Заложенность носа(help)

Автор Пьер Нарцис, 03 марта 2010, 23:01:20

vitek163

Цитата: Human-oid от 06 марта 2010, 17:29:54
попробывал щас первый раз. больше 2 мл за раз не получаецо впрыснуть в ноздрю - ибо доходит до горла и приходицо отплёвывать. ну это мелоч, результата просто я особо не увидил... нос далеко не пробился (после высмаркивания).
что я делаю не так? :) соль морская из аптеки, шприц 10 мл, вода кипячоная тёплая

не дави слишком сильно. вода температуры тела надо как бы
шприц 10 мл где-то секунды за 3-4 надо впрыснуть в ноздрю, а потом высморкаться хорошо
+1

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Born

если тебе нужно просто средство от насморка тобишь острого ринита
то  это ксимелин,он вреднее чем обычные сосудосуживающие, но и эффект идеальный
первый раз в жизни слышу что на нафтизин нужен рецепт
давно такое ?
ник в DC++ smetana

Human-oid

Born

ирс 19 заложенность не снимает вообще, он не для этого
ник в DC++ smetana

Vader

Насморк должен проходить в течение 5-7 дней. Если не прошёл, обращайся с отоларингологу, иначе потом получишь хронический ринит/синусит.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

vitek163

ирс хорошая вещь, но больше как профилактика и кроме того что я уже сказал. от заложенности надо промывать
+1

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Юданов

Нагретым  на  газе  булыжником  завёрнутым  в  полотенце  грей  подошвы  ног  сколько  вытерпишь.

gyro

Я смотрю тут все лечаться по -разному, а в итоге побеждает природный иммунитет :). Нафига все эти шприцы и прочая лабуда?
1)Берешь фурацилин+соль.
2)Пару таблеток фурацилина разбиваешь ложкой не вынимая из упаковки и кидаешь в кружку с теплой водой(200 мл там).
3)Соль по вкусу( пол ложки или меньше с непривычки-ОК).
4)Мешаем это дело.
5) Капаем в нос нафтизин, ждем пока нос пробьет. Идем в ванну.
6) Опускаем нос в кружку и втягиваем в себя раствор. Ахтунг! Первое время некоторые акуевают)
7) Повторяем раза 3
Когда хотим полоскать еще раз(а надо раз 5 в день) подогреваем кружку на плите
Нафтизин капаем не больше недели. После недели может остаться заложенность носа, все равно бросаем капать! Долечиваться нужно другими способами тогда. Например в пузырь из под водки налить горячей воды, обернуть в тряпку и греть нос по бокам.
Мля, оффтопик получился. Ну типо как лечить насморк, а не как быстро пробивать).
ЗЫ. Гена Малахов сосёт :)

AntonFox

Я тут ходил в больницу, оказалось что с носом что-то не то и назначили лечение (процедуры и антиаллергены). Но это все фигня! Самое офигенное было то, что врач (ухо-горло-нос) сказал капать в нос сосудосуживающее (нафтизин, длянос, ксимелин и т.д. и т.п - что хотите), а через 5-10 минут после этого брызгать в нос ингалипт. По идее ингалипт это спрей для горла, но врач сказал и в нос можно...
В первый раз я полчаса проторчал в туалете у раковины - с носа все текло и текло. Через 2-3 дня эффект стал не так заметен (сморкался пару минут, не больше), зато большую часть дня дышится свободно. То есть вообще никаких препятствий дыханию. Вот такая хрень.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />