• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Внезапное отключение электричества

Автор Salo, 13 июля 2010, 22:21:55

Salo

Раз такое дело, и тема ожила, хочу поделиться своими соображениями по поводу недавних отключений. Кроме жары и повсеместного использования кондиционеров и вентиляторов, есть ещё одна возможная причина частых приездов уазиков к будкам. Дело в том, что количество киосков/будок/ларьков в нашем районе за последние месяц/два возросло в разы, и наверное многие помнят пожар в одном из них рядом с Главпродуктом. Тогда причиной стало нелегальное подключение к электросети и перенагрузка проводки. Так вот, есть у меня подозрения, что возросшая нагрузка на электросеть и сейчас связана с всё теми же пресловутыми нелегальными потребителями. Способов борьбы с ними несколько, но это уже другая тема. Если кому будет интересно, создавате новую тему, я изложу свои мысли.

zarkon

Цитата: Лёха Ares от 01 августа 2010, 11:21:28
По-моему ИБП нельзя подключать к ещё одному сетевому фильтру. Либо то, либо другое.
да какая разница, от сетвеого фильтра одно название, просто удлиниитель с кучей розеток, может он и страхует от скачков, но помоему не по 500 рублей я его покупал..