смысл всего ?

Автор Dodger, 13 июля 2006, 14:37:19

Dodger

Почему ? Ради чего ?

этот вопрос я задаю себе часто. наверное даже слишком часто.

Часть меня хотела написать это. Возможно лучшая часть ...

я хотел спросить, может кто знает, ради чего мы живём ?

Конечно можно сказать, что искать смысл жизни безсмысленно, ибо это вне понимания человека,

но тогда почему так хочется его найти ...

Суть проблеммы в том, что я не могу найти причину. Причину тому, почему человек - такое

злобное, жалкое и убогое существо. Почему люди грызут друг-другу глотки за разноцветные
бумажки. Почему "надо" каждый день ходить на работу, получать за это "фантики" и "чувствовать себя прекрасно".  Не вижу смысла ...

Это больше похоже на записки сумашедшего, не так ли ... возможно так оно и есть ...

Психологи говорят "это стресс, нервная перегрузка ..."  ложь. Всего лишь ложь, еще 1 из

многих, которые правят миром. Ведь главное не богатство и не власть, а дружба, правда и любовь.

Но что есть дружба, что любовь, когда всё продаётся ...  

Возможно все меня осудят, возможно вознесут ... но всё это уже не важно, поскольку слава,

как и боль, проходит с временем, которое "всё лечит" ...

За сим закончу свой рассказ, пусть тот лиш его прочтёт, кому захочется понять его, иначе смысла нет ...

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

mist

"суета и томление духа" :)
make me sad, make me mad, make me feel. alright?

antokos

деньги ради славы, слава ради любви, любовь ради понимания.

можно говорить много, и ничего ен понять.
в целом мир диктует свои правила общества. хочется быть маргиналом? это легко, но только общество, как правило, таких не понимает. да и зачем?

ты хочешь утопию? все умрут от скуки тогда.
Alice said: another world is possible.

Dodger

просто я не понимаю, почему нагадить ближнему, чтобы извлечь прибыль - норма.  

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

SerafiM_MAD

Любовь смысл жизни, но не та что продажная, а то что чистая и прекрасная! В ней и есть вся прелесть нашей жизни! Каждый человек поняв любовь изменяется по своему, я думаю что это и есть какая-то особая "оболочка"! Короче ЛЮБИТЕ ЛЮДИ :x:  
Мое время...это вечность

Chebureker

имхо смысл жизни человека - это его личное счастье. при этом он может становицца счастливым и от того, что помогает другим, и от любви, или от просмотра интересного фильма/чтения книги, и тд. значительно влиет на то, что делает человека счастливым, окружающий мир, общество. например сейчас считается, что счастье в большей степени заключается в получении свободы (а вовсе не денег, просто люди считают, что с деньгами они могут получить свободу, а следовательно и счастье). а вот скажем у варваров счастье заключалось в пирах и битвах. еслиб комунизм был построен, то в ком. обществе основа щастья былабы в труде, в окончании работы (не рабочего дня! а получение результата от своей деятельности). остается надеяться, что в светлом будущем (если оно конечно бует таковым) основной составляющей счастья будет любовь, честь, благородство, и тд. а ведь именно от нас зависит каким бует будущее.
эт все имхо и прошу строго не судить (особ арфаграфию).
Я купил огромную булку,
Опустил её в океан.
И если один крикнет: "Ктулху!"
Миллионы ответят: "Фхтагн!"

van9|

о смысле жизни думают все абсолютно поразному. Я думаю действительно что любовь смысл нашей жизни  :)  

.______________.
&/+++======I
/+++(_)
/++/

Larry

ты должен сам постичь свой смысл жизни. недавно прочитал книжку. в ней картинки животных и на каждой страничке подпись. так и называется"смысл жизни", на обороте написано - "Часть средств, полученных от продажи книги пойдёт на поддержание московского зоопарка". Рекомендую  ^_^  

Патриот

Я в таких случаях рассуждаю, что жизнь - всеволишь предсмертная увертюра. Что бы умереть, надо жить.   :russian_ru:  
All Day I Dream About Sex (A.D.I.D.A.S - KoRn)

van9|

ЦитироватьЯ в таких случаях рассуждаю, что жизнь - всеволишь предсмертная увертюра. Что бы умереть, надо жить.   :russian_ru:
хм ну не так же сразу 100-200 лет  :)  :rolleyes:  

.______________.
&/+++======I
/+++(_)
/++/

Jenek

ЦитироватьКонечно можно сказать, что искать смысл жизни безсмысленно, ибо это вне понимания человека,
Возможно смысл жизни искать её смысл?...
Мне кажется каждый определяет его сам, кто-то хочет власти, кто-то счастья(я), кто-то денег, а может кто-то вообще хочет набрать 99999 постов....
Цитироватьно тогда почему так хочется его найти ...
Возможно потому-что иногда ты садишся на колени и непонимаещь зачем все это(Жизнь,Усилия...), даже хочется плакать от этого(Все безсмысленно, все умрут, вселенная сожмется и т.п)
ЦитироватьПочему "надо" каждый день ходить на работу, получать за это "фантики" и "чувствовать себя прекрасно". Не вижу смысла ...
Я думаю что деньги не сделают тебя счасливым, но ведь если ты не можешь удоволитворить свои элементарные потребности(Материальные(Жрать-то надо)) то счастья тоже не достичь..  Нужно признать что ''фантики'' в нашем мире решают слишком много, люди считают что если есть деньги - есть все. Но чем более эта мысль сидит в человеке, тем более он развращен и механичен, он все меньше человк...
(Хорошо было-бы еслиб Dodger ответил.)
алейкум масалам братья

PUMBA

Доджер тебе надо говорить с Деревяным убицый+)))Ну это там на тренеровки приколо был,он прикольный чувак=)))Он знает про это больше чем мы взятые он даже книгу написал
Просто быть, просто быть всеми
Мы в одной, мы в одной теме
Но любой, но любой хочет
лучше стать, лучше стать прочих

Sсreaming! Growling!

antokos

Во, Серафим дело говорит, +1 ))
Alice said: another world is possible.

4UDO-DesertWind

У каждого свой.

Spider

Я думаю, что смысл жизни один для всех, просто понимают его все по-разному,
для меня это ,например, просто путь, со своими кочками и ухабами, я просто иду по нему, пытаясь выяснить куда он ведет, не сопративляясь ему, но управляя им...
некоторые думают, что их смысл жизни в работе, другие, что он в любви, третьи-в деньгах, и.т.д.... И все тут будут правы, но существует что высшее, что то, что мы пока не поняли, что-то общее для всех нас, что роднит нас и заставляет чуствовать....
И когда люди доростут до того что бы понять это, мы сможем уидеть этот высший знак, смысл существования человека на земле
Хуже дурака только дурак с инициативой...

На свете нет вечного двигателя, зато полно вечных тормозов!