Крылья Советов

Автор V@rTeZ, 01 июня 2006, 22:21:02

Attila

блин ну дублеры просто дуром прут, когда же основа то заигарет у нас нормально...
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

Killman

23 сентября.

"Крылья Советов" - "Томь" - 1:1 (0:1)
Счет в матче открыли гости уже на восьмой минуте, после подачи углового Мазлов расстрелял ворота самарцев. В конце первого тайма за фол против Бранко Мичков получил второе предупреждение и был удален, томичи остались в меньшинстве. Весь второй тайм самарцы провели в атаках, имели много возможностей поразить ворота гостей, но забить смогли лишь один мяч. За фол против Кузнецова был назначен пенальти, который на 63 минуте реализовал Давид Муджири.
Денис Ковба провел свой 187 матч в составе "Крыльев Советов" в высшем дивизионе чемпионатов России, и сравнялся по этому показателю с рекордсменом клуба Гарником Аваляном.

ЗЫ Медведева нать надо, такие моменты запорол(( С такой игрой первая лига привет...
KS - fan

Fl1nt

Ладно хоть во втором тайме забегали...
и как всегда... моменты есть... а реализация прихрамывает...
на обе ноги...

Killman

Петраков: Считаю, что на результат игры повлиял судья

Александр Тарханов: Игру "Крыльев Советов" можно разделить на несколько моментов: первые 30 минут ничего не получалось, после 30-й только начали играть. Второй тайм провели лучше. Только реализация нас подвела. Медведев должен был забивать, Топич должен был попасть хотя бы в створ ворот. Сквернюк не должен был караулить бровку, он все же игрок атакующего плана. Дело в мастерстве. Дело еще и в том, что мы боремся за выживание. "Томь" сегодня боролась. А мы во втором тайме должны были забивать.

- Не кажется Вам, что преимущество было в том, что "Томь" была в меньшинстве?

- Да, они отошли назад. У нас появилась свобода действий. Но той игры, которую все ждут, пока нет. Нет уже тех игроков. Муджири был лучшим сегодня по разумным действиям, но по движению ему еще надо прибавлять. Фланги сегодня не сработали. Что Сквернюк, что Кинтеро – по молодости, у них больше суеты, чем мастерства. Есть проблемы в игровом плане.

- Топич вышел так поздно, потому что некого было менять?

- У нас мало русских, поэтому было сложно решить, кого менять. Ситуация с лемитом такова, что ищешь замены. Хотелось по-другому сыграть...

- С Топичем нет никаких проблем?

- Он должен играть, это главная проблема, а пока он не играет. Я выпустил его в Казани, он постоял 15 минут, и я его заменил. Нападающий не должен касаться мяча один раз за 15 минут.

- В первом тайме перегорела команда?

- Не могу сказать, почему, но первые 30 минут команда не играла.

- Какая была установка на игру?

-Активность, прессинг. А играть начали только во втором тайме. Есть какая-то боязнь. А боязнь играть – это всегда чревато.

- Ковбой довольны?

- Да, он сейчас играет хорошо. Лагиевка, может быть от того, что молодой, хотя не такой уж и молодой – 24 года, но пока чувствует себя неуверенно. А Денис чувствует ситуацию. Была проблема на левом фланге. Калешин еще позавчера на тренировке выглядел не очень хорошо - наверное, переволновался.

- Вчера за дубль отыграли Шевченко и Шпаков. Они пока не готовы играть за основу?

- У Шпакова есть проблемы со спиной. Он то тренируется, то пропускает. Шевченко – готовый игрок, но по игре трусоват. Я не могу на него рассчитывать, потому что он не играет в полную силу. Поставит ногу, и сразу убирает, бережется.

- Как Вы будете решать проблему атаки?

- Нападающие есть, но у них не тот уровень. У меня есть мастерство. Вот мы играли во вторник, у меня были моменты, я забил 4 мяча.

- Задумка с Кинтеро на позиции крайнего полузащитника не оправдала себя?

- Нам некого было ставить на эту позицию, поэтому попробовали Кинтеро. Он быстрый.

- Вопрос с капитанством решили?

- Это рабочий вопрос, он в процессе решения.

- Показалось, что защитники практически не делали первый пас.

- Не делали, потому что средняя линия не открывалась. Нужно время чтобы переучить их.

- Вы хорошо знаете нынешнее "Динамо"?

- Да, я смотрю все их игры, мы даже играли с ними на сборах, когда я был тренером литовской команды.

Валерий Петраков: Считаю, что на результат игры повлиял судья. Мы внимательно посмотрели моменты с удалением и с пенальти – близко ничего не было. Результатом, в принципе, доволен. Мы с "Крыльями" находимся в тяжелой зоне, и сыграть на их поле вничью – это положительный результат. Если бы не вмешательство судьи, мы могли бы добиться и победы. Вдесятером было тяжело играть, и я благодарен ребятам, что они так сыграли.

- За счет чего в первой половине "Томь" переиграла "Крылья"?

- За счет активной игры в атаке. Самара не успевала возвращаться. Мы забили хороший стандарт, могли забить и еще. Но это все могло или не могло... В таких принципиальных матчах должны судить судьи более высокого уровня и судить более квалифицированно.

- Булыгу почему не выпустили?

- Стечение обстоятельств. Кульчий получил травму, пришлось менять полузащитника, а это не входило в планы.

- "Томь" давала поводы играть более активно, панически прижимаясь всей командой к воротам...

- Что Вы считаете паническим? Сколько вы создали моментов? Один – у Медведева, а у нас один у Архипова. Где тут особое преимущество?!

- Насколько удачно сыграл голкипер в момент пенальти?

- Он сделал все что мог. Вратарь и нападающий были одновременно на мяче. Чтобы давать такие пенальти в принципиальных матчах, нужно судить с большей симпатией к вашей команде.

ЗЫ правильно, судья виноват...
Послано: 24 Сентября 2007, 09:45:25
Леилтон: "Готов остаться в России еще хоть на десять лет"
Уже сложно представить "Крылья Советов" без этого жизнерадостного бразильца. Леилтон в Самаре пять лет и не раз выручал свою команду. Вот и после встречи с "Лучом-Энергией" его прозвали героем за вынесенный из пустых ворот мяч. О том, как живется футболисту в Самаре, в минувший четверг с ним пообщалась корреспондент "СФ" Екатерина Макевнина.

Восхищаюсь Сквернюком
– Вы в Самаре уже пять лет. Ни разу не пожалели?

– Нет, и сейчас, если вернуться назад, я принял бы такое же решение. Это страна, где я чувствую себя хорошо, и рынок футбола здесь очень большой, особенно для бразильцев. Первый год был сложный, но потом все уже уладилось, и сегодня я чувствую себя хорошо. И сейчас те бразильцы, которые собираются в Россию, звонят мне, чтобы узнать что-то о стране, и информацию я даю лучшую из возможных. Проблемы, конечно, в каждой стране есть, но здесь можно жить спокойно, и я хотел бы еще жить здесь, и мой контракт действует до конца 2008 года. Будет уже шесть лет, как я в Самаре, и это невероятно. Я ведь приехал сюда 20-летним мальчишкой,

– Сейчас наверняка сложности другие – ведь в первый год, в отличие от настоящего времени, вы играли...

– Поначалу было сложно потому, что манера футбола немного другая. Но мне повезло, что здесь уже бразильский футболист Гаушу играл у Тарханова, который помогал освоиться. Потом долгое время дружили с Соузой, и в целом работа Тарханова похожа на работу бразильских тренеров.

– Сейчас, когда у вас почти нет игровой практики, не возникает желания что-то изменить? В прошлом году был просмотр в Корее, аренда в "Шиннике"...

– Прошлый год был для меня очень сложным. Я закончил 2005 год хорошо, думал, что и в 2006-м будет то же самое. Но были проблемы, в частности, поездка в Корею, с которой я был абсолютно не согласен, и за это время я потерял здесь место в составе.

– Но все же, за время пребывания на востоке Азии что-то полезное почерпнули?

– Сначала все нормально было, поскольку корейцы посмотрели диск "Крыльев", я им понравился, и они хотели, чтобы я играл с ними. В клубе мне сказали, что у меня почти наверняка уже будет контракт с корейским клубом, а потом я не знаю, что произошло. Я вернулся, но уже не имел места в составе. В прошлом году в клубе были финансовые проблемы, поэтому было принято решение отдать меня в "Шинник". К этому клубу я отношусь с большим уважением, мне пожаловаться не на что – меня очень хорошо там приняли, и я сыграл примерно восемь игр за них. В этом году уже новый тренер в "Крыльях", Леха (Сквернюк. – Прим. Е.М.) играет очень хорошо, поэтому мне остается усердно работать и ждать своего шанса вернуться в состав. Леха сыграл около 18 игр на высоком уровне, он молодой игрок, я уважаю его и, можно сказать, даже восхищаюсь им.

Семья не хочет возвращаться в Бразилию
– А что касается семьи? Ваших родных все устраивает в России?

– Да, и в Бразилию они возвращаться не хотят. Моей супруге Монике очень нравится Россия, а с ней я бы остался где угодно еще хоть на десять лет! Мои дети хорошо адаптировались, моя дочь родилась в Самаре, то есть пока у меня нет желания вернуться в Бразилию. Может быть, если будут интересные предложения от бразильских клубов, я рассмотрю их, но, положа руку на сердце, я хотел бы продолжать жить в России. Мне повезло – я живу в городе, который мне нравится, и выступаю за команду, в которой очень хорошая атмосфера, я со многими ребятами дружу. У меня нет бразильских друзей в Самаре, все мои сегодняшние друзья – русские. Например, Антон Бобер и его жена Алина, Кшиштоф Лагиевка с супругой Наташей, Мэттью Бут – лучшие друзья нашей семьи здесь. Ну и, конечно, Лобос, с которым нам проще общаться даже хотя бы благодаря сходству языков. Жаль, что я не могу перечислить всех, но скажу честно – у меня нет проблем ни с игроками, ни с руководством, ни с нашими замечательными поварами на базе. И русские говорят, что я – "привилегированный черный" (смеется), потому что у меня нет проблем вообще ни с кем.

– Нет ли каких-либо нефутбольных проблем, которые портили бы атмосферу в команде?

– Я вижу, что у некоторых есть проблемы как на поле, так и вне его, но сам стараюсь быть приветливым со всеми, потому что нахожусь не в своей стране, и это в моих интересах.

– Вы и впрямь всегда приветливы, а есть ли что-то, что способно ваше настроение испортить?

– Обычно люди расстраиваются, когда не играют, но я терпимо отношусь к жизненным испытаниям. Я начал играть в футбол в пять лет, и хотел бы опровергнуть мнение, что многие иностранные игроки едут в Россию из-за денег. Например, я здесь, потому что я люблю играть в футбол, деньги в данном случае на втором плане. Конечно, меня расстраивает, что я не прохожу в состав, но от тренера зависит, кого из нас он выберет. Я могу быть не всегда согласен с мнением тренера, но это сложный момент, и я стараюсь в любом случае быть в хорошем настроении. Мы все в первую очередь должны уважать мнение тренера.

Все будет хорошо
– Когда в "Крылья" вернулся Александр Тарханов, который вас как раз приглашал в эту команду, подарило ли это надежду?

– Хорошо, что он меня уже знает. Но привез-то он меня пять лет назад, когда мне было двадцать. Естественно, я обрадовался, что он вернулся, в том числе и потому, что мне нравится футбол, который пропагандирует Тарханов. Мы с ним уже почти месяц здесь тренируемся, и приятно, что стало много тренировок с мячом. Команда изменилась, пришли новые игроки, и сегодня наша основная цель – остаться в высшей лиге, все силы направлены на это, независимо от того, в каком составе команда будет выходить на поле.

– На ваш взгляд, "Крыльям" эта задача сейчас по силам? Кстати, в очень важном матче за выживание во Владивостоке вы спасли команду от гола, выбив мяч из пустых ворот...

– Наши соперники очень хорошо подавали угловые, и я просчитал в тот момент, куда может пойти мяч, и принял решение бежать скорее туда. Все смеялись, что я только вышел на поле, а через несколько минут уже стал едва ли не героем (смеется). А я отшучивался, что выбил мяч потому, что Лобос – мой друг, и я спасал его. Сейчас я полностью уверен, что все будет хорошо. Значительно изменилась наша манера игры, осталось семь игр, предстоит домашняя встреча с "Томью", и я почти уверен, что нам по силам взять три очка. Это будет сложная игра, ведь команда из Томска в такой же ситуации, но надо постараться, дальше нас ждут две игры на выезде. И очень важен еще один фактор, который мне нравится в России – мы всегда рассчитываем на поддержку болельщиков. Думаю, что недостатка в ней не будет. Поверьте, когда на трибуне появляется наш двенадцатый игрок, это дает дополнительный стимул, особенно сейчас, когда так нужна поддержка. Я ожидаю, что придет большое количество поклонников команды, и это добавит нам сил.

В Бразилии страсть, а в Самаре – любовь
– Все же между нынешней ситуацией и "бронзовым" сезоном-2004 огромная разница в отношении посещаемости, не так ли?

– У нас совсем другая команда, из "бронзового" состава остались только я, Ковба и Бобер. В то время была очень сыгранная команда, а сейчас много игроков, которым еще только предстоит адаптироваться. У нас были Саша (Анюков. – Прим. Е.М.), Соуза, Мойзес, Катанья, Каряка... Много отличных моментов вместе пережили, великие игроки были с нами, например Тихонов. По моему опыту, сейчас болельщикам надо немного набраться терпения, и все придет.

– Не приходилось сталкиваться с негативными эмоциями со стороны болельщиков?

– У меня никогда ничего плохого не было. В Бразилии, где лучший футбол мира, я играл три чемпионата, и там так не болеют. Здесь торсида лучшая, но я еще раз хочу попросить болельщиков потерпеть немного и приходить на стадион. В 2003-2004-м было просто замечательно, и когда я в Бразилии рассказывал о футболе в России, мне никто не верил. Я говорил, что здесь люди очень любят футбол. Не знаю, как объяснить разницу, но на моей родине к футболу испытывают страсть, а здесь именно чувство, похожее на любовь. Невероятно видеть, когда минус 15, или идет дождь, а стадион все равно полный, в Бразилии такая преданность вряд ли возможна. Выезжая с базы на стадион, мы знаем, что там нас ждет публика, которая на нашей стороне.

– Какая история, связанная с болельщиками, больше всего удивила за время пребывания в России?

– Та, что произошла в этом году. Теплоход в Казань – очень интересная ситуация, хорошая идея, а для футболиста очень важно знать, что на выезде будет много болельщиков. Я заранее не знал об этом путешествии, и такая новость стала приятным сюрпризом.

– Вы посмотрели уже большую часть России. Есть ли города, которые полюбились?

– Для меня это Самара, поскольку я ее знаю. Ярославль тоже очень красивый город. Москва мне нравится, но если бы спросили, какой из двух городов я бы предпочел, я бы сделал выбор в пользу Самары. Провел здесь столько времени, привык, понимаю русский хорошо, но говорить все же сложнее.

– Самое сильное впечатление от тех событий, которые были пережиты в Самаре?

– Пожалуй, финал Кубка России и церемония награждения бронзовыми медалями. Но поражение в финале я не считаю самым большим разочарованием. Поражения – это часть футбола, и такие вещи никогда не забываются. Но лично для меня важнее, что я имею отношение к этим событиям и стал частью истории клуба.

– Какой совет такой жизнерадостный человек, как вы, мог бы дать людям, которым не под силу постоянно верить в лучшее?

– Мне в этом помогает семья, она всегда со мной. И второй момент – если сам не имеешь положительных мыслей, то другой за тебя не подумает. И когда у меня что-то идет не очень хорошо, я всегда сохраняю уверенность, что в конечном счете все решится. Я нахожу удовольствие в том, что я работаю, что нахожусь в таком клубе. Получаю удовольствие от игры в теннисбол. У нас обычно команда иностранцев – я, Лобос и Бут против русских – Лагиевка, Бобер, Медведев. Лагиевку мы считаем за русского (смеется). Он хотел играть в одной команде с Бутом, но оказался в числе русских. Проблема в том, что иностранцы все время выигрывают (смеется). А когда на поле выходишь играть, и вовсе кажется, что за его пределами ничего плохого не происходит. Но это уже совсем другая история.

"Самарский Футбол"
24 сентября 2007 года.
KS - fan

KoMMyH9}l{K@

Народ, скажите ктонить состав крыльев на данный момент(или на последнюю игру хотяб)
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.
*Народ, игнорирующий прошлое, потеряет настоящее и уничтожит будущее.

Killman

лови  :)
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 2007  

Основной состав    

Вратари  
 Дата рождения  Рост  Вес  Гражданство  

1 ГОДЗЮР Ярослав  06.03.1985 г. 194 88  Украина
 31 ЛОБОС Эдуардо Эухенио Ландаета  30.07.1981 г. 187 93  Чили

Защитники  

2 БУДНИКОВ Максим Владимирович 31.05.1983 г. 184 76  Россия
   3 ЛЕИЛТОН Силва дос Сантос  07.03.1982 г. 178 80  Бразилия
   4 ЛАГИЕВКА Кшиштоф  23.01.1983 г. 194 94  Польша
   5 БИТОКОВ Тимур Викторович 13.03.1984 г. 176 72  Россия
 14 БРАНКО Серж  11.10.1980 г. 177 78  Франция
 16 ПЕДРУ Энрике Ботельо  04.04.1987 г. 169 69  Бразилия
 22 БУТ Мэттью  14.03.1977 г. 199 92  ЮАР
 25 ФИЛЕКОВИЧ Суад  16.09.1978 г. 190 84  Словения
 50 АНГБВА Бенуа Кристиан 01.01.1982 г. 176 76  Камерун

34 МИРОНОВ Андрей Вячеславович 15.01.1987 г. 182 70  Россия
 35 ЧЕРНЕНКО Александр Александрович 02.07.1987 г. 186 82  Россия
 69 ЗАСЕЕВ Азамат Вячеславович 29.04.1988 г. 179 68  Россия

Полузащитники  

6 ЭСКОБАР Хуан Карлос Родригес 30.10.1982 г. 183 76  Колумбия
   7 БОБЕР Антон Анатольевич 28.09.1982 г. 182 75  Россия
   8 ТРИФОНОВ Олег Вячеславович 09.06.1981 г. 174 69  Россия
   9 КОВБА Денис Юрьевич 06.09.1979 г. 188 78  Россия
 19 СКВЕРНЮК Алексей Вячеславович 13.10.1985 г. 171 64  Россия
 20 МУДЖИРИ Давид  02.01.1978 г. 184 86  Грузия
 23 КАЛЕШИН Евгений Игоревич 20.06.1978 г. 173 67  Россия
 24 КУЗНЕЦОВ Сергей Геннадьевич 07.05.1986 г. 179 70  Россия
 26 ШВЕЦОВ Александр Васильевич 17.12.1980 г. 181 72  Россия

27 БУРЕНКОВ Антон Михайлович 25.04.1986 г. 184 74  Россия
 28 КУТЕПОВ Артем Семенович 17.06.1987 г. 169 64  Россия
 30 ШАБАЛОВ Александр Александрович 09.03.1987 г. 187 72  Россия
 40 РАЗУЛИС Эвалдас  03.04.1986 г. 179 73  Литва
 52 ТУРЗАНОВ Сергей Александрович 17.02.1989 г. 178 63  Россия
 53 ЦОЙ Мин Хо  03.07.1988 г. 172 66  КНДР
 58 ЛЫСКОВ Сергей Валерьевич 28.04.1988 г. 171 67  Россия
 63 КОНДРАШОВ Александр Александрович 30.05.1984 г. 185 75  Россия
 64 ДАНИЛОВ Сергей Александрович 01.07.1989 г. 178 64  Россия

Нападающие  

11 КИНТЕРО Дарвин Вильальба Карлос 19.09.1987 г. 165 59  Колумбия
 13 МЕДВЕДЕВ Алексей Сергеевич 05.01.1977 г. 182 79  Россия
 17 ВАСИЛЬЕВ Дмитрий Вячеславович 02.05.1985 г. 189 83  Россия
 18 ШЕВЧЕНКО Игорь Вадимович 02.02.1985 г. 180 73  Россия
 33 ШПАКОВ Иван Владимирович 08.06.1986 г. 175 66  Россия
 75 ТОПИЧ Марко  01.01.1976 г. 183 84  Босния и Герцеговина

29 МАСКАЕВ Дмитрий Александрович 27.12.1987 г. 181 70  Россия
 36 ГАЛКИН Игнат Юрьевич 17.11.1987 г. 184 70  Россия

KS - fan

Killman

Александр Барановский: С днем рождения, Камапа!

27 сентября.

Дорогие друзья!
Поздравляю всех болельщиков "Крыльев Советов" с седьмым по счету днем рождения официального сайта футбольного клуба. Уже давно www.KC-CAMAPA.ru – это не просто адрес в Интернете, ведь наш сайт объединил тысячи поклонников "Крылышек". Он по праву считается одним из лучших ресурсов российского футбольного Интернета. И мне хочется поблагодарить всех, кто причастен к его созданию и работе – web-мастеров Алексея Калмыкова и Андрея Николаева, пресс-атташе клуба Максима Съестнова, многочисленных авторов гостевой книги, которую я читаю практически ежедневно.
Я прекрасно понимаю, что лучшим подарком к сегодняшнему празднику будет успешная игра "Крыльев Советов" и очень надеюсь, что в ближайших играх наши футболисты порадуют своих болельщиков.

KS - fan

P@nikER

С трибун даже после таких слов всегда слышно-"Барановский Пи..........с!"

Attila

30 сентября. Воскресенье. 18:45. Динамо - КС (думаю на этот матч и надеяться не стоит..)
Русский футбол матом не испортишь
IRC канал #sport

Killman

Цитата: Attila от 29 сентября 2007, 11:24:4030 сентября. Воскресенье. 18:45. Динамо - КС (думаю на этот матч и надеяться не стоит..)
надежда умирает последней  :)
KS - fan

BE@ST

Цитата: Attila от 29 сентября 2007, 11:24:4030 сентября. Воскресенье. 18:45. Динамо - КС (думаю на этот матч и надеяться не стоит..)

не факт :) у крыльев же все наоборот.
Обсирать любят обычно ТЕ кто типичное БЫДЛО сами вы(большенство) считаете что вы не быдло, но вы ошибаетесь ... (c) Hidden

F1ND

Цитата: BE@ST от 29 сентября 2007, 12:26:01не факт  у крыльев же все наоборот.
))))))))))))))+1

Один Из 4,<3Dedushkа

Killman

Юбиляр
Бомбардир из тандема Казаковых
С именем Анатолия Казакова связаны самые славные страницы истории "Крыльев Советов"
27 мая 2004-го наша газета учредила "Клуб 50. Самарские бомбардиры". На тот момент четыре футболиста "Крыльев Советов" имели на своем счету 50 голов и более на высшем уровне. Среди голеадоров на третьем месте разместился Анатолий Казаков. Его "колотушка" исправно работала в куйбышевской команде мастеров семь лет и доставляла вратарям соперника большие неприятности.

30 сентября Анатолию Казакову исполнится 70 лет. Отличный повод вспомнить об этом незаурядном футболисте.

Интерес к игре Анатолия Казакова в 60-х объяснялся его неутомимостью и агрессивностью (в хорошем смысле слова), умением предугадать ход событий и оказаться в нужном месте в нужное время. Потрясающее чувство гола делало этого форварда крайне опасным для голкиперов - любому клубу, встречавшемуся в те времена с "Крыльями", приходилось решать проблему Анатолия Казакова.

Трудно сказать, почему приглянулся Анатолий осенью 1959-го тогдашнему наставнику куйбышевской команды мастеров Александру Абрамову, сразу же решившему доверить светловолосому парню из Челябинска место в "основе".

Возможно, тренеру понравилось его решительное заявление: "Играть в дубле не буду". 3 мяча в шести матчах-таким был голевой счет Анатолия в год дебюта. Ну а в следующем сезоне "Крылья" просто невозможно было представить без Анатолия Казакова. Он стал своеобразной визитной карточкой волжского клуба. Да и не могло оставаться равнодушным сердце настоящего болельщика к темпераменту, технике и изобразительности, которые отличали этого футболиста.

Судьба распорядилась так, что с 1960-го по 1963-й и в 1967-м в куйбышевской команде играли два великолепных форварда, два Казаковых: Анатолий и Борис. Тандем нападающих своей яркой игрой восхищал поклонников футбола не только в Куйбышеве, но и в других городах. 120 мячей из 201 гола, забитого "Крыльями" за те пять лет, на счету знаменитого дуэта однофамильцев. Анатолий за девять лет карьеры в "Крыльях Советов" в официальных матчах отличился 84 раза. А ведь сколько еще было ситуаций, когда Казаков находился на ударной позиции, но вместо того, чтобы пробить по воротам, отдавал пас партнеру (чаще всего им был однофамилец Борис), который находился в еще более выгодном положении. Жаль, голевые передачи в то время не учитывались.

Бесспорно, с именем Анатолия Казакова связаны самые славные страницы истории "Крылышек".

Накануне юбилея мы созвонились с кумиром мальчишек шестидесятых годов.

- Чем занимаетесь, Анатолий Федорович?

- Давно на пенсии. Когда стукнуло 60, перестал играть за ветеранов. Тренировать закончил в 2003-м. Сейчас все лето стараюсь проводить на даче.

- Говорят, у вас серьезные проблемы с ногами?

- Это так. Мне дважды за карьеру ломали ноги. Подобного никому не пожелаешь. Ходить тяжело, однако палочкой не пользуюсь.

- "СИ" желают вам здоровья и хорошего настроения!

- Спасибо! Но и то, и другое во многом зависят не только от меня. Успехи нашего российского футбола и, в частности, моего родного клуба "Крылья Советов" - вот что могло бы стать отличным лекарством.

Увы, пока наши футболисты больше огорчают.

Справка
Казаков Анатолий Федорович.

Родился 30.09.1937 года. Воспитанник челябинского футбола. В "Крыльях Советов" (Куйбышев) - 1959-1967 (с перерывом), в "Шахтере" (Донецк) - 1964 год. В высшей лиге чемпионата СССР - 157 матчей, 46 голов. ("КС" - 151, 46; "Шахтер" Д - 6, 0). Чемпион РСФСР 1961 г. Мастер спорта. Играл также в 1967-1969-х гг. за "Металлург" (Куйбышев), "Металлург" (Тула). С 1970 по 2003 гг. тренировал любительские команды Самары (Куйбышева).

Евгений Мозолевский
"Самарские известия"
28 сентября 2007 года.
KS - fan

SteZz-

Турнир дублирующих составов. 25 тур.

"Динамо"-д - "Крылья Советов"-д - 2:2

Счет в матче открыли самарцы, на 9-ой минуте за нарушение правил против Цоя в ворота хозяев был назначен пенальти, который реализовал Буренков. На 18-ой Замалиев сравнял счет, а на 30-ой минуте Смолов вывел динамовцев вперед. Отыграться самарцем удалось на 56-ой минуте, после штрафного с 30-ти метров мяч отскочил в штангу и первым на добивании оказался Бардасов.

ps и тут дублеры не оплошали. Может основной состав играет в дубле?
user

P@nikER

Я надеюсь ничья будет!