• Welcome to Форум сети SamaraLan.

ПДД-помогите

Автор 2D, 19 августа 2009, 14:07:04

2D

объсните пожалуйста как правильно разварачиваться?
проблема в том что в моей семье ездят все как хотят и ответа нормального я не получил(как по правлам) потому что мне 21 августа надо сдавать на южном на категорию Б.
инструктора не могу нанять потому что он сможет ток 22, а это как вы уже поняли меня не устраивает.
в правилах черти что написано, а гаи за это *о5у дерет!
в тестах нет конкретики, там есть тупо так можно повернуть или нельязя,причем сам рисунок не очень то однозначен

желательно покажите как правильно на рисунке ПО ПРАВИЛАМ)
потому что как все ездя я знаю как)

вот добавил рисунок. как правльно ехать по траектории 1-красная, 2 - синяя

Taur1n

Так а где конкретно разворачиваться то нужно? на регулируемом перекрестке? ты б сам лучше нарисовал примерную местность(светофоры какие и т.д. указал), а уж исходя из этого и объяснить можно будет

vitek163

правильно так, если нет знака, что нельзя с трам путей (то есть из левой полосы налево или прямо и налево знак будет)
+1

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

2D

теперь ситуация номер 2, как тут ехть?

Сообщения объединены: 19 августа 2009, 15:03:17
вот поэтому все ездят по синей полосе если смотреть на первый ресунок...

ZoRRO

а как ты так поедеш, на втором рисунке твой автобус едет по встречной полосе

2D

ок для немного непонятливых.

ZoRRO

перед автобусом тут у тебя приемущество, так же и ехать

2D

Цитата: ZoRRO от 19 августа 2009, 15:42:43
перед автобусом тут у тебя приемущество, так же и ехать
во первых это не только автобус, а любое транспортное средство.
во вторых преимущества никакого нету и быть не может.
в третьих у тебя права есть? если есть, то какой стаж вождения?

Pomi

развели, ппц.
на первом рисунке надо по синей разворачиваться чтобы не мешаеть такому же как ты  который разворачивается с той стороны
На своих ошибках учатся, а на чужих навариваются

ICQ#5111280:CORP#101196:

Прежде чем спрашивать пройдите на http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html
Seagal ?!

2D

Цитата: Pomi от 19 августа 2009, 18:24:24
развели, ппц.
на первом рисунке надо по синей разворачиваться чтобы не мешаеть такому же как ты  который разворачивается с той стороны
СПАСИБО! я так проехал мне 5 балов дали))
я проехал так потому что так ВСЕ ехдят, а это не по правилам)
поэтому правильно ехать по красной)

x3mal

Правильно ехать, как нарисовал vitek163 и в правилах вполне четко написано:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
Т.е. порядок движения таков (если зеленый сигнал светофора, разумеется):
Доезжаем до места, где можно перестроиться на трамвайные пути попутного направления. Смотрим, нет ли сзади трамвая, если есть - пропускаем.
Заезжаем на трамвайные пути попутного направления и проезжаем немного дальше середины перекрестка, если трамвайные пути выше дороги (не на перекрестке), т.е. есть разделительная полоса (как на пр. Ленина), если трамвайные пути на одном уровне с дорогой (на галактионовской), то не доезжаем середины перекрестка.
Пропускаем транспортные сретства, движущиеся в противоположном направлении (ситуация с автобусом из 4го поста, он по симметричной траектории заезжает на трамвайные пути, маневр вы с ним завершаете одновременно), и завершаем маневр разворотом (или поворотом налево).

Это если по правилам. Если на Ленина/Осипенко пытаться так повернуть, тебя если не сшибут, то покроют матом n-этажным...

Evan

Цитата: x3mal от 19 августа 2009, 23:57:56
Заезжаем на трамвайные пути попутного направления и проезжаем немного дальше середины перекрестка, если трамвайные пути выше дороги (не на перекрестке)

ничего подобного. Ты же сам написал "При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них"

Т.е. проспект Ленина тут не уместен. И на трамвайные пути заезжать и ехать параллельно им не надо, да и это практически негде не возможно. Это на проспекте Ленина, перекрёсток раздулся на 30 метров... А на кирова там метров 6-7 - там в принципе такой манёвр не возможен.
Что касается вопроса по самой первой схеме - то тут правила ничего об этом толком не говорят. И в настоящей жизни не один мент не сможет доказать свою правоту и выписать тебе за это штраф. Потому как конкретно каким боком должны разъезжаться автомобили - ничего не сказано, а понятие встречная/попутная полоса движения для перекрёстка не действительна.

DenZ

Цитата: Evan от 20 августа 2009, 01:20:35
Что касается вопроса по самой первой схеме - то тут правила ничего об этом толком не говорят. И в настоящей жизни не один мент не сможет доказать свою правоту и выписать тебе за это штраф.

Сможет, если на перешейке для разворота будет нарисована сплошная, как например на Ново-Садовой в районе Загородного парка. У знакомого чуть права там не отобрали за выезд на встречку.

И в автошколах учат разворачиваться по дальней траектории, а по ближней считается грубым нарушением, но в реальной жизни гаишники на перекрестке за это не штрафуют.
В этом есть своя логика, когда на встречке на поворот/разворот стоит толпа машин, то развернуться по дальней траектории тебя вряд ли пустят, да и по правилам, начав разворот, ты должен будешь пропустить их всех справа. А за тобой тоже может вереница машин стоять на разворот/поворот - в итоге их траектории пересекутся и вы начнете мешать друг другу проехать. Так только заторы на перекрестках образуются.

2D

ДА, все правильно ,так никто в жизни не ездит, но вот для гаи надо по правилам проехать)
всем спасибо за ответы, разъяснения!

x3mal

ничего подобного. Ты же сам написал "При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них"
Т.е. проспект Ленина тут не уместен. И на трамвайные пути заезжать и ехать параллельно им не надо, да и это практически негде не возможно. Это на проспекте Ленина, перекрёсток раздулся на 30 метров... А на кирова там метров 6-7 - там в принципе такой манёвр не возможен.
На перекрестке-то они на одном уровне.. И какраз на проспекте Кирова, где сдают экзамен, именно с заездом на трамвайные пути требуют разворачиваться...

Что касается вопроса по самой первой схеме - то тут правила ничего об этом толком не говорят. И в настоящей жизни не один мент не сможет доказать свою правоту и выписать тебе за это штраф. Потому как конкретно каким боком должны разъезжаться автомобили - ничего не сказано, а понятие встречная/попутная полоса движения для перекрёстка не действительна.
Для пересечения проезжих частей понятие встречная/попутная полоса движения не действительно... Однако, если есть разделительная полоса (газон с бордюром, клумба, трамвайные пути уровнем выше, чем дорога(вне перекрестка), просто разметка разделительной полосы и тп), то полосы движения в месте прерывания разделительной полосы есть. Вот, например, на Ново-Садовой у  загородного парка огромная разделительная полоса... Там  между газонов в правом ряду нужно проезжать...
Так что в правилах хоть неявно, но оговорено, каким боком следует разъезжаться... Другой вопрос, что это очень часто неудобно...