лет будет своя теория, но пока она считаеться правильной
Evil Demon

Diabolik

А я знаю еще одну теорию)))) Бог создал ету вселенную, а все остальное ет так :D  

Glen

ЦитироватьА я знаю еще одну теорию)))) Бог создал ету вселенную, а все остальное ет
от дьявола
Evil Demon

Vit@s

ыыыы - все жевое - ЖИВОЕ ...
вселенная есть, жизнь есть, вопрос в другом как мы себя поведем когда мы обнаружим другие высоко интеллектуальные существа (как и мы с вами я надеюСсс) .. а ???
Better to do something than play every games © HasuObs

Chebureker

Цитироватькак мы себя поведем когда мы обнаружим другие высоко интеллектуальные существа (как и мы с вами я надеюСсс) .. а ???
прибьем, чеж еще. сирано ниче умнее ниумеем...
Я купил огромную булку,
Опустил её в океан.
И если один крикнет: "Ктулху!"
Миллионы ответят: "Фхтагн!"

Diabolik

Цитироватьыыыы - все жевое - ЖИВОЕ ...
вселенная есть, жизнь есть, вопрос в другом как мы себя поведем когда мы обнаружим другие высоко интеллектуальные существа (как и мы с вами я надеюСсс) .. а ???
Ну собственно люди будут думать как с ними сексом заняться :megalol:
А вообще кагда их обнаружим будт кульная война, и все помрут :kazn:  

Crabbed

мне больше интересно кто всё это создал )
немогла же вселенная возникнуть из ничего. Пусть даже тёмное вещество - оно что. взяло в один прекрасный меркурианский день появилось и всё? Оно же тоже должно было быть из чего то. Так недолго и в бога поверить =)
tahion... tahion never changes...

Glen

Но откуда взялся бог? Жил себе в полнейшей пустоте и вдруг космос создал. Но пустоты не было, так как там бог находился. Парадокс. Или есть кто-то выше бога, но должен быть кто-то, кто выше того, кто выше бога и т.д. Поэтому не религия, не наука не хрена обьяснить не может. Из всех религий, как не странно, лучше всего обьясняет мир буддизм.
"У нас есть только один шанс узнать правду" - умереть, тогда либо мы попадём к богу, который всё нам обяснить, либо мы просто пропадём, умрём и не хрена от нас не останеться. Но это тоже ответ - так как доказывает, что по крайней мере это гавно создал не бог.
Поэтому лучше не париться и жить себе спокойно, как нравиться, как хочеться жить, так чтобы перед смертью сказать. "Хорошо, я поиграл, прекрасно, всё, что хотел сделал, этой суке мозги вправил, этой "сладкую" жизнь устроил, этих отомел. Прекрасно жизнь прошла, всё, что хотел, то сделал"
А остальные пусть придумывают, сыворотку, что бы IQ в милиарды раз увеличивал, и пусть эти мутанты и пытаться понять, как мир устроен. А мы, к сожалению, при всём желании этого не понять, если мы себе с трудом предстваляем двацимерное пространство, то куда нам понять как весь мир устроен, где бесконечное кол-во пространств.
Evil Demon

FiN

наверняка,до возникновения нашего мира были уже время и пространство,содержащие в себе некую материю(энергию,вещество).Возникла концентрация в некотором месте,она росла,росла,а потом БУМ!
Кто-то уже определил центр нашей вселенной(точки разлёта),следовательно есть и граница(об этом говорил Glen ).
Жизнь то щербет на льду,то осадок вина.

Crabbed

Glen
да буддизм вобще рулит =)
tahion... tahion never changes...