Видеокарта GeForce 9800 gt за 4400 в Санрайзе ПРО

Автор COOOL, 12 марта 2009, 21:58:44

COOOL

сабж   http://price63.sunrise.ru/index.aspx?cat_id=0085694

Как думаете, паленые какиенибудь ? Иль таможенный конфискат ? :( :crazy:

Human-oid

COOOL

Производитель - фирма Palit  :rofl: :rofl:  точно паленые )))) 
p/s/ palit - китай или тайвань ??

KisloiD

хороший производитель, в чём проблема?
была у меня 8600гтс, проблем никаких
a little action is all i need

COOOL

Для тех кто не следит за ценами !! 9800 gt ДЕШЕВЛЕ чем 9600 gt! Хотя на класс выше !!! Цена можно сказать докризисная !  Так вот мне интересно :  на складе завалялись или брак скидывают по дешевке ??

Human-oid

Цитата: COOOL от 12 марта 2009, 22:01:39
Производитель - фирма Palit  :rofl: :rofl:  точно паленые )))) 
p/s/ palit - китай или тайвань ??
да, палит в основном дешевле брендовых фирм, скромнее упаковка и комплектация
китай... тайвань... какбэ уже не 90ые годы, когда надпись "мэйд ин чайна" вызывала только смех и негативное отношение к товару.
вот если б было "мэйд ин зубчага бай гастробайтерс"...

Сообщения объединены: 12 марта 2009, 22:32:58
Цитата: COOOL от 12 марта 2009, 22:24:25
Для тех кто не следит за ценами !! 9800 gt ДЕШЕВЛЕ чем 9600 gt! Хотя на класс выше !!! Цена можно сказать докризисная !  Так вот мне интересно :  на складе завалялись или брак скидывают по дешевке ??
ты сравниваеш http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=2010537&s=&p=4364 и http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8116394&s=&p=4427 ?
на 100р? это для магазинов не показатель, не только в сарае "более савременные мадели" могут стоить дешевле "более устаревших маделей".
например, 9800 недавно завезли, а 9600 уже давно лежит. просто куплена была 9600 у поставщега дороже чем щас 9800ая. тем более может 9600ые они покупали, когда бакс был 36р, а щас 35р.

Сообщения объединены: 12 марта 2009, 22:34:53
ценовую политику, если так хоццо, мона обсудить и на их форуме http://forum.sunrise.ru/viewforum.php?f=25

2^8

Некорректно также сравнивать референсную карту однослотовую с нереференсной. В фениксе PCI-E NVidia Geforce 9600GT 512Mb DDR3 256bit Palit    *    3554 руб

Joe

есть смысл менять GF 7950 на сабжовую? Интересует целесообразность данного шага, если GF 7950 полтора года назад стоила примерно те же деньги.
Есть "+1" — положи в кармоприемник.
Все "-1" можно забрать там же.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

YaK

Я бы поменял, не задумываясь. Производительность должна быть больше, плюс поддержка CUDA и расчетов.

Сообщения объединены: 14 марта 2009, 19:26:49
Логика покупки неправильная какая-то. Дешевле - значит обман. С такой логикой мой комп даже не работал бы. Дешевле - значит выгоднее.

AntonFox

Цитата: YaK от 14 марта 2009, 18:58:52
Я бы поменял, не задумываясь. Производительность должна быть больше, плюс поддержка CUDA и расчетов.

Сообщения объединены: 14 марта 2009, 19:26:49
Логика покупки неправильная какая-то. Дешевле - значит обман. С такой логикой мой комп даже не работал бы. Дешевле - значит выгоднее.
Логика правильная - если дешевле, то в нашей стране это в большинстве случаев обозначает обман. Именно поэтому человек отписался на форуме, дабы утвердиться во мнение что это обман и только тогда отбросить идею о покупке дешевой вещи. Если же это не подтвердится, то подумать о покупке.
То бишь посоветоваться с народом, высказав свои сомнения - логика верная!
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Human-oid

ну и что же COOOL решил? взял/не взял?

а если каждый будет создавать подобные темы каждый день, увидев подобные ценовые противоречия...

2^8

да где противоречия? Он вообще разные видюхи сравнил!

Joe

Дело вот в чем. Смена одной карты на другую должна быть вызвана не желанием потратить деньги, а желанием заплатить за новые возможности сопоставимую стоимость.
Значит должен быть какой-то качественный скачек при смене карты.
Если она стоит 4К значит и скачек не большой, если же карта стоит 15К (по моему мнению эта цена изрядно завышена), то скачек качества и возможностей карты должен быть громадным.
Есть и третий вариант: за 4 штуки можно купить карту, которая будет отличаться только новой элементной базой, но по характеристикам отличия будут либо не заметными, либо минимальными. Вот этого исхода я и опасаюсь
Есть "+1" — положи в кармоприемник.
Все "-1" можно забрать там же.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

Human-oid

Цитата: Joe от 15 марта 2009, 13:52:34
Дело вот в чем. Смена одной карты на другую должна быть вызвана не желанием потратить деньги, а желанием заплатить за новые возможности сопоставимую стоимость.
Значит должен быть какой-то качественный скачек при смене карты.
Если она стоит 4К значит и скачек не большой, если же карта стоит 15К (по моему мнению эта цена изрядно завышена), то скачек качества и возможностей карты должен быть громадным.
Есть и третий вариант: за 4 штуки можно купить карту, которая будет отличаться только новой элементной базой, но по характеристикам отличия будут либо не заметными, либо минимальными. Вот этого исхода я и опасаюсь
%)
а может просто перед покупкой сравнить характеристики, не приходило в голову? )) или тесты/обзоры/сравнения почетать?..

YaK

Вам для чего нужна видеокарта, если не устраивает имеющаяся? В игры играть - главное производительность. Расчеты считать - архитектура. Чтобы была новая - стоимость. Какой вам скачек нужен я не понял.