Звукоизоляция

Автор Лёха Ares, 07 января 2010, 14:12:33

Лёха Ares

Есть старый корпус с новым железом внутри. Из источников шума пока только 2 кулера: стандартный от процессора и огромный на нижней стенке БП (во весь её размер). Подумал вдруг, что это и так громко работает, а если воткнуть и видеокарту, то вообще (_|_) получится. Полистал интернет, оказалось есть звукоизолирующие покрытия, подходящие для корпуса, в частности от автомобилей. Есть люди, имеющие опыт применения этого добра? Стоит ли оно того, сильно ли теплообмен ухудшается? Насколько снижается шум, если корпус весь насквозь дырявый (особенно спереди заглушек не хватает)? Сколько по деньгам выльется и где достать?

Human-oid

ИМХО: дешевле и практичнее будет поменять источники шума. Вентиляторы можно смазать или купить новые кулера ЦП и БП.
Вот у меня системник без боковых крышек (см ЖЖ если интересно). Вентиляторы: 12см 3штуки для винтов, 9см на радиаторе ЦП, 8см на задней стенке, 12см в БП (как у тебя), вентилятор на видяхе.
Стоит от меня на растоянии метра. Шума не так уж и много - тихий гул. При включонной музыке/фильме его не слышно.
Это я к тому, что не обязательно закрывать системник.

mongoose

летом беда будет с твоей звукоизоляцией .... потмоучто большинство этих материалов неплохо будут греть комп ...

Human-oid

Цитата: Лёха Ares от 07 января 2010, 14:40:54Пост мой хотя бы прочитан дальше первого слова?
целиком

Цитата: Лёха Ares от 07 января 2010, 14:40:54Оно и так тихо работает по сравнению со старым, и смазка есть. Но не бесшумно.
знач можно поменять на более тихое , раз такая острая проблема

Цитата: Лёха Ares от 07 января 2010, 14:40:54и под стол спрятать нельзя, не умещается по высоте.
а лёжа влезет?

Цитата: Лёха Ares от 07 января 2010, 14:40:54Но глушить кулер музыкой... Это же не выход, правда? Бессмысленно.
у мня просто постоянно играет музыка

Taur1n

Ну мне кажется против шума-лучше всего "сплен 3008" 8мм толщиной, шумку в машине такой делал, но в корпусе из под компа, конечно будет топка, так как тепло он тоже изолирует. Поройся в нете, почитай свойства шумоизолирующих материалов.

raul_duke

сам мучаюсь етой проблемой, пенопьезополипропи и так далее, все держат тепло, так что смирились всей семьей :(

raul_duke

zarkon

Ну ставь звукоизоляционную обмотку и вот эту систему экстремального охлаждения. Ну или фрионку поставь;) В статье все оченьт хорошо распсиано, если хочешь почитай:)

zarkon

Ну.. так ты звукоизоляционную систему поставишь :blink2:
Ну извини, за дурацкий совет.

x3mal

А просто водяное охлаждение купить/сделать самому? если руки прямые, можно и на БП сделать водяное, хотя один новенький самазанный вентилятор на бп едвали будет слышимый шум создавать...

Qrazh

мне шум от моего особо не мешает, я тут как-то задумался, а не плохо бы системник на балкон перебросить, а сюда вывести только провода+усб+сидиром. Если у кого позволяет месторасположение комнаты - чем не выход?
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

YaK

Я смотрю, много народу тут охлаждает железо КОРПУСОМ...
Я два года назад, до водянки, вешал звукоизоляцию. Укладывал ее на дно, боковые стенки, верхнюю крышку и боковины стоек 3,5 и 5,25 так, чтобы не перекрывать вентеляционный решетки. Температура не поменялась ни капли, разве что харды подогрелись на пару градусов, не более. Сам корпус не так сильно учавствует в теплообмене, как радиаторы внутри него. Поэтому корпус должен продуваться, а не охлаждаться. (Неверно для корпусов типа Zalman TNN)

Про вентиляторы: слушал Titan, GlacialTech, YateLoon, Gembird, GentleTyphoon и Enermax Cluster. На одинаковых оборотах все кулеры звучат по разному, от раздолбаного, дребезжащего Титана, которому ничего не помогает, до потрясающе тихого Тайфуна... Хотя цена тоже разная, от 85р за Титаны и Гласиалтеки до 600р за Энермакс...
Сейчас пользуюсь водянкой, доволен. Хотя и не скрою, с воздухом было тише, но без разгона. Так что вода - имхо, выход. Если сейчас убрать разгон всего, что разогнано, то можно оставить только пять стодвадцаток (БП, Обдув хардов, три на радиаторе) на очень низких оборотах (около 600-700об/мин). В полутора метрах слышно только свист дросселей, а не шум воздуха и стрекот моторов вентиляторов.
Если появится желание разжиться водянкой - обращайтесь, помогу, чем смогу.
Могу куда-нибудь кинуть фотку своего "железячного чуда", если надо.

Qrazh

Цитата: Лёха Ares от 08 января 2010, 22:07:06
Ничем это не выход. Накроется он от мороза, от росы, от влажности, от птиц с их гнёздами и отходами жизнедеятельности и т.д. и т.п. И включать неудобно. Да и проводов никаких не хватит.
у некторых балконы застекленные
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

Human-oid

вот и пришли к тому что я грил, что дешевле и практичнее буит купить более тихие вентиляторы ;) или бп тихий целиком (а "старый" продать).
вот у меня лично ооочень тихий кулер в бп. хотя спецально и не выбирал по параметрам шума.

miv

Тугой ты чот Арес... Если ты купил проц с родным кулером, то чё ты вообще хочешь от него? Тебе говорят - НЕТ НОРМАЛЬНЫХ КУЛЕРОВ РОДНЫХ. Все кто хочет ниже шух МЕНЯЮТ ИХ. Плюс винты выбирают неделями по началу, читая обзоры и ищат самые тихие, а винты ОХ КАК ШУМЯТ ДЕШЁВЫЕ. А тихии исчо хер бывает найдёшь с пол пинка, чаще заказывают, и стоят они на 30-50% дороже шумных аналогов. А обвешивать системник шумкой - ЭТО МАРАЗМ, круче некуда. Любой материал звуковой исчо и тепло изолирует. Тебе советы нормальные дают, что ТОЛЬКО ПОКУПАТЬ НОВОЕ и ДОРОГОЕ, а ты посылаешь всех...
Ты исчо комп накрой одеялами, а чо... шуметь меньше станет, только погорит всё в 10 раз быстрее.
А смазывать кулера толку мало очень. Когда покупал нужно было задумаца о звуке. Если не задумался тогда, то вот придёца счас задумаца и ВЛОЖИТЬ ДЕНЕГ. Без этого НИКАК.
З.Ы. Или ты думаешь что шумка, тажа автомобильная к примеру, стоит копейки?
Тебе всё вылезет то максимум в полтора рубля и не нужно покупать кулер в БП. Просто купи Вентилятор на проц, купи нормальный самый простой системник без БП, в него исчо пару вентиляторов НОРМАЛЬНЫХ. Если вентиляторы на винтах есть, то сними их нафег - охлаждай внутренними кулерами системника.
ip есть - iq не нада