Крылья Советов

Автор V@rTeZ, 01 июня 2006, 22:21:02

V@rTeZ

Проект реконструкции "Металлурга" разработает швейцарская фирма Wirth und Wirth.
15 августа Самару с рабочим визитом посетила швейцарская фирма Wirth und Wirth, которая разработала проект и осуществляла надзор за строительством нового футбольного стадиона в Лейпциге к Чемпионату Мира - 2006.
Целью визита было ознакомление с инфраструктурой стадиона "Металлург" и заключение контракта на проектирование вантовой кровли над трибунами. Руководитель делегации Паскаль Вирт остался доволен увиденным, и к 25 сентября они представят первоначальное предложение, которое будет включать в себя навесную крышу над каждой трибуной и возможности использования подтрибунных помещений.

Killman

V@rTeZ
Значит все - таки нового стадиона не будет!!! Будем еще долгие годы ходить на родной  и горячо любимый металлург!!!
KS - fan

ХЪЮ

мдя... невпечатляет.
Imagine...
________

........__|__
___ / **** \=========#
;|HH*T-34*HH:\
(@=@=@=@=@)

Killman

Кто 19 на локо пойдет?
KS - fan

HULLIGUN

Я. Мячик должен быть класный.

flatch

я хожу на все матчи сезона
Nulla regula sine exceptione

Shush

ЦитироватьЯ. Мячик должен быть класный.
я с табой поеду если все будет путем

HULLIGUN

Опять нажрешься шуш и тебя не пустят на мячик.

MaD

Лучше бы новое стадо поближе к городу построили...надоедает в ту жопу ездить где находится метал! (((((((

"Россия должна принадлежать русским, и всякий, кто живет на этой земле, обязан уважать и ценить этот народ"    Александр III

V@rTeZ

Цитироватья хожу на все матчи сезона
Цитироватьнадоедает в ту жопу ездить где находится метал! (((((((
+1

SNARK

ЦитироватьЛучше бы новое стадо поближе к городу построили...надоедает в ту жопу ездить где находится метал! (((((((
Ну хотели строить на месте ипподрома, но что то там с оформлением бумаг заглохло ... а хотели ведь построить стадион по всем европейским стандартам на 55000 человек ...
Мне впринципе удобно до металла ездить ... на 24-й трамвай и до "юных пионеров", а там одну остановочку через аллею и всё ... или на 89-ю маршрутку ...

Killman

SNARK

Я на 89 езжу обычно!!
KS - fan

SNARK

Вот интересное интервью Гаджиева и некоторых игроков ФК "КС" на предматчевой прессконференции, в нём на многое даются ответы:
ЦитироватьСегодня состоялась традиционная предматчевая пресс-конференция, в которой приняли участие главный тренер "Крыльев Советов" Гаджи Гаджиев и нападающий самарцев Баба Адаму, Марко Топич не смог принять участия в ней из-за полученной травмы. Приводим ее стенограмму.
Гаджи Гаджиев: Давно не виделись, информации накопилась много, но в отрыве вы не были, вы всегда внимательно следите за своей командой и информируете болельщиков. Со многими событиями вы знакомы... Матч в Нальчике вызвал разные мнения, отрезки в игре не плохие были, сыграли в ничью с лидером, результат удовлетворяет, но игру хотелось бы видеть более качественную, более высокого уровня. Понимаешь, что не возможно играть каждый матч зрелищно и эффективно, все равно бывают игры в которых, что-то не получается, но такова наша жизнь и требования современного футбола. Мы должны стремиться играть достойно не 20-30 минут, а всю игру. Все игры. Мы должны понимать, что задачи такие же как у нас и у других команд. Так же сейчас с московским "Спартаком", некоторые комментарии "трезвые", например Маслаченко, некоторые излишне эмоциональные. Очень здорово играл "Спартак", можно сказать, но то что если не наши бы ошибки у своих ворот, игра "Спаратка" смотрелась бы по другому. Хуже когда мы сами играем плохо, это наша проблема. У нас всегда была в плане анализа игры позиция открытая, мы не прятались за красивые слова и прятаться не будем. Я считаю что матч со "Спратаком", конечно же, не вызывает удовлетворенности от игры, от результата само собой, есть некоторые элементарные вещи, которые мы должны делать в любой ситуации, не важно кто то этого хочет, а потому что это школьные требования футбола. Если основы игры нарушаются, то и получается такое безобразие, как голы, которые мы пропустили. Почему? Мне сложно сказать. Индивидуальные беседы с футболистами говорят, что они были физически подготовлены хорошо, или нормально. В плане психологической готовности, тоже вроде, говорят, не было проблем. Не было вопросов в плане переоценки соперников, или своей недооценки. И возникает вопрос – в чем же причина... Мы посмотрели первый отрезок матча, в нем видно, что бы мы были не готовы контролировать мяч и передвигаться быстро к воротам соперника. Одну атаку провели, где Муджири сбили. Поле – игроки говорят, что были проблемы, на адаптацию ушло время. Вы знаете, что мы не проводим предыгровые тренировки на искусственном поле. В 2004 году мы провели и все игроки говорили, что осталась тяжесть после тренировки. Мы стараемся не тренироваться на искусственном поле, если позволяют природные условия. Эта проблема существует, как осенью так и весною. Сейчас мы близки, к тому чтобы постелить здесь два газона искусственный и натуральный, оба с подогревом. Приезжала группа специалистов, которые смотрели как лучше сделать. Поля развернем поперек существующего.
Можно сказать, что не лучшим образом сыграла средняя линия за исключением Муджири, который в принципе смотрелся не плохо. Подготовку к "Локомотиву", мы изменили, я бы не сказал, что фундаментально, но изменения есть. С одной стороны это вызвано со сборными, это всегда не простая ситуация возникает, когда происходят такие отъезды, и до отъезда и после. Какой-то отпечаток откладывает, одно дело, когда полным составом тренируемся, другое 30 процентов игроков. Гусин уезжал, вернется сегодня, Ковба вернулся, Ангбва тоже сегодня вернется, сыграл 74 минуты за сборную. Сквернюк сегодня должен вернуться. Макаров, Муджири... Фактически на совместную тренировку не остается времени. У игроков вернувшихся из сборных мало времени на восстановление, особенно тем кто едет из далека.
Из событий организационного порядка, вы в курсе, что к нам приехали два корейца, Широков у нас находится на просмотре. Он повредил колено и сегодня в тренировке не участвовал. Вот Баба Адаму приехал, нам нужен форвард и его приезд, надеюсь, окажется полезным для команды. Хочется что бы у него была более спокойная ситуация и что бы у него не было таких моментов, которые его побуждали бы уезжать и не возвращаться в команду. Я надеюсь, что тот разговор, который состоялся, те слова которые он сам произнес, они отражают действительность и что у него будет возможность и желание спокойно тренироваться и защищать честь нашей команды. Вы ему зададите вопросы, я тоже этого хочу, что бы я вместе с вами еще раз послушал в каком он состоянии, какое настроение и какая мотивация. Иногда кажется, что знаешь, поговорил, а оказывается, что не так, и ты многое недопонимаешь.
Например, недопонимаю заявление Булыги, что его не ставили, что бы не платить бонусы. Платит Барановский, и мне ничего такого не говорили. Барановский не общается с футболистами, он считает, что это не его работа, вы это знаете, тем более вмешиваться в работу тренера, и не говорит, кого поставить, кого нет. Что касается меня, я даже не знаю какие бонусы, например, у Булыги, и как можно не ставить игрока если он сильнее, если от того будет он на поле или нет зависит результат, и причем тут бонусы, очки нам дороже любых бонусов. Я не знаю природу такого заявления, я огорчен, что он работая со мной столько времени, не знает мой характер и те вещи, на которые я опираюсь в своей работе. О игроке я говорил не раз, и отмечал что команде он нужен, и я например, не могу игнорировать мнение коллектива. Булыга на выборах капитана набрал количество голосов следом за Гусиным... Сам Булыга на протяжении тех лет, когда я его знаю, он всегда прогрессировал. В 2004 не попал, был в Амкаре, в 2005 был лучше закрепился, играл в основе, в этом году в начале он выглядел лучше чем в прошлом году. Я считаю, что его потенциал позволял ему улучшать игру, и это было очевидно, другое дело он не умел управлять своими эмоциями, других причин, которые ограничивают его игру я не вижу. Более существенных причин, так правильней сказать. Думаю это эмоциональное заявление, оно через какое-то время забудется, а его отношения, о которых он говорил к клубу и городу останутся.
– Не испытываете горечь, за то что не "Спартак" играл хорошо, а то что нам было по силам их выиграть? Не считаете ли, что плохо сыграли фланги, и не пора ли бы Гаджиева и Сквернюка ставить на весь матч? И как вы оценивает игру Макарова?
– Мы должны совершенствовать свою игру, вы заострили внимание на флангах, а гораздо более серьезно повлияла надежность контроля мяча, мы его теряли в опасных зонах при выходе из обороны в атаку, и это серьезно повлияло на результат. Тем более, что после фланговой передачи Сквернюк отыграл второй мяч, Шоава оказался в позиции левого инсайда, когда он отдавал голевую передачу. Поэтому говорить, что хуже играли на фланге, я бы не стал. Возможно, скоро придет время, когда Гаджиев и Сквернюк будут играть с начала матча. Во время паузы в чемпионате, у нас состоялся с ними разговор, в котором я их ориентировал на то, что их время пришло, и вам нужно выполнить определенную программу, что бы чувствовать себя уверенней. Они приехали на сбор раньше других, там еще был Васильев, в него я тоже верю. Я думаю, их время не такое далекое, но я и не думаю, что они сегодня в состоянии играть регулярно 90 минут в каждом матче. Я считаю, что можно и с самого начала их выставить, но то что они отыграют всю игру на должном уровне вероятность не высокая, ну 50 на 50, или даже меньше. Нам важно не торопиться, не спешить вернее. Макаров. В целом у него сильная натура, иногда эмоции захлестывают его, а так, думаю причина почему он поздно появился в Премьер-лиге, как вратарь основного состава, его не умение управлять эмоциями, потому что физические и интеллектуальные его качества на очень высоком уровне, они соответствуют международным стандартам. И в том году стоял в воротах Лобос именно по этой причине, он гораздо спокойней и лучше выходит из трудных ситуации с минимальными потерями. У нас с Макаровым состоялся разговор, я не часто вмешиваюсь, у нас есть тренер вратарей Шишкин, я ему должен доверять и я ему доверяю. Всю большую часть работы с вратарями выполняет Шишкин, я вмешиваюсь редко, когда что-нибудь надо поправить. Если надо внести изменения в нагрузку, в характер подготовки, я в первую очередь говорю с Шишкиным, иногда говорю и с Александром. Я думаю, я запоздал с разговором. После одного случая, я не говорю, а после повтора говорю. Шишкин достаточно компетентный и профессиональный тренер, тренер который живет этим и он, в принципе, все эти вещи видит и прекрасно понимает. И перед игрой со "Спартаком" за несколько дней надо было мне поговорить, надо было предвидеть эту ситуацию. С ЦСКА играл не плохо, мяч забитый не простой, там стоял вопрос по выбору позиции, я поговорил и с ним и с Шишкиным. Тут вызов в сборную, он сам ко мне подошел и сказал спасибо за работу и что какая-то моя заслуга в этом. Я ответил ему, что считаю что заслуга твоя, ты своим трудом всего добился, не было бы труда, который ты вложил в свою работу тебя бы как игрока не было. Вот в этот момент надо было перекинуться по поводу подготовки к "Спартаку" и постараться воздействовать, так что бы он подошел к игре в обычном состоянии, а не в возбужденном как это было. Хотя он и говорит в интервью, что вызов не вызывает у него эмоции, с которыми он не может совладать и которые могут помешать его игре... будем надеяться, что это так.
– Останутся ли в команде корейцы?
– Сегодня трудно сказать, думаю на сегодняшний момент, можно сказать, что эти ребята на уровне нашего дублирующего состава смотрелись бы не плохо. Есть парень 88 года, он превосходит ровесников, а у парня 85 года потенциал несколько ниже, но нужно посмотреть. Но я за то, что бы их оставить в команде, что бы они работали и адаптировались. Здесь же еще не все просто и страна другая, они ни когда в жизни наверно ни куда не уезжали, их страна другая и футбол другой, но учитывая, что у них в стране, отсюда и в командах и в семьях очень высокая дисциплина, очень жесткая дисциплина на адаптацию к нашим социальным условиям у них проблем не будет.
– Как оцениваете Филековича ?
– Мы его видим в позиции левого защитника, у нас туда еще кандидаты были, был Мунир, он, думаю, был предпочтительней, лучше чем Филя, он просит так себя называть, но у Фили потенциал лучше, чем у других кандидатов на эту позицию. Особенно, это касается его физических качеств, а те проблемы, которые у него есть, их можно устранить. Есть вещи которые можно устранить, а есть которые нельзя, постольку поскольку они заложены генетически. Я думаю, он сможет прибавить. Если говорить почему это делается, могу сказать, что обновление должно происходить постоянно. Лучше когда небольшими частями обновляется, отдельными позициями, хуже когда берешь сразу большую группу игроков.
– На сколько готов к игре Баба Адаму?
– Думаю лучше пусть ответит он сам.
– Пока меня не было здесь, я играл каждый матч за свою национальную сборную. Я так же провел долгое время в Англии, поэтому я тренировался каждый день. Проблем у меня никаких нет.
– Не обидно что по потенциалу, вас оценивают очень высоко, некоторые даже считают вас гениальным футболистом, но карьера у вас не складывается?
– Это была не только моя проблема, это зависело от ситуации сложившейся с клубом. В этом мире есть ситуации, через которые именно таким образом надо проходить. Я даже не хочу, ни одной недели провести без игры в футбол. Футбол это моя жизнь, у меня ни чего кроме этого нет. Но жизнь иногда поднимает, а иногда опускает.
– Могли бы вы сказать болельщикам на прямую, почему вас так долго не было в команде?
– Болельщики не должны беспокоиться, если даже меня нет, то мою работу сделают другие, и надеюсь, я еще больше помогу команде.
– Откройте тайну, на сколько реально появление Широкова и заключения с ним контракта? Возможно ли появление в игре с "Локомотивом" Филековича?
– Тайн у нас нет. Если и бывают вещи, которые мы не говорим, то это связано только с тем, что на тот момент ситуация не известна. На Филю не пришел трансферный лист. С Широковым вчера был разговор, но он вчера же получил повреждение, поэтому его просмотр задерживается, думаю на 2-3 дня.
– А Лобосу в субботу не дадите шанс?
– Это сложный вопрос, если дать шанс Лобосу, это значит выразить недоверие Макарову. Может быть ему надо отдохнуть, он вот сейчас в сборной отдыхал. Это очень сложный вопрос, с одной стороны надо поддержать Лобоса, дать ему шанс, с другой стороны это надо сделать так, что бы Макаров не обиделся, потому что первое что ему придет на ум, что он сыграл неудачно и что из-за этих неудач его не поставили... Лобос у нас в прошлом году пропустил пять мячей от ЦСКА, но на следующую игру я поставил Лобоса. Пока решения нет, мы обсуждаем этот вопрос с тренерами, пока могу сказать, мнение тренеров – Макаров сегодня просто сильнее, чем Лобос.
– Вы говорили, что не понимаете природу заявления Булыги, а понимаете ли вы природу заявления Барановского, по поводу нарушения режима Виталием.
– Здесь речь идет о споре, который возник между одним из сотрудников клуба и Булыгой, и нельзя сказать, что в этом споре Булыга был прав.
– Речь не идет о ночных клубах и т.д.?
– То что касается ночных клубов, то вероятно что кто-то из игроков, возможно и Булыга, могут посетить, я не исключаю этого, но сказать, что я это знаю, то же нельзя, потому что я это не знаю. Я это не поощряю, это однозначно, но спокойно отношусь к тому, что футболисты пойдут в ресторан и закажут себе бутылку вина или пару бутылок пива и спокойно поужинают и уйдут, это не в коем случае не повредит подготовке. Если же он в 12 часов находиться вне пределов своего дома или базы, то это может повредить, а если они пошли в семь, восемь часов, поужинали, выпили бутылку вина, но не ящик... У нас эта проблема стояла в течении многих лет, когда мы работали в сборной, с Бышовцем например в 1987-88 годах, мы уже тогда понимали, что это запрещать нельзя, что нет в этом смыла, никакого, что это неправильно. Но никогда и не говорили о том, что это можно, потому что если им тогда сказали бы что можно, их трудно остановить потом будет.
– У Топича серьезная травма? Есть вероятность, что Баба Адаму выйдет?
– Баба Адаму может выйти на поле, но мне с ним еще надо поговорить, он вот, сам изъявил желание после пресс-конференции со мной поговорить. Посмотрим, как будет складываться, но вероятность такая есть. У Топича травма, которая скорее всего не позволит ему выйти на игру, он сегодня пропустил тренировку.
– Возвращаясь к "проблемам обрезов", это из-за того что игроки переоценивают свои возможности?
– Если игрок позволяет себя так чрезмерно спокойно действовать в таких ситуациях, не простых, то он, по крайней мере, уверен в своих возможностях, а может даже и самоуверен. По части некоторых игроков, я думаю, это просто привычка, разворачиваться и отдавать мяч назад, привычка, которая сложилась в течении его футбольной карьеры, и сейчас сколько мы об этом не говорим, видно на экране при просмотрах, что в этой ситуациях можно было совершенно спокойно, не слишком усердствуя, сделать передачу вперед в более безопасную зону. По какой это причине не делается, самоуверенность или плохо оценивает ситуацию на поле или слишком медленно считает, потому что ты смотришь на позицию - она одна, а через секунду эта ситуация изменилась. Не было игрока, вот в частности, когда Шоава отдавал Муджири передачу, на картинке не видно Моцарта, то есть его мог и не увидеть и Шоава, а через пол секунды он появляется.
– Контракт с вратарем Годзюром для чего?
– Жизнь клуба и состоит из того, что бы приобретать кого-то, а кого-то отпускать. Годзюр сейчас точно не попадет в заявку на матч, а вот на следующий год, возможно будет, тогда и решим кого продавать.
– То есть с Вавилиным расстанемся?
– Вавилину нужна игровая практика, ему надо поиграть годик в первой лиге, если он поиграет год или два, потом можно будет говорить, что он вырос, это безусловно, его дальнейший рост связан с практикой.
– От кого будем освобождать при такой массовой покупке?
– Какой массовой покупке? У нас покупок нет, вообще никаких. Филекович бесплатный, украинец (Годзюр) стоит по сегодняшним ценам копейки.
– Игру сборной смотрели, прокомментируйте вкратце, изменилось ли что-то с приходом Гуса Хидинга?
– Конечно, смотрел этот матч, играет ведь национальная сборная, такие игры надо смотреть, по возможности, если нет серьезных дел с клубом конечно. За тот промежуток времени, который был у Хидинга, существенно повлиять на игру просто невозможно, он же не фокусник, он тренер. Ему надо время, ему нужно пообщаться с игроками продолжительное время, потренировать их, еще многократно просмотреть их возможности. Поэтому, я считаю, что вещей, связанных исключительно с работой Хидинга сложно увидеть. Мы видим, то что мы на сегодняшний день имеем тех игроков, которых имеем на сегодняшний день, уровень их возможностей. Думаю, хорошо что выиграли, потому что победа создает благоприятное настроение на последующие этапы подготовки.

Пришлось выложить в виде текста, т.к. со шрифтами какой-то косяк ...

Killman

SNARK
А можешь мне эти интервью на фтп залить? плиzzzzzzz
KS - fan

SNARK

"Крылья Советов"-Д - "Локомотив"-Д - 1:1

Голы: Самедов, 27', Шабалов, 40'.

"Крылья Советов"-Д: 60 Москвин, 48 Засеев (34 Миронов, 66'), 30 Шабалов, 63 Кондрашов, 44 Черненко, 47 Кутепов (53 Вечерский, 84'), 27 Буренков, 45 Негрий (38 Мареев, 46'), 24 Немов (46 Лысков, 46'), 69 Гаджиев (43 Широков, 46'), 42 Галкин (39 Данилов, 75').

Запасные: 55 Петухов.

"Локомотив"-Д: 37 Рыжиков, 69 Ефимов (65 Горшков, 67'), 82 Мараховский, 34 Денисов, 70 Гетигежев, 59 Фомин, 71 Ремнев, 40 Самедов (81 Черевко, 60'), 80 Габулов (64 Светозаров, 65'), 46 Чичиков (79 Фролов, 72'), 88 Гаврюк.

Запасные: 87 Коченков, 38 Гоголь, 78 Маслевский.

Предупреждения: Ефимов, 45', Гетигежеву, 55', Фомин, 66', Ремнев, 83', Вечерский, 87'.

Судьи: Золкин (Ульяновск), Валиев Ф. (Самара), Березин (Самара).