смысл всего ?

Автор Dodger, 13 июля 2006, 14:37:19

Maravilla

Dodger

буквальногода два назад меня мучили те же вопросы, хотя, наверное, их было намного больше... сопоставляя то что я считала хорошим, правильным с окружающим миром, я все больше разочаровывалась в жизни, в людях, в Боге, но как то мне в руки попала одна книга, прочитав всю серию этого автора, я ответила на свои вопросы... теперь я очень гармоничный человек а самое главное, что жить в этом мире стало гораздо легче...

P.S. кстати, если заинтересуешься то этот автор Анхель де Куатье первая книга "Схимник". в принципе, любой из тех кто живет в сети может почитать их... Главное: если начнете читать только чтобы доказать что это бред и что ваша жизнь лучше, не тратьте время и деньги, потому что эти книги вам ничего не дадут...

Snork

Maravilla
Ты действительно очень гармоничный человек? сколько времени у тебя на этой ушло?..

буддисткие монахи на познание истины и всецелую гармонизацию себя с окружающим миром тратят десятилетия, и то познают лишь какую то часть...
in chaos

PUMBA

Ну понимаешь мы простые люди,а не монахи и т.д и просто чтоб ответить на эти вопросы позноём опыт тругих=)
Просто быть, просто быть всеми
Мы в одной, мы в одной теме
Но любой, но любой хочет
лучше стать, лучше стать прочих

Sсreaming! Growling!

Maravilla

если я написала два года назад, как ты думаешь сколько ушло времени?... :)

способы познания у буддистов другой... они верят что путь к духовной гармонии лежит через физическую, т.е. главный упор они делают на физическое совершенствование... и вообще  как ты можешь сравнивать настолько разные вещи... каждый сам выбирает свой путь, если ты приверженец(ка) будды и той культуры, следуй ей...  

antokos

собираю пати на Тибет.
стучите.
Alice said: another world is possible.

Jenek

Spider
Цитироватьпросто путь
- я пологаю это ''Судьба''?
Цитироватьне сопративляясь ему, но управляя им...
Я недокоца понимаю, как можно управлять не сопративляясь?
Если я правильно понимаю слово ''Путь'', то на мой взгляд для его изменения необходимо ему сопратевляться, я прав?
Цитироватьно существует что высшее, что то, что мы пока не поняли, что-то общее для всех нас, что роднит нас и заставляет чуствовать....
Интересная мысль, но так хочется понять что?
Ваши мнения.?.
алейкум масалам братья

IMHO

женская дыра-моя путеводная звезда

Lepricon

Иногда попытки найти смысл жизни-становится смыслом жизни ,тафтология но факт .
В книге Татьяны Толстой "Река аккервиль"есть расказ.Смысл его в том что если что то болит  ты живешь ,а если все обезболить можно стать похожим на автомат  которому далеко все безразлично и не будет таких вопросов "для чего? "зачем я ?"
и так далее.

Jenek

Я Считаю что тема поднята очень итересная.
Возможно именно сдесь мы Spider
Цитироватьно существует что высшее, что то, что мы пока не поняли, что-то общее для всех нас, что роднит нас и заставляет чуствовать....
И когда люди доростут до того что бы понять это, мы сможем уидеть этот высший знак, смысл существования человека на земле
Найдем это высшее и поймем смысл нашего существования...
алейкум масалам братья

KAKTUS

Да блин тока это прочитал!У меня совершенно такоеже мнение по поводу смысла жизни!Она бессмысленна и бесполезна!!!Миром правят одни т... и всё за деньги можно продать!!!Лучше не жить в этом мире под названием га...!!!просто не рождатся ничего не знать никаких проблем!просто тебя нет
Злой на злую жизнь и на злых баб!!!P.S.KAKTUS

SerafiM_MAD

Я не согласен, что миром правят т...! Если ты человек сильный, то ты и правишь миром(своим)! И каждый человек может выбрать для себя свой путь, свое решение смысла жизни! Но искание будет всегда и от него не куда не денешься, не было бы его, не было бы и самой жизни! И вообще жизнь довольно сложная штука, и времени, чтоб все разложить по понятием нужно как минимум эту жизнь прожить! А потом уж когда будет за 200 лет :D можно и книгу написать! Типа "Жизнь - искание правды" =)! Я лично для себя считаю так: самое главное - любовь, семья, свобода, правда, добро и здоровье, которое само придет, с такой хорошей жизнью! :x:  
Мое время...это вечность

van9|

подчинитесьмне мои подданные  :megalol:  :megalol:  :megalol:  

.______________.
&/+++======I
/+++(_)
/++/

Spider

KAKTUS
ЦитироватьДа блин тока это прочитал!У меня совершенно такоеже мнение по поводу смысла жизни!Она бессмысленна и бесполезна!!!Миром правят одни т... и всё за деньги можно продать!!!Лучше не жить в этом мире под названием га...!!!просто не рождатся ничего не знать никаких проблем!просто тебя нет

Полностю не согласен!
если ьы ты не родился, ыт бы не узнал, что такое мир, что такое добро и зло, что такое хорошо и плохо(хотябы в теории), а представь что значит
Цитироватьпросто тебя нет
???, Полная пустота, дыра вместо души, отсутствие мысли и желания, ты готов на это, лично я неТ! после всего, что я испытал и пережил, понял, что жизнь как дорога, мы идем по ней, встречаем новых людей, заводим знакомства, ошибаемся, учимся на своих ошибках..........

Как сказал один умный человек(непомню кто... :D ): Я чуствую-значит ЖИВУ!

от себя добавлю, что пока мы живем мы учимся, и проходим путь от 1 "класса", до 11 "класса", ну а смерть это как выпускной, в новую жизнь, которая больше и сложнее чем раньше, а если бы человек все знал с самого рождения и умел все, то жить просто было бы не интересно....

Просто каждому нужен свой стимул для того, что бы продолжать жить, и я готов поспорить, что
KAKTUS уже через год полность изменит своё мнение
Хуже дурака только дурак с инициативой...

На свете нет вечного двигателя, зато полно вечных тормозов!

KAKTUS

И вот лучшеб я не родился и ничё не ощущал!!!Посмотри на мою подпись и это половина того из за чего я так думаю!!!!Жизнь полна проблем а не счастья это полная и глупая скукота!!!Бесполезность
Злой на злую жизнь и на злых баб!!!P.S.KAKTUS

Chebureker

судя по постам, большенство видят смысл жизнив любви, дружбе, здоровье и пр. Из этого я сделал вывод, что смысл жизни человеческой в СЧАСТЬЕ. А все эти разные разности (любовь, дружба и пр.) я вляюцца его составляющими.
Я купил огромную булку,
Опустил её в океан.
И если один крикнет: "Ктулху!"
Миллионы ответят: "Фхтагн!"