Крылья Советов

Автор V@rTeZ, 01 июня 2006, 22:21:02

Attila

чую по поводу Муджири еще тот скандал будет...
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

Fl1nt

Состав крыльев на данный момент какой?

Attila

Голкипер "Зимбру" и сборной Молдавии Николай Каланча на правах аренды перешёл в самарские "Крылья Советов", информирует "Молдавский футбол". Российский клуб пока не подтвердил эту информацию, однако агент ФИФА Леонид Истрати заявил, что трансфер Каланчи состоялся при его непосредственном участии.
"Да, эта информация верна. Мы очень рады за Колю. Поверьте, это хороший вариант для его карьерного роста. У "Крыльев" сильный тренер и амбициозное руководство, клуб ставит самые высокие задачи. И конечно — спасибо "Зимбру", который воспитал талантливого вратаря", — отметил Истрати.
IRC канал #sport

Killman

ну есть же деньги... купите нормального калитчика... опять лобос будет стоять похоже...
KS - fan

Killman

"Крылья" взяли в аренду вратаря сборной Молдавии
"Крылья Советов" взяли в аренду до 31 мая 2008 года 21-летнего вратаря кишиневского "Зимбру" и сборной Молдавии Николая Каланчу. После этого у самарцев будет право заключить многолетний контракт с футболистом, который в прошлом году был признан Федерацией футбола Молдавии лучшим голкипером страны.

– Рад, что буду играть в таком сильном чемпионате, как российский, и в такой амбициозной команде, как "Крылья Советов". Для меня это очень важный шаг вперед, – признался вчера Каланча в разговоре с корреспондентом "СЭ" Владимиром Панушем.

– Как попали в поле зрения самарцев?

– Даже не знаю. Наверное, это результат хорошей работы клубных селекционеров и агентов.

– Раньше приходилось встречаться с "Крыльями"?

– Матчем с "Крылышками" в мае 2006 года "Зимбру" открыл свой стадион. Та встреча завершилась вничью – 1:1. А в январе прошлого года мы провели контрольный матч на сборах в Турции. И вновь ничья – 0:0. Так что отношения с самарцами у меня мирные.

– Сейчас "Крылья" заметно обновились. Как вы к этому относитесь?

– Да, я знаю, что "Крылья Советов" возглавил новый тренер – Леонид Слуцкий, пришло много новичков. Надеюсь, буду играть в этой команде не последнюю роль.

– Вам придется конкурировать за место в воротах с чилийским голкипером Эдуардо Лобосом...

– Конкуренции я не боюсь. Буду работать на тренировках не жалея сил. А кому достанется пост номер один – решать тренеру.

– Когда присоединитесь к "Крыльям"?

– 11 февраля, на сборах команды в Испании. А сейчас мне предстоит отправиться вместе со сборной Молдавии на товарищеский матч с Казахстаном, который пройдет 6 февраля в Анталье.

"Спорт-Экспресс"
4 февраля 2008 года.

Иржи Ярошик: "Поначалу тоже не верил в свой переход"
По понятным причинам в течение вчерашнего дня не было недостатка в желающих взять интервью у новобранца "Крыльев" Иржи Ярошика. В связи с чем чешский полузащитник сильно ограничил выбор изданий, на звонки которых он отзывался. Но слова "Самарский ФУТБОЛ" оказались верным паролем, и вот уже Ярошик, мчащийся в такси на матч "Барселона" – "Осасуна", разговаривает в дороге по мобильному телефону с корреспондентом "СФ".

– Когда появились первые сведения о возможности вашего перехода в "Крылья", многие в это просто не поверили...

– (Смеется.) Я сам не поверил. Но сообщения прессы об интересе "Крыльев" мне подтвердил мой менеджер. Однако интерес интересом, а в тот момент у меня все вполне благополучно складывалось в "Селтике", и не было необходимости и желания что-то менять. Но это футбол, и в нем возможно всякое. Сначала я не хотел никуда ехать, потом с какого-то времени мне ежедневно звонили Герман Ткаченко и Леонид Слуцкий, в конце концов я начал думать на тему возможного перехода, и вот теперь, как видите, я – игрок "Крыльев Советов".

– С Ткаченко и Слуцким вы были знакомы раньше?

– Конечно. Еще 4-5 лет назад, когда я играл в ЦСКА, а Ткаченко был президентом "Крыльев", мы, естественно, пересекались и общались, тем более что у нас было много общих знакомых. О Слуцком я слышал, знал, что есть такой молодой тренер, и он в свою очередь проявлял интерес ко мне, желал, чтобы я перешел в его тогдашний клуб "Москва". Однажды он приехал в Бирмингем, там мы познакомились и побеседовали. Что ж, в конце концов мы все-таки будем работать вместе, но уже в "Крыльях".

– И все же, что стало решающим фактором в вашем выборе в пользу самарской команды?

– Мне тяжело выделить какой-то один решающий фактор. Просто всегда подкупает, когда ты видишь, какой интерес проявляют руководители клуба, тренер к тебе как к футболисту. Приятно играть в хорошей команде с высокими задачами, а именно такие задачи, я уверен, будут ставиться перед "Крыльями".

– С кем-то из нынешнего состава самарской команды были знакомы?

– Я думал, что моим одноклубником вновь окажется Сергей Семак, но он в итоге предпочел "Рубин". Из тех, кто сейчас в команде, больше других знаю Мэттью Бута.

– С бывшим самарцем Нериусом Барасой в матчах против его "Хартса" пересекались?

– Я знаю о таком футболисте, но нам с ним не довелось общаться. Ну, а поскольку против "Хартса" мне приходилось играть неоднократно, думаю, что на футбольном поле мы, скорее всего, пересекались.

– Семья ваша где будет жить – в Самаре, Москве или, может быть, в Чехии или Шотландии?

– Так ведь семьи в полном смысле этого слова у меня пока нет. Есть любимая девушка, ну, а где мы с ней обоснуемся – решим по ситуации. Я знаю, что поначалу команда будет базироваться в Москве, так что, видимо, и мы будем жить в Москве.

– Самара со времен выступлений за ЦСКА вам чем-нибудь запомнилась?

– Честно сказать, не могу пока судить о вашем городе объективно. Видел-то там только гостиницу да стадион. Да к тому же нам вечно не везло в Самаре с погодой: то дождь, то снег, пасмурно, неуютно. Мечтаю в конце концов увидеть, что из себя представляет летняя Самара, с теплой солнечной погодой.

– В различных СМИ сообщается, что в вашем контракте предусмотрены бонусные премиальные в случае, если вы забьете 10 голов...

– В СМИ я тоже читал об этом – но только в СМИ. В контракте мне ничего подобного прочесть не удалось, нет там никакого пункта о бонусах.

– А вообще, на ваш взгляд, в чемпионате России игроку вашего амплуа реально забить 10 голов? Далеко не все нападающие этой отметки достигают, что уж говорить о полузащитниках?

– Вы знаете, мне будет приятнее всего видеть, как мячи вообще залетают от нашей команды в сетку ворот соперников. И чем больше мы будем забивать, тем чаще будем выигрывать и тем более высокое место занимать. А кто именно будет у нас забивать эти голы – совершенно неважно. Я получаю удовольствие от хорошей игры моей команды, а не от личного бомбардирского результата.

– Первый домашний матч нового сезона "Крылья" проведут против ЦСКА...

– Для меня важнее будет не то, что я сыграю против своей бывшей команды, а то, что в этот день я впервые предстану в футболке "Крыльев" перед самарскими болельщиками. И очень важно при этом не ударить в грязь лицом – вне зависимости от того, какой соперник нам будет противостоять.

Евгений Егоров
"Самарский Футбол"
4 февраля 2008 года.

KS - fan

Ping_win

Это чо за матч в мае 2006? :blink2:

Born

РФПЛ зарегистрировала контракт Муджири с "Локомотивом"

Вчера РФПЛ признала Давида Муджири работником ФК "Локомотив", зарегистрировав его трудовой договор с клубом, датированный 29 января. Таким образом, историю с переходом грузинского полузащитника из "Крыльев Советов" в "Локо" можно считать законченной.

Напомним, что новые руководители "Крыльев" несколько дней назад выражали сомнение в легитимности этого перехода, одобренного с самарской стороны Александром Барановским, который уже объявил о своем намерении покинуть пост президента клуба. Однако вчера на сайтах обоих клубов появилось сообщение о том, что 1 февраля на встрече представителей "Локомотива" и "Крыльев" стороны сняли все претензии друг к другу по этому вопросу. Вчера в РФПЛ начальник команды "Локомотив" Владимир Коротков представил оригинал трансферного контракта, подписанный всеми участниками сделки. Сумма в 1,1 миллиона долларов за переход Муджири будет перечислена самарцам в самое ближайшее время, сообщает корреспондент "Советского спорта" Сергей Пряхин.

С 30 января футболист находится в Испании, где "Локомотив" проводит предсезонный сбор

"Советский Спорт"
5 февраля 2008 года.

ну вот и ушел наш всемилюбимыйй Муджири..надеюсь ему было хорошо в крыльях..
ник в DC++ smetana

Attila

21-летний голкипер Давид Юрченко, давно тренирующийся с Крыльями, подписал четырёхлетний контракт, сообщает Чемпионат.ру. Воспитанник школы московского Локомотива последний сезон провёл в составе минского Динамо. Помимо подписания контракта с россиянином, родившемся в Ашхабаде в Самарской команде есть ещё одна Трансферная новость. На просмотр приглашён 19-летний форвард ЦСКА Александр Салугин, в прошлом сезоне выступавший за Текстильщик-Телеком. "Салугин – одаренный форвард, которого я хорошо помню по выступлениям за ЦСКА и юношескую сборную России. Но ему, к сожалению, не удается полностью проявить себя на высоком уровне, - сказал главный тренер Крыльев Леонид Слуцкий в интервью СЭ. Мы решили взять его на сбор в Ла-Мангу, чтобы понаблюдать за ним на тренировках и в контрольных матчах и по возможности понять, что именно мешает этому, безусловно, талантливому футболисту стабильно заиграть в Премьер Лиге".
IRC канал #sport

Attila

11 февраля.

Сегодня Палата РФС по разрешению споров сняла запрет c ФК "Крылья Советов" на регистрацию новых игроков в связи с погашением имевшейся задолженности.
IRC канал #sport

Attila

12 февраля.

"Стабек" – "Крылья Советов" – 4:2
Голы: Наннског, 20'; Гуннарссон 21'; Наннског 22', Наннског 42'; Аджинджал, 77' (пен.); Таранов 84'.
"Крылья Советов": Лобос (Каланча, 61'), О Бом-Сок (Будылин, 43'), Бут, Белозеров, Сквернюк, Таранов, Иванов (Аджинджал, 55'), Бобер (Ковба, 56'), Калачев, Тихонов (Салугин, 66'), Савин.
Запасные: Эскобар, Лагиевка.
"Крылья Советов" провели первый матч на турнире La Manga Cup против вице-чемпиона норвежского первенства-2007 клуба "Стабек". На 20-ой и 21-ой минуте самарцы позволили сопернику дважды выйти один на один с голкипером Лобосом, который оказался бессилен помочь команде в обоих эпизодах. Еще через минуту норвежцы довели счет до 0:3 – передачу с фланга замкнул автор первого мяча Наннског, отправив головой мяч в дальнюю девятку. За три минуты до перерыва он же расстрелял ворота самарцев с пяти метров после передачи с правого фланга. Во втором тайме "Крылья" выровняли игру. На 74-ой минуте Калачев забил мяч в ворота норвежцев, но судья ошибочно определил положение вне игры. Через три минуты Салугин заработал пенальти, который реализовал Аджинджал. На 84-ой минуте после поданного Калачевым углового Иван Таранов отправил головой мяч в ворота "Стабека" и установил окончательный счет в матче – 4:2. Самарцы имели во втором тайме еще несколько моментов, но воплотить их в голы не смогли.
IRC канал #sport

ErolD

...межсезонье пока не радует результатами...
...понимаю что команде еще нада сыграться, много новых игроков, новые свчзи, новые схевы, м.б взаипонимания нет еще на поле...
...и в тоже время хочется чтобы с такими целями на сезон, команда как можно раньше обрела нужную форму...

...п.с. сегодня приснилось что первый матя КС выграют у Терека 2-0...

Attila

прикинь, мне сегодня приснилось что наши ЦСКА надрали с крупным счетом!... футбольная ночь какая то...
IRC канал #sport

AcetON

"Крылья Советов" - "Спартак" (Н) - 1:1 (1:1)

Контрольный матч. Испания.

Голы: Леилтон, 33' (пен.); Гетериев, 36'.

"Крылья Советов" (первый тайм): Каланча, Калешин, Ковба, Лагиевка, Леилтон, Эскобар, Иванов, Шевченко, Кинтеро, Карлос Магно, Салугин.

"Крылья Советов" (второй тайм): Юрченко, Сквернюк, Белозеров, Таранов, Будылин, Ковба, Бобер, Аджинджал, Тихонов, Калачев, Савин.

"Спартак" (Нальчик): Радич, Кисенков, Васин, Шумейко, Дышеков, Балов, Машуков, Гетериев, Сытник, Джонатан, Фелисио.

Самарцы провели игру двумя составами - по тайму каждым. Голы в матче были забиты в течение трех минут, сначала на 33 минуте Леилтон реализовал пенальти за нарушение правил против Шевченко, а спустя три минуты Гетериев обводящим ударом с угла штрафной сравнял счет.

Attila

мда... пока голы у нас в основном забивают только с пенальти как я посмотрю...
Послано: 15 Февраля 2008, 15:45:07
"Крылья Советов" фактически закончили зимнюю трансферную кампанию, заявил вчера в Ла-Манге главный тренер самарской команды Леонид Слуцкий специальному корреспонденту "СЭ" Владимиру Константинову.

- На нынешнем сборе "Крылья" находятся почти в оптимальном составе. В команде может появиться, пожалуй, только один игрок - в линии нападения, - отметил Слуцкий. - Что же касается результатов контрольных матчей на сборах, то они, конечно, имеют значение, однако к ним нужно относиться хладнокровно. Будь то проигранные, закончившиеся вничью или выигранные матчи, они всегда дают информацию, используя которую мы можем эффективно работать дальше. На наших глазах строится новая команда, и сейчас в коллективе двенадцать новичков, а в заявке на очередной матч - шестнадцать - восемнадцать новых друг для друга людей. Я вижу, как трудится команда, и осознаю, что этот труд - на предстоящий сезон. При этом спарринги на сборах - компонент подготовки. В то же время мы отдаем себе отчет, что до начала чемпионата не целый месяц, а лишь только месяц.
IRC канал #sport

AcetON

La Manga Cup
"Крылья Советов" – "Хальмстад" – 1:0
Гол: Савин, 36' (пен.).
"Крылья Советов": Лобос (Каланча, 65), Сквернюк, Бут, Белозеров, Будылин, Таранов, Калачев (Магну, 65'), Бобер (Аджинджал, 46'), Шевченко (Тихонов, 46'), Савин, Салугин (Иванов, 46').
"Хальмстад" (Швеция): Зальман, Росен, Жвиргждаускас, Йонссен, Вестерберг, Прент, А Йоханссон, Спарв, П Йоханссон, Арвидсон, Фрайброк.
В целом игра прошла в равной борьбе при небольшом преимуществе самарцев. Единственный мяч был забит на 36-ой минуте. Александр Салугин прошел по лицевой линии, обыграл по пути одного защитника, и второй был вынужден нарушить правила – Савин четко реализовал пенальти. В дальнейшем обе команды имели голевые шансы; самарцы создали больше моментов, но самые опасные моменты имели шведы: в одном из них "Крылья" выручил Эдуардо Лобос, во втором – игрок "Хальмстада" Прент с близкого расстояния пробил выше ворот.

Ура! Первая победа в межсезонье...