Креоника

Автор antokos, 26 июня 2006, 00:36:27

MicroN

ЦитироватьИзучай матчасть... И теорию относительности Эйнштейна... Свет движется с одинаковой скоростью относительно любых объектов... Будь то другой свет или машина, или самолёт... В какую бы сторону и с какой бы скоростью они не двигались, свет всё равно будет двигаться относительно них со скоростью с=300000 м/с
Хе, кто тебе такую глупость сказал? То есть Свет и относительно тебя, и относительно меня, и относительно другого света, направленного ему навстречу, будет двигаться одинаково быстро?
Цитироватьа еще бесконечное число плоскостей во вселенной, поэтому скоростей одновременно тоже бесконечное множество =)
+ нет максимальной скорости вообще Ж))
бесконечные плоскости то конечно есть, но от них относительная скорость не возрастет!!

Trafe

MicroN
Да... Именно так... Одинаково быстро... Доказанно в "специальной теории относительности А.Эйнштейна"...
Everything gona be allright

Gremlin

Я за крионику. Хочу, чтобы когда я умру, меня заморозили, а потом оживили. Она вообще-то именно для этого и создаётся, чтобы потом людей оживлять.
А скорости света мы никогда не достигнем. Точнее достигнуть-то мы достигнем, но вряд ли живыми останемся. Телепортация... вот к ней и надо стремиться.

antokos

яб телепортировался каждый день на остров "с пальмами, коксом и шлюхами" (с) Фредерик Бегбедер

и вправду, летал бы туда-сюда.. билет в одну сторону 10к, прикинте как туристический бизнес наладить можно )))
Alice said: another world is possible.

Gremlin

Цитироватьяб телепортировался каждый день на остров "с пальмами, коксом и шлюхами" (с)

Я б тоже. :D
Цитироватьи вправду, летал бы туда-сюда.. билет в одну сторону 10к, прикинте как туристический бизнес наладить можно )))

10к он будет стоять через 50 лет после открытия телепортации. А так он будет стоять минимум лимон.

Ki Krapivnik

ЦитироватьKi Krapivnik
А как интересно ты затормозишь тело, превратившееся в ничто? В энергию... После достижения скорости света, тела уже нет... И тормозить нечего...

Ну и кто доказал, что телопревращается в чистую энергию? И кто ее видел, эту "чистую" энергию? У любой энергии должен быть наверно или источник, или носитель. (поправь, коли не прав).

А вообще едавно кажется в Англии в лабораторных условиях достигли скорости частиц в лазере в 5 скоростей света. т.е. если объекту придать такую скорость, то че с ним будет???
Она была оранжевая... Оранжевоеленая...

........__|__
___ / **** \=======#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)

Trafe

Ki Krapivnik
Помоему объект достигший скорости света, превращается в что-то волновое... (свет это и есть волны) Тоесть энергию...

4UDO-DesertWind

Мдя,собрались физики:)
Trafe
Есть такой постулат о Корпускулярно-волновом дуализме объектов.Так вот,этим постулатом доказывается,что любое тело во вселенной,как и свет,обладает как корпускулярными свойствами,так и волновыми.Для примера в школьном курсе находят длинну волны от простой пистолетной пули массой в 1 грамм.Так вот,волна оказывается настолько короткой,что нынешнее оборудование просто неспособно её зарегестрировать.
Ki Krapivnik и особенно MicroN
Спешал фо ю  :angry:
Для начала выучите мат-часть,а потом говорите что-то про теорию!
Скорость света - предельно достижимая скорость во вселенной и равна 3х10^8 м/с.С этой скоростью перемещаться способны лишь фотоны.
Настоятельно советую вам прочитать хотя бы школьный учебник физики,раздел квантовой механики.Там вам подробно все расскажут и покажут.Если возникнут ещё какие вопросы,что-то могу пояснить я,а лучше обратиться в какой-нибудь универ к преподам.

KyHu

Цитироватьну а вообще странно, почему от скорости должны увеличиваться размеры? ну со временем то понятно, пусть уменьшается

В 11 классе на физике мы это доказывали формулами :) открывай  у4еюник смотри! все логи4но кстати :)
Да я его как то видела, он и в самом деле не очень...

Trafe

4UDO-DesertWind
Не совсем понял к чему это... Но я ещё подумаю..

4UDO-DesertWind

ЦитироватьKi Krapivnik
Помоему объект достигший скорости света, превращается в что-то волновое... (свет это и есть волны) Тоесть энергию...
Я вот к этому говорил.Ну т.е. свет,как и все другие объекты обладают похожей природой и это говорится в том самом постулате.

Ki Krapivnik

Ну... апустили просто ))) как раз в 11 иду, там объяснят.. )))))))

И всеже мне кажется что можно некоторым частицам придать скорость, большую чем скорость света..

З.Ы.  Если фотону придать скорость, большую скорости света, то что с ним будет? Не разложится же он "на чистую энергию"!

........__|__
___ / **** \=======#
(@=@=@=@=@)

Kamui

Кстати, достижение скорости света раз и навсегда дало бы людям ответ на вопрос, что получится, если разделить число на 0 :)) А то спорят...

Музыка должна быть достаточно громкой, чтобы не слышать собственные мысли...

4UDO-DesertWind

Ki Krapivnik
Опять же,надо бы для начала понять,что такое "чистая энергия" вообще.
На самом деле это не что-то материальное,а достаточно условное понятие.

Ki Krapivnik

ЦитироватьKi Krapivnik
Опять же,надо бы для начала понять,что такое "чистая энергия" вообще.
На самом деле это не что-то материальное,а достаточно условное понятие.
Во-во, мне тоже так кажется

!

........__|__
___ / **** \=======#
(@=@=@=@=@)