Современное рабство.

Автор МАЭСник, 04 июня 2009, 21:25:33

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Jenek

А я понял, вы просто так копируйте то что в инете нашли и сами даже обсуждать не желаете. И зачем я надрываюсь
алейкум масалам братья

ScaN

Это самовыражение. Увы, анализ и критика требуют больших интеллектуальных способностей.

МАЭСник

Извиняюсь, что вмешиваюсь чувствую себя участником спец. олимпиады вступая в полемику, но тем не менее...
Цитата: Jenek от 05 июня 2009, 19:58:34
Вот то что в скобках это такая все херня, вам просто может лет мало или вы живете где то в параленых мирах, аниме там мире или мире вова я не знаю, но в реальности не так все.

Но вот конечно только  Вы знаете как все обстоит в реальности, типичный взгляд на вещи МД.

Люди сделали деньги, это надо уважать,если отобрать, будет опять советский союз, и не будет никогда никаких часных компаний. А зачем ? Если все ровно все отберут?

Во-первых Советского Союза больше не будет, не буду писать почему, я думаю сами поймете.
Во-вторых, почему это не будет частных компаний, разве речь шла об национализации частных активов.

Совок опять да? Все госмударству, отобрать, поделить. 100 лет так было, что то не очень хорошо получилось. Наоборот нужно рушить нахрен все монополии, все приватизирвоать, банков чем больше, тем лучше, это же конкуренция.

Рушить монополии согласен, но вот все. Да давай те отдадим оборонку в частные руки, еще энергетику (хотя по-моему уже), отдавать стратегические области в частные руки. Вы в своем уме?

Экономику таки не учили да? Сначало говорите все в часные руки, все отобрать, а вы таки знаете к чему ведут монополии? Правельно, к тому что монополисты диктуют свои цены, потому что спрос все ровно будет, конкуренции нету. Цены снижатся должны из за концуренции.

Почему же сейчас они не снижаются, а только повышаются! Странно да, вроде свободный рынок как-никак.

А кто даст малые кредиты? 3 Мега больших государственных банка? Они не дадут малые проценты, потому что чем меньше на рынке игроков, тем больше вероятность их сговора и завышения цен. Видели щя сколько банков? А видели плакаты по 18% в год? Вот это концуренция (Другой вопрос что при нашей то инфляции...)

А Вы задумывались где малые банки берут деньги, правильно у больших банков! Вообще на мой взгляд конкуренцию в банковском секторе очень условна. К тому же банки ничего не производят, представь, что будет если большая часть населения будет банкирами.

Пока писал стало дальше лень, только по некоторым пунктам еще

да нет проблем ради бога!

А кто ее задушит??? Бюрократию и корупцию? Чиновники? Да они же и есть бюрократия и корупция.

Так Вы считаете, что с ней бороться не надо? Вопрос мне кажется в другом насколько это будет эффективно.

Я вижу противоречия. Какие то мысли о национализации, и при этом какие то мысли о свободных гражданских институтах, совершенно непонятно.

В этом согласен.

Короче зря я наверное писал все это

Да я наверное тоже.

Сообщения объединены: 05 июня 2009, 22:35:27
Цитата: Jenek от 05 июня 2009, 22:15:11
А я понял, вы просто так копируйте то что в инете нашли и сами даже обсуждать не желаете. И зачем я надрываюсь

давай пообсуждаем

zarkon

Цитата: Vader от 05 июня 2009, 21:37:33
*Пошел делать нотариально заверенный скриншот и подавать в суд за плагиат...*
Прокурор не может доказать, что представленные суду в качестве улик .torrent файлы действительно использовались на трекере TPB - таково главное событие дня. И, действительно, множество из продемонстрированных в ходе процесса скриншотов очевидно никак не связаны с Пиратской Бухтой. Кроме того, обвинитель Хуокан Росвелл так и не смог объяснить, как работает технология DHT, которая на деле позволяет раздавать файлы без использования трекера.

Так.. к слову..

ScaN


AntonFox

Согласно первому посту:
1. Детский сад, школа и институт в любом их проявлении это плохо, это учреждения рабства и от них надо "уходить".
Детский сад.
Детей учат методам усвоения информации - чтение, рисование, развивающие игры и прочее. Это плохо? Лучше пусть учатся семки грызть и плевать в потолок? Причем самостоятельно, потому как обучение "извне" это навязывание своей воли. Если ребенок лезет в розетку - не останаливайте! Если выживет - будет знать что так делать не надо.
Таким образом из человечества исчезнут самые одаренные (помните известную картинку?), любознательные, а оставшиеся не научатся усваивать материал.
Школа.
2х2=4 - это для многих осталось загадкой, потому что в детсаду их не учили (см. предыдущий абзац). В результате в школе большая часть опять ничему не научиться - только бунтовать против всего. Денежная система развалиться нафиг, а с ней и торговля, поскольку элементарные вычисления смогут сделать единицы. ДА, это легко, но через несколько поколений "бунтовщиков" таблица умножения станет "инструментом рабства".
Институт.
Тут по идее человек должен получать специальные знания, профессиональные. Не имея этих знаний найти работу сложно, разве что дворника и т.п.
О чем говорить - при заданных условиях (все учебные учреждения - рабство), все три стадии обучения пройдут единицы, а спустя несколько поколений некому будет и учить и учиться.
Работа.
Как говорилось выше - единственные работы доступные "бунтовщикам" это дворники и тому подобное, где нужна только физическая сила и никакого ума. "Сила есть - ума не надо!" Если же работать негде, то откуда брать деньги на еду? Может это и рабство, но от этого рабства уж точно никуда не уйдешь - есть НАДО! Так откуда брать деньги? Воровать? Вот уж поистине получится страна воров, где 90% населения будут жить только за счет воровства и этот процент будет расти.

Итак, что мы получаем?
Полностью необученного человека, который ничего не знает и не умеет. Это даже не деградация, это СУПЕР деградация! А если предположить, что все такими с детства будут, то стране через 2-3 пооколения придет конец. Смертность "по глупости" и в драках за еду (производить-то ее некому будет - не учились и работать не хотят) превысит все мыслимые пределы. По результатам можно сравнить с ядерной войной.
------------------------------------------------------------------

А теперь посмотрим с другой стороны.
Детский сад.
Дети учатся основам познавания мира, общения с себеподобными (сверстниками), начинают осознавать себя в этом мире.
Школа.
Обучения основам всех знаний. Знания полученные в школе на 80-90% мы используем в повседневной жизни, причем зачастую даже не подозревая об этом. Фактически все наши "общие" знания о мире получены в школе.
Институт.
Тут уже иду профессиональные знания. Человек выбирает кем хочет быть и учится быть специалистом в своем деле, накапливает теоретические знания по теме и смежным темам. Да, иногда ошибается в выборе занятия на всю жизнь. Но так ведь можно и перевестись, получить второе образование и т.д.
Работа.
Работа в отличии от учебных учреждений не обязательна. То есть переступить через нее можно (получить сразу пенсию или пролентяйничать до пенсии). А вот через школу и детсад - сложнее. Не имея начального образования не надейся на норм работу, не имея высшего образования в начальники не выбиться и т.д. То есть чем больше и лучше образование - тем больше возможностей! Причем не важно - будешь ли работать в офисе или откроешь свой бизнес. Выбор институтов невелик, а вот с работой - столько разных вариантов... Главное выбрать работу по душе и тогда сверхурочные будешь сам выдумывать, лишь бы еще поработать над интересной темой.

Да чего далеко ходить - возьмите природу: муравьев, пчел и т.д. Кто работает - тот полноценный член общества, а кто бездельничает, тот враг этого общества, причем не такой враг, которого нужно убивать, а которого нужно изгнать, чтобы не пользовался чужим трудом. Вот где настоящее рабство! "Бунтари" не хотят учиться, работать и прочее, но при этом подавай им все блага и даром!
"От каждого по возможностям, каждому по потребностям" - это коммунизм, а у нас получается "От каждого по желанию, каждому по потребностям" - такой строй еще не придумали как назвать, поскольку при такой постановке вопроса одна часть людей будет просто жить за счет других - вот это и будет добровольное РАБСТВО!

Нормальный человек не только будет учиться в школе, интитуте, но и продолжит учиться всю свою жизнь. Только в этом случае это будет НАСТОЯЩИЙ человек в высшем понимании этого слова. А те кто против детсада, школы, интститута и работы именно так как написано в первом посте - существа. Они не живут - они существуют!
И скорее всего либо идиоты, либо больны, в других случаях такого тотального отрицания не бывает.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

GanggRiVer

Долго читать, и в данном состоянии я не осилил(( я так понял что нужно не работать а просто иметь много денег=)
А ты сказал "НЕТ!!!" юзербарам?!

AntonFox

Цитата: GanggRiVer от 07 июня 2009, 04:03:37
Долго читать, и в данном состоянии я не осилил(( я так понял что нужно не работать а просто иметь много денег=)
Что бы иметь много денег, надо либо выиграть их в лотерею, либо получить наследство, либо найти клад, либо.... , либо ЗАРАБОТАТЬ! И все кроме последнего весьма маловероятно, в смысле заработать намного реальнее чем все остальное.

ПыСы: вспомнилось чего то "Друзей не нужно ИМЕТЬ, с ними надо просто ДРУЖИТЬ!"
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />