Антивирусы

Автор AntiNoobs, 26 ноября 2005, 21:56:16

Joe

Гыгы Доджер , по моему ты не прав

1. От серьезной атаки неспасет никакой фйрвол (или просто ФВ)...
-----------------  подписываюсь под каждым словом, но... есть ли в сети, крутые хаккеры, которых хлебом не корми, дай комп крякнуть и все что у тебя есть слить или кильнуть  :twisted: ? Я думаю что нет, тем более что вся инфа у тебя и так в доступе и ее может скачать любой желающий.
-----------Канечно же возможны исключения, но они маловероятны...  :wink:

2. От чего защищает ФВ в сети Тахион?
-----------------  от червей в основном, ну и иногда от людей которым не чем заняться и которые накачали пару програмок из инета... как правило это несерьезная угроза.

3. можно ли настроить ФВ и ФТП?
-----------------  да, я настроил, все работает. Можете проверить.

4. Что делать если на моем компьютере серьезная деловая информация о моей фирме, семье и т.д  и я нехочу чтобы она стала жертвой информационной атаки из сети либо из интернета?
-----------------  решение (Может быть оно слишком координально, но я бы сделал именно так) => Немедленно отключить компьтер от сети, либо хранить всю подобную инфу на энергонезависимых носителях вне компа. Ибо только в этом случае я смогу быть уверен что все мои секреты надежно защищены.

5. МСофт ФВ (тот что в ХР sp2) серьезная защита моего компа и больше мне ничего не нужно, Б.Гей-тс позаботился обо всем.
          Мое мнение что сделать талковый ФВ задача несравнимо более простая чем создать стабильную ОС, которая стабильно работает и не создает проблем пользователям. Однако, как заметил Доджер ОС Win XP - глюк из глюков, если такая серьезная фирма не смогла до конца доделать свою ОС, то остается только НАДЕЯТЬСЯ что в случае с ФВ она все же довела дело до победного конца.
          Лично у меня эта надежда слаааааабенькая. К тому же Мелкософтовские бойцы оставили СТОЛЬКО  8O дырок в своем детище, что только диву даешся как до сих пор мир не вылетел в трубу из-ха какого нить очередного злобного червяка.

Ну и разумеется на последок повторюсь что все выше написаное - мое личное мнение.                    
Есть "+1" — положи в кармоприемник.
Все "-1" можно забрать там же.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.