Современное рабство.

Автор МАЭСник, 04 июня 2009, 21:25:33

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

МАЭСник

Как и многие из вас, уважаемые коллеги, я прошёл в своё время через традиционные общественные институты. Детский сад — Школа — Институт — Работа. Дальше, по логике вещей, я должен был бы дожить до пенсии, ну а потом тихо угаснуть и сыграть в сосновый ящик. Но вот что-то сорвалось у моих небесных кураторов, и я сошёл с этой колеи. В общем, даже понятно по какой причине.
Дело в том, что я сильно не любил все эти места. Я терпеть не мог детский сад. Ненавидел школу. Откровенно тосковал на лекциях и семинарах в институте. И злился на моральных уродов, окружающих меня на работе. Поэтому, рано или поздно, цепочка моих превращений в «полноценного члена общества» должна была порваться.
Правда, надо признаться, я очень долго не понимал — что же такого неправильного во всех этих пристанищах порока. Я думал, что проблемы есть в конкретных местах где я кантовался, учился или работал. То есть, я думал, что сама по себе идея школы неплоха — просто это мне не повезло с конкретной школой. И я думал, что работа как таковая — вполне достойное человека занятие. А то что у меня никак не складываются отношения с руководством — ну что же, говорил я сам себе, такой уж у тебя, Фриц, склочный характер.
Однако сейчас, со снисходительной улыбкой оглядываясь в прошлое, я готов объяснить сам себе, почему у меня никак не получалось подружиться с этой гнусной системой.
Перейду сразу к сути дела. Обычный человек — закончивший школу и институт — является, по своей сути, живым станком. То есть, вся его жизнь подчинена одной главной цели — выдавать на гора какую-нибудь продукцию.
Посудите сами — вот как проходит жизнь этого условного станка:
1. Детский сад
Задача детёныша станка в этом возрасте — успешно дорасти до семи лет и пойти в школу. Поэтому усилия родителей направлены на его откорм, обучение грамоте и подготовку к учёбе. Заодно ребёнку прививают базовые навыки дисциплины и послушания, чтобы взрослый станок умел подчиняться приказам. В частности, учат чувствовать вину, когда станёнок делает что-то «не так».
2. Школа
Здесь маленькие станки проходят разностороннюю подготовку. В их головы вкладывают простейшие навыки и умения, которые пригодятся им для любой дальнейшей работы. Также учителя приучают своих подопечных к мысли, что работать по восемь часов в день — это святое дело, ну а развлекаться и радоваться жизни — грешно. Механизмы подчинения постепенно оттачиваются и доводятся до автоматизма. Кроме того, закладываются навыки сетевой работы — станок учится взаимодействовать с другими станками.
3. Институт
В ВУЗ'ах дорогостоящие станки получают подготовку, необходимую для работы на ответственных должностях. Эта подготовка включает в себя как хаотичный набор теоретических знаний, так и умение прятаться от жизни в работе. То есть, умение полностью занимать своё время работой — так, чтобы ни на что другое не оставалось сил.
В самом деле, рачительный хозяин не позволит дорогостоящему станку простаивать. Поэтому, чем выше должность у наёмного работника, тем позже он возвращается домой по вечерам.
Это выпускник ПТУ может позволить себе послать начальника на йух и уйти с работы ровно в шесть вечера. Станок с высшим образованием скорее скажет: «Ну что же, Иван Петрович, раз надо фирме, я поработаю ещё».
Вообще, ВУЗ'ы делают станки более надёжными и стабильными. Станок, получивший высшее образование, гораздо тяжелее на подъём, менее склонен к риску и необдуманным поступкам. Да и «друзья», которыми станок неизбежно обрастает за годы учёбы, не позволяют ему слишком сильно «отрываться от коллектива».
4. Работа
Главная часть жизни станка — это, конечно же, работа. Работают станки, в идеале, столько, сколько может выдержать их организм. Выдерживает организм работу по субботам и воскресеньям? Работаем без выходных. Не может выдержать? Недельный отпуск в Турции — и снова в бой.
Разумеется, это относится только к хорошим, дорогостоящим станкам. Дешёвые станки, которые подвизаются на рядовых должностях с маленькой зарплатой, значительную часть своей «жизни» проводят на холостом ходу. Смотрят телевизор, валяются на диване с книгой. Трещат по телефону с друзьями и подругами. Пьют пиво и пожирают салаты.
Им можно. В конце концов — не пытаемся же мы заставить, например, электробритву, работать часами напролёт? Нас вполне устраивает ситуация, когда электробритва работает две минуты утром, а потом весь день отдыхает в стакане без дела.
Вот с автомобилем такой фокус уже не прошёл бы. Если уж у нас есть автомобиль, ездить мы на нём будем уж никак не по две минуты в день. И, кстати, денег автомобиль жрёт гораздо больше, чем электробритва, ага? Тут и бензин, и масло, и незамерзающая жидкость в бачок омывателя, и ещё расходов на два листа А4 мелким шрифтом.
И ответственному станку, разумеется, тоже много чего надо. Плазменный телевизор, четырёхкомнатную квартиру, чёрный Лексус с номерами ААА. Ну, сами знаете, как оно бывает.
5. Пенсия
Загнанных лошадей пристреливают, ага? А выработавшие свой ресурс станки отправляются на свалку. Даже ещё вполне работоспособные, просто морально устаревшие.
Либо, как вариант, выработавшие свой ресурс станки отдаются организациям, которые не могут позволить себе новую технику. Например, случалось Вам видеть семидесятилетних вахтёров или гардеробщиков? Вот это оно самое и есть.
После короткого (или долгого) периода пенсии, Путь Станка завершается. И счастлив тот станок, которому удалось между делом вскормить выводок потомков — маленьких станочков, которые будут работать после его утилизации.
Итак, коллеги, вот он — стандартный Путь Станка, на который меня вяло, но настойчиво пыталось загнать наше общество. Мне (я считаю) повезло, и в какой-то момент я отказался следовать этим путём. Мне показалась отвратительной перспектива потратить свою единственную жизнь на такую нелепую вещь, как работа. Но с чем же я столкнулся, когда попытался вытащить из этой богомерзкой трубы своих товарищей?
Оказывается, существует ряд заклинаний, с помощью которых станки держатся в сонном состоянии и цепляются за свою лошадиную участь. Заклинания эти не выдерживают натиска разума, однако они столь сильно въелись в наше сознание, что мы часто воспринимаем их, как непреложные истины.
Вот, например, некоторые из этих фальшивых жемчужин мудрости:
1. Талант — это 1% таланта и 99% работы.
2. Выбери себе работу по душе, и ты будешь счастлив.
3. Счастье — это когда с тобой не происходит ничего плохого.
4. Абсолютно все нормальные люди работают. Те, кто не работают, больны или несчастны.
5. Только упорным трудом можно чего-то достичь.
6. Смысла жизни нет. Поэтому ты должен работать.
7. Свободных людей не бывает — все мы кому-то подчиняемся.
8. Работать — почётное и благородное занятие.
Список, разумеется, можно продолжить. Когда станок начинает недоумевать — а почему же он работает и работает, а ему всё хуёвее и хуёвее, эти мифы всплывают у него в голове и постепенно утягивают его обратно, на накатанную колею. Либо, как вариант, станок ломается. Начинает часто простужаться и кашлять кровью, например. Или спивается. Или «зарабатывает» себе инсульт. Но редко, очень редко станок перестаёт быть станком.
К чему, коллеги, я вас призываю? Да, в общем, ни к чему.

Jenek

Вы, на мой взгляд, просто еще мало пожили и не все поняли в этой жизни. Само ничего не бывает, действительно нужно много работать. Хотя я и не очень любил школу, сейчас в универе мне очень нравится учится, во многом из за людей, которые меня откружают, и из за то го что много способов сделать что то своим путем. Может мне просто повезло с местом, ну я в конце концов сам выбирал.

Талант — это 1% таланта и 99% работы.
Знаете кто это сказал? Помоему Эдисон, а у него на счету около 1000 патентов если я не ошибаюсь, великий изобретатель, бизнесмен, его general electric до сих пор работет. А лампочку он изобрел просто пропуя огромное количество вариатнов и работая как сумасшейдший.

Выбери себе работу по душе, и ты будешь счастлив.
Счастье не в работе, оно в тебе самом. Можно стать счесливым в любую секунду, но человеку свйственно себя ограничивать, быть счасливым только когда добиваешся целей, это кстати двигатель прогреса, но счастье все таки временно, а обсолютное доспупно разьве что будде да диогену. И к нему не нужно стремится на мой взгляд, это не цель.

Абсолютно все нормальные люди работают. Те, кто не работают, больны или несчастны.
Вот существует такое заблуждение что богачи не работают, сидят курят сигары, и собирают проценты из банков. Это обсолютный бред, 99% людей которые стали богатыми работали просто как черти, или придумывали гениальные идеи и опять же рабтали как черти.

Смысла жизни нет. Поэтому ты должен работать.
Логики тут невижу. Смысл жизни каждый себе сам придумывает

Свободных людей не бывает — все мы кому-то подчиняемся.
Мы зависимы от рождения, хотя бы от природы и воздуха. А уш от людей и системы и подавно

Работать — почётное и благородное занятие.
Это лишь чье то мнение, но не работать, а пить вместо этого пиво или играть в контру гораздо хуже

И вообще взгляд на людей как на станки попахивает какой то совковостью, сейчас мы от этого все больше уходим, работа бывает разная, и творческая, и с людьми, да и на себя в конце концов, а главное, бывает интересная.
алейкум масалам братья

МАЭСник

Человек каждый день ходит на работу, занимаясь там какой-нибудь ерундой вроде рекламы жевательных резинок или продажи кошачьих консервов. Он может делать вид, что это его интересует, или честно признаваться себе, что ненавидит это идиотское занятие - суть от этого не меняется: всю жизнь, начиная, собственно, уже со школы, он старательно работает белкой в колесе, чтобы обеспечить себя деньгами. На что он тратит эти деньги? На жратву, которую через несколько часов спускает в унитаз, на шмотки, основное предназначение которых в том, чтобы показать, сколько денег на них потрачено, на поездки в отпуск, где он будет жариться на пляже, как свинья в духовке, или бегать, как баран в стаде, за экскурсоводом, щелкая достопримечательности, которые до него уже 300 миллионов раз сфотографированы другими такими же баранами. Работа и прочая рутина оставляют человеку лишь несколько часов в день, и как он ими распоряжается? Убивает их на просмотр тупых телешоу или партию в покер. Потом, если есть настроение, трахает жену, если нет - сразу ложится спать. Утром, не выспавшийся и злой, вновь едет на работу. И так изо дня в день. Нередко, впрочем, полагая, что все это - прелюдия к некому светлому и прекрасному будущему. До тех пор, пока не становится очевидным, что единственное будущее, которое ему еще осталось это деревянный ящик с гниющим мясом, который зароют в землю или запихнут в печку подальше от глаз и носов тех, которым это еще предстоит. И от него не останется ничего, совсем ничего. В его честь не назовут даже кошачьих консервов, которые он продавал всю жизнь.

digger

Ну не работай. Бомжуй или живи в лесу.

ЗЫ. Когда копипастишь из инета, даже такую бредятину, принято давать ссылки на оригинал.

МАЭСник

#4
Цитата: digger от 05 июня 2009, 17:58:08
Ну не работай. Бомжуй или живи в лесу.

ЗЫ. Когда копипастишь из инета, даже такую бредятину, принято давать ссылки на оригинал.
Уважаемый диггер, все-таки воздержусь от вашего совета и как-нибудь сам решу, что мне делать. Вы очевидно думаете, что знаете кому и что делать (судя по вашему комментарию)! А где если не секрет в моем тексте Вы увидели призыв не работать и бомжевать в лесу (если Вы действительно это так поняли, то мне вас жаль)? Домысливать за другого человека, я считаю не совсем корректно, хотя конечно Вы вправе не согласиться, поэтому ИМХО.
Насчет копипастить и не давать ссылки, это что запрещено правилами?

digger

Цитата: МАЭСник от 05 июня 2009, 18:09:10
Насчет копипастить и не давать ссылки, это что запрещено правилами?
Так обычно поступают люди пытающиеся выдать чужие слова за свои. Да и по ссылке можно прочитать этот выброс мысли до конца, без обрезков.

Цитировать
Да и ссылку на оригинал дать было просто физически не возможно!
Например,  babruisk.com

g-p

Нужно все менять! Как? Сейчас напишу кратко.

[spoiler]
1– Полная смена всего руководства страны, роспуск госс думы, замораживание всех счётов и активов всех наших олигархов, для всех наших частных компаний временный запретить на вывоз денег на запад.

2– национализация всех крупных отраслей промышленности и сырьёвой отрасли, а также всех шахт, металлургическую промышленность, энергетический сектор, большую часть частных банков прикрыть, остальные под контроль государства.

3 – Низкие цены на бензин и свет на внутренним рынке, это опустит цены на большинство товаров, укрепить внутренний рынок, на продукты первой необходимости государственные цены.

4 – Всё имеющиеся деньги вливать в экономику своей страны, повысить зарплаты и пенсии, произвести масштабную модернизацию всей страны в самые короткие сроки, уход от модели сырьевой экономики, нам нужна современная высокотехнологичная страна, мы должны производить высокотехнологичные товары.

5 – Низкие налоги на частный бизнес и предпринимательство, для села колхозов совхозов вообще отменить все налоги, частным предпринемателям кредиты под малые проценты, образование и медицину бесплатно.

6 – Для западного бизнеса представить лучше условия для инвестиций в нашу страну, низкий налог, защиту от криминала.

7 – Создать новую конституцию отвечающею интересам народа, власть и чиновников под контроль народа, все демократические свободы должны соблюдаться, свобода слова, свобода передвижения, свобода выбора религии, свобода в выборе одежды. Честные выборы с прозрачными социал демократическими программами партий участвующих в выборах. Полный запрет на всех ультра левых коммунистах, ультраправых, а также антинародных форм либерализма капитализма.

8 – Реформирование всей науки, для молодого поколения учёных все самые лучшие условия жизни и работы, всех старых советских учёных отправить на пенсию, РАН реформировать создать новую академию наук. Все самые лучшие научные разработки немедленно пускать в производство, развивать новые научные теории и гипотезы.

9 – Реформирование милиции и ФСБ, всех милиционеров превышающих должностные полномочию увольнять навсегда из милиции, обновить кадры, все правоохранительные структуры должны работать для народа и не нарушать свободы граждан.

10 – Реформировать тюрьмы, большинство тюрем уничтожить, полностью реформировать эту систему, тюрьмы построить как на западе, каждый заключённый должен иметь права и достойное существование в местах лишения свободы. Уменьшить уголовные сроки, не вводить смертную казнь, большие тюремные срока тока для убийц совершивших тяжкие преступления, я также для бандитов совершавших разбои грабежи убийства. В тюрьме должно быть чисто светло хорошо, тюрьма должна пытаться исправить человека а не наоборот обозлить его и превратить в преступника. Полностью уничтожать все проявления блатных понятий как в тюрьмах так и на воле, за это в тюрьме должно быть наказание.

11 – Армия тока профессиональная, в школах тока небольшая военная подготовка и 1 месяц летнего учебного лагерю, достойное существование тех кто выбрал путь защиты родины. Для всех военных достойная зарплата и достойное существование, современная военная техника для защиты страны, не ввязываться в не нужные войны за пределами государства.

12 – Произвести настоящую революцию в медицине, всю старую медицинскую бюрократию разогнать, создать новую академию медицинских наук, не закупать лекарства на западе а создавать свои. Решить проблему рака, Спида, сердечно сосудистых заболевание, здоровье граждан страны превыше всего, все самые современные достижения науки и техники вводить в медицину.

13 – На уровне государственной власти бороться с бюрократией, чиновников не отвечающих интересам государства и народа снимать с постов, задушить всю бюрократию.

14 – Уничтожать мафию, арест всёх известных воров в законе как русских так и не русских, выдворять их навсегда из страны, а тех кто занимается продажей тяжолых наркотиков таких сажать в тюрьмы от 20 до 40 лет тюрьмы. Продажа, сбыт, транспортировка, героина и других опасных наркотиков должно считаться особо тяжким преступлением. Препараты не приводящие к тяжелой наркотической зависимости исключить из списка запрещённых наркотиков.

15 – Культура телеканалы и прочие СМИ должны быть полностью свободными и прозрачными, средства массовой информации как частные так и государственные, допускается критика власти и обсуждение законопроектов различными политическим партиями. Абсолютная свобода творчества, убрать любые монополии в шоу бизнесе, не каких музыкальных форматов.

16 – Новые научно технические направления должны стать национальными проектами, например новые источники энергии, новые виды летательных аппаратов, новая космическая техника. Строительство новых высокотехнологичных заводов, робото техника, к примеру создать на международной конкурсной основе проект наноасемблера, развивать проекты свободной энергетики.

Это лишь небольшой список того что нужно сделать что-бы мы жили в другой стране [/spoiler]

Поговорил с копипастой :3

МАЭСник

Цитата: digger от 05 июня 2009, 18:32:42
Так обычно поступают люди пытающиеся выдать чужие слова за свои.
А почему Вы считаете, что слова x не могут совпадать, с мыслями y допустим?
Следуя вашей логике получается, что нельзя использовать такие достижения цивилизации как допустим аксиомы в геометрии (прошу не придираться к сравнению).

Сообщения объединены: 05 июня 2009, 18:56:11
Цитата: g-p от 05 июня 2009, 18:41:06
Нужно все менять! Как? Сейчас напишу кратко.
Поговорил с копипастой :3

g-p



и прекращай доссить ФК Терра же

Jenek

Цитата: g-p от 05 июня 2009, 18:41:06
Нужно все менять! Как? Сейчас напишу кратко.
Вот то что в скобках это такая все херня, вам просто может лет мало или вы живете где то в параленых мирах, аниме там мире или мире вова я не знаю, но в реальности не так все.

1– Полная смена всего руководства страны, роспуск госс думы, замораживание всех счётов и активов всех наших олигархов, для всех наших частных компаний временный запретить на вывоз денег на запад.

Люди сделали деньги, это надо уважать,если отобрать, будет опять советский союз, и не будет никогда никаких часных компаний. А зачем ? Если все ровно все отберут?

2– национализация всех крупных отраслей промышленности и сырьёвой отрасли, а также всех шахт, металлургическую промышленность, энергетический сектор, большую часть частных банков прикрыть, остальные под контроль государства.

Совок опять да? Все госмударству, отобрать, поделить. 100 лет так было, что то не очень хорошо получилось. Наоборот нужно рушить нахрен все монополии, все приватизирвоать, банков чем больше, тем лучше, это же конкуренция.

3 – Низкие цены на бензин и свет на внутренним рынке, это опустит цены на большинство товаров, укрепить внутренний рынок, на продукты первой необходимости государственные цены.

Экономику таки не учили да? Сначало говорите все в часные руки, все отобрать, а вы таки знаете к чему ведут монополии? Правельно, к тому что монополисты диктуют свои цены, потому что спрос все ровно будет, конкуренции нету. Цены снижатся должны из за концуренции.

5 – Низкие налоги на частный бизнес и предпринимательство, для села колхозов совхозов вообще отменить все налоги, частным предпринемателям кредиты под малые проценты, образование и медицину бесплатно.

А кто даст малые кредиты? 3 Мега больших государственных банка? Они не дадут малые проценты, потому что чем меньше на рынке игроков, тем больше вероятность их сговора и завышения цен. Видели щя сколько банков? А видели плакаты по 18% в год? Вот это концуренция (Другой вопрос что при нашей то инфляции...)


Пока писал стало дальше лень, только по некоторым пунктам еще

13 – На уровне государственной власти бороться с бюрократией, чиновников не отвечающих интересам государства и народа снимать с постов, задушить всю бюрократию.

А кто ее задушит??? Бюрократию и корупцию? Чиновники? Да они же и есть бюрократия и корупция.

15 – Культура телеканалы и прочие СМИ должны быть полностью свободными и прозрачными, средства массовой информации как частные так и государственные, допускается критика власти и обсуждение законопроектов различными политическим партиями. Абсолютная свобода творчества, убрать любые монополии в шоу бизнесе, не каких музыкальных форматов.

Я вижу противоречия. Какие то мысли о национализации, и при этом какие то мысли о свободных гражданских институтах, совершенно непонятно.

Короче зря я наверное писал все это
алейкум масалам братья

g-p

Цитата: Jenek от 05 июня 2009, 19:58:34
Вот то что в скобках это такая все херня, вам просто может лет мало или вы живете где то в параленых мирах, аниме там мире или мире вова я не знаю, но в реальности не так все.
<...>
Короче зря я наверное писал все это

Конечно, это же копипаста скандально известного участника форума Darkside.ru

МАЭСник

Ну таки продолжим тему копипасты, если ни кто не против.

В детстве можно всегда лезть в драку, прыгать с тарзанки и гонять на велосипеде быстрее всех, ежегодно ломая себе что-нибудь. А можно обходить хулиганов стороной и вообще предпочитать телевизор.
В 15 тебе будет наплевать, что у Васи был круче велосипед и все окрестные пацаны его боялись. 15 лет уже, взрослые люди, к чему этот детсад.
В школе можно учиться на одни пятерки, учить химию и писать сочинения про Онегина, действительно размышляя о мотивах главных героев. А можно обойтись шаблонными фразами, домашку списать и закончить четверть как максимум без троек.
В 18 лет внезапно выяснится, что с полным трояков аттестатом можно поступать хоть в МГУ, всем пойух. Школа она и есть школа, все ее заканчивают.
В институте можно ходить на все лекции и семинары, записаться на три интересных спецсема, выбрать клевого научника и двигать с ним что-нибудь актуальное, тусуясь на конференциях. Можно выебать всех клевых однокурсниц, ездить в Крым автостопом, отвисая с хиппанами в Лисьей Бухте, основать митол-группу и записать альбом.
А можно сидеть в интернетах и контре по ночам, пить пиво с такими же задротами, никуда не ходить, ботать экзамены в последнюю ночь и получать свой законный трояк. "Обзор существующих методов..." сойдет за тему диплома, потерять девственность по пьяни поможет подвернувшаяся каракатица а соседи по общаге сойдут за друзей.
В 25 тебе на все это будет наплевать. Какая разница, кто там чего делал в институте, взрослые люди уже. Наука все равно в сраном говне, альбом сведен криво и стыдно даже показывать, меряться количеством баб в таком возрасте уже как-то и не принято.
Можно основать свой бизнес, несколько лет тыкаясь по углам и получая опыт, о котором нигде не прочитаешь. Можно рвать задницу в офисе, доказывая, что это ты самый умный, это тебя нужно повысить и дать тебе большую машину, а то и вовсе отправить в головное отделение за бугор. Можно следить за собой, хорошо одеваться, назначать свидания, искать ту идеальную тян, с которой хочется прожить до конца.
А можно стать программистом, получать хорошие деньги и кое-как отрывать задницу перед дедлайном. Ходить в застиранной майке, не бриться неделями, запивать изжогу вискарем с колой, считать всех окружающих тупым быдлом. Бабло есть, напрягаться не нужно. Какая-нибудь относительно не страшная девка неожиданно полюбит тебя и станет терпеливо ждать, когда же ты наконец слегка созреешь для семьи. Можно и жениться, от скуки.
В 45 на все это будет наплевать. Мало ли, у кого там что было по молодости, сейчас кто не спился и жив тот и молодец, Чуть меньше денег, чуть больше, не важно уже, лишь бы был кто рядом.
Можно расшибаться ради своей цели, идти вперед, учиться, въебывать, пока говно из ушей не польется и в конце уже добиться того, чего хотел. А можно спокойно прожить всю жизнь на отъебись, ища обходные пути и по привычке чувствовать себя крутым умным лайф-хакером. В старости всем на это пойух. Лишь бы не болело ничего.

Vader

Да здравствует 5 июня, День копипастов на Shanghai.Net.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

zarkon

Не помню кто сказал но вот в тему:

Да здравствует 5 июня, День копипастов на Shanghai.Net.

Vader

*Пошел делать нотариально заверенный скриншот и подавать в суд за плагиат...*
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила