Креоника

Автор antokos, 26 июня 2006, 00:36:27

Friman

Я тож гденить лет в 50 согласился бы точно :huh:  

4UDO-DesertWind

antokos
Не совсем так.Капсула тебя не спасет,потому что все изменения,происходящие с телами при скоростях близких к скорости света,не зависят от природы материала,его свойств,размеров и прочего.
Т.е. твоя капсула точно так же удлинится,а вместе с ней и пространство внутри неё же.
Масса увеличиться не только у капсулы,но и у всего,что внутри неё,ну и т.д. и т.п.
К тому же есть масса проблем,чтобы разогнать тело до скоростей близких к скорости света.

antokos

ну так я и говрю, надо материал такой вот необычный )
я фиг знает, мы с такими знаниями тогда тупиковыми дальше марса не улетим :(
и до него бы еще долететь...

а есть альтернативные способы в науке? исключая телепортацию.
Alice said: another world is possible.

4UDO-DesertWind

antokos
Цитироватьну так я и говрю, надо материал такой вот необычный )
Изменения тела никак не зависят от материала.
Цитироватья фиг знает, мы с такими знаниями тогда тупиковыми дальше марса не улетим
Ну дальше человеку лично особо и не нужно,в принципе.А до марса лететь не так уж и далеко.
Цитироватьа есть альтернативные способы в науке? исключая телепортацию.
Ну телепортацию тоже исключать нельзя.Она возможна в природе.Учеными относительно недавно была проведена серия экспериментов на эту тему.Они умудрились телепортировать малекулу чего-то там на расстояние в нанометры.
К тому же есть несколько альтернативных способов перемещения в пространстве.Пока все с теории.Лично мне больше всего нравится теория о плоскости пространства и о том,что его можно складывать.
Кстати,ещё хочу напомнить про "Филадельфийский эксперимент" А.Эйнштейна.В процессе эксперимента эсминец "Элдридж" совершил путешествие примерно в 14.000 миль и 2 раза пересек материк.На это у него ушло около 15 минут,при этом его наблюдали около 7-10 минут из этих 15.
Если у кого есть какие-нибудь материалы по эксперименту,буду благодарен за них.

antokos

Эйнштейн ваще инопланетянин был ))

такие вещи бацал.. воообще много что предсказали фантасты, люди смеялись, видя в фильмах, как человек говорит что-то другому, котрый в другой комнате, у обоих на ухе висит типа прибора (щас аналог блютус). И кто бы мог подумать, что такое возможно ))

щас вот молекулу телепортнули, потом овечку, а дальше и человека ))

а как пространство сложить?
это не из той же оперы, что не смаому двигаться, а двигать пространство? )) как в Футураме корабль.

M-K

ЦитироватьКак обещал.Протрезвел,расскажу про скорость света:)
Короче,при увеличении скорости движения тела наблюдаются некоторые изменения.В частности,масса тела начинает увеличиваться,линейные размеры по пути тоже увеличиваются,а вот время для этого тела начинает идти медленне.В результате,народ подумал и доказал,что для тела,движущегося со скоростью света масса стремиться к бесконечности,время стремиться к нулю,а линейные размеры вообще нереальными становятся.
Разумеется эти условия не совместимы с жизнью.
По-моему ты все верно говоришь, но есть у тебя одна серьезная ошибка - размеры тела наоборот стремяться к нулю, а не к бесконечности.

4UDO-DesertWind

M-K
ЦитироватьПо-моему ты все верно говоришь, но есть у тебя одна серьезная ошибка - размеры тела наоборот стремяться к нулю, а не к бесконечности.
Поперечные размеры тела вообще не изменяются.Меняются путевые размеры тела,т.е. его длинна по пути.И она ни к нулю,ни к бесконечности не стремиться.Насколько я помню она просто изменяется,точнее увеличивается.
До сих пор помню задачку из школы,где релься стала на 5м длиннее,чем была при скорости кажется в 0,9С

antokos
Нет,это не из той же оперы.Один ученый,фамилию не помню,но как не сложно догадаться,русский ^_^ ,зделал предположение,что пространство в любой из его плоскостей можно представить в виде листа бумаги.Тогда у него должны быть схожие свойства,включая то,что кратчайшее расстояние на листе бумаге между 2-мя точками есть таже точка,при условии,что лист сложили и точки соединили.Он стал доказывать тоже самое для пространства и,самое интересное,доказал,что так и есть.Из его теории следует,что пространство можно сложить,сведя 2 точки друг к другу.Для этого необходимо построение т.н. "ворот",которые будут теми самыми точками.После сведения они соединятся или будут находиться на небольшом расстоянии друг от друга.Нужно будет пройти через первые во вторые,потом пространство снова распрямляется,а тот кто прошел,перемещается в принципе на неограниченное расстояние от предыдущей точки свего пребывания.

Ki Krapivnik

ЦитироватьКак обещал.Протрезвел,расскажу про скорость света:)
Короче,при увеличении скорости движения тела наблюдаются некоторые изменения.В частности,масса тела начинает увеличиваться,линейные размеры по пути тоже увеличиваются,а вот время для этого тела начинает идти медленне.В результате,народ подумал и доказал,что для тела,движущегося со скоростью света масса стремиться к бесконечности,время стремиться к нулю,а линейные размеры вообще нереальными становятся.
Разумеется эти условия не совместимы с жизнью.
Друг, может всеже ВЕС , а не масса? Объясни, почему так? Вроде масса не изменна со идее...  
Она была оранжевая... Оранжевоеленая...

........__|__
___ / **** \=======#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)

Ki Krapivnik

ЦитироватьКстати,ещё хочу напомнить про "Филадельфийский эксперимент" А.Эйнштейна.В процессе эксперимента эсминец "Элдридж" совершил путешествие примерно в 14.000 миль и 2 раза пересек материк.На это у него ушло около 15 минут,при этом его наблюдали около 7-10 минут из этих 15.
Он там свермощными электромагнитными полями с пространством пошалил кажется... матросов находили перерезанными пополам стенами корабля... некоторые оставались посередине...

Надо найти по-подробнее... очень интересно... А вообще жаль, что он из Германии в США, а не к нам сэмигрировал...  

А насчетизменения параметров при скорости света, то коэффициэнт-то удлиннения вроде должен быть один для всех предметов, следовательно при сверхкратковременных перемещениях с подобной скоростью ничего с тообой вроде не случится...
Она была оранжевая... Оранжевоеленая...

........__|__
___ / **** \=======#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)

4UDO-DesertWind

Смеялся,честно :megalol:
Вес напрямую зависит от массы и есть ни что иное,как сила действия тела на опору или подвес.Изменяется как раз масса.Формула зависимости массы от скорости:
Масса равна массе покоя разделенной на корень.Подкоренное выражение равно разности 1 и отношения квадрата скорости тела к квадрату скорости света.
При скорости света масса делится на 0,получается бесконечность.
ЦитироватьА насчетизменения параметров при скорости света, то коэффициэнт-то удлиннения вроде должен быть один для всех предметов, следовательно при сверхкратковременных перемещениях с подобной скоростью ничего с тообой вроде не случится...
Во-первых,что такое сверхкратковременные перемещения?
Во-вторых,"коэффициент",а если быть точнее,то все тот же корень описаный выше действительно един для абсолютно любого тела.Только вот беда в том,что от времени он не зависит.Так что как ни крути,а изменение параметров тела произойдет в полной мере.
M-K
Подумал,понял,что не помню формулу длинны.Может ты и прав.
З.Ы.
Если что,сори,что ввел вас в заблуждение от-но длины тела.Про массу точно правильно.

Joe

Desert-Wind Дяденьки фамиля была не Лабочевский ли?
Он как раз отталкиваясь от геометрии Эвклида придумал свою Геометрию.  Я помню только что паралельные линии  в его геометрии пересекаются, пример - меридианы, от туда же что между двумя точками можно провести больше одной прямой. Вообще кому нить что нить подобное преподавали в институте??? Былоб интересно послушать.
Есть "+1" — положи в кармоприемник.
Все "-1" можно забрать там же.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

4UDO-DesertWind

Joe
Нет,даденьку звали не Лобачевский.Геометрию Лобачевского нам не преподавали,я её очень смутно знаю.
Дяденька с теорией жил,да и сейчас живет и трудиться.

Trafe

Насколько я знаю учёными сейчас доказанно, что любое тело, объект или материя при достижении скорости света превращается в чистую энергию, что несовместимо как бы с жизнью =)))
Время этого перемещения не имеет ваще значения =))) Да и ваще мне интересно как какой-либо живой организм, да и ваще предмет сможет переварить кратковременный разгон от нуля до скорости света, а потом такое же кратковременное торможение... Вы представьте себе перегрузки при таких разгонах и торможениях... Там 1000 g наверное ерундой покажется =))) И какой-нибудь средний эсминец сожмётся до размера спичечного коробка... Превратясь в подобие карликовых звёзд... Маленьких, но из сверхплотного вещества (напёрсток вещества такой земли запросто может весить больше 10 тонн) Так что это всё ваще маловероятно...
Ваще не очень верю в преодоление скорости света живыми организмами и не только...
А вот телепортация вполне реально... Для этого нужно научиться считывать всю информацию о молекулах объекта и потом передовать её любым способом в другое место и там уже генерировать этиже молекулы...
На данный момент мне это кажется более решаемой задачей =))

P.S: до жути заинтересовал эксперимент Эйнштейна... Как-то отдалённо 1 раз о нём слышал, но был тогда мелким и не заинтересовался... Если найдёте о нём хоть какую-то информацию, сообщите плиз!!!
И ещё очень интересно почему никто не повторял этот эксперимент? Или просто никто до сих пор не знает что конкретно сделал Эйнштейн? Как выглядело передвижение корабля пока его видели (7-10 мин)? Он летел что ли? Или ещё как?
Everything gona be allright

antokos

Пожалуй, я позаимствую стиль Маршалла Барнса, «специального гражданского следователя», как он сам себя представляет: «Короче так: порт Филадельфии. 22 октября 1943 года. Ровно в девять ноль-ноль отдан приказ запустить центральный генератор нулевого времени и четыре вспомогательных генератора электромагнитных колебаний. Густая пелена зеленоватого цвета окутала эскадренный миноносец «Элдридж», и в следующее мгновение он полностью растворился на глазах высокопоставленных чиновников военно-морского ведомства, наблюдавших за экспериментом. Через 20 минут миноносец вернулся из небытия. Опросили команду. Матросы в невменяемом состоянии: заикаются, истерически хохочут, как пьяные, бесцельно слоняются по палубе. Однако почти все вспомнили, что на какое-то мгновение зеленое облако рассеялось и прямо перед ними открылись судовые верфи Норфолка, запасной стоянки «Элдриджа», расположенной в добрых 12 часах хода от Филадельфии. Потом облако снова заволокло корабль, и в следующее мгновение «Элдридж» вернулся на место эксперимента.
21 день спустя опыт повторили в открытом море уже с новой командой. За событиями наблюдали штабной корабль и торговое судно «Эндрю Фурусет». Все повторилось: зеленая пелена, исчезновение миноносца. Но затем возникли непредвиденные обстоятельства: при демонтаже электромагнитного и измерительного оборудования корабль снова исчез. Когда «Элдридж» вернулся, большая часть команды сошла с ума, у многих были страшные ожоги, кто-то воспламенился прямо на глазах охваченных ужасом экспериментаторов. Самое жуткое: несколько моряков буквально «вплавились» в судовые надстройки. Еще двое прошли сквозь стены кают, причем один из них так никогда и не вернулся.
Такова общая канва эксперимента, который в 1943 году командование американского военно-морского флота провело в порту Филадельфии. Того самого знаменитого «Филадельфийского Эксперимента», или PX (Philadelphia eXperiment) на модном техножаргоне.

antokos

а вот ваще это все похоже на лаги :)
или типа ноклипом вошел в стену и отключил ноклип ))))

«Результатом» стала полная невидимость корабля, типа Миноносца, и всей его команды, В открытом Море (окт. 1943) Поле Действовало в форме сплющенной сферы, вытянутой на сто ярдов (Больше или Меньше за счет положения Луны и Широты) с обеих бортов корабля. Каждый Человек Внутри этой сферы стал прозрачным по форме НО Он также видел, что и остальные Люди на борту корабля пребывали в таком же состоянии, и при этом ступали по воздуху. Каждый человек вне этой сферы не видел Ничего кроме четко Очерченного силуэта Корпуса Корабля в Воде, ПРИ УСЛОВИИ конечно, что этот человек находился достаточно близко, чтобы видеть, хотя и за пределами поля. Почему я вам это Сейчас рассказываю? Очень Просто; Если Вы решите сойти С УМА то вы предадите эту информацию гласности. Половина офицеров и команды того Корабля в Настоящее время полностью Обезумели. Некоторые ДО сих пор находятся в закрытых зонах, где они Возможно получают Научную помощь, когда они либо «Становятся Пустыми (Go Blank)», либо «Становятся Пустыми и Застревают (Get Stuck)». Стать Пустым НЕ такое уж неприятное ощущение для Здоровых Любопытных Моряков. Однако как только они «Застревают», они описывают это как «КОРПОРАЦИЯ АД» (HELL INCORPORATED) Человек в застрявшем состоянии Не может Двигаться по собственном желанию до тех пор, пока двое или Больше из тех, что находятся в поле подойдут и прикоснутся к нему, быстро, иначе он «Замерзает».