Крылья Советов

Автор V@rTeZ, 01 июня 2006, 22:21:02

Attila

30-летний чешский полузащитник, чей переход из "Селтика" в "Крылья Советов" стал одним из самых громких в нынешнем межсезонье, уже почти неделю тренируется с самарской командой на сборе в Испании. Правда, пока по индивидуальному графику - из-за последствий мышечной травмы. Поэтому наш разговор в гостинице Hyatt, где остановились волжане, и начался с вопросов о самом главном.

Иржи ЯРОШИК: "В РОССИИ МНЕ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В АНГЛИИ И ШОТЛАНДИИ"

- Как здоровье? - интересуюсь у Ярошика после вечерней субботней тренировки в холле роскошного отеля, который специализируется на приеме гольфистов.

- Уже нормально. Хочется побыстрее приступить к занятиям со всеми остальными. Доктора команды говорят, что с 20 февраля мне можно будет тренироваться в общей группе, - на добротном русском отвечает Иржи, немного смущаясь своей речи. (Тут же предлагаю ему перейти на английский, но он только отмахивается: "Нет уж! Лучше по-русски!")

- Что за травму вы получили в конце прошлого года, если она так долго не давала вам покоя?

- Надорвал мышцу задней поверхности бедра, причем в двух местах. Это случилось 26 декабря в матче чемпионата Шотландии против "Данди Юнайтед". С тех пор не играл, а начал тренироваться только на этом сборе "Крыльев". Но сейчас, повторяю, уже не чувствую боли, бегаю без ограничений и свободно бью по мячу.

- В конце сегодняшней тренировки, как я заметил, вы вместе с остальными били Лобосу с линии штрафной...

- Да, не смог удержаться - соскучился по мячу! Но я предварительно спросил разрешения у врачей и тренеров команды.

- Занятно, что вы занимаетесь по особой программе вместе с еще одним новичком "Крыльев" - корейцем О Бом Соком. Причем под руководством бразильского тренера-реабилитолога Анжелу Алвеса. Как же вы общаетесь?

- Как можем. Я говорю по-чешски, по-английски и по-русски, кореец - по-корейски, а тренер - по-португальски и чуть-чуть по-русски. Вот нам и приходится выкручиваться, когда рядом нет переводчиков. Но это не проблема - мы понимаем друг друга.

- Иржи, что, по-вашему, легче - заниматься по отдельной программе или в общей группе?

- Вместе со всеми. Меня тем более тянет на поле, что команда только создается, поэтому сейчас нам как можно больше времени надо проводить вместе.

- Могут ли самарские болельщики рассчитывать на то, что вы в первом туре сыграете за "Крылья"?

- Думаю, да. Во всяком случае, очень бы этого хотел. Тренеры и доктора говорят, что мое восстановление идет хорошо, так что сыграть в первом туре вполне реально.

- А вы знаете, что "Крыльям", скорее всего, придется стартовать в чемпионате в Грозном?

- Да, но меня это не смущает. Надеюсь, все будет хорошо. В конце концов, если бы в Грозном было неспокойно, эта команда не вышла бы в премьер-лигу. Волнение, конечно, есть, но оно бывает перед каждым первым матчем в новом чемпионате. К тому же мне уже доводилось играть за ЦСКА во Владикавказе вскоре после того, как случилась трагедия в Беслане. Вот тогда было страшновато, но Газзаев сказал, что надо думать только об игре, - и команда успокоилась. Надеюсь, что на этот раз бояться уже не буду.

О ПОЛЬЗЕ НОСТАЛЬГИИ

- Интересно, что сподвигло вас на возвращение с Британских островов в Россию? Когда вы в 2003 году перебирались в ЦСКА, ваши мотивы были понятны: вы переходили в команду, борющуюся за медали, за чемпионство, за место под солнцем в Европе. Но сейчас-то вы, чемпион Чехии, России, Англии и Шотландии, едете в куда более скромный клуб, который в прошлом году едва не потерял прописку в российской премьер-лиге...

- Одного ответа на этот вопрос у меня нет. Может быть, дело в ностальгии - все-таки лучшие, на мой взгляд, годы в карьере я провел именно в России. Еще мне бы хотелось напомнить о себе, стать в "Крыльях" таким же лидером команды, каким раньше я был в ЦСКА. Кроме того, в Самаре у меня будет новый опыт: до этого я выступал за клубы, которые ставили самые высокие цели и стремились для этого победить в каждом матче. Ни в коем случае не хочу обидеть самарских болельщиков, тем более что в 2004-м, насколько помню, у "Крыльев" была очень крепкая команда, которая почти не проигрывала дома. Сейчас "Крылья" - не фаворит, но и бороться за выживание им, пожалуй, тоже не грозит. Еще один аргумент в пользу моего перехода - то, что в Самаре создается новая команда, а это всегда интересно.

- Что вы имеете в виду, говоря о ностальгии?

- В том числе и футбол! Мне кажется, собственно игры в России больше, чем в Шотландии и Англии. Погода в России мне тоже больше нравится, чем, скажем, в Шотландии. Да, играть в марте и ноябре у вас неприятно, но уже к маю поля становятся хорошими.

- А что вам нравится в России кроме футбола?

- Очень важно, что я неплохо говорю по-русски, а понимаю и вовсе почти все! В Англии, к примеру, так комфортно себя не чувствовал и на первых порах вообще ничего не понимал.

- Неужели не знали ни слова по-английски?

- Знал, но очень мало. Ведь в школе-то помимо чешского учил только русский и немецкий! А заниматься английским в Лондоне, когда у нас игры на третий или четвертый день, было просто некогда. В Шотландии в этом плане было легче, но сесть за учебники и там не удосужился. Кроме того, в России очень дружелюбные люди, к тебе везде тепло относятся, что в Англии, должен сказать, большая редкость.

- У вас там был преподаватель английского?

- Нет, в "Челси" помогали партнеры по команде Петр Чех и Алексей Смертин, за что обоим большое спасибо.

- Какие цели ставите перед собой в Самаре в профессиональном плане?

- В первую очередь - показывать футбол, который бы нравился мне самому и самарским болельщикам, которых, насколько мне известно, на матчах "Крыльев" нередко собирается полный стадион. И, конечно, хочется, чтобы наша команда давала результат, хотя конкретных задач в этом году перед нами не ставят. С другой стороны, бороться за выживание, повторюсь, я совсем не собираюсь.

ЖАЛЬ, ЧТО СЕМАК ОКАЗАЛСЯ НЕ В "КРЫЛЬЯХ", А В "РУБИНЕ"

- С кем из нынешних футболистов "Крыльев" вы лучше всего знакомы?

- Помню, как, выступая еще за ЦСКА, играл против Бута, Тихонова... Таранова и Салугина тоже запомнил по ЦСКА, но они тогда только начинали. С большинством же игроков познакомился, приехав на предыдущий сбор "Крыльев" в Барселону и уже здесь, в Ла-Манге.

- Правда, что теперешнего главного тренера "Крыльев" Леонида Слуцкого вы знаете не первый год?

- Да, это так. Наша первая встреча состоялась в то время, когда он тренировал "Москву", а я играл за "Бирмингем". Он хотел видеть меня в своей команде, но я предпочел тогда "Селтик". Наши пути пересеклись только теперь. Но о том, что он хороший, перспективный тренер, мне рассказывали и раньше.

- Несколько лет назад - после громкой победы "Москвы" в матче чемпионата России над "Спартаком" - один из моих экзальтированных коллег назвал Слуцкого "нашим Моуринью". Вы работали под началом португальца, а теперь тренируетесь у Слуцкого. Действительно ли у них есть что-то общее? Или слова молодого журналиста - всего лишь гипербола?

- Мне трудно их сравнивать, поскольку у Слуцкого я работаю всего неделю, а точнее даже не у Слуцкого, а у его тренера по физподготовке.

- И все-таки как бы вы охарактеризовали Моуринью?

- Я бы сказал, что у него было два лица - одно для болельщиков "Челси" и прессы, а другое - для команды. Во главу угла он всегда ставил не игру, а результат. Хотя Моуринью, безусловно, хороший тренер.

- А теперь давайте немного пофантазируем. Если бы у вас была возможность взять с собой в "Крылья" по одному игроку из каждого клуба, за который выступали прежде, на кого бы пал ваш выбор?

- Можно называть только одного?

- Ну хорошо - двух-трех. Итак, начнем со "Спарты".

- Иржи Новотны. В то время он был моим кумиром, и я, тогда еще совсем молодой, был счастлив играть с ним в одной команде.

- Кого бы взяли из "Слована"?

- Тоже Новотны - он, как и я, был в этом клубе в аренде.

- Из ЦСКА?

- О, здесь выбрать нелегко, потому что у меня в ЦСКА осталось много друзей! Ладно, скажу: взял бы Рахимича, братьев Березуцких, Алдонина, Игнашевича, Акинфеева, Жиркова и, естественно, Семака.

- Полкоманды набирается! Дальше в вашей карьере был "Челси"...

- Взял бы двоих - Джона Терри и Макелеле.

- Из "Бирмингема"?

- Кенингэм - хороший, надежный защитник.

- Наконец, из "Селтика"?

- Голландца ван Хесселинка.

- На какое место, по-вашему, эта команда могла бы претендовать в чемпионате России?

- На самое высокое, уж за медали бы точно билась!

- А на что, с вашей точки зрения, будет претендовать не виртуальная, а реальная команда Иржи Ярошика?

- В чемпионате России острая конкуренция - не как в Шотландии, где за титул чуть ли не каждый год борются всего две команды. В вашей стране претендентов на золото, наверное, целых пять, а на другие медали - и того больше. ЦСКА, "Спартак", "Зенит" уже стали клубами европейского уровня. За ними есть еще как минимум пять крепких команд. Что касается "Крыльев", то в этом году попытаемся попасть в первую пятерку.

- Знаете ли вы, что ваш бывший партнер по ЦСКА Сергей Семак будет в этом сезоне защищать цвета "Рубина", который сегодня тоже бросил якорь в Ла-Манге?

- Да, и сожалею об этом. В ЦСКА он был не только одним из лучших игроков, но и очень хорошим человеком. Он просто супер! Жалко, что ему в 2005 году так и не довелось выиграть с командой Кубок УЕФА (Семак к тому времени уже покинул армейский клуб. - Прим. В.К.). Он заслужил это! Мы, кстати, сегодня уже встречались здесь, в Ла-Манге, поболтали немного. Знаете, а ведь Сергей не так давно звонил мне в Глазго и уговаривал перейти в "Крылья". Говорил, что Самара - прекрасный город, что там строится хорошая команда. А сам, как видите, в итоге оказался в другой...

- С кем еще из бывших одноклубников поддерживаете контакт?

- С Рахимичем.

ПИТЬ ВИСКИ МЕНЯ НАУЧИЛ ВРАТАРЬ "СПАРТЫ"

- Нравится ли вам Самара?

- Я был в этом городе всего два или три раза - и только однажды летом. Должен сказать, что Самара летом и поздней осенью - два совершенно разных города. Летом там классно! С другой стороны, красотами города мне наслаждаться было некогда: у футболистов на выезде простой маршрут: аэропорт - гостиница - стадион - опять аэропорт. Но ничего, теперь будет время погулять вдоволь.

- Ну а Волгу-то видели?

- Конечно, и заметил, что она намного шире Лабы, на берегу которой я родился в Чехии. Впрочем, в России все больше.

- Самару еще называют родиной жигулевского пива. Не могу вам как чеху не задать вопрос: как вы относитесь к янтарному напитку?

- Обязательно отведаю жигулевского, хотя я и не большой профессионал в этом деле. Мне хватает одного-двух бокалов пива. Восемь - десять кружек не для меня!

- А какое пиво предпочитаете на родине?

- "Пилснер Урквел", "Будвайзер", "Старопрамен"... Но в последнее время мне больше нравится легкое пиво - итальянское или испанское. Еще лучше мексиканская "Корона" с лимончиком!

- Бутылочное, баночное или разливное?

- Не важно.

- С кнедликами? А может, с воблой?

- Можно и с кнедликами. Знаю, что в Самаре уже есть два чешских ресторана, так что с питанием проблем не будет. Русская кухня, кстати, мне тоже очень нравится - не то что шотландская! Люблю и супы, и блинчики, и пельмени.

- Какие напитки кроме пива вас интересуют?

- Виски, потому что на другой день не болит ни живот, ни голова. Но это, конечно, можно позволить себе только в отпуске. И не целую бутылку!

- Вы научились пить виски в Шотландии?

- Нет, еще в Чехии, когда играл в "Спарте". Моим "наставником" был вратарь Томаш Поштука. Он всегда говорил, что лучше не размениваться на пиво, а выпить виски. Это, мол, полезнее (смеется).

- Слышал, что вы хорошо играете в теннис, но здесь, в Испании, ни разу не видел вас с ракеткой...

- На сборах футболистам не до этого! Нагрузки серьезные. К тому же мне больше нравится гольф. Вот будет выходной - обязательно сыграю партию с Бутом. Говорят, он большой мастак в этом деле.

- Где же вы научились играть в гольф?

- В Чехии эта игра не очень развита, а в Англии и Шотландии в нее играют почти все, в том числе футболисты. В Лондоне пару мне частенько составлял мой друг Чех.

- Гольфом занимаются в выходные?

- Да, но тренеры не любят это, потому что гольфисты во время партии проходят большие расстояния, по шесть - восемь километров, а это тоже нагрузка. Так что лучше всего заниматься гольфом в отпуске.

- Хоккей по-прежнему любите?

- Да, только времени на него не остается. Уже и не помню, когда в последний раз вставал на коньки.

ДЕНЬГИ - НЕ ГЛАВНОЕ. ВАЖНЕЕ ЕЩЕ РАЗ ДОКАЗАТЬ, ЧТО Я ХОРОШИЙ ФУТБОЛИСТ

- В "Крыльях", как и до этого в "Спарте", ЦСКА и "Селтике", вы будете играть под 20-м номером. Откуда любовь к этому числу?

- Не знаю. Оно мне нравится еще с юности.

- Знаете, кто играл в Самаре под этим номером в прошлом году?

- Нет, для меня главное, что он оказался свободным.

- Намерены привезти в Самару свою девушку Веронику?

- Не знаю. Скорее всего, она по-прежнему будет жить в Праге и приезжать ко мне примерно раз в две недели. Мы так же встречались и в Москве, и в Лондоне, и в Глазго. К тому же "Крылья", как мне сказали, полгода будут базироваться в Москве, поскольку на их базе в Самаре в это время будут менять покрытие на футбольных полях.

- Чем занимается Вероника?

- У нее свое модельное агентство.

- В "Крыльях" не возбраняется брать с собой на предсезонные сборы жен и подруг. У вас не было такой идеи?

- Нет, Вероника очень занята.

- Возвращаясь к футболу: не боитесь ли, что отъезд в Россию, к тому же не в топ-клуб, поставит крест на вашей карьере в сборной Чехии?

- Нет. Да теперь это уже и не важно. У меня на первом месте сейчас клуб. К тому же, если из "Челси" вызывали в сборную всего пару раз, а из "Бирмингема" и "Селтика" и вовсе не приглашали, с чего вдруг должны позвать сейчас?!

- Как, с вашей точки зрения, выступит на Euro-2008 сборная Чехии?

- У нас есть группа очень хороших футболистов, а потому не удивлюсь, если Чехия выиграет чемпионат Европы. У команды нет звезд, как у Франции или Италии, зато она очень сплоченная.

- А чего, по-вашему, добьется сборная России?

- Не знаю. Для нее главное на этом турнире - набраться опыта. Впрочем, если ваша команда будет играть в Австрии и Швейцарии, как против Англии в Москве, она может далеко пойти. Надо выходить из группы - а дальше все может быть!

- Еще такой вопрос. Вы подписали солидный контракт с "Крыльями". Как себя чувствуете в роли миллионера?

- О, миллионером я стал значительно раньше. И в ЦСКА, и в "Челси", и в "Бирмингеме", и в "Селтике" ведь тоже играл небесплатно. Но поверьте: деньги никогда не были у меня на первом месте. В том числе и сейчас, когда перешел в "Крылья". Хочется еще раз доказать всем, что Ярошик - хороший футболист. В прошлом году мне этого сделать не удалось, потому что я пропустил много времени из-за травм. Надеюсь, теперь все будет нормально и я смогу еще два-три года поиграть на хорошем уровне.
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

Attila

"Рубин" (Казань) - "Крылья Советов" (Самара) - 3:1 (2:0)

Голы: Баляйкин, 9 (1:0). Ребко, 25 (2:0). Политевич, 63 (2:1). Бухаров, 89 (3:1).

"Рубин": Ревишвили, Джефтон, Куликов, Габриэль, Салуквадзе, Баляйкин, Сибайя, Ребко, Кобенко, Гацкан, Дядюн (Бухаров, 61).

"Крылья Советов" (1-й тайм): Юрченко, Бом Сок, Бут, БелозЕров, Таранов, Будылин, Бобер, Иванов, Калачев, Ярошик, Савин.

(2-й тайм): Каланча, Калешин, Лагиевка, Политевич, Ковба, Эскобар, Аджинджал, Салугин, Сквернюк, Тихонов, Шевченко (Леилтон, 73).

Наказания: Куликов, 32. Калешин, 66 (предупреждения).

чето очень не радуют результаты...
Послано: 22 Февраля 2008, 19:03:35
Сегодня ФК "Крылья Советов" получил лицензию на участие в Чемпионате России среди команд Премьер-Лиги в сезоне-2008.
Генеральный директор "Крыльев Советов" Александр Федосеев сказал для www.KC-CAMAPA.ru следующее:
"Несмотря на достаточно жесткие требования регламента РФС, после устранения недостатков, в основном технического характера, клуб полностью соответствует этим требованиям. Мы хотим поблагодарить РФС за сдержанный подход и профессионализм в этом вопросе".
IRC канал #sport

Saljam

Нормаально ! я думаю знающие люди понимает( в отличие от идиотов которые говорят что крылья в етом межсезонье просрали всем фу лохи опять ниче из них не выйдет ) что щас на поражения сматреть стоит тока как на тренировочный матч ! так как команда абсолютно новая что и касается состава и управления клуба ! просрали 3 - 1 срать в чемпионате россии первые 5 матчей сальют срать будут в середине или чуть ниже срать ! нжно саздать каманду и хорошую а на ето требуется не месяц и не два и даже не полгода !
с таким спонсором как у нас ето реально и за год что я думаю и произойдет ! от сезона 2008 хорошего нечего ждать ! а вот в 2009 посмотрим )))))

Attila

Волевая победа над лидером чемпионата Дании

Контрольный матч. Испания.

"Крылья Советов" – "Ольборг" (Дания) – 3:2 (0:2)

Голы: Кака, 18'; Рисгард, 45'; Калачев, 51'; Калачев, 75'; Салугин 81'.

"Крылья Советов": 31 Лобос (Каланча, 56'), 14 О Бом-Сок, 22 Бут, 25 Белозеров, 26 Будылин, 19 Сквернюк (21 Аджинджал, 46'), 2 Калачев (Эскобар, 86'), 5 Таранов (9 Ковба, 46'), 16 Иванов (11 Тихонов, 46'), 20 Ярошик (7 Бобер, 46'), 10 Савин (15 Салугин, 59').

"Ольборг" (Дания): 30 Штенилд, 16 Олесен, 4 Калиф, 6 Олферс, 10 Нилсен, 18 Кака, 24 Соренсен, 21 Рисгард, 7 Дуе, 20 Брамер, 32 Швартц.

Предупреждение: Таранов, 44'.

"Крылья" провели последний контрольный матч на втором испанском сборе с датским "Ольборгом", который возглавляет турнирную таблицу национального первенства. Счет в матче открыл Кака на 18 минуте матча, после ошибки защиты он вышел один на один с Лобосом, сильно пробил по воротам, Лобос дотянулся до мяча, но мяч все-таки влетел в ворота. В конце первого тайма Рисгард увеличил счет – 0:2. После перерыва самарцы полностью перехватили инициативу и уже на шестой минуте матча сократили разрыв в счете. Анджинджал навесил в штрафную, Бут пробил, вратарь смог парировать удар, но первым на добивании оказался Калачев. На 75 минуте Тихонов сделал очень хорошую передачу с левого фланга в центр, Калачев сильно пробил, вратарь смог отбить мяч, но повторным ударом Калачев отправил мяч в сетку и сравняв счет, оформил в этом матче дубль. Еще через шесть минут "Крылья" провели красивую комбинацию, Тихонов на левом фланге, пройдя центральную линию, сделал длинную диагональную передачу на Бобра, Антон в одно касание отправил мяч в центр, и Салугин, опять же, в одно касание отправил мяч в ворота и установил окончательный счет в матче.
Послано: 25 Февраля 2008, 10:58:02
Сегодня утром колумбийский полузащитник Дарвин Кинтеро покинул расположение команды в Ла-Манге. После разговора с главным тренером Леонидом Слуцким футболист принял решение уехать на родину, где он проведет несколько месяцев на условиях аренды в клубе высшего дивизиона "Депортиво" (Перейра). Перед отъездом Кинтеро так прокомментировал свой выбор:
"В Самаре создается новая команда, в нее пришло много амбициозных новичков. В настоящее время мне трудно выдержать конкуренцию с ними, тем более что я пропустил первый сбор. До перерыва в чемпионате России состоятся всего лишь 11 туров, и я надеюсь обрести нужную форму, имея постоянную игровую практику на родине, после чего вернусь к своим партнерам в "Крылья Советов".
IRC канал #sport

Attila

2 марта.

"Крылья Советов" – "Сибирь" – 2:0 (1:0)

Голы: Ковба, 39'; Калешин, 88'.
"Крылья Советов": Лобос (Каланча, 60'), О Бом-Сок (Калешин, 80'), Бут, Белозеров, Будылин, Ковба (Иванов, 46'), Бобер (Сквернюк, 46'; Леилтон, 72'), Ярошик (Лагиевка, 75'), Калачев, Тихонов (Аджинджал, 46'), Савин (Салугин, 60').
"Сибирь":: Бородин, Борзенков (Выходил, 46'), Бухряков, Олеников, Житников, Горбанец (Зиновьев, 46'), Васильев (Шестаков, 46'), Шуленин (Макаренко, 46'), Скобляков, Акимов (Медведев, 46'), Дегтярев (Мартине, 46').
"Крылья Советов" провели первый контрольный матч на заключительном сборе. Матч закончился сухой победой со счетом – 2:0. Мячи в ворота новосибирской "Сибири" в забили Денис Ковба на 39 минуте и Евгений Калешин на 88 минуте матча.
IRC канал #sport

Killman

нокенец то побеждать начали!! следующая игра 5 марта в 14:00 по самарскому времени
KS - fan

AcetON

5 марта.

Контрольный матч.
"Крылья Советов" – "Эркулес" (Испания) – 0:1 (0:0)
"Крылья Советов": 31 Лобос (1 Каланча, 60'), 14 О Бом Сок (21 Калешин, 75'), 22 Бут (4 Лагиевка, 81'), 25 Белозеров, 26 Будылин (19 Сквернюк, 60'), 5 Таранов (99 Иванов, 46'), 21 Аджинджал (6 Эскобар, 80'), 20 Ярошик (9 Ковба, 60'), 2 Калачев, 10 Савин (15 Салугин, 60'), 7 Бобер (11 Тихонов, 46').
"Крылья Советов" провели очередной контрольный матч на испанском сборе, соперником самарцев был "Эркулес", выступающий в дивизионе "Сегунда А" чемпионата Испании. Игра прошла при полном преимуществе самарцев, но, несмотря на созданные многочисленные моменты, воплотить его в голы они не смогли. Единственный гол в матче был забит в ворота "Крыльев" на 58 минуте встречи.

ErolD

...опять проблемы с реализацией...
...необходим стабильно забивающий форвард, типа Повлюченко или Погребняка...

stazzz750

да лан сборы эт фигня в плане контрольных игр) главн чтоб в офицальных не срали)))

Killman

Стадион в Грозном прошел сертификацию
Чеченская республика, Грозный

В Грозном разрешили играть в футбол

Еще на эту тему

Бюджет "Локомотива" составит 70 миллионов долларов

27 мнений в блогах Напомним, что в четверг комиссия РФС по проведению соревнований признала стадион в Грозном пригодным для проведения матчей чемпионата России.  
Комиссия Российского футбольного союза выдала соответствующий сертификат на проведение матчей стадиону имени Султана Билимханова, который вмещает 10200 зрителей.  
В четверг на совещании комиссии РФС по лицензированию стадионов одним из ключевых вопросов дня стало обсуждение ситуации со стадионом имени Билимханова в Грозном, на котором местный "Терек" планирует проводить домашние матчи чемпионата.  
Начальник отдела лицензирования РФС Алексей Захаров , побывавший в конце февраля в Грозном с инспекцией, еще во вторник заявил, что стадион "Динамо" имени Султана Билимханова готов принимать игры уровня национального первенства.  
KS - fan

MaD

С чемпионат.ру:
"StingDM (18:02 06.03.2008) Предупрежден
вот требования поведения, которые передал "вождь Нохчичьо", он же
лидер фан-клуба грозненцев Сайхан самарцам:
1 Темная одежда
2 головной убор
3 от группы не отбиваться
4 желательно девушек дома оставить
5 на местных даже не заглядываться
6 молчать

"Россия должна принадлежать русским, и всякий, кто живет на этой земле, обязан уважать и ценить этот народ"    Александр III

SteZz-

стая гопников в кепках и трениках
ужас (((
user

Killman

18-летний нападающий минского "Динамо" Виталий Рушницкий продолжит карьеру в самарских "Крыльях Советов", информирует официальный сайт белорусского клуба. Россиским болельщикам Виталий может быть знаком по выступлениям за национальную сбоную Белоруссии на мемориале им. Гранаткина. Рушницкий является ведущим форвардом своей сборной, не стесняется взять игру на себя. Белорус играет с душой и очень трепетно относится к победам и неудачам. Рушницкий всегда готов к общению с болельщиками.

KS - fan

Attila

13 марта.

Первенство молодежных команд.

"Терек"-Д - "Крылья Советов"-Д - 0:1
Гол: 36 Ткаченко, 62'.

"Терек"-Д: 95 Эдилов, 5 Ибрагимов, 6 Эдиев, 35 Тагилов, 37 Межидов, 26 Тембулатов (44 Эдилов, 83'), 45 Уциев, 70 Садаев, 27 Кацаев, 38 Асуханов, 41 Цуроев (24 Кадыров, 73').
Запасные: 16 Сераждинов, 32 Солтаев М., 21 Солтаев И., 31 Оздоев, 36 Хамидов.
"Крылья Советов"-Д: 77 Юрченко, 69 Засеев, 30 Шабалов, 40 Шустиков, 3 Леилтон, 37 Киселев, 88 Кузьмин, 38 Подрезов (90 Рушницкий, 62'), 58 Лысков (35 Ростокин, 90'), 36 Ткаченко (57 Бутывский, 88'), 39 Попов (42 Попков, 81').
Запасные: 55 Москвин, 28 Половов.
Предупреждения: 26 Тембулатов, 27'; 40 Шустиков, 28'; 5 Ибрагимов, 74'; 70 Садаев, 82'; 3 Леилтон, 87'.
Послано: 13 Марта 2008, 19:07:11
понеслась кароче!
IRC канал #sport

Killman

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 2008  

Основной состав    

Вратари  
 Дата рождения  Рост  Вес  Гражданство  

1 КАЛАНЧА Николай  29.08.1986 г. 188 70  Молдова
 31 ЛОБОС Эдуардо Эухенио Ландаета 30.07.1981 г. 187 91  Чили
 77 ЮРЧЕНКО Давид Викторович 27.03.1986 г. 186 71  Россия