• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Укусила собака!

Автор ARh@NGeL, 17 июня 2010, 00:08:12

ARh@NGeL

Шел домой с дня рождения из кинапа, мимо пробегала стая собак, одна сзади подбежала и тяпнула за ногу, укус не сильный, просто малюсенькая царапина, однако в больницу сходил и там прописали уколы 7 штук, плюс мазать ранку зеленкой. Дали подписать бумагу о том что предупредили, что алкоголь нельзя употреблять в течение полугода. Собственно вот. Кто что может по этому поводу сказать, поделиться опытом =)

raul_duke

в течении полугода тебе будут делать уколы антирабийной вакцины, то есть против бешенства, если стопроцентная уверенность есть, что собака была не бешеная, можешь пить алкоголь, ничего страшного не произойдет, просто прививка не будет действовать, а если же собака была заражена, есть шанс самому заболеть бешенством. длится болезнь не долго, около 5-7 дней после чего наступает смерть в ста процентах случаев. Кстати царапины и не глубокие укусы более опасны, нежели сильные, так как твоя кровь из раны при сильном укусе вымоет слюну животного.... подробнее здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Рабиес и по запросу бешенство

ARh@NGeL

ну инет то я и сам читал в принципе, я бы хотел услышать реальный опыт) но все равно спасибо, просто мне интересно как узнать была ли собака бешеной или нет) найти ее и установить слежку :D или полгода не притрагиваться к алкоголю))) собака дворовая, однако шансы найти ее я думаю есть) но только стоит ли

raul_duke

если найдешь, то надо принести падматериал в ближайшее отделение сэс или ветклинику, а падматериал - это отрубленная голова той самой собаки))), после экспертизы, скажут была собака бешеной или нет.... а там можно уже решать и с алкоголем)))

raul_duke

почему, так ориентируюсь в вопросе.... просто в прошлом году на работе  так закодировали)))) двоих, один лису подстрелил в деревне , которая на его собаку кинулась, а потом голову руками брал, заставили пройти курс, до сих пор не пьет... а второго укусила дворовая псина, собаку не нашли, этот развязал через месяца четыре, вроде живой, так что решать только самому....

raul_duke

а да кстати, тот кто отрубал голову, тоже прививку делал, пока делал не пил пол года, счаз вроде тоже жив и благополучно порет)))

Human-oid

всё так. "хороший" повод бросить пить

HEch

Уже было http://forum.from63.ru/index.php?topic=21116.0
Меня укусила.... Была небольшая ранка... Но всё счас норм... Вроде...
Чисто прибранная квартира — знак неисправного компьютера.

Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru

ARh@NGeL

За ответы спасибо. Бросить пить - фраза относящаяся к алкоголикам, а я простите не из их числа, просто иногда в жаркий день хочется выпить бутылочку пивка или блин на дне рождении шампанского, в конце концов в клубе коктейльчик. Поэтому интересуюсь, а не потому что с утра до вечера от алкоголя не просыхаю =)

DANTE

Цитата: raul_duke от 17 июня 2010, 00:24:33
если стопроцентная уверенность есть, что собака была не бешеная, можешь пить алкоголь, ничего страшного не произойдет, просто прививка не будет действовать
там в другом дело. прививка реагирует на алкоголь и оказывает сильное токсическое действие на печень.

Human-oid

Цитата: ARh@NGeL от 17 июня 2010, 09:42:26
За ответы спасибо. Бросить пить - фраза относящаяся к алкоголикам, а я простите не из их числа, просто иногда в жаркий день хочется выпить бутылочку пивка или блин на дне рождении шампанского, в конце концов в клубе коктейльчик. Поэтому интересуюсь, а не потому что с утра до вечера от алкоголя не просыхаю =)
да ясное дело. придется пить квас холодненький терь ;)

Grig

Цитата: Human-oid от 17 июня 2010, 14:44:58
да ясное дело. придется пить квас холодненький терь ;)
в квасе алкоголь :insane: и в кефире тоже!
Мда:)

Human-oid

Цитата: Grig от 17 июня 2010, 15:53:23
в квасе алкоголь :insane: и в кефире тоже!
не настолько чтоб мешать прививке

2D

алкоголь не влияет на прививку, это давно доказано.
алкоголь убивает организм в целом, поэтому прививке нечего по сути спасать..

что касается кваса, друга тормозили на посту, он до этого на пляже квас пил, аппарат показал что в крови придельный уровень алкоголя)
хотя ни в 1 глазу)

Grig

Цитата: 2D от 17 июня 2010, 19:28:16

что касается кваса, друга тормозили на посту, он до этого на пляже квас пил, аппарат показал что в крови придельный уровень алкоголя)
хотя ни в 1 глазу)
ни сколько в этом не сомневаюсь :)
Мда:)