Крылья Советов

Автор V@rTeZ, 01 июня 2006, 22:21:02

Attila

ЦитироватьГаззаев бережёт силы на будущее ...

да ужжж, силы и с Маккаби берег и с Порту в ЛЧ..... всё, походу спад пошел, да и теперь после выигрыша КУЕФА от них ждут только побед, а силенок то не хватает
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

Attila

19 марта.

После ничейного матча в Нальчике "Крылья Советов" получили три дня выходных. Команда соберется 22 марта в Москве, откуда отправится в турецкий Белек. Тренироваться и проживать команда будет в отеле "Риксос Премиум", в котором самарцы готовились к первому туру. В Самару "Крылья" вернутся накануне матча с "Москвой". В ходе краткосрочного сбора запланирован один контрольный матч, 26 марта соперником станет казанский "Рубин".
IRC канал #sport

Killman

Есть двухтысячный!
В минувшую субботу в Нальчике "Крылья Советов" провели 2000-й поединок в чемпионатах СССР и России.

"Bay! Еще один крутой юбилей", - подумали фанаты самарского футбольного клуба и принялись готовить на эту тему баннер перед своим выездом в столицу Кабардино-Балкарии. Жаль, что юбилейный матч "Крыльев Советов" состоялся не в Самаре. Интересно, с выдумкой можно было бы ангажировать сие знаковое событие в летописи клуба.

Следует отметить такой немаловажный факт. К пику в "2000 мячей" (по всем лигам) в национальном чемпионате первыми подходят именно "Крылья Советов". И это несмотря на то, что волжане не участвовали в далеких первых шести первенствах (с 1936-го по 1940-й год). Главные конкуренты "Крыльев" - московские клубы "Динамо", ЦСКА, "Спартак" и "Локомотив", регулярные участники высшего эшелона отечественного футбола, в своем активе имеют меньше проведенных матчей. Вот такой парадокс. Ларчик открывается просто: и в первой, и во второй лиге, где волжане выступали порядка 20 лет в общей сложности, календарь игр был гораздо насыщеннее.

Вот как выглядит расклад по матчам за всю историю самарского клуба в советский период (с 1945 по 1991 год) и в российский период (с 1992 по 2007 год).

Лига Кол-во сезонов Игры
СССР. Высш. лига 25 715
СССР. 1 и 2 лиги 22 816
Россия. Высш. лига 16 464
Переходный турнир - 5
Всего 3 2000

В премьер-лиге на сегодняшний день единоличными лидерами по количеству игр являются "Крылья Советов". Ведущая шестерка самых стабильных российских команд сейчас выглядит так: "Крылья Советов" - 464 матча, "Торпедо" (М) - 462 (клуб ныне играет в первом дивизионе), "Спартак" (М), "Локомотив" (М), ЦСКА - по 461, "Динамо" (М) - 460. Обогнать самарский клуб, будучи участником премьер-лиги, нереально. Но переоценивать значение этого достижения самарского клуба, конечно же, не стоит. Важно отметить, что среди провинциальных футбольных дружин "Крылья Советов" - самая стабильная.

Евгений Мозолевский
"Самарские известия"
21 марта 2007 года

KS - fan

SNARK

ЦитироватьК пику в "2000 мячей" (по всем лигам) в национальном чемпионате первыми подходят именно "Крылья Советов".
Ну хоть в чём то мы первые.  ^_^  

Attila

ЦитироватьВ премьер-лиге на сегодняшний день единоличными лидерами по количеству игр являются "Крылья Советов". Ведущая шестерка самых стабильных российских команд сейчас выглядит так: "Крылья Советов" - 464 матча, "Торпедо" (М) - 462 (клуб ныне играет в первом дивизионе), "Спартак" (М), "Локомотив" (М), ЦСКА - по 461, "Динамо" (М) - 460. Обогнать самарский клуб, будучи участником премьер-лиги, нереально. Но переоценивать значение этого достижения самарского клуба, конечно же, не стоит. Важно отметить, что среди провинциальных футбольных дружин "Крылья Советов" - самая стабильная.

круто, очень даже!
IRC канал #sport

Attila

26 марта.

Контрольный матч. Турция. Белек
"Крылья Советов" - "Рубин" - 2:3
Голы у "КС": Бут, 39 (1:1). Гаджиев, 79, (2:2)
Состав "Крыльев Советов": Макаров (Лобос, 46), Битоков, Бут, Будников (Лагиевка, 46), Сквернюк (Леилтон, 46), Шпаков (Гаджиев, 46), Бобер (Шевченко, 46), Швецов, Трифонов, Медведев, Топич (Васильев, 46).
IRC канал #sport

Killman

Цитировать"Крылья Советов" - "Рубин" - 2:3
мда оборона дала брешь... зато превысили рубеж в один мяч, но без помощи нападения)
ЗЫ Бут лучший  :D  
KS - fan

Attila

нашел вот какие данные по Крыльям

выступление в еврокубках:
игр - 8
выиграно - 6
ничьи - 0
проиграно - 2
забито голов - 17
пропущено - 9

для сравнения Спартак-Москва

выступление в еврокубках:
игр - 207
выиграно - 95
ничьи - 45
проиграно - 67
забито голов - 320
пропущено - 256

Динамо(Москва) - 89 игр, Локо - 87, ЦСКА - 68, Зенит - 48.... ну остальные ваще торчат как сами понимаете
IRC канал #sport

Killman

Цитироватьвыступление в еврокубках:
игр - 8
выиграно - 6
ничьи - 0
проиграно - 2
забито голов - 17
пропущено - 9
здорово, хорошая статистика)
правда с мясом сравнятся анрил(
KS - fan

Attila

Карен Дохоян продолжит карьеру в Армении

Защитник сборной Армении Карен Дохоян ближайшие три месяца проведет в первенстве Армении. "Я семь лет играл в Самаре, и как команда, так и город стали для меня родными. И сейчас с большим сожалением констатирую, что закончил свои выступления в "Крыльях Советов". Пока могу лишь сказать, что ближайшие три месяца буду играть в Армении", - сказал Дохоян в интервью Armfootball. 30-летний футболист также заявил, что уже определился, в каком клубе продолжит карьеру, но об этом сообщит после сегодняшнего отборочного матча ЧЕ-2008 Польша - Армения. По данным ИА REGNUM, этим клубом является бессменный чемпион последних лет ереванский "Пюник".
IRC канал #sport

Killman

Цитата: Attila от 28 марта 2007, 22:29:02Карен Дохоян продолжит карьеру в Армении

Защитник сборной Армении Карен Дохоян ближайшие три месяца проведет в первенстве Армении. "Я семь лет играл в Самаре, и как команда, так и город стали для меня родными. И сейчас с большим сожалением констатирую, что закончил свои выступления в "Крыльях Советов". Пока могу лишь сказать, что ближайшие три месяца буду играть в Армении", - сказал Дохоян в интервью Armfootball. 30-летний футболист также заявил, что уже определился, в каком клубе продолжит карьеру, но об этом сообщит после сегодняшнего отборочного матча ЧЕ-2008 Польша - Армения. По данным ИА REGNUM, этим клубом является бессменный чемпион последних лет ереванский "Пюник".
Много он провел с нами жалко что у нас не уважают ветеранов(
 :party:  :shablon_04:
Послано: 29 Марта 2007, 16:16:33
"Крылья" вновь оставили ворота в неприкосновенности

31 марта.

"Крылья Советов" - "Москва" - 0:0
Очередной матч чемпионата России самарцы провели на стадионе "Металлург", "Крылья" принимали ФК "Москва", и сыграли в нулевую ничью. Во втором тайме хозяева поразили ворота московской команды, но гол был не засчитан из-за положения "вне игры".
Вратарь "Крыльев Советов" Александр Макаров оставляет ворота самарцев в неприкосновенности уже пятый матч сезона.
Олег Трифонов дебютировал в составе "Крыльев" выйдя на поле в стартовом составе и был заменен после перерыва.

Леонид Слуцкий: Я думаю, рисунок игры сложился таким из-за поля: поля находятся далеко не в оптимальном состоянии. Команды выбрали тактику быстрых длинных передач, игра изобиловала остановками, свистками, фолами. Игра шла до первой ошибки, но получилось, что матч прошел без острых моментов. Вся острота была со стандартных положений. Результат, я думаю, закономерен.

- Через три дня в Москве будет другое поле?

- Может быть чуть поровнее.

- У вас хорошая группа атаки, что сегодня помешало довести дело до конца?

- Когда мы выбираем тактику быстрых передач, то трудно перепрыгнуть Бута и Лагиевку, а потом еще обработать мяч. Соперник хорошо оборонялся, нам не удалось обыграть защитников "Крыльев Советов".

- Замена на последней минуте была тактической?

- "Крылья Советов" провели больше времени в атаке, необходимо было сбросить темп, поэтому замены были тактическими.

- Сегодня Крунич мог, как и в прошлом году, изменить ход игры, у Вас не было желания выпустить его раньше.

- Мы меньше владели территорией: за счет стандартов, за счет длинных передач - за счет этого территория была отодвинута, но менять игрока линии обороны, когда команда играет на ноль, тяжело, а менять нападающих... Мы надеялись, что Бракамонте и Адамов все же себя проявят, да и оба они были задействованы на штрафных у наших ворот.

- "Москва" приобрела очко или потеряла?

- Я считаю, все, что идет в копилку, приобретается.

Сергей Оборин попросил начать сразу с вопросов.

- Насколько сегодня команда выдержала Вашу установку, это было так задуманно атаковать в концовке матча? В конце матча команду прорвало в атаке...

- Задумать именно последние 15 минут невозможно. Я думаю, у нас неудачным получился 1-й тайм. Есть как обычно и объективные причины. Бранко играл после тяжелого гриппа, поэтому было чуть не то состояние. Ангбва и за сборную не сыграл, и с нами почти не тренировался. Трифонов вышел - переволновался. Самарская публика взыскательна, и, похоже, моя подготовка не сработала. У нас не было конструктивной игры в 1-м тайме, и сыграли слабо. Во 2-м тайме пытались нащупать более конструктивные действия. Сейчас, как обычно анализ, работа над взаимодействиями. Тяжело, и Муджири нет.

- Он еще не прилетел?

- С визами проблемы, взаимоотношения между странами сложные, и есть проблемы с получением виз. У Медведева вчера еще была температура, отыграл сегодня на морально-волевых. Мы еще на пути к созиданию, к конструктивным действиям.

- В обороне все прекрасно, а отсутствие созидательной игры связано с отсутствием Муджири и Гусина. У нас есть кто-то на замену?

- У нас Ковба, например, приехал со сборной с болевыми ощущениями, пришлось его заменить, снова почувствовал боль. А кто у нас еще более конструктивен? Ковба, Бобер... Топич старался, но в борьбе все время. Не получается конструктивной игры, хотя соперник-то чуть-чуть лучше сыграл в 1-м тайме, имел несколько моментов, а мы предпосылки для этого растранжирили. Много брака было в 1-м тайме. Бобер и Ковба в большей степени должны взять на себя эти функции. Сейчас на подходе Швецов, надеюсь, что он будет полезен в середине поля. Надо налаживать игру прежде всего в середине поля.

- По поводу стандартов - у нас есть все предпосылки, что это станет нашей сильной стороной. В чем причина слабой реализации?

- Исполнительское мастерство и все.

- Можно же тренировать...

- Мы занимаемся. К сожалению, не только в этой игре, но и в других стандарты были не очень удачными. Это ни от чего не зависит, кроме мастерства.

- К ближайшим двум матчам команда будет готовиться дома или в Москве?

- Мы проведем здесь пару дней, и накануне кубковой игры вылетим в Москву, после матча останемся там на день, и поедем в Раменское. Нет смысла летать туда-сюда.

- У Сквернюка был шанс появиться в такой игре?

- Шанс есть у всех, он был в числе восемнадцати. Сквернюк пока сыграл лишь в нескольких эпизодах, а Шевченко провел больше времени, поэтому я посчитал, что он больше готов на сегодняшний день.

- Показалось, что у наших игроков физические кондиции лучше, чем у соперника...

- Я не сказал бы, что по сравнению с соперником, но по сравнению с прошлыми играми прибавили. Не летали бы ребята, а то с этими паузами в тренировках... Вот Бранко, например, мы же все эти передачи отрабатываем, а сегодня не было ни одной удачной.

- А такой порядок игр, как будет в ближайшее время, лучше?

- Надо играть, грамотно, распределять нагрузки на игроков.

- Бранко сегодня много провоцировал, вы как-то проводите с ним работу?

- Не он провоцировал, а его. Ждали, что он сорвется. Причем здесь Бранко?

- Будут ли встречи с болельщиками, пресс-конференции?

- Возможно, осядем в Самаре, и чуть позднее будем налаживать работу в этом направлении.

KS - fan

SNARK

"Крылья Советов" и "Москва" голов не забили.

В Самаре завершился матч 3-го тура Премьер-Лиги между "Крыльями Советов" и "Москвы". Встреча прошла в равной борьбе и завершилась нулевой ничьей.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 3-й тур.

"Крылья Советов" – "Москва" – 0:0.

Оборин: пора налаживать игру в средней линии.

По окончании матча 3-го тура Премьер-Лиги против "Москвы" главный тренер "Крыльев Советов" Сергей Оборин ответил на вопросы журналистов.

— Команда начала атаковать только в последние пятнадцать минут, так было задумано?
— Задумать именно последние 15 минут невозможно. Я думаю, у нас неудачным получился первый тайм. Есть как обычно и объективные причины. Бранко играл после тяжелого гриппа, поэтому было чуть не то состояние. Ангбва и за сборную не сыграл, и с нами почти не тренировался. Трифонов вышел – переволновался. Самарские болельщики требовательны, и, похоже, моя подготовка не сработала. Тяжело, и Муджири нет, проблемы с визами. Нет Гусина, а Медведев играл с температурой – на морально-волевых. После возвращения из сборной болевые ощущения беспокоили Ковбу. Считаю, что пора налаживать игру в средней линии.
— Бранко сегодня много провоцировал, вы как-то проводите с ним работу?
— Не он провоцировал, а его. Ждали, что он сорвётся.

Слуцкий: ничья с "Крыльями" закономерна.

Главный тренер ФК "Москва" Леонид Слуцкий прокомментировал итоги матча 3-го тура Премьер-Лиги, в котором "горожане" сыграли вничью 0:0 в Самаре с местными "Крыльями Советов".

— Поля находятся далеко не в оптимальном состоянии. Команды выбрали тактику быстрых длинных передач, игра изобиловала фолами, свистками. Игра шла до первой ошибки, но получилось, что матч прошёл без острых моментов, за исключением стандартных положений. Результат, я думаю, закономерен, – заявил он.
— У вас хорошая группа атаки, что сегодня помешало довести дело до конца?
— Мы выбрали тактику быстрых передач, но трудно перепрыгнуть Бута и Лагиевку, а потом ещё обработать мяч. Нам не удалось обыграть защитников "Крыльев Советов".
— Замена на последней минуте была тактической?
— "Крылья Советов" провели больше времени в атаке, необходимо было сбросить темп, поэтому замены были тактическими.
— Сегодня Крунич мог, как и в прошлом году, изменить ход игры, у Вас не было желания выпустить его раньше?
— Мы меньше владели территорией за счёт "стандартов", за счёт длинных передач. Надеялись, что Бракамонте и Адамов всё же себя проявят, да и оба они были задействованы на штрафных у наших ворот.

Семак: думаю, что итоговый результат устроил обе команды.

"Крылья Советов" и "Москва" сыграли вничью в рамках третьего тура чемпионата России. После матча полузащитник горожан Сергей Семак оценил игру своей команды в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Екатерине Макевниной.

— Наша проблема в том, что мы не использовали моменты. Сегодня такой результат, который, думаю, устроил обе команды. Могли забить, но ничья справедлива.
— А чего не хватило?
— Реализация плохая, и состояние поля плохое. В комбинационный футбол играть сложно, необходимо везение. Мы настраивались на сложную игру - "Крылья" не зря в Кубке прошли ЦСКА, всегда надежно играют в обороне, это заслуживает уважения.
— Коррективы внесете перед игрой на Кубок?
— Сложно сказать, нужно использовать моменты, забивать, и пройдет дальше та команда, которая будет меньше ошибаться.

Макаров: одно очко мы заслужили.

Голкипер "Крыльев Советов" Александр Макаров в матче с "Москвой" как всегда был надежен, и вот уже пятую встречу подряд оставляет ворота самарцев "сухими":
— Я играю не один, поэтому заслуга не только моя – команда хорошо смотрится в обороне, во многом благодаря защитникам мы не пропускаем уже пятый матч подряд, - говорит Макаров корреспонденту "Чемпионат.ру" Екатерине Макевниной
— Вам принципиально не пропускать?
— Мне принципиален положительный результат, а отделять свою игру от командной я не могу.
— Игру почти до самого конца сложно назвать содержательной...
— О содержании игры своей команды я не могу говорить, отвечаю за оборонительные функции, защитники справились прекрасно. Мы владели определенной инициативой, но не удалось ею воспользоваться.
— Разочарованы результатом?
— Думаю, что мы пока прощупываем и налаживаем игровые связи, в любом случае очко мы заслужили.

P.S. Красавчик  :boast:

Лагиевка: жалко, что не выиграли, но результат нормальный.

Напротив фамилии самарского защитника Кшиштофа Лагиевки в стартовом протоколе ошибочно красовалась буква "К". Ошибку впоследствии исправили, команду вывел на поле Мэттью Бут, но Лагиевка все же выполнял капитанские функции – в потасовке между Бранко и Бракамонте именно он пытался восстановить справедливость:

— Бракамонте провоцировал Бранко, и заслуженно получил карточку, а я опасался, что Бранко может выйти из себя и старался держать ситуацию под контролем. Я даже не знаю о чём они разговаривали, - рассказывает Лагиевка корреспонденту "Чемпионат.ру" Екатерине Макевниной.
— Довольны результатом?
— Я считаю, результат хороший. Особенно в последние 15 минут встречи моменты были и у нас, и у "Москвы", тем более наш незасчитанный гол, игра была равная. Много было борьбы и в воздухе, и в середине. Конечно, жалко, что не выиграли, но результат нормальный.
— Игру сложно назвать зрелищной – много борьбы, но мало содержания. Почему?
— Еще пока поле очень плохое, мяч отскакивает, а в воздухе борьбы было много. Будем разбирать, что сделали не так и как мы можем улучшить игру.
— "Крылья" сегодня играли от обороны?
— Ну, как сказать, всегда игра идет так, как позволяет соперник, поэтому старались не пропустить, важно сыграть на ноль, и использовать моменты, которые появляются.
— Совсем скоро еще две игры с "Москвой", уже знаете, что делали не так?
— Голова еще горячая (смеется). Думать об этом будем позже.

Killman

1 апреля.

Из-за того, что Россия до предела усложнила для граждан Грузии получение въездных виз, Давид Муджири пропустил часть подготовительного периода, а вчера не смог принять участие в матче с "Москвой". К счастью, в ближайшее время злоключения талантливого полузащитника должны закончиться. Новый президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов пообещал лично вручить Муджири паспорт своей страны, который дает право безвизового въезда на территорию России.
- Я с детства болел за "Крылья", и не случайно ваш сайт является одним из немногих, разрешенных для доступа туркменскими пользователями Интернет, сказал Бердымухаммедов www.KC-CAMAPA.ru. - Узнав о проблемах Муджири, я тут же принял решение помочь одному из моих любимых футболистов "Крыльев". Считаю, что политики вообще должны делать все для сближения людей во всем мире, а не возводить между ними искусственные барьеры.
В понедельник курьерская почта DHL доставит туркменский паспорт Муджири прямо в Тбилиси. Разумеется, полузащитник "Крыльев" сохранит и грузинское гражданство.

KS - fan

SNARK

Цитата: Killman от 02 апреля 2007, 09:45:35Новый президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов

Ммм, за нас болеют влиятельные люди.  8)

P.S. Правда, прочитать смог только с 3-го раза ...  ;D

Attila

мда, Крылья мне начинают напоминать Сатурн который был все предыдущие годы чемпионом по ничейным результатом... с такими показателями нам толком ничего не видать...
IRC канал #sport