мусор

Автор 2^8, 01 ноября 2009, 11:19:22

2^8

Если-бы повсюду поставили мусорные баки с сортировкой по типам, например, "для бумаги", "для пластика", "для пищевых отходов", вы бы пользовались ими правильно? Или бросали как попало?
Особенно актуально для тех, кто живёт в многоэтажных домах, ведь тогда не получится выбрасывать всё вместе в мусоропровод.

Понимаете-ли вы, для чего нужны изображения стрелок в виде треугольника на упаковках?

Human-oid

"Вы можете выбрать 6 вариантов ответа." - вот это мне больше всего понравилось)))

2^8

Цитата: Human-oid от 01 ноября 2009, 11:22:08вот это мне больше всего понравилось)))
Я специально делаю так для флудеров ;) Когда они голосуют за всё сразу, это создаёт ощущение, что опросом пользуются множество людей, а также немного выравнивается разброс в голосах

Human-oid

Цитата: 2^8 от 01 ноября 2009, 11:25:24
Я специально делаю так для флудеров ;) Когда они голосуют за всё сразу, это создаёт ощущение, что опросом пользуются множество людей, а также немного выравнивается разброс в голосах

тогда бы создал бы опрос "любите ли вы флудить?" ;) рас так не серьёзно подходиш к теме

2^8

Цитата: Human-oid от 01 ноября 2009, 11:30:50рас так не серьёзно
а здесь я добавил возможность изменять голоса, поэтому те-кто одумался, могут изменить свою точку зрения

Pomi

На своих ошибках учатся, а на чужих навариваются

ICQ#5111280:CORP#101196:

Прежде чем спрашивать пройдите на http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html
Seagal ?!

GanggRiVer

Думаю если бы по городу было больше мусорок, то он был бы чище! Яркий пример тому набережная - каждые 10 метров мусорки. По теме я за 4
А ты сказал "НЕТ!!!" юзербарам?!

Qrazh

я только за, но у большинтсв уровень воспитания и культуры как у обезьян в зоопарке, наше общество стадо баранов, идея не пройдет.
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

ScaN

Тема замечательная, но я не в том разделе.

2^8

Цитата: Qrazh от 01 ноября 2009, 14:42:05наше общество стадо баранов, идея не пройдет.
Я считаю, наоборот, что сделав это, власти обратят внимание быдла на эту тему. Оно призадумается и хорошо, если хотя-бы 10% станут нормальными людьми. Так, глядишь, помаленьку и будет становиться всё больше цивилизованных людей.

Qrazh

суровый реализм победит романтический оптимизм. аминь
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

weend

На самом деле, зря пугаете людей. В многоэтажках как выбрасывали, так и будут выбрасывать пищевые(!!!) отходы через центральный мусоропровод. Остальные же(пластмассы, металлы, стекло, дерево, текстиль), образуются в гораздо меньшем количестве, согласитесь:) Думаю, большой проблемы не составит раза 2-3 в неделю, по пути на работу, выбросить небольшой пакетик. Проблема еще в том, что у сетян, как у заурядных представителей Самары ( :) ) , мусорные баки ассоциируются с чем-то невообразимо грязным, кишащим микробами и воняющим еще метров за 15... если не за все 30, в особо жаркую погоду.
Так что, я бы сделал намного более оптимистичный прогноз, чем жалкие 10% :) Я бы предположил 35-45%. Особенно при грамотной PR компании. Особенно, если организовывать весь цикл будут европейцы. Уж простите мне мое недоверие к "расеянам".

KoMMyH9}l{K@

Лучше поставить 2 типа мусорки. Для пищевых и "не пищевых".

Или для органических и неорганических.

Первое - на удобрение. Да и бомжам легче искать будет.
Второе - на переработку. Собственно в странах, в которых развита система переработки мусора, сам мусор отсортировывается уже на станции специально обученными эмигрантами.
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.
*Народ, игнорирующий прошлое, потеряет настоящее и уничтожит будущее.

weend

Тоже к теме, самый большой в европе полигон ТБО "Игумновский", постоянно горящий из-за образовавшихся биогазов(~3 млн.м3 биогаза). Знакомьтесь:

Yandex.maps
Google.maps

Прям, гору настоящую сделали... а ведь у них еще и рядом(юго-западнее) полигон хим.отходов т.н. "белое море"... Наверное, очень веселая у них эк. обстановочка в городе...

Сообщения объединены: 02 ноября 2009, 10:08:10
Нам есть, чем гордиться! И самая большая площадь европы у нас и самый большой полигон  :rofl:

KoMMyH9}l{K@

Нормально так. Километр на половину.
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.
*Народ, игнорирующий прошлое, потеряет настоящее и уничтожит будущее.