• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Безлимит от Самаралан

Автор Vader, 24 февраля 2009, 22:36:51

Net_B

Цитата: kaZino от 19 февраля 2010, 22:06:34

Есть ли большой смысл сейчас переезжать на "Профессионал" 300 или 400, но только с условием сохранения моего IP (а то пока новый перепропишется на DNS-серверах ...)?
Заранее благодарю за высказанные мнения.

Смысл есть. Даже если придётся сменить IP, то не так-то и долго поменять зону. В ночь поменял DNS зону, а уже к утру всё готово!

kaZino

Цитата: Net_B от 20 февраля 2010, 00:25:00
... не так-то и долго поменять зону. В ночь поменял DNS зону, а уже к утру всё готово!
В том-то и дело, что зону держит контролируемый мною DNS-сервер. И уменьшить там TTL (time to live) и заменить в SOA-записи IP-адрес - вопрос нескольких минут. Наверное просто привык уже к старому IP.
Александр

HiddenMask

Заглянул тут на состояние подключения по новому тарифу.
Скорость подключения: 1.0 Гбит/с.
%)
С кем бы скорость передачи потестить из подсети на Поляне?
Intel Core 2 Quad Q6600; Asus P5K; Palit GeForce GTX 680 JetStream 4GB; 2x2Gb Kingston HyperX; SSD OCZ Vertex 4 128GB, Seagate 2TB, Seagate 300GB; TechniSat SkyStar-2; Edifier S5.1; Thermaltake XaserA Aluminium V8420A+; GotView USB 2.0 DVD2; Windows 7 x32 Ultimate RU; Samsung SyncMaster P2370

Пьер Нарцис

Подключился на новый тариф - скорость соответствует! Но столкнулся с проблемой - теперь во флайлинке при соединении с многими пользователями пишет Your IP is Blocked либо долгое Соединение а потом Таймаут соединения. Что делать?

digger

Цитата: Пьер Нарцис от 20 февраля 2010, 09:40:31
Подключился на новый тариф - скорость соответствует! Но столкнулся с проблемой - теперь во флайлинке при соединении с многими пользователями пишет Your IP is Blocked либо долгое Соединение а потом Таймаут соединения. Что делать?
http://forum.from63.ru/index.php?topic=21832.0

Human-oid

Цитата: HiddenMask от 20 февраля 2010, 01:02:34Заглянул тут на состояние подключения по новому тарифу.Скорость подключения: 1.0 Гбит/с.%)С кем бы скорость передачи потестить из подсети на Поляне?
имхо скорость в рамках свича, т.е. твоего дома

Net_B

Цитата: Пьер Нарцис от 20 февраля 2010, 09:40:31

Проблема связана с тем, что у пользователей новая подсеть ещё не значится в разрешённых.
Если не жалко 30руб...
Подключи услугу Статический IP - он выдаётся из старой подсети.
Как все пропишут - отключишь. В личном кабинете есть возможность, на время, отключать услугу. Т.е. можно проверять - а нужна ли она (услуга Статического IP)

Big V

Цитата: HiddenMask от 19 февраля 2010, 19:50:54
Подозрения о шейпере оказались ошибочны. Проблема на участке Голден.нет.
Самаралан - риспект за отношение к клиентам, консультации и разрешение проблемы.

Так что за проблема, можно поподробнее? А то мне наша замечательная техподдержка сказала, что знать они ничего не знают и я первый обратившийся с такой проблемой. И вообще надо провериться на вирусы :)

HiddenMask

Цитата: Big V от 21 февраля 2010, 13:29:51
Так что за проблема, можно поподробнее?

Несколько дней назад у меня возникла странная проблема с исходящим каналом. Куда бы я не отправлял данные, скорость трафика не превышала 1,2 мегабита. Это мне показалось странным, поскольку на моём тогдашнем тарифе Тотал-500 исходящая скорость равна входящей, т.е. 3,7 мегабита.
Перепробовав все разумные способы разрешения проблемы, к исходу второго дня с момента их возникновения пришел к выводу, что без обращения в техподдержку мне не обойтись.
Дозвонился с первого раза. В ходе вежливой и приятной беседы, результатом которой стало подключение на новый тариф Профессионал-500, было установлено, что шейперы Самаралан не устанавливает. Однако у оператора Голден.нет случаются проблемы с сетью. Как показал tracert, в это время исходящий трафик шёл именно через коммуникации этого оператора.
На следующий день исходящая скорость снова стала соответствовать моему тарифному плану.
Вот и весь сказ.
Intel Core 2 Quad Q6600; Asus P5K; Palit GeForce GTX 680 JetStream 4GB; 2x2Gb Kingston HyperX; SSD OCZ Vertex 4 128GB, Seagate 2TB, Seagate 300GB; TechniSat SkyStar-2; Edifier S5.1; Thermaltake XaserA Aluminium V8420A+; GotView USB 2.0 DVD2; Windows 7 x32 Ultimate RU; Samsung SyncMaster P2370

COOOL

zarkon

Цитата: COOOL от 22 февраля 2010, 12:17:35
:shok: оу
То есть фактически "ночью" можно в 4 раза быстрее базовой скорости пользоватсья интернетом...

COOOL

возможно .... нада в ТП  уточнить )))

Human-oid

Непонятно, зачем 2 раза про каждый модификатор.
Турбо нужон только если чтото быстро хочеш скачать, лично мне не понравились цены. Интересно, там буит писацо сколько осталось трафика до конца модификатора.

COOOL

Цитата: Human-oid от 22 февраля 2010, 12:51:22
Непонятно, зачем 2 раза про каждый модификатор.

глюк  глюк

Big V

Цитата: HiddenMask от 21 февраля 2010, 13:53:41
Вот и весь сказ.

А вот мои несколько разговоров конструктивностью не пахли и пока ни к чему не привели, уже неделю почти исходящая скорость в 3 раза ниже. Только футболят: "мы вам перезвоним", и все :(