Безлимит от Самаралан

Автор Vader, 24 февраля 2009, 22:36:51

HEch

Так скажи какой у него тариф... У нас если взять помегабайтно, то тож скорость высокой будет...
Чисто прибранная квартира — знак неисправного компьютера.

Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru

Chubaka

тариф у него еще с незопамятных времен "Реактив"

DenZ

Цитата: Chubaka от 17 ноября 2009, 19:48:29
тариф у него еще с незопамятных времен "Реактив"
На "RE:Активе" скорость вообще должна быть 1 Мбит/с. Если у твоего друга больше, то спроси на форуме Дом.ру, почему его скорость не соответствует тарифу... ;)

MaveRick

у меня к вечеру вместо 5мбит, один еле тянет, это ппц какой то
Я тупой, меня не трогать....

out063

Цитата: DenZ от 17 ноября 2009, 00:45:44
Ну, например, один из пиров оказался тоже из дом.ру, поэтому с ним скорость не резалась шейпером и была равна локальной.

Да и вообще, на форуме дом.ру полно постов, что по вечерам там скорости значительно ниже заявленных по тарифам, так что считай, что твоему другу просто везет...

ну в дом ру локалку сделали помоему около 50 м/с. У них уже давно с торентса так качается , потомучто народу у них куча, а айпишники в vpn считаются локальными ... в итоге такие скорости . Но с недавних пор заметил, что и меня иногда ( в 70% случаев ) с торентс льет как с локалки  ( 6 - 8 мегабайт в секунду ), причем на локальном трекере таких раздач сроду небыло . Осмелюсь предположить, что теперь наши внешние айпи , считаются локальными.

digger

Цитата: out063 от 20 ноября 2009, 22:31:37
ну в дом ру локалку сделали помоему около 50 м/с. У них уже давно с торентса так качается , потомучто народу у них куча, а айпишники в vpn считаются локальными ... в итоге такие скорости . Но с недавних пор заметил, что и меня иногда ( в 70% случаев ) с торентс льет как с локалки  ( 6 - 8 мегабайт в секунду ), причем на локальном трекере таких раздач сроду небыло . Осмелюсь предположить, что теперь наши внешние айпи , считаются локальными.

У нас с недавнего времени есть ретрекер torrents.ru.

DenZ

Цитата: out063 от 20 ноября 2009, 22:31:37
ну в дом ру локалку сделали помоему около 50 м/с
На тарифе "Москва new" - 10 Мбит/с, на более дорогих тарифах - 100 Мбит/с обещано, но реально меньше, т.к. народу много, сеть загружена.

Осмелюсь предположить, что теперь наши внешние айпи , считаются локальными.
Наши внешние IP всегда считались локальными в нашей сети! При условии, что локальные маршруты для IP 85.236.162.0-85.236.191.255 правильно прописаны, конечно.
Собственно, у любого провайдера так.

out063

Цитата: DenZ от 20 ноября 2009, 22:50:50
На тарифе "Москва new" - 10 Мбит/с, на более дорогих тарифах - 100 Мбит/с обещано, но реально меньше, т.к. народу много, сеть загружена.
Наши внешние IP всегда считались локальными в нашей сети! При условии, что локальные маршруты для IP 85.236.162.0-85.236.191.255 правильно прописаны, конечно.
Собственно, у любого провайдера так.

если бы они всегда локальными считались у нас, нафига тогда маршрутизацию настраивать к чему эти все батники для отновременной работы локалки и vpn ?

Цитата: digger от 20 ноября 2009, 22:35:38

а вот это новость для меня :) спасибо что просветил  :)

digger

Цитата: out063 от 20 ноября 2009, 23:25:38
если бы они всегда локальными считались у нас, нафига тогда маршрутизацию настраивать к чему эти все батники для отновременной работы локалки и vpn ?

Без маршрутизации локальный трафик будет идти через vpn со скоростью ограниченной тарифом и нагружая vpn-сервера.

out063

у тебя че работает локалка с vpn ?

digger

Цитата: out063 от 20 ноября 2009, 23:34:31
у тебя че работает локалка с vpn ?

Если бы она работала, происходило бы то о чем я написал.

DenZ

Цитата: out063 от 20 ноября 2009, 23:25:38
Для того маршрутизацию и прописывают, чтобы на наши IP ходить не через шейпер VPN, а напрямую через локальный шлюз!

out063

а как насчет дом.ру, где нету никаких батников и все работает на ура :)) локалка с внешкой vpn

KisloiD

Цитата: digger от 20 ноября 2009, 22:35:38

а можно поподробнее что и как?
a little action is all i need

digger

Цитата: KisloiD от 20 ноября 2009, 23:46:14
а можно поподробнее что и как?

В скачиваемых с torrents.ru (и некоторых других) трекеров торрентах вписан дополнительный трекер http://retracker.local/announce
Он у нас есть. Через него ищутся локальные пиры в сети.