Заложенность носа(help)

Автор Пьер Нарцис, 03 марта 2010, 23:01:20

Пьер Нарцис

Граждане, прошу посоветовать эффективное! средство и не дорогое от заложенности носа (желательно спрей) - при болезни дышать не возможно все забито. Надо чтобы пробивало прям и норм все было.

zarkon

Цитата: Пьер Нарцис от 03 марта 2010, 23:01:20
Граждане, прошу посоветовать эффективное! средство и не дорогое от заложенности носа (желательно спрей) - при болезни дышать не возможно все забито. Надо чтобы пробивало прям и норм все было.
[offtop]1 место: Говорят, что лучшее средство от насморка и головной боли – гильотина. А вот негры из африканского племени шиллук лечат своих вождей, если те простудятся, абсолютно так же - сразу убивают. Ведь по их мнению вождь должен быть совершенным человеком, иначе племя постигнут всяческие беды, а вождь с насморком уже несовершенен.[/offtop]
Нафтизин, самое эффективное если вообще невмоготу, только не подсядь на него.. И без рецепта не отпускается.
А вообще Биопорокс из личного опыта порекомендую.

Human-oid

Цитата: zarkon от 03 марта 2010, 23:08:02Нафтизин, самое эффективное если вообще невмоготу, только не подсядь на него.. И без рецепта не отпускается.
я бы рекомендовал Тизин, тоже сосудосуживаищее. тоже не злоупотреблять

Пьер Нарцис

Рецепта нету на нафтизин. Биопорокс дорогой больно. Есть что дешевле?

ScaN

Если насморк простудный, то перечисленные средства сойдут. А если затянется больше чем на две недели, то используй Виброцил. По ощущениям совершенно шикарно: практически нет сухости по сравнению с Тизином, иногда срабатывает не мгновенно а за 30-60 сек, но зато и держится дольше, имеет противоаллергическую компоненту, меньше синдром отмены, чем у Тизина.
Но он дорогой. (рублей 300 спрей может стоить)

ScaN

P.S. Есть еще способ идешь в аптеку и там спрашиваешь (ну или посылаешь кого-нибудь, если сам не можешь)

DANTE

тизин сильно сушит слизистую. биопарокс- антибиотик (насморк убьешь, но подселишь в нос грибов).
лучше не временно избавляться от насморка, а убрать его причину. попробуй брызгать ИРС 19. ну и если сильно течет из носа, можно пить противоаллергенные (супрастин, тавегил, зиртек).

DANTE

Цитата: Лёха Ares от 04 марта 2010, 11:13:51
Мне Холс помогает. Минусы: отвратный вкус, принимать надо регулярно.
самовнушение- великая сила :)

vitek163

от AntonFox'а средство. реально помогает!

в стакане кипяченой воды температуры тела растворяете чайную ложку морской соли из аптеки
покупаете шприц на 10 мл, набираете воду в шприц и несильной струей промываете каждую ноздрю. быстро все проходит, а главное сразу же пробивается нос

если лень или боитесь сделать что-то не так, можете купить Аквалор форте

Цитата: Лёха Ares от 04 марта 2010, 11:43:31
Хотя в последнее время встаёт другая проблема: дышать-то можно, но из носа просто тупо вода льётся (соплями это назвать нельзя), особенно как возвращаешься с мороза и "оттаиваешь" в тепле.
ну от мороза это вроде бы нормально, как глаза слезятся на морозе
+1

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

MorivVV

Быстро очищает нос и повышает иммунитет Интерферон.
Новый локальный торрент-трекер

Human-oid

Цитата: vitek163 от 04 марта 2010, 21:12:49от AntonFox'а средство. реально помогает!в стакане кипяченой воды температуры тела растворяете чайную ложку морской соли из аптекипокупаете шприц на 10 мл, набираете воду в шприц и несильной струей промываете каждую ноздрю. быстро все проходит, а главное сразу же пробивается нос
попробывал щас первый раз. больше 2 мл за раз не получаецо впрыснуть в ноздрю - ибо доходит до горла и приходицо отплёвывать. ну это мелоч, результата просто я особо не увидил... нос далеко не пробился (после высмаркивания).
что я делаю не так? :) соль морская из аптеки, шприц 10 мл, вода кипячоная тёплая

ScaN

Лучше купить спринцовку, а не шприц - так проще контролировать поток. Можно промывать и поваренной солью тоже: четверть чайной ложки на 200мл. Наиболее комфортные соотношения подбираются опытным путем: если соли мало, то неприятное ощущение от воды. Если много, то будет жечь слизистую и во время, и даже после полоскания. Можно добавлять щепотку соды : мне кажется так немного приятнее.
Я сегодня попробую морскую соль, и скажу есть ли разница :)
Цитата: Human-oid от 06 марта 2010, 17:29:54
попробывал щас первый раз. больше 2 мл за раз не получаецо впрыснуть в ноздрю - ибо доходит до горла и приходицо отплёвывать. ну это мелоч, результата просто я особо не увидил... нос далеко не пробился (после высмаркивания).
что я делаю не так? :) соль морская из аптеки, шприц 10 мл, вода кипячоная тёплая
1) Спринцовку купи
2) Вливай медленно: раствор будет либо оставаться в носоглотке, либо стекать в рот (я так и не понял, от чего это зависит, но бывает по-разному) . Пока хватает дыхания, можно не сплевывать.
3) В идеале раствор не стекает в рот, а остается в носоглотке, и его можно высморкнуть обратно через нос.

Human-oid

Цитата: ScaN от 06 марта 2010, 20:55:011) Спринцовку купи
wtf?.. погуглил, вот такую куплю)))

ScaN

Цитата: Human-oid от 06 марта 2010, 21:00:34
wtf?.. погуглил, вот такую куплю)))
:-D видеозапись с полосканием в студию

Human-oid

Цитата: ScaN от 06 марта 2010, 21:04:02
:-D видеозапись с полосканием в студию
боюс залью камеру да и всю квартиру))