Астрология

Автор Jenek, 05 октября 2009, 02:54:47

Jenek

Всю жизнь считал все это бредом, шарлатанством и т.п. Типо как можно предсказать судьбу? Характер или что-то еще? Пока тупо не прочитал описание своего знака зодиака. На 90% все совпадает. Ну, вроде бредятина, но читаешь и прям про себя. Все кто не верит и т.п. Просто прочтите про свои знаки зодиака , может много найдете сходств. Можно конечно говорить, что там все написано в общем виде, и можно приплетать почти к любому человеку. В теме предлагаю обсудить соответствие описанию ваших знаков ну и собственно астрологию.

Ну вкраце про себя (сходства которые нашел): близнец, меркурий планета торговцев (все подобное интерестно). Непостояннство, неспособность долго заниматся чем то 1м, сложно доводить дела до конца, постоянное переключение внимания, относительная несеръезность. Склонность к постоянному поглощение беспорядочной информации. Ну корчое взял и прочитал тут (http://www.missfit.ru/zodiac/gemini/) еще раз, опять же 90% совпадений.
алейкум масалам братья

ScaN

Для чистоты эксперимента я предлагаю тем, кто хочет пройти по ссылке, сначала кратко запостить сюда "автопортрет" своего характера и т.п., а потом написать о результатах сравнения.
Я вижу несколько причин тому, что гороскопы кажутся правдоподобными:
- написано в общих чертах, ничего конкретного,
- из написанного запоминается только то, что совпадает; противоречия быстро забываются,
- внушение: гороскопы "доопределяют" наше нежлсформированное мнение (например, Женёк до прочтения вовсе не считал себя несерьезным, а прочитав, решил, что и вправду несерьезен),
- самовнушение: мы не вполне осознанно начинаем приводить себя к целевому образу (например, Женёк, являясь в действительности серьезным человеком, вскоре станет менее серьезным. Не поверите, но это работает. Лучший способ воспитать в ребенке трудолюбие - это хвалить его за трудолюбие. Лучший способ убить талант - ругать за бездарность. И не имеет значения, насколько человек трудолюбив и бездарен.)

Сообщения объединены: 05 октября 2009, 03:39:02
Хотя я и не верю в то, что предсказания астрологии имеют больше смысла, чем гадание на кофейной гуще или смотрение в потолок, мне видится определенный толк от прослушивания и прочтения гороскопов. Это как размышления о вечном, глядя на закат или звездное небо: на закате не написаны ответы на философские вопросы, однако его созерцание помогает нам собраться с мыслями.

Human-oid

Я не понял, что делает астрология в разделе "Наука и жизнь"? Эти никаким местом не наука.
А по теме - когда читаеш гороскопы, то всегда можно прочитанное притянуть за уши или ассоциировать с прошедшим/планируемым, веть там общие фразы. Подобно тому, как идёш у ЖД-вокзала с сумкой, а цыганка тебе скажет "Эй красафчег, хошь всю правду раскажу! Скоро тебе дальняя дорога светит!!!" - ну ещёбы, чо ещё делать у жд то!

Про созвездия/зодиаки. Видимое движения Солнца уже давно изменилось. Причём Солнце проходит и через созвездие Змееносца, но это неудобно астрологам, как делить-то 12 месяцев в году на 13...
ЦитироватьСовременные границы зодиакальных созвездий не соответствуют принятому в астрологии разделению эклиптики на двенадцать равных частей. Они были установлены на Третьей генеральной ассамблее Международного астрономического союза (МАС) в 1928 году (на которой были утверждены границы 88 современных созвездий). И, как следствие, на данный момент эклиптика также пересекает созвездие Змееносец (тем не менее, традиционно, Змееносец не считается зодиакальным созвездием), а пределы нахождения Солнца в границах созвездий могут быть от семи дней (созвездие Скорпиона) до одного месяца шестнадцати дней (созвездие Девы)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зодиакальное_созвездие

[attachimg=1]
ЦитироватьОколо 2 тысяч лет назад знаки зодиака совпадали с одноименными зодиакальными созвездиями. Причиной смещения знаков зодиака относительно одноименных зодиакальных созвездий является установленная еще Гиппархом Родосским во II веке до нашей эры прецессия, или предварение равноденствий. В ту далекую эпоху, во времена Гиппарха, точка весеннего равноденствия находилась в созвездии Овна, поэтому была обозначена знаком этого созвездия, знаком Овна . Аналогично точка летнего солнцестояния находилась в созвездии Рака и обозначена его знаком , точка осеннего равноденствия в созвездии Весов , а точка зимнего солнцестояния – в созвездии Козерога . Но затем они постепенно сместились к западу и давно уже находятся: точка весеннего равноденствия в созвездии Рыб, а точка осеннего равноденствия в созвездии Девы. Точка летнего солнцестояния с 1988 года находится в созвездии Тельца. Смещение точки весеннего равноденствия (она обозначается на картах ) происходит навстречу годичному движению Солнца примерно на 50" в год.
пруфлинк

GanggRiVer

хы прочитал описание своего знака, тоже 90% подошло=) В своей жизни это второй текст который точно описал меня... Первым была книга времен ссср про имена: там тоже совпало почти все!  А верю только хорошим гороскопам;)
А ты сказал "НЕТ!!!" юзербарам?!

Salo

Астрология — древнейшая форма познания человечества. Главное, не путать слова "древнейшая" и "обоснованная". Ибо никто ещё ни доказал, ни опроверг воздействия расположения звёзд при рождении человека на его жизнь. Опровергнуть, наверное, всё же легче, ибо людей много разных, под один и тот же шаблон не загонишь, но я не слышал, чтобы серьёзно этим занимались. Это всё равно что доказывать вред от чёрных кошек, перебегающих дорогу. Время года рождения конечно же влияет на развитие человека, только вот звёзды тут ИМХО не причём совсем, скорее температура и климат, при которых человек первые месяцы проживает.

PS Я предлагаю создать тему: "Верите ли вы в анатомический справочник?"
И ответы по типу "Я вот почитал, думал бред, а там реально 90% совпадает, прям как про себя читаю..."

AntonFox

Цитата: Salo от 05 октября 2009, 23:32:47
PS Я предлагаю создать тему: "Верите ли вы в анатомический справочник?"
И ответы по типу "Я вот почитал, думал бред, а там реально 90% совпадает, прям как про себя читаю..."
Вот это точно бред. Анатомия у всех одинакова с незначительными отклонениями. Духовный же мир, натура человека зачастую намного сильнее отличается. Даже близнецы, похожие друг на друга как две капли воды биологически, психологически часто оказываются совсем разные! В Анатомическом справочнике они найдут все 99% сходства с собой, а вот в остальном...
Даже если учесть что у них один и тот же знак зодиака - часто это разные по натуре люди. Но именно зодиак и позволяет выделить что-то общее в них психологически.

Внимательно прочтите про знаки зодиака - по сути там написано почти одно и тоже везде, но стоит лишь немного приглядеться как видишь что все похоже, но не одинаково, ибо каждый в своем знаке зодиака видит до 90% совпадения с самим собой, а в других знаках менее 40% похожего. Значит все же в этом что-то есть. Что именно - об этом я не буду писать, поскольку наукой это не доказано, а утверждать что-то без доказательств неправильно.
Для себя я сделал вывод - описание моего знака тоже примерно на 90% совпадает с моей личностью. Более того, я встречал людей моего знака - у них тоже самое, то есть совпадений очень много.
Но вот как этим распорядится дальше - вот вопрос.
Вспомните феншуй, ведь это искусство мертвых, то бишь как расположить покойника и т.д. А кому-то взбрело в голову перенести все это на живых. Появились спецы, которые издают книги, делают дизайн квартир и прочее.
Тоже и астрология. Можно слепо и тупо верить во все и вся, а можно почитать про это побольше и постараться следовать советам для своего знака, однако не сильно при этом увлекаться.

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.... (с)
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Mr)Wr@1thI2007I

я змееносец ) я так и знал что я 13ый )

вообще то астрономия имеет место быть, но есно не в таком варианте как щас. там учитываются расположение многих звезд именно во время рождения, и есно нече правильного в попсовых гороскопах не напишут, а вот какие нибудь древние шаманы вполне могут ( =
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Hate... I can't control it anymore,
you'll see the red light more and more
Trapping you in destroying despite
by the red light in my eyes....
! Live together, die alone !

Human-oid

Цитата: Mr)Wr@1thI2007I от 06 октября 2009, 00:02:49вообще то астрономия имеет место быть, но есно не в таком варианте как щас. там учитываются расположение многих звезд именно во время рождения, и есно нече правильного в попсовых гороскопах не напишут, а вот какие нибудь древние шаманы вполне могут ( =
астрономию и астрологию не надо путать.

Mr)Wr@1thI2007I

сорри, описался ( =
Hate... I can't control it anymore,
you'll see the red light more and more
Trapping you in destroying despite
by the red light in my eyes....
! Live together, die alone !

ScaN

Цитата: GanggRiVer от 05 октября 2009, 17:51:02
хы прочитал описание своего знака, тоже 90% подошло=) В своей жизни это второй текст который точно описал меня... Первым была книга времен ссср про имена: там тоже совпало почти все!  А верю только хорошим гороскопам;)
Ты не соблюл условие эксперимента.  :) Результат не признается.
Цитата: ScaN от 05 октября 2009, 03:32:27
Для чистоты эксперимента я предлагаю тем, кто хочет пройти по ссылке, сначала кратко запостить сюда "автопортрет" своего характера и т.п., а потом написать о результатах сравнения.

Сообщения объединены: 06 октября 2009, 09:57:48
Цитата: AntonFox от 05 октября 2009, 23:49:55
..Что именно - об этом я не буду писать, поскольку наукой это не доказано, а утверждать что-то без доказательств неправильно...
Не просто не доказано, а опровергнуто. Ссылки есть на википедии, прямые ссылки на оригинальные работы я не нашел, но особо и не искал.

GanggRiVer

Что бы я не написал в автопрортрете, часть  бы его всеравно совпала с текстом. А остальная часть уже "доопредилиться" как сказал Скан. Считаю что тут наука неуместна и остаеться верить или не верить =_=
А ты сказал "НЕТ!!!" юзербарам?!

ScaN

Цитата: GanggRiVer от 06 октября 2009, 10:20:13
Что бы я не написал в автопрортрете, часть  бы его всеравно совпала с текстом...
Ну вот как раз интересно, какой процент совпадет.

AntonFox

Цитата: ScaN от 06 октября 2009, 09:51:52
Не просто не доказано, а опровергнуто. Ссылки есть на википедии, прямые ссылки на оригинальные работы я не нашел, но особо и не искал.
Что именно опровергнуто? А чет не догнал...
Астрология? Так мы еще хз были или нет на Луне, а тут разговор о созвездиях за черте знает сколько световых лет. Тут наука НИЧЕГО не может доказать, поскольку о космосе знаем крайне мало. А то что мы видим с земли не отражает полностью всю картину.
Да чего далеко ходить - Стоунхендж и многие другие вещи удивительным образом связаны со звездами, а ученые так и не могут до конца понять что это и зачем.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Salo

Ну так раз не можем понять, зачем мозг ломать? Когда будет больше информации, будем говорить о научных предпосылках астрологии, а сейчас это не наука, а суеверие. Обсуждать ИМХО нечего...

ScaN

Цитата: AntonFox от 06 октября 2009, 20:37:50
...Тут наука НИЧЕГО не может доказать, поскольку о космосе знаем крайне мало. А то что мы видим с земли не отражает полностью всю картину.
Не стоит путать кислое с соленым. Астрология делает выводы относительно людей на земле, а не звезд. Астрология не предсказывает судьбу звезд. Не нужно ничего знать о космосе, чтобы собрать статистику, опровергающую наличие какой-либо свези между судьбой человека и положением светил на небе.