• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Эволюция человека

Автор Jenek, 15 марта 2009, 15:40:09

Jenek

Есть принять за истину теорию Дарвина естественного отбора, и тот факт, что мы произошли от обезьян, куда мы идем? Что будет с людьми в будущем? В животном мире размножаются больше самые успешные, сильные и красивые, у людей это сейчас не совсем так, в богатых странах низкая рождаемость, а в бедных наоборот, однако очень богатые люди все же предпочитают иметь много детей (Абрамович, например). Как измениться человек лет скажем через 100? Если принять во внимание наш сидячий образ жизни, то некоторые мышцы, например, ног, будут постепенно атрофироваться, а мозг будет расти (хотя это далеко не факт). Меняются идеалы женской красоты, а то что модно и будут выбирать мужчины для продолжения рода, следовательно, люди будут меняться. Уже все существенно изменились, взгляните на женщин 50х годов в рекламе, или на картины прошлых веков, различия просто огромны. Все это конечно может сойти на нет, если будут практиковать импланты, и большинство просто станет киборгами ( а это как то пугает). Итак, что будет считаться красивым через 50-100 лет? Какие люди будут жить тогда? И будут ли они существенно отличаться от людей сейчас? Как насчет того, что появиться/отпадет лишний палец, или люди будущего будут иметь черты всех 3х рас, европеоидной, монголоидной и негроидной?
алейкум масалам братья

AntonFox

Просто пара фактов и одна гипотеза:
- согласно последним изучениям генов человека, ученые выяснили, что все белые люди произошли от небольшой группы в 20-30 человек...
- начиная с конца прошлого века стали рождаться дети индиго, то есть дети с паранормальными способностями...
- существует мнение, что человечество это своего рода экперимент вселенной и те кто за ним (за нами) наблюдает стараются привнести в генную структуру человека "полезные" мутации...
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Salo

Все расы и народности постепенно ассимилируются. Развитие генной инженерии и кибернетики позволит отказаться от естественного пути размножения. Различия между полами, следовательно, тоже сойдут на нет. Секс ради удовольствия, размножение только для обеспеченных, гермафродит - как единственный пол. Вот что, я считаю, нас ждёт в ЛУЧШЕМ случае. Хотя скорее всего через пару сотен лет мы всё же разнесён Землю в едрене-фене каким-нибудь незапланированным ядерным (или более мощным) апокалипсисом...

DANTE

видел статейку, где просчитали, как примерно будет выглядеть человек в далеком будущем. на картинке был тот самый человечек с большой головой, большими черными глазами и хилым тельцем, которого обычно вставляют, как иллюстрацию инопланетян

gribnick

Пока что человечество движется к глобальной экологической катастрофе и избежать ее будет очень проблематично.

Jenek

Цитата: gribnick от 15 марта 2009, 17:38:30
Пока что человечество движется к глобальной экологической катастрофе и избежать ее будет очень проблематично.
Это немного офтоп  :)
А по остальному, индиго... Я не 1го такого не встречал и не уверенн в их уникальных способностях.
Про эксперемент вселенной что то такое читал в теории струн или множественных вселенных, вроде, что вселенна создана специально что бы в какой то момент иметь некоего наблюдателя. Ну это по сути тоже офтоп.
А насчет того что написал данте, вот кстати именно что то такое я себе и представляю  :)
алейкум масалам братья

Нет_я

ни 1го не встречал?

а как же я?(
нет)я

Qrazh

жути то нагали, человек все-таки разумный! в развитых странах занятие спортом, даже просто посещения тренажерки - гос политика, и она будет только наращиватся, не думаю что грозит охиление.
все циклично: мода, вкусны, и те стандарты красоты которые были 50 лет назад, через 50 опять придут.
не допустят люди полного смешения рас, национализм никто не отменял.

ничего коренным образом не изменится.
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

gribnick

Ну как не изменится. Искусственно выращиваемые органы не за горами я думаю. затем по логике части тел и целые тела.
Плюс встраивание в людей компьютерных чипов, нанокомпьютеры. Сейчас уже мысли частично могут читать. Так что люди будут мысленно по инету друг с другом общаться видимо.

DI-man

люди меняются, но по большей части в нравах, биологически мы почти те же, только смешение рас
И мы все подохнем от своих плодов, утонем или задохнёмся.
Наверно это наша сущность, жить по принципу "после нас хоть потоп"
это отнюдь не оффтоп, ведь люди попросту могут не дожить до своей следующей поры эволюции.
И по поводу того что мы все стнем пузатыми: не говорите пожайлуста за всех, товарисчи задроты!

Татарин

90% людей станет пузатыми. А все потому, что все постоянно сидят за компом, хай тек шагает в каждый дом. В мультике Пиксара WALL-E очень хорошо это показывается.

ScaN

Цитата: Jenek от 15 марта 2009, 15:40:09
Если принять во внимание наш сидячий образ жизни, то некоторые мышцы, например, ног, будут постепенно атрофироваться, а мозг будет расти (хотя это далеко не факт).
Не вступая в полемику о креационизме, инопланетянах и прочей паранормальной фантазии, осмелюсь напомнить школьный курс генетики: фенотип не влияет на генотип. Приобретенные за время жизни качества не закрепляются в генах и не передаются по наследству - такова точка зрения современной науки. Если я всю жизнь просидел на стуле, то это никак не повлияет на ягодицы моей дочурки :-) (конечно, если очень долго сидеть на стуле, то никакой дочурки не случится, хотя кто знает. Быть может дети индиго научаться оплодотворять друг друга телепатически).
Образ жизни сказывается на генотипе потомства лишь по средствам мутаций и полового отбора. Естественно, идеалы красоты и мода во многом определяют брачную жизнь, но четыре поколения все-таки очень короткий срок.
Нужно взять во внимание, что природа заложила механизмы сохранения "немодных" качеств в виде: к этим механизмам можно отнести как диплоидию (наличие парных хромосом), так и полигамию и любовь из жалости.
Так что переживать не стоит :-)

Сообщения объединены: 23 апреля 2009, 23:00:51
Цитата: gribnick от 15 марта 2009, 23:30:33
Искусственно выращиваемые органы не за горами я думаю. затем по логике части тел и целые тела.
не уверен, что техногенные способы размножения чем-то принципиально отличаются от естественных.

Сообщения объединены: 23 апреля 2009, 23:03:35
Цитата: DANTE от 15 марта 2009, 16:39:24
видел статейку, где просчитали, как примерно будет выглядеть человек в далеком будущем. на картинке был тот самый человечек с большой головой, большими черными глазами и хилым тельцем, которого обычно вставляют, как иллюстрацию инопланетян
несомненно это был автопортрет

AntonFox

Цитата: ScaN от 23 апреля 2009, 22:59:14
Не вступая в полемику о креационизме, инопланетянах и прочей паранормальной фантазии, осмелюсь напомнить школьный курс генетики: фенотип не влияет на генотип. Приобретенные за время жизни качества не закрепляются в генах и не передаются по наследству - такова точка зрения современной науки. Если я всю жизнь просидел на стуле, то это никак не повлияет на ягодицы моей дочурки :-)
Это не совсем правильно. Возьмите любых животных - мутации изменили их, а с чего вдруг взяться мутациям? Просто так? Ну допустим сейчас из-за радиации и прочего, а раньше? Жизнь зародилась в океане, так откуда взялись птицы? Таким образом мы приходим к выводу, что если отдельная особь сидит на стуле долго - ничего не произойдет ощутимого... Однако! Если на стуле будут сидеть несколько последующих поколений, то как раз и произойдет мутация связанная с этим - приспосабливаемость.
Хвост почему у человека пропал? Из-за неиспользования! Разумеется на это ушло не одно поколение, но откуда такая направленная мутация если не от того, что человек просто не использовал хвост?
Так что доля истины в том, что мутации направленые на увеличения мозга и уменьшение "неиспользуемых" частей тела будут, все таки есть.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Qrazh

на такие перемены уходили сотни тысяч лет, и явно даже 10 поколений подряд, которые будут сидеть на стуле ничего не изменят.
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

AntonFox

Цитата: Qrazh от 24 апреля 2009, 17:44:09
на такие перемены уходили сотни тысяч лет, и явно даже 10 поколений подряд, которые будут сидеть на стуле ничего не изменят.
На полное "исчезновение" да - тысячи лет, а на видимое изменение/уменьшение?