Звукоизоляция

Автор Лёха Ares, 07 января 2010, 14:12:33

miv

Цитироватьmiv, не строй из себя адвоката. Я только отреагировал на предложение снова купить новый БП, после того как 2 раза повторил, что вся начинка и так новая, + кулер в БП огроменный (значит более-менее тихий по определению).

1. Я не адвоката строю, а намекаю тебе как-бы на очевидные вещи.
2. Огромный - не есть тихий
3. Новая начинка - не есть тихая начинка.

ЦитироватьШумка стоит 400р за кв.метр, по словам друга-водителя, а не 1,5к. Одно плохо: клеить её надо методом нагрева строительным феном, а я слышал его используют вместо паяльника, так что и заменить нечем.

Ты и правда думаешь, что это ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ??? о_О

ЦитироватьПро маразм ставить звукоизоляцию. Весь инет этим маразмом страдает, по-вашему? И  YaK вместе с ними, да?

То что ты хочешь делать - это определённый материал, и как ты должен знать не всё подходит везде. Обклевать изнутри системник - это глупо. И да я считаю это маразм. Ещё раз пояснять почему?

ЦитироватьВинт у меня ST3500418AS однопластинный, тихий, малогреющийся, без своего кулера. Так что к нему претензий нет, хоть и не заоблачную цену имеет. Прежде чем говорить мне "Ты дурак, обзоры не читаешь, а значит у тебя винт хреновый" можно было поинтересоваться реальным положением дел.

Это вот ты мне ткни где я сказал, что ты дурак. Я тебе всего-лишь пример привёл одного из факторов, а ты не сказал изначально что у тя за железо. Может у тя серверный корпус с серверными кулерами, которые по умполчанию гудят так что вот вот взлетят. Ты изначально НЕ описал что у тебя за железо, мы тока тут походу телепаты. Ты даже не сказал что у тя за проц и какой соккет, чтобы что-то советовать по твоей ситуации. Или ты считаешь, что то что ты вот тут спрашиваешь есть панацея? Вопрос бы ставил правильно, что мол так и так ребят, я нифига не понимаю в этом, но нада сделать тихим комп, вот есть такая мысля - верна ли она? Или если не верна, то подскажите как быть - железо такое-то, бюджет такой-то. Реально? И что нада?
Вот это правильный вопрос. А не спрашивая как сделать тупо СТОЯТЬ И ДОЛБИТЬ СВОЙ ВАРИАНТ. ПОтому и вызывают негатиф такие вопросы, если ты считаешь что все тут нифига не понимают, а ты вот умный и твоя идея верна, то нахера вообще спрашивать?

ЦитироватьПолегче. Где и кого я послал? Ссылку в студию, или расценю как клевету. По сути по вопросу темы только один-два человека высказались, а что делают остальные?

Вот тока не нада децких угроз про "клевету" а?... Ты прекрастно понял что тебе говорят. А ты как слепой всё равно считаешь что прав. Жалка 1.5к? Дело твоё, делай как знаешь, хоть каждую плату обклей. Но учти, что тебе ясно говорят - ЭТО НЕ ВАРИАНТ, тока хуже сделаешь. Моё дело посоветовать, твоё - принять или нет, но вот тока не нада кричать что "у меня и так новое железо". Это всё равно что купить новый ТАЗ и орать почему гремит. Тебе скажут потому что ТАЗ, а ты будешь орять НО ОН ЖЕ НОВЫЙ!!!!
Новое - не всегда идеально хорошее. Хочешь чтобы было тихо - вложи деньги в заведомо нормальное решение, а не в эту глупость как обклейка корпуса, смешно даже (
ip есть - iq не нада

ScaN

2^8

Лёха Ares. Попробуй залить густую смазку в оси - она не так быстро выбивается, как жидкая. И придётся раз в месяцок смазывать заново. Потом, попробуй купить регулятор оборотов, и вечером, когда нагрузки нет - снижай, если температура позволяет.
А в кулерах шум создаёт крыльчатка - китайские с заусенцами и шершавые на выброс. Плюс поток воздуха вероятно упирается в помехи типа радиаторов, по идее, можно сточить острые углы под аэроднамический профиль в виде капли. Только не знаю, насколько это поможет, ведь воздух в конечном итоге упирается в кучу других деталей.
А вот идея с выносом на улицу у меня много лет витала, но я думаю, более оптимально было-бы повесить промышленный вентилятор на кронштейнах на улицу и пробросить к нему трубу от системника. Сосать будет капитально.

YaK

Какой нафиг солидол? Жестокие вы все...
Почему трудно поставить цель "снизить шум системника", правда? Обсуждение было бы намного эффективней, я думаю.
Напиши модель БП и железо, которое он тянет.
Возможно поможет понижения напряжения без потери стабильной частоты на процессоре. И проц станет прохладней и БП разгрузится.