мусор

Автор 2^8, 01 ноября 2009, 11:19:22

ScaN

В Европе имеется практика в организациях у рабочих мест ставить отдельную корзину для бумажного мусора. Т.о. мусор сортируется и выкидывается сразу, когда принято решение его выкинуть, что сильно доставляет.

KoMMyH9}l{K@

Скажу тебе по секрету. Только никому ни слова..

Туда же в эти корзины выкидываются и пластиковые ручки, и остатки печенек, которые не доел офсный обыватель. И много разного.

Кстати, в Самаре стоят такие корзины у рабочих мест в 80% офисов, я гарантирую это.
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.
*Народ, игнорирующий прошлое, потеряет настоящее и уничтожит будущее.

ScaN

Ну не знаю... наверное от места зависит. Если рядом стоят две внешне различные корзины: для бумаги\картона и для всего остального, не вижу причины их путать.

ВасёГ

Не приживётся это у нас. Как тонули в гавне, так и будем тонуть.
P.S.: себя виноватым в этом не считаю.

Сообщения объединены: 02 ноября 2009, 12:38:23
Вот картиночка вам в тему.

Qrazh

в Японии, если не ошибаюсь, уже 7 корзин для разного вида мусора, эт так, инфо к размышлению.

на тему: давно есть пылисосы для городских улиц и прочие радости техники, которые если использовать, понадобится гораздо меньше дворников, качество уборки будет выше, и экономия в деньгах, однако у нас же заботся о людях! пусть тонут в грязи, зато некоторые как-бы при деле, работают, дядя ваня метет метлой в одну сторону, ветер тут же все обратно в другую.

что мешает построить мусороперерабатывающий завод? и мусор утелизируется и воду на нем греть можно, эт ж какая выгода и городу и бизнесу, однако душат власти такие идеи, пресловутые откаты и тупо сдирание бобла. В той же Японии воду на крематориях уже хотят нагревать))))

еще раз заявляю, бесполезно, это совершенно другая культура и уровень воспитаня, до которой нашему обществу как до Парижу пешком, я категорически убежден что эта страна безнадежна, она должна умереть, хотя бы распатся на области.
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

DI-man

я вот за всю жизнь ни разу мимо урны не бросал, так уж воспитали

ScaN

Цитата: DI-man от 02 ноября 2009, 15:57:24
я вот за всю жизнь ни разу мимо урны не бросал, так уж воспитали
Я регулярно промахиваюсь :) Но горжусь тем, что подхожу и стараюсь попасть. Думаю, немногие могут похвастаться тем же, учитывая что далеко не всех возможно убедить не разбивать пивные бутылки, а хотя бы просто их ставить на асфальт.