Антивирусы

Автор AntiNoobs, 26 ноября 2005, 21:56:16

digger

ЦитироватьХР СП2 + КАВП  и вирусам  п-ц (азбука морзе типа)  :twisted:

Типа щас сумничаю:
SP2 влияет только на интернет, если нет инета - нет смысла устанавливать... Хотя тут у всех есть. =)

А как он на интернет влияет? Работать что ли быстрее будет?                    

Vitskiy

ЦитироватьХР СП2 + КАВП  и вирусам  п-ц (азбука морзе типа)  :twisted:

Типа щас сумничаю:
SP2 влияет только на интернет, если нет инета - нет смысла устанавливать... Хотя тут у всех есть. =)

Если честно, ТОЧНО не наю. Быстрее вряд ли, но вероятнее всего баги с инетом исправляет... Но то что на инет направлен Сервис Пак 2- это я уверен.                    

digger

Если честно, ТОЧНО не наю. Быстрее вряд ли, но вероятнее всего баги с инетом исправляет... Но то что на инет направлен Сервис Пак 2- это я уверен.

Какие именно баги?                    

Dom

Цитата: \"Vitskiy\"
ЦитироватьSP2 влияет только на интернет, если нет инета - нет смысла устанавливать...

Второй Доджер)) такие голословные заявления..
Service Pack 2 для Windows XP:
http://technograd.com/atic.php?id=633  (часть 1)
http://technograd.com/atic.php?id=639  (часть 2)                    

S_H_A_D_O_W

у меня ZONEALRM pro стоит...- фаервол
а антив-symantec norton anti-rus
ваше забыл про вирусы.... 8)
но зоналарм приходится иногда вырубать
слишком мощный :D                    
<3 WoW

у меня свой скилл и стиль. как я играю - не играет никто (c) Dodger

SerafimKA

У кого есть Нортон с обнавленной базой, а то у меня требует ее обновить!                    

M-K

Я до сети поставил SP2, комп стал задавать кучу незамысловатых вопросов про блокировку програм=)) Мало того, он еще блокировал для других мои расшареные папки (сейчас у меня ФТП)

Потом Касперский, это ИМХО вещь, постоянно находит вирусы, удобно с ним работать. Комп конечно тормозит, но не жутко.

Потом Аутпост Файволл. Вопросов такого плана стало еще больше. Мало того, еще регулярно стали появляться сообщения, что дескать ваш комп атакован, а атакующий блокирован (убит, казнен, сожжен, развеян п\'о ветру). У меня появились подозрения, что из-за него у меня не видны другими файлы в папках на ФТП.  :!:  :evil:

Но тем не менее держу их. Как только отключу файрвол, иногда каспер червя находит и ловит (я до сих пор еще не поставил заплатки :oops: )
Вцелом я за то чтобы у человека в сети был антивирус и заплатки или даже сам файвол.

Что насчет ФТП вкупе с Аутпостом? Надо настраивать?                    

Dodger

Парни, выскажу своё сугубо личное мнине (для тормозящих - ИМХО).

1)  Для тех кто хочет взломать - никакой файрвол не преграда.  Файрволы с сервиспаками спасают только от КуулхаЦкерофф, который научились тыкать кнопки и типа жгут ...

2) Объясню почему Сп2 лучше фсяких файрволов. Я думаю никто не будет спорить, что виндоус - 1 большой баг (незря же он как \"окна\" переводиццо), а посему - если разработчики БАГА написали под него прогу, то она пожалуй будет работать стабильнее чем всё остальное ... ИМХО опятьже.

Вот у меня щас наверняка есть на компе пара вирусов, но они абсолютно точно не активны, потому что как только начинают брыкаться  - их ловит касперский. и это удобно ...   дальше решайте сами.  

Кстати то что фсякие \"ФАЙЭРВАЛЫ\" блокируют че не надо - факт.  У меня аутпост был, так никто зайти не мог даже на фтп ...

P.S.: 2-го Доджера нет и не будет ) ибо ТАКИХ не берут в космонаффты )  :twisted:                    

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

M-K

Цитировать1) Для тех кто хочет взломать - никакой файрвол не преграда. Файрволы с сервиспаками спасают только от КуулхаЦкерофф, который научились тыкать кнопки и типа жгут ...
Отсюда такой вывод. Раз тех, кому файрвол не преграда, мало, то зачем еще прибавлять тех, кто \"кулхацкеррры\" к числу \"взломщиков\"?

Неужели нельзя файрвол нормально настроить, чтобы он не мешал поднятым ФТП? Неужели никто не смог?!
Я лично не смог. Интересно как другие. Как настроить :?:                    

Dodger

Понимаеш, тут есть 1 мааленькая проблема. В большинстве файрволов, ести \"режимы\" деятельности. Каждый из них \"даёт допуск\" к различным портам и т.д. . Так вот автоматика вещь тупая, и всегда блочит не то, что надо, а настраивать в ручную - влом )                    

Rascal

Неужели нельзя файрвол нормально настроить, чтобы он не мешал поднятым ФТП? Неужели никто не смог?!
Я лично не смог. Интересно как другие. Как настроить :?:
:twisted:  :twisted:  :twisted: Я смог  :twisted:  :twisted:  :twisted:
2) Объясню почему Сп2 лучше фсяких файрволов. Я думаю никто не будет спорить, что виндоус - 1 большой баг (незря же он как \"окна\" переводиццо), а посему - если разработчики БАГА написали под него прогу, то она пожалуй будет работать стабильнее чем всё остальное ... ИМХО опятьже.
поднял настроение, спасибо :lol:
В СП 2 встроен брандмауер, причем не самый лучший, но простейщие атаки отражает, и его можно неплохо ностроить   :twisted:
Но, ИМХО его недостаточно, у меня сейчас стоит Аутпост 3,0 и авп 5,0,390 причем касперский стоит без дела) Аутпост работает за него :)                    
Здесь каждая тварь мнит себя гением,
Здесь каждый хочет стать похожим на Ленина,
А я хочу стать похожим на Сталина,
Половину к стенке, остальных - по камерам!
© Черный Обелиск

Dodger

улыбнуло ... пиши исчо  :lol:                    

M-K

И опять все начали друг друга смешить! :)
Как настроить Аутпост Фаервол, чтобы ФТП не мешал, а?
Какие порты открыть или что там?                    

liberal

ЦитироватьИ опять все начали друг друга смешить! :)
Как настроить Аутпост Фаервол, чтобы ФТП не мешал, а?
Какие порты открыть или что там?
1)Разрешить любые действия ftp серверу.
2) Снять режим невидимости                    

KisloiD

хм, тоже без проблем пашет аутпост с фтп
сделайте как сказал Леприкон  :)                    
a little action is all i need