• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Внезапное отключение электричества

Автор Salo, 13 июля 2010, 22:21:55

Salo

Решил создать тему в связи с тем, что время от времени (где-то раз в два месяца), к трансфрматорной будке во дворе моего дома приезжает некий человек (на служебной машине или без неё) и производит, видимо, плановое техобслуживание этой самой будки. Узнаю я об этом не самым удачным, как мне кажется, образом — а именно, по отрубившемуся внезапно компьютеру и прочим приборам. Всё это наводит меня на мысль о том, не должна ли обслуживающая это дело компания хоть как-то предупреждать о таких актах? Тем более что производятся они не в 3 часа ночи (хотя и такое бывает), а в основном в 9-11 часов вечера, когда большинство приборов (телевизор, компьютер, свет в комнатах) включены и могут быть повреждены таким необжиданным обрывом. Такое происходит уже год-два на моей памяти, хотя и не так часто, чтобы угрожать оборудованию, но всё равно крайне неприятно. Вопрос у меня к вам такой: где можно узнать о подобных запланированных действиях (если они запланированны) и к кому следует обращаться за выяснением этого вопроса вообще?

Salo

Пойди, пожалуйста, и побеседуй, я буду очень тебе признателен :insane:

Human-oid

1. купить упс. вещ полезная в любом случае
2. позвонить в жэк/компанию обслуживающую дом и узнать куда звонить дальше/кто виноват

Salo

Первый пункт — шибко дорого, второй — а где их узнать-то, эти телефоны? Вопрос конечно нубский, но если кто знает, не откажите уж в помощи. Я кстати в Шанхае живу — центр города, как-никак, а всё одно такие дела...

Human-oid

Цитата: Salo от 13 июля 2010, 23:37:01Первый пункт — шибко дорого,
да 2-3 тыщи непозволительная роскош...

Salo

Если есть лишние, всегда готов принять в качестве благотворительности. К тому же в этой теме речь не об ИБП.

Human-oid

Цитата: Salo от 14 июля 2010, 02:10:25
Если есть лишние, всегда готов принять в качестве благотворительности. К тому же в этой теме речь не об ИБП.
да ну понятно что сам делать ты ничего не хочеш:
Цитата: Salo от 13 июля 2010, 23:07:26
Пойди, пожалуйста, и побеседуй, я буду очень тебе признателен :insane:
только жаловацо

Salo

Я ни на кого не жалуюсь, я задаю конкретные вопросы и хочу узнать конкретные ответы на них, не нужно меня передёргивать :no:

Salo

После долгой цепочки квестов и платной справочной узнал-таки телефон электросетей, по которому парень долго рассказывал мне, что таким образом электричество отключают у всех, и что это обычное техобслуживание. Верить ему или нет, не знаю, но телефон на всякий случай дам: 242-07-00. На вопрос о том, почему в 10 часов вечера, а не ночью, он сказал, что это из-за того, что точек по городу много и машина иначе не успевает проехать по всем, поэтому к нам в центр видимо заезжает раньше. Сколько всё это продлится, он не знает, но говорит, что после того, как закончат с нашим двором, у нас отключать больше не будут. Видимо, опять-таки в течении пары месяцев. Насчёт того, должны ли они предупреждать жителей, ответ был, что предупреждают только потребителей 1-ой категории (больницы и проч.), так что тут опять облом. Ну и ожидаемо уже он посоветовал купить ИБП, хотя мне его и поставить-то рядом с компом негде. Ну тут, как всегда, уже мои проблемы. Надеюсь, вас эта тема не затронет, но если уж сумеете чего-то добиться, жду новых идей.

zarkon

Затронула=( Шанхай уже третьи сутика к ряды в 9 отрубют свет, помоему у них задача продать запас ИБП.

DANTE

у них блять задача сорвать мне прохождение старкрафта((( и все время ловят на самом долгом промежутке после автосэйва

zarkon

Купил седня ИБП.. .и стала проблема я тупо не понимаю как подключить комп+монитор к нему да еще и ИБП к сетевому фильтру.... http://www.pcm.ru/products/catalog/blackknight/bnt-400a/
В комплектации был один выходной шнур питания и один входной.. Подскажите пожалуйста как это все делается :blink2:

Human-oid

Цитата: zarkon от 30 июля 2010, 12:46:03
Купил седня ИБП.. .и стала проблема я тупо не понимаю как подключить комп+монитор к нему да еще и ИБП к сетевому фильтру.... http://www.pcm.ru/products/catalog/blackknight/bnt-400a/
В комплектации был один выходной шнур питания и один входной.. Подскажите пожалуйста как это все делается :blink2:
нужно 2 шнура питания: для монитора и системника, не как твои - с вилкой на конце, а под такие входы (справа на картинке). мона купить в комп. магазе
вот такие:

digger

Цитата: zarkon от 30 июля 2010, 12:46:03

RTFM, не?

zarkon

Цитата: digger от 30 июля 2010, 13:02:37
RTFM, не?
я просто из-за жары не сразу сообразил что надо второй провод докупить просто.